Зайцева Лисавета : другие произведения.

Ветерок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В небольшом зале находилось четыре мага: две женщины и двое мужчин. - Здравствуй. - произнесла первая волшебница. - Меня зовут Мириам сор Терра, я декан факультета целительства. Это Эстра сор Виррин, - указав на зелёноволосовую, добавила маг. - она отвечает за факультет алхимии. - и повернувшись к мужчинам, продолжила. - Это Демиан де Рефор и Ремиан де Рефор главы факультетов элементалистики и некромантии соответственно.

  Вы когда-нибудь задумывались о том, кто вы? Для чего родились? Для чего живете? Я как человек любящий одиночество и тишину часто думала о своем предназначении в этом бренном мире. Я родилась, отучилась в школе, учусь в ВУЗе, а для чего? Чтобы найти хорошую работу? Горбатиться сутками, чтобы купить поесть? Для чего?
  
   Я с детства мечтала о путешествиях, меня манил горизонт. Хотелось увидеть что-то большее, чем приевшийся городской парк, где знаешь каждый камушек или некогда великая река, которая в летнее время почти полностью пересыхает из-за дамб. Хотелось увидеть что-то великое, что-то фантастическое. Хотелось увидеть те места, где перехватывает дыхания, быстрей бьётся сердце. Те места, увидев которые, вновь хочется жить.
  
   С подросткового возраста друзей мне заменяли книги. Как у любой другой девчонки все началось с романов. Но они быстро приедались, страница за страницей я понимала, что будет дальше, что скажет герой, когда похитят героиню и т.д. Ну, как говориться: "чем бы дитя не тешилось..." - мне в руки попали пиратские романы, там были те самые путешествия, о которых я так мечтала, бескрайние океаны, неизведанные земли, морские баталии, заговоры.
  
   Мне казалось, что я родилась не в том времени. Век 15, и я бы точно была бы крестьянкой-разбойницей. Меня влекло средневековое оружие: мечи, кинжалы, лук. К мечу любовь завяла на одном из исторических фестивалей, оказалось для этого достаточно его поднять... То ли меч оказался слишком тяжелым, то ли я слишком слабой, но на это сложное оружие я плюнула и навсегда оказалась в тетиве неброского лука, что достался мне почти за даром. Правда приехав домой, я повесила его на стену и, кажется, ни разу не сняла. Потом, в один прекрасный летний день у меня в руках оказалась рыжая хна, и некогда светло-русые длинные волосы стали огненными. Переходный возраст был что надо.
  
   Я не помню свою первую книгу про волшебство, но меня затянуло по самое. Фэнтези книги прочитывались, перечитывались, потом еще раз перечитывались. Я жила этими книгами, каждую ночь представляла, как попадаю в какой-нибудь мир, сражаюсь там со злом. Обычно это заканчивалось очень реалистичным сном и плохим настроением утром. Я не могла жить в сером обычном городе. Я бредила магией. И похоже кто-то надомной сжалился, с необычным вкусом, конечно, но сжалился.
   Я надеялась хоть чуть-чуть побыть мэри-сью, но бесплатный у нас только сыр, и вместо безграничного волшебства я получила частичку стихии воздуха с каким-то прибамбахом, о котором деревенские ведьмы не в курсе, и крутое направление магии, как оказалось в этом мире человек всегда за свет, хороший - плохой, только светлое волшебство, а я тут, чистокровный человек в н-поколении, влезла с чисто темным колдовством, которым обладают только вампиры, демоны, дроу и т.д. (ну по секрету, от некромантии я тащусь - это плюс).
  
   А если честно, все начиналось хорошо, только татуировку ведьма сказала прятать, а то свои же грохнут. Нет, там не имели ничего против тату, даже на оборот у каждого мага с определённого возраста появляется татуировка, которая обозначает элемент (огонь, земля, вода, воздух), а размер рисунка отвечает за силу, короче чем больше тату, тем больше волшебства у мага. Бред какой, прикол в том, что моя татуха, была сделана в салоне красоты хной и больше двух недель жить не должна была. Однако в этом мире прошло два с половиной месяца, а на моей левой руке от безымянного и среднего пальца почти до шеи сверкает чёрный рисунок (цветики там, узорчики, луна, кажется, была). Вот она несправедливость! Татуировка огромная, а силы кот наплакал. Ну, да ладно.
  
   Как вы поняли или не поняли в первый летний день я каким-то макаром оказалась у чёрта на куличиках, а если точнее, как мне потом разъяснили, Сандорский материк, Озерное княжество, деревня Дубовики. Там в лесу меня подобрала добрая ведьма Кларисса, которая и стала мне сандорской матерью, все разъяснила и рассказала. А спустя два с половиной месяца, снарядив меня обретенными вещями и серебряными монетами, Кларисса отправила меня в Великую Академию Магии, Целительства и Алхимии имени бла, бла, бла кого-то там. Посадила меня на попутку (первый проезжавший обоз) и помахала на прощанье, вот точно праздник устроит по поводу моего съезда.
  
   И вот, сквозь болота, леса, города, тернии и спустя две недели я своими глазами увидела завораживающий магический город и острые шпили будущего ада (все школы одинаковые!).
  И так, встречай меня Академия Магии!!! Едет учиться попаданка!
  
   Вот, чёрт! Пять секунд полет хреновый.. Это ж надо было с обоза свалиться и пропахать траву носом. Теперь надо мной дедок ржет, а трава, между прочим, не отстирывается. Эх, ладно...
   p.s. кстати, меня зовут Лиса и это моя приключенческая история!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"