Лисецкая Рысь : другие произведения.

Дом демона. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комментарии в общий файл.

  
  Глава 2.
  
  
  - Расскажи мне о себе,- подал голос граф Файер, отвернувшись от окна и обратив взор на меня, скромно сидящую в противоположном углу. Я сейчас чувствовала себя как на бочке с порохом рядом с этим человеком. Не понимаю, и почему все к нему так рвались?
  - С чего это вдруг? Я даже вашего имени не знаю,- я опустила голову на руки, локтями упираясь в колени. Мы ехали уже полчаса в гробовом молчании, и тут ему резко захотелось поговорить.
  - Какой резкий поворот, еще недавно ты называла меня на "ты",- я поймала на себе улыбку. Граф продолжал изучать меня взглядом, я смогла только отвернуть голову в противоположную от него сторону, делая вид, что меня жутко интересует ручка двери.
  - Это было в порыве гнева, я вас толком не знаю, и простите, знать не хочу.
  - Ты могла не ехать.
  - Но я поехала!- воскликнув, я поймала себя на том, что снова встретилась взглядом с голубыми глазами, нагло смотря в упор. Никто не собирался отводить взгляд, но мне медленно становилось не по себе. Как будто из меня вытягивают ниточки, на мгновение я почувствовала себя шарфом. Скажу вам честно, неприятное ощущение.
  - Вот именно, и теперь хочешь ты того или нет, но начиная с этого момента ты вынуждена терпеть мое общество еще в течение двух лет.
  Мы замолчали, я, не в силах больше держать напор, снова отвела взгляд, думая о своем. Спустя несколько секунд молчаний, граф Файер снова подал голос,- к слову, зовут меня Алекс. Теперь расскажешь о себе?
  Я фыркнула, поражаясь наглости собеседника. И что мне о себе рассказывать?
  - Что вас интересует?- я скрестила руки на груди, решив снова поиграть в игру, кто кого переглядит. Прошлый раунд я проиграла, этот же не намеренна.
  Граф Файер улыбнулся.
  - Сама история семьи Дайронд хранит в себе множество тайн. Особняк сгорел вместе с твоими родителями, пока тебя с братом не нашли, вы считались формально погибшими... Уцелело далеко не все, Зарека отправили в академию спустя неделю после трагедии, а тебя к тете. Ты - очевидец пожара, ты что-нибудь помнишь?
  Я нахмурилась, морально не готовая к таким вопросам, но быстро пришла в себя, прокручивая в голове события пятнадцати лет назад.
  - Дом загорелся сам, первым пожар обнаружил дворецкий, огонь тянулся с вершин башен и прямо на нас. Трилл подхватил нас с Зареком, и мы единственные, кто смогли выжить. Мне было три года, я помню только ужасный пожар, это было похоже на преисподнюю.
  Я передернула плечами, заметив, что собеседник внимательно меня слушает с интересом в глазах. Я немного смутилась, вспомнив, что уже давно перестала играть в гляделки.
  - Понимаю,- Алекс склонил голову, перестав буровить меня взглядом.
  Мы снова замолчали, время шло неспешно, а я так же продолжала чувствовать себя неловко, поэтому решив просто поспать, я откинулась на спинку и закрыла глаза. Не помню, что мне снилось, это было нечто странное, однозначно только одно - пожар, сильный пожар, в котором я горела. Я кричала, звала кого-то по неизвестным именам, но запомнила только одно - Рента, это слово я слышу впервые. Я не знаю, почему все так, почему мне приснился именно сейчас этот сон. Если бы мне в данный момент было известно, к чему клонили меня сновидения, если бы мне было известно, ничего бы не произошло, и я бы не стала делать таких ошибок. Если бы мне было известно...
  - Линда, просыпайтесь,- я подскочила на месте. Перед глазами до сих пор стоял огонь. - Миссис Дайронд, с вами все в порядке?
  Я повернула голову в сторону незнакомого голоса. Передо мной, возле выхода из кареты, стоял старый пожилой седой мужчина, держа в одной руке зонт, а в другой стеклянную лампу со свечой.
  - Да,- коротко пояснила я, благодарно держась за руку мужчины и спускаясь по лестнице. На улице бил жуткий ливень, дворецкий подставил зонт, не позволив мне промокнуть. Где-то вдалеке виднелся силуэт графа Файера, что приближался к воротам большого мрачного замка. Я тихо присвистнула.
  Передо мной возвышалось огромной поместье с тремя башнями по округу, из которых исходил свет. Замок был страшным, особенно на фоне непроглядных темных туч и дождя, мне казалось, что я сейчас в музыкальной мрачной постановке.
  - Добро пожаловать в поместье Гранд-Ленс, миссис Дайронд,- гордо отчеканил дворецкий. - Я вам дам на заметку следующие указания: никогда не опаздывайте на завтрак, обед и ужин, наш граф этого не любит, так же всегда следует строго носить платья, если вы особь женского пола...
  - Стоп-стоп-стоп, я ненавижу платья!- запротестовала я.
  - Что поделать, если вы не хотите злить графа, миледи, вам придется их надевать, и желательно без пышных юбок. Строгие утонченные платья... - я фыркнула, но это было еще нечего, пока дворецкий не заикнулся про кое-какой "совет" - с большим вырезом...
  - Что?!- воскликнула я, чуть не упав с высоких каблуков, что утопали в грязи. Мда, подол платья безнадежно испорчен, такие деньги на ветер... - Это еще на каких основаниях?
  - Просто совет, миледи, повторяю, просто совет... так он не будет часто придираться к вам, поскольку все остальные дамы, что прибывали здесь, всегда пытались его очаровать. Он привык к этому.
  - Как привык, так и отвыкнет,- фыркнула я, тихо рассмеявшись. Слава Всевышнему, граф Файер сейчас меня не слышит.
  Дворецкий напоследок мне что-то пробурчал, смутно напоминающее "как хотите, вам отдуваться" и только мы вошли в поместье, он оставил меня наедине с моим чемоданом, сказав, что бы я поднималась на третий этаж и выбирала себе любую комнату. Отлично, беру первую попавшуюся.
  Поднявшись по широкой дубовой лестнице с красным ковром, я оказалась на втором этаже. Моральное удовольствие не заставило себя ждать: оглянувшись, я обнаружила огромные грязные следы на чистом красном ковре. Оказывается я на редкость злорадная сволочь, поэтому улыбнувшись, я двинулась вперед, стараясь как можно сильнее замарать пол. Передо мной предстало множество дверей, не думаю, что в каждой из них спальная комната. Заглянув в первую, я насытила свое любопытство, это был комната с органом, а следующая - гостиная с камином, далее еще смертельное количество дверей, и только почти в самом конце я вспомнила, что мне приказали двигаться на третий этаж.
  Выругавшись, я со всей дури ударила ногой об стену, оставив на ней грязный отпечаток. Но ничего, от моих хождений тут тоже есть польза: второй этаж, простите за выражение, я усрала по полной и осталась этим очень довольна, следы от грязи были даже в комнатах, в которые я заходила. Тем временем, я, наконец, дошла до третьего этажа, с удивлением обнаружив, что комнат здесь всего четыре: одна в центре в конце по коридору (кстати, совсем не длинному) еще две подле нее по бокам, последняя дверь рядом со мной, и быстро сообразив, что видимо центральная - это спальня графа, я шмыгнула в самую дальнюю от нее. Кстати, своим выбором осталась так же довольной.
  Шагать за порог комнаты я пока не решилась, восхищаясь красотой. Моя будущая спальня была просто шикарна, большая мягкая кровать в центре с золотого цвета одеялами и перинами, большие окна со стеклянной дверью, с выходом на балкон, шикарный туалетный столик, большой шкаф, диванчики и письменный стол. Так же большой камин, возле которого уютно расположился диван и небольшой журнальный столик. От всей этой красоты у меня зарябило в глазах и, сняв обувь и подобрав подол платья, я зашла, захлопнув за собой дверь. На замок.
  Первым делом, что я сделала, так это переоделась. Распахнув дверцы шкафа, я еще долго в изумлении разглядывала шикарные платья моего размера, но, так и не найдя костюма со штанами, разочарованно вздохнула и кинулась к чемодану. Время поджимало, опаздывать на ужин я совсем не хотела, есть-то хочется, целый день не ощущала привкуса еды во рту. С ума сойти, я даже когда жила у тети Элизабет чаще ела.
  Достав из чемодана черные брюки и шелковую блузку, я непременно взяла из шкафа корсет и надела все это, не забыв обуть лакированные туфли с бантиком на крохотном каблуке. Обувь должна быть удобная, а не убийственная, сейчас законодательницы моды меня не поймут, это определенно. Признаюсь, этим туфлям уже много лет...
  Выйдя из комнаты, я взглянула на наручные часы, черт опаздываю, где здесь вообще столовая комната?! Оббегав весь второй этаж, я ничего подобного не обнаружила, значит, следует рассчитывать только на первый. Бегом направившись прямо туда, я чуть два раза не навернулась с лестницы, но во время второй такой неудачи меня точно ждало позорное падение, если бы не граф Файер.
  Почувствовав, как меня уже в полу-полете поймали за талию и притянули к себе, я чуть истошно не завизжала от испуга.
  - В следующий раз будьте осторожны, не стоит так спешить,- как только я ногами коснулась пола, Алекс выпустил меня из рук, недовольно осматривая замаранный в смерть ковер. Я сделала вид, что к происшедшему совершенно непричастна, и, обойдя графа Файера, двинулась в сторону накрытого стола, возле которого с полотенцем в руках стоял дворецкий, широко улыбаясь. Завидев меня, мужчина со вскинутыми от удивления бровями изучал мою одежду. Что поделать, такой уж у меня характер, если бы он не сказал, что мне подобает носить только юбки и платья, я бы возможно пришла в одном из роскошных нарядов, висевших у меня в шкафу.
  Дворецкий отодвинул стул, приглашая меня присесть, что я и сделала. По другой конец стола напротив меня нашел себе место граф Файер, между нами было метров семь, на мой взгляд, чему я была несказанно рада. Буду делать вид, что со слухом у меня проблемы, и на таком расстоянии я не могу его расслышать. Тем временем у меня заурчало в желудке, что настоятельно требовал еды. Я старалась строить из себя дисциплинированного человека, поэтому не спеша набрала себе в тарелку салата и галантно попросила дворецкого разрезать индейку. Съесть все остальную сочную вкуснятину, от которой ломился стол, мне было не по силам, но я честно попытаюсь.
  - Линда, нам нужно обсудить грядущие занятие,- громко пояснил Алекс, как будто читая мои мысли. А ведь я собиралась делать вид, что его не слышу, но по правде говоря, сейчас звуки уловил бы даже глухой.
  - Пожалуйста, я не против,- пережевывая курицу, пояснила я. Знаю, говорить с набитым ртом неприлично, но мне сейчас очень хочется есть, и я не собираюсь отвлекаться от еды лишний раз ради приличий, из-за любви графа поболтать.
  - Отлично, я составлю расписание и Николаус, мой дворецкий, доставит тебе его в комнату. Будь готова подстроиться под удобное для меня время.
  - Вы можете мне не поверить,- я даже перестала жевать, сделав вид, что выдаю вражескую тайну,- но в вашем замке, когда я только приехала и не с чем не знакома, а до города сотни миль, мне совершенно нечего делать без надобной экскурсии.
  - Это намек на экскурсию?- бесстрастно поинтересовался граф.
  - Нет, это намек на безделье, но я не против экскурсии,- поймав на себе заинтересованный взгляд Алекса, поспешно добавила,- без вашего участия, иначе меня стошнит в ненужном месте.
  Фыркнув, граф Файер сделал невозмутимый вид.
  - Как скажете, добрых снов,- встав из-за стола, Алекс вытер рот салфеткой и удалился, по всей видимости, в свою комнату, оставив меня наедине с Николаусом и едой. Интересно, а куда дворецкий выбрасывает отходы? С таким ужасным аппетитом как у графа, недоеданий наверняка остается слишком много, а я считаю смертным грехом выбрасывать еду. Всегда питала к ней слабость, но удивляло меня другое... Граф не похож на худощавого мужчину с плохим аппетитом, напротив, признаюсь, Файер в отличной форме. Почему же он так мало ест?..
  
  ***
  
   Утром разбудил меня стук в дверь. До этого момента я совершенно игнорировала солнечные лучи, проникающие через неприкрытые занавесками окна, но стоило мне проснуться, как они сразу дали о себе знать. Зажмурившись, я натянула одеяло на голову, вспомним, что вчера предусмотрительно закрыла дверь на замок. Взглянув под одеялом на наручные часы, что я так и не сняла, я тихо застонала. Сейчас семь утра, они что, издеваются?!
  Сделав вид, что я не слышу назойливых стуков, я перевернулась на другой бок, начиная постепенно засыпать под монотонные стуки.
  - Миссис Дайронд, хватит спать!- истошно завопил Николаус, на этот раз гораздо сильнее ударив ногой по двери.
  Я изобразила сонный голос:
  - А? Что? Сколько времени?
  - Уже пять минут восьмого!- это звучало так, как будто я совершила поступок, которому нет прощения. Лично для меня это был очередной удар по ушам.
  - А чего так рано?- я повернулась на спину, потирая глаза кулаками. Из-за двери раздался вздох дворецкого.
  - Миледи, пора завтракать, немедленно спускайтесь на первый этаж.
  Я фыркнула, ага, еще чего. Лучше без еды останусь, зато впервые за долгое время высплюсь, как следует. Признаю, заснула я непростительно поздно из-за терзавших мое сознание мыслей несколько часов. Думала я о разном, начиная с поместья Гранд-Ленс, и заканчивая прекрасным маминым колье, что пришлось оставить у брата. Я решила, что этой вещице лучше побыть у него, Зарек привык к ней, и я не хочу отрывать у него от сердца хоть какую-то память о матери. У меня всегда висел медальон с изображением наших родителей, на меня его надели, как только я родилась, с тех пор, я никогда его не снимала и не собираюсь этого делать.
  Встав с постели, я первым делом умылась и выбрала в шкафу белые узкие брюки и длинную синюю тунику с черным поясом. Сделав себе пышный высокий хвост на голове, я улыбнулась своему отражению и вышла за дверь. Все этажи были пусты, меня сильно удивляло то, что Николаус - это единственный служебный персонал, что в запасе у графа Файера. Больше никого не наблюдалось, нас было всего трое, и это меня почему-то время от времени заставляло настораживаться.
  Спустившись по дубовой лестнице к столовой, я вскинула брови от удивления. Стол был пуст.
  - Миледи, завтракаем мы на летней веранде, пройдемте за мной,- я подскочила от неожиданности, дворецкий появился чересчур неожиданно, и вообще в последнее время я была пугливой.
  Кивнув, я двинулась вслед за Николаусом, что, проведя меня по длинным узким коридорам, завернул за угол, и передо мной предстала большая стеклянная дверь.
  - Этот вход я использую, чтобы всегда вовремя успевать появится в нужный момент перед графом. Кстати о нем, господин уехал сегодня утром по срочным делам и будет ближе ко дню, расписание я вам передам чуть позже, после завтрака можете занять себя чем угодно, запрещено только одно...
  Я вскинула брови, больше удивляясь тому, что я могу делать все что угодно, и касательно меня существует в этом поместье только одно ограничение. Я рассчитывала на то, что мне наверняка выдадут сто одну причину, почему нельзя ходить по дому в белых тапочках и есть фрукты с деревьев немытыми. А тут, оказывается, все гораздо проще.
  Я села в беседку на деревянный стул, где напротив наблюдался еще один и накрытый стол с едой. Я не была особо голодна. Будучи привыкшей, завтракать как минимум в одиннадцать часов утра, мой организм сейчас просто-напросто не требовал пищи.
  - Вам не следует заходить в комнату графа Файера и брать книги с запрещенного стеллажа. Он подписан, если что.
  Я фыркнула, какая наблюдательность. Взяв в руки кружку и отхлебнув уже подостывшего напитка, я аккуратно отодвинула в сторону тарелку с кашей, стараясь сделать это незаметно для Николса, и взяла плюшку, макнув ее в чай. Дворецкий, кажется, мой мухлеж не заметил и через пару секунд после поливания цветов возле беседки, удалился через стандартный вход в поместье. Я осталась одна на прекрасной поляне с очаровательным видом на летний сад графа Файера. Прекрасно, наконец, смогу отдохнуть в тишине на природе, это больше похоже на курорт, чем на частное обучение, но всему свое время...
  После того как я позавтракала, благополучно оставив кашу остывать, я решила устроить себе небольшую экскурсию, о которой упомянула вчера за ужином. Итак, первым делом, конечно, нормальный человек пойдет обследовать библиотеку и "запретный стеллаж", но меня больше интересовала комната с музыкальными инструментами. Руки все жизнь тянулись к прекрасному миру творчеству и поэзии, поэтому я прошмыгнула мимо носа Николауса на второй этаж и открыла входную дверь в нужную мне комнату, что была в зелено-желтых тонах.
  Эти приятные цвета радовали глаза и настраивали меня на чувство вдохновения, и я первым делом подошла к пианино, одни жестом сняв с него кремовое тонкое покрывало. Меня одарило поднявшейся кучей пыли, но проигнорировав это, я восхищенно уставилась на большой белый рояль. И как я могла только счесть это за что-то иное?
  Сев на мягкий кожаный пуфик, я пальцами дотронулась до клавиш, проводя по ним пальцами и стирая пыль. На нем давно уже никто не играл, если вообще использовал когда-нибудь. Я попыталась сыграть детскую старую мелодию, которую слышала, как играет мама. К сожалению, очень многое стерлось из памяти, но все же каким-то чудом, мотив мне запомнить удалось.
  В комнате воцарилась немного кривая и плохо сыгранная мелодия, распахнутое настежь мною окно выдавало мое присутствие, эту мелодию невозможно играть тихо, слышно ее было, наверное, почти на весь сад. Со временем мне удалось подхватить нужные ноты и не знаю, сколько это длилось, но я наверняка успела сыграть всю песню раз десять по два подхода, остановиться было почти невозможно, я вспоминала все, что терзало меня на протяжении долгих лет, что терзает до сих пор...
  Нет, слез не было, была только странная пустота. У нормальных людей она заполнена родительской любовью и лаской, но из моих слов можно понять, что у меня все по-иному... Почувствовав, как через долгое время наконец навернулись слезы, я быстро встала, небрежно стряхнув их с лица ладонью. Сейчас не самое лучшее время, чтобы разрыдаться, вспомню об этом перед сном...
  Я села в мягкое кресло, так же покрытое слоем пыли. Ничего страшного, пыль не грязь, избавлюсь от нее за считанные секунды. Закрыв глаза, я подставила лицо солнцу, но уже вскоре в глазах защипало, и я взяла со стола неподалеку первый попавшийся предмет, коем оказалась толстая книга в кожаном мягком переплете. Раскрыв ее в середине и пожив на лицо, я попыталась успокоиться, но, не выдержав, глупо расчихалась неожиданно даже для себя, и уронила книгу на пол. Как только приступ закончился, и я смогла без слез открыть глаза, я тут же встала, но запнулась об фолиант. Интересно, это чтиво из "запретного стеллажа"?
  Усмехнувшись, я подняла книгу и вышла вместе с ней из комнаты, с удивлением обнаружив, что время летит невозможно быстро и сейчас уже почти полвторого. Зайдя к себе в спальню, упала с книгой на кровать, развернувшись спиной к двери. Раскрыв толстый фолиант с пожелтевшими со временем страницами, я прикусила губу, сосредоточенно переворачивая первый пустой лист, что кажется, вот-вот рассыплется у меня в руках. Я ахнула, увидев иллюстрации в книге. Нет, это не книга, это настоящий учебник по магической практике! Это темная магия, старое издание, я слышала о нем когда-то. Понять почти все об этой книге мне удалось мгновенно: она старая, она не нашем языке, все иллюстрации были не четко нарисованы, и, в конце концов, внизу стояла печать издания. Учебник очень старый, даже слишком для молодого Файера. Нет, конечно, возможно, что досталось в наследство или нашел при покупке поместья, насколько мне известно, из его рода жил тут только он, и находится по сей день.
  Перевернув еще пару страниц, я всмотрелась в непонятную картинку, нарисованную черным карандашом. Линии были неаккуратными, понять рисунок без прочтения текста к нему было нельзя, и в этом я убедилась через минут десять упорных разглядываний, но все было без толку. Я отвела взгляд, потерев глаза пальцем, и снова обратила внимание на иллюстрацию, собиравшись перелистнуть страницу, но увидела изображение медальона. Прищуриваться даже не пришлось, рисок остался прежним, только я его поняла...
  Это был небольшой кулончик на цепочке, разглядеть изображение на медальоне я не сумела, он был как будто в копоти, а цепь заржавела. Внизу рисунка на кулоне была табличка с именем, но как я и думала, разглядеть, что там написано у меня не получилось.
  Возмущенно выдохнув, я расслабилась, и тут же подскочила на месте от резкого стука в дверь, что незамедлительно распахнулась. Я вспомнила, что по собственной глупости не закрыла комнату на ключ, а зря. Поняв, что эту книгу мне видеть явно не стоило, я тут же развернулась осторожно сев на нее. Главное, чтобы не рассыпалась...
  - Вот ваше расписание, я положу его на тумбочке,- я натянула улыбку на лицо. Сидеть было жутко неудобно, и я старалась не ерзать на месте каждую секунду. - Граф уже прибыл и ждет вас в саду на урок, не заставляйте его ждать.
  Я быстро закивала головой, заставив дворецкого удивиться моей плохо сыгранной сцене и удалиться за дверь. Выдохнув, я подскочила и спрыгнула с кровати. Слава Всевышнему, книга была в порядке и хоронить ее пока еще рано, поэтому положив ее под подушку, я взяла в руки расписание с тумбочки. Отлично, сейчас магический поединок, как раз именно то, в чем я по-любому не сильна. Ну, ничего, к фиаско мне не привыкать.
  Спустившись в сад, я сразу же увидела графа Файера, стоящего ко мне полу боком. На нем был надет красивый темно синий костюм с пиджаком и жабо, волосы, свисавшие чуть ниже плеч, были традиционно затянуты в красную ленту. Заметив меня, Алекс надел белую перчатку и взял в руки шпагу, кинув ее мне. Я поймать смогла ее только двумя руками, и то, как идиотка, за лезвие. Кровь заструилась и потекла по рукам, запачкав тунику.
  - Какого черта?! По расписанию магический поединок!- воскликнула я, отбросив шпагу в сторону и сев на скамью, прижав ладони друг к другу. Раны были не глубокими, но достаточно болезненными.
  - Так и есть, просто в наш арсенал войдут шпаги,- беспечно ответил граф, совершенно не торопясь мне помочь. Ладно, кровью не истеку.
  Разозлившись, я подошла к месту, куда бросила шпагу, и крепко зажала ее в руках, но уже в нужном месте. Вытянув руку вперед, я столкнулась с оружием моего соперника, что отведя одну руку за спину, не торопясь отбивал мои жалкие попытки попасть по нему и пустить кровь. Ну уж нет, ранами я постараюсь его обеспечить, не одна я сегодня собираюсь истекать кровью.
  Сделав выпад вперед, я с разворотом попыталась задеть по плечу Алекса, но тот плавно отпрянул в сторону и, воспользовавшись моим замешательством, резанул меня по ноге. Я не стала кричать от боли, хотя ощущение было далеко не из приятных и я совершенно не так представляла себе практику. Простите, забыла спросить, а где, собственно, сама теория?
  Увернувшись от атаки графа Файера, я поняла, что для меня это уже подвиг, но осознавать до конца пока не решалась. Я уже мысленно радовалась только тому, что в состоянии отразить лезвие соперника, но что было дальше, мне вспоминать даже стыдно...
  Одним мимолетным движением, граф, продемонстрировав чудеса ловкости, вскочив на стол, за которым я сегодня завтракала, и, ногой пнув в меня вазу с цветами. Увернуться я не успела, реакция, как выяснилось, была у меня слегка заторможенной, поэтому часть фарфоровой вазы разбилась об меня, осколками порвав штаны на бедре. Стоило мне отвлечься еще на пару мгновений, как Алекс создал огненный шар и метнул его в меня. В этот раз я тоже не смогла увернуться...
  Улетев прямо в кусты с фаэрболом, я истошно завизжала. Шипы роз вонзились мне во все тело, поцарапав до крови, кажется абсолютно везде, где было только возможно. Руки нащупали что-то странное и круглое. Обратив внимание на предмет, у меня пересохло в горле. Это был точь-в-точь тот самый медальон из иллюстрации в книге! Ладно, оставим на потом, подождет в кармане брюк. Кинув шпагу в сторону, я притронулась рукой к животу, куда попал огненный шар. Туника была слегка подпалена, но тело до сих пор сводило от жгучей боли. Зажмурившись, я, сквозь жатые зубы, покорно терпя все терзающие меня постоянно шипы, вышла из кустов.
  Граф невозмутимо стоял возле стола, держа в одной руке шпагу и опираясь на стол всем телом.
  - Гад,- едва слышно прошептала я, но от острого слуха Алекса это не ускользнуло. Фыркнув, он подошел почти вплотную, стерев с моей щеки кровь. Я дернулась, отпрянув назад и вскинув голову вверх, заглянув прямо в глаза графу.
  - Учиться, и еще раз учиться,- вынес вердикт сегодняшнего небольшого урока Файер, недовольно прищурившись. Я тихо зарычала, и, похрамывая на одну ногу, позорно удалилась. Зрелище было жалким, и я еще несколько часов отмокала в ванной, перевязав себе кисти рук. Сотни многочисленных царапин жглись и мешали мне здраво мыслить, заставляя думать только о боли, но я все стерпела и, надев халат, вышла из ванной, что находилась на втором этаже. На пути в мою спальню, никто, к счастью, не встретился, за исключением дворецкого, что увидев мой недовольный и кровавый вид, учтиво промолчал и прошел мимо. Жаль, что лекарство не входит в его услуги.
  Зайдя в комнату, я переоделась в спальное белье. Было уж поздно, ужинать я не хотела, чтобы лишний раз не встречаться с графом Файером. Мне было дико обидно, я потерпела такой унижение, что теперь выходить никуда не хочу. Ванна, кровать - большего мне не надо, разве что сытная еда, но я лучше поголодаю вечерок, чем спущусь туда.
  Я легла в кровать, укутавшись в теплое одеяло, и потушила свечи. Почувствовав под подушкой что-то твердое, я хлопнула себя по лбу. Конечно, книга, совсем забыла! Достав фолиант, я решила отложить исследования на завтра и легла спать. Сон пришел ко мне не сразу, если вообще пришел...
  
  ***
  
  Странный резкий звук заставил меня проснуться. Пробыла я в бытие недолго, и, разомкнув веки, уставилась в потолок. Странно, что это могло быть? Сев на постели, я с опаской повернула голову в сторону балкона, но все было вроде в порядке, в остальных местах тоже ничего не наблюдалось, но все же... Я решила встать и обследовать все внимательно, если что, в академии нас успели научить зажигать фаерболы, не пропаду. Свесив ноги, я встала, но, почувствовав под собой что-то странное, вскочила на постель, держась рукой за одеяло. Книга?! Какого черта она здесь делает, я оставила ее в противоположной стороне кровати! Сердце ухнуло в пятки, сейчас самым страшным предметом для меня был этот самый фолиант, от которого у меня пробежались мурашки по коже.
  Сглотнув, я неожиданно для себя поняла, что пора перестать быть трусихой и медленно встала на пол, взяв книгу в руки. От нее исходило приятное тепло, и я чуть не потеряла сознание от страха, когда фолиант резко распахнулся в середине, продемонстрировав пустые страницы. Я дотронулась до них пальцами, и с рук сорвался маленький красный лучик. Проследив за его направлением, я в очередной раз громко сглотнула и пошла в сторону двери, куда он указывал. Открыв ее, я заглянула в коридор. Пусто, что я еще хотела?
  Тем временем, лучик никуда не исчез и теперь указывал в сторону спальни графа Файера, но на этом я решила успокоиться, хватит с меня сегодня приключений.
  - И не думай об этом!- шепнула я книге, погрозив кулаком, но та, на мое удивление живо отреагировала, соскочив с рук и улетев к порогу двери графа, более того, она об нее ударилась с громким хлопком. Я зажмурилась и закатила глаза к потолку, понимая, что делать нечего, фолиант нужно срочно забрать, пока его никто не увидел. Нашептывая под нос самые обычные ругательства, я на цыпочках, как можно тише, подошла к двери графа и опустилась на колени, взяв в руки книгу. Стоило мне подняться, как я только заметила, что дверь в спальню приоткрыта. Женское любопытство взяло вверх надо мной.
  Я заглянула в щелку, из которой все было бы хорошо видно, если бы не полумрак. Обычная спальня, красивая, по обстановке чем-то напоминает мою но привлекло мой взгляд вот что... Кровать графа была пуста, более того, даже не расправлена, а дверь балкона открыта настежь. Вышел покурить? Вряд ли, отсюда доносился бы запах, тем более что кровать все равно выглядит так, как будто в ней давно уже не спали... Интересно, куда подевался Алекс Файер в три часа ночи?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"