Лисецкая Рысь : другие произведения.

Дом демона. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Комментарии в общий файл, возможны ошибки..

  
  
  Глава 4. Любовная игра.
  
  
  Огненная змейка крутилась вокруг моей ноги, совершенно не обжигая своего хозяина. Я с кукольным лицом сидела на полу, держась одной рукой за голову. Глаза были пустыми, я до сих пор не верила в произошедшее, а точнее в то, что, кажется, недавно увидела призрака... Мда, другое представление у меня о них было. Теперь никогда нормально спать не смогу.
  - Линда, ты в порядке?- ко мне подошел граф Файер, присев на одно колено и коснувшись ладонью моего лба.
  Я вздрогнула, подняв глаза на Алекса, что взволнованно пытался понять, что я здесь делаю. Граф был в наспех надетой белой не застегнутой рубашке, наполовину оголяющей торс и в черных брюках. Я невольно засмотрелась, но, тут же поймав себя на этой мысли, густо покраснела и отвернулась.
  К нам подошел Николаус и, надвинув пенсне на один глаз, присмотрелся.
  - Ни каких магических вмешательств не вижу,- коротко пояснил дворецкий своему графу. Кивнув, Файер разрешил Николаусу удалиться и идти спать, оставшись со мной наедине. Я даже не заметила, что дрожу уже несколько минут. Честное слово, я еще крепкий орешек! Если бы мне сказали месяц назад, что при виде Ренты я не упаду в обморок, рассмеялась бы в лицо. Взрослею...
  - Что ты такое увидела?- нахмурившись, спросил граф, помогая мне подняться. Я одним движением встала на ноги, опираясь на любезно подставленную руку Файера.
  - Это... - я не знала что говорить. Вдруг Ренту убил он? Выглядела она не совсем живой, точнее совсем не живой, то что с ней сделали было настоящим извращением. Зашить девушке зачем-то рот, привязать ржавую цепь... По правде говоря, меня терзали смутные сомнения что это был далеко не призрак, а труп, потому что пахло от нее очень естественно, да и похоже было на то, что ее заковали в цепи и прикрепили к чему-то, а тут она неожиданно вырвалась... Только куда она тогда исчезла? Ну не могут же призраки так отвратительно вонять!
  В итоге я пришла к выводу, что на всякий случай лучше скажу правду. Эти призраки и тайны меня когда-нибудь доконают.
  - Рента Вайронт, я видела ее призрак, или не призрак...- при упоминании этого имени Алекс заметно напрягся, сдвинув брови на переносице. Мы поднялись по лестнице, самочувствие было ужасным, не знаю почему, но мой магический резерв был истощен до малейшей капельки, а это то еще ощущение.
  - Не может быть,- сухо отозвался граф,- как она выглядела?
  - Ужасно... это был труп, по-моему, ее очень жестоко убили...- я потрясла головой, отгоняя воспоминания об этом лице.
  Файер все время молчал, лишь искоса поглядывая на меня, чтобы ненароком не потерять где-нибудь по пути. Состояние у меня было полуобморочным. Мы поднялись на третий этаж, я все так же опиралась на руку графа, но, стоило мне дойти до собственной спальни и отпустить Алекса, я тут же повалилась на пол, но была заботливо поймана за подмышки.
  Граф притянул меня к себе, поставив на место и не отпуская. В данный момент осознавать все было слишком трудно, в глазах у меня потемнело и, кажется, я все-таки провалилась в глубокий обморок.
  Да я действительно крепкий орешек, раз еще так долго продержалась, но, чувствую, с такой жизнью скорлупа у меня вот-вот треснет...
  
  ***
  
  Проснулась я, когда что-то мокрое и холодное коснулось моего лба. Капли воды стекали по вискам, заставляя очнуться. Разлепив веки, я уставилась в белый шикарный плиточный потолок с необычным рисунком. Хм, в моей спальне он другой.
  - Очнулась, наконец?- услышав голос Файера, я тут же успокоилась. Подниматься совсем не хотелось, в горле пересохло, и чувствовала я себя ничуть не лучше, чем до обморока.
  - Угу,- кое-как отозвалась я, не открывая рта.
  Я слышала тихие шаги Алекса, граф ходил из стороны в сторону, кажется, в поиске чего-то и заглядывая в каждый ящик. Умирая от любопытства, я переступила через лень и поднялась на локти, наблюдая за Файером. Не обращая на меня никакого внимания, он продолжал что-то искать. Ну и отлично.
  Я повернула голову в сторону в попытке осмотреть помещение. Боль остро отдалась в затылке, заставляя меня крепко зажмуриться.
  - Почему мне так плохо?- сквозь зубы еле выговорила я, рухнув обратно на спину.
  Все ясно, я в комнате графа. А в мою меня не судьба было уложить?
  - У тебя истощен магический запас сил,- ну так я и думала,- Николаус проглядел. Рента была не настоящим призраком, а всего лишь магической иллюзией, вызванной кем-то намеренно, чтобы вытянуть из тебя все силы и приковать в кровати.
  - Что?!- от удивления я подскочила на месте, но тут же истошно пискнула от боли. Не думала, что так болезнен опустошенный резерв. Можно, конечно, попытаться воспользоваться способом пополнения магических сил, но не думаю, что у меня получится хоть что-то в таком состоянии. - Ты не знаешь, кто это сделал, верно?- без надежды в голосе спросила я.
  В ответ мне был только тяжелый грустный вздох Файера. Видимо он рассчитывал на то, что это известно мне. Понятно, все в терзающих домыслах, что это было и кто это сделал. Но у меня есть вопрос поважнее: зачем?!
  - Можно меня как-то быстрее восстановить?- я закрыла глаза, но и это движение вызвало по телу дикую боль.
  Я почувствовала, как кровать прогнулась под весом графа, что сел возле меня и убрал мокрую тряпку со лба, заботливо ее сменив. Я невольно ощутила себя важной шишкой, за которой ухаживает даже сам Алекс Файер. Хотя, тут уместнее слово "выхаживает"...
  - Конечно, у меня есть свои козыри в рукавах, но главная проблема не в том, что тебя попытались исключить из игры, а в том, что мне неизвестно, кто это сделал и зачем. Сегодня я устрою в поместье бал в честь прощания лета и созову всех подозреваемых. Ты заодно с ними познакомишься, в твоем положении это не помешает.
  - Как понимать "в моем положении"?- ядовито выплеснула я, даже раскрыв глаза от возмущения и посмотрев на графа.
  Фыркнув, Файер непременно пояснил.
  - Тебе нужно восстанавливать гордую фамилию Дайронд, после пожара она потеряла свое значение в обществе, и вы с братом - это единственные продолжатели рода и на вас рассчитывают все, особенно на Зарека. Думаю, ты понимаешь почему.
  Конечно, понимаю. Ненавижу эту традицию по смене фамилии после замужества.
  Я хмыкнула.
  - Я могу и не выходить замуж.
  Алекс тихо рассмеялся.
  - Это уже твое дело, но надежда все равно остается на Зарека, поэтому на балу он тоже будет.
  - Я увижу Зарека?!- от счастья, охватившего меня с ног до головы, я даже перестала чувствовать боль и села. Мокрая тряпка упала мне на грудь, но грубо откинув ее в сторону, я вскочила с кровати и сорвалась с места, собираясь прямиком отправиться в свою спальню и скакать там от радости, но была остановлена.
  Алекс появился у меня на пути, заставляя меня в него врезаться лицом и повалить на пол.
  - Ты что творишь?- возмущенно высказался граф, глядя на меня снизу вверх. Я зарыла рот руками.
  - Тебе не больно?
  - Нет...
  - Ну, тогда я пошла!
  Я снова подскочила, случайно ударив Файера коленкой в живот, и подбежала к двери, но в этот раз оказалась снова остановлена, даже не успев схватиться за ручку.
  За то меня схватили.
  - Да подожди ты, тебе нужно лежать, заклинание итак еле вошло в процесс действия, а ты его еще травмируешь,- буркнул Алекс, притянув меня сзади за талию к себе и обняв, не желая отпускать.
  Мне стыдно было осознавать, что мне дико приятно, и я готова вот-вот провалиться в темную пропасть, но немного меня пугали неожиданно нежные действия графа... Да что там немного, я с ума сходила, не понимая резкую перемену Алекса.
  - Отпусти,- заговорил во мне здравый смысл, хотя романтизм настоятельно требовал прикрыть варежку и утонуть в очаровании Файера, но это уже звучало дико.
  Неспешно граф разомкнул руки у меня на талии, сделав шаг назад. Поворачиваться мне не хотелось, я чувствовала себя как сорванный с грядки помидор, никогда никто еще не заставлял меня так часто краснеть, и этот факт пугал. Я уверенно развернулась к кровати, послушно улегшись на ней и закрыв глаза. Даже тряпку ради приличия положила, чтобы не было так отчетливо видно алые пятна, выступающие у меня на лице большим пятном. У вех нормальный людей "легкий румянец", а я как особенная краснею, чуть ли не до кончиков пальцев. Или только мне так кажется?
  - Полежи еще немного,- напоследок сказал мне Алекс, выйдя за дверь. Я услышала звук защелкивающегося замка. Отлично, меня здесь заперли?
  Еще минут двадцать полежав, одновременно изнемогая от нетерпения, когда же придет граф, я не выдержала и села на постели, оглядев всю комнату. Зачем меня здесь запирать? Чтобы не вскочила и не удрала куда-нибудь? Да мне нет смысла этого делать, тем более что скоро появится здесь мой брат, а я сильно хочу его увидеть.
  Я поднялась с кровати, бросив влажную тряпку в ведро, и шатающейся походкой подошла к окну, где был вид на летнюю веранду. На мое удивление, внизу завтракал Файер, о чем-то беседуя с Николаусом. Кажется, тему их обсуждения я понимаю, но можно узнать еще лучше... Я тихо открыла балкон и на цыпочках пробралась к перилам, что не выдавали моего присутствия. Прямо подо мной оказалась беседка, мне был отлично слышен разговор дворецкого и его хозяина.
  - Сколько еще ждать?- поинтересовался Файер, лениво потягивая из сервиза чай.
  - Я точно не знаю, но не больше чем через пять часов они приедут.
  Ага, они говорят о гостях, однозначно. Пока ничего любопытного.
  - Граф, а что делать с миссис Дайронд?- уклончиво спросил Николаус. Так-так, а вот это уже поинтереснее.
  Я насторожилась, ожидая ответа Алекса. Через несколько секунд он подал голос:
  - Когда приедет ее брат, мы узнаем больше, но долго под замком я ее не продержу, да и все мои попытки ее очаровать она успешно игнорирует.
  Что?!
  - Ну, граф,- тихо рассмеялся дворецкий,- есть и другие способы допросить ее.
  - Этот самый приятный и безболезненный для всех, к тому же, она ни о чем не догадается,- беспечно пожал плечами Файер.
  Я толком не могла понять, о чем Алекс сейчас говорит, но уже воспылала к нему лютой ненавистью. Кое-что начало проясняться.
  - Может вы и правы, может вы и правы...- задумчиво два раза произнес одно и то же Николаус, подливая чай в сервиз графа.
  Кажется, я догадалась, чего именно добивается Файер... ну-ну, актриса из меня всегда была неплохая, если постараться, а сейчас я из себя все соки выжму, но подыграю ему.
  Смеется всегда только последний.
  
  ***
  
  Дверь распахнулась, и в комнату явился Файер в коричневом костюме. Я невольно поймала себя на мысли, что ему это очень идет, но тут же вспомнила, что мне нельзя отвлекаться.
  Я находилась на кровати, задумчиво изучая кончики собственных сапог. Сидеть в грязной обуви на чужой постели несравнимое ни с чем удовольствие. Хоть как-то подгажу.
  - Скоро начнется бал, не скучала тут одна?
  - Нет, ты что, сидеть на кровати, запертой в спальне так увлекательно, мне даже не хочется уходить,- злобно буркнула я.
  Скажу честно, меня ломило выплеснуть этому козлу всю сразу, банально зарядить пощечину и убежать отсюда на всех порах, но эту игру, в отличие от остальных, которые постоянно вел граф, я выиграю любой целой, что бы мне этого не стоило.
  - Не обижайся, пошли, гости скоро приедут, тебе надо привести себя в порядок,- Алекс подошел ко мне, протянув руку. Я посмотрела ему в глаза, пора, настало мое время.
  Улыбнувшись, я опустила взгляд и оперлась на его ладонь, вставая с постели. Кажется, купился. Я пошла вслед за графом, что вел меня за руку на выход, не отпуская ни на секунду. Наверное, это было бы очень мило и романтично, на один миг, мне даже захотелось, чтобы именно так все и было. Реально, без всяких театральных масок и постановок, но, к сожалению, у всех свои тайны... свои игры, все плетут заговоры, почти никому не доверяя, и приходится узнавать все только моим способом: подслушивать. Файер ведет свою игру, он выбрал самый удобный и мягкий способ от меня все разузнать, но он никогда не узнает правды от меня добровольно.
  Мы еще посмотрим, кто кого будет допрашивать и как.
  
  Мы спустились на второй этаж, граф привел меня в комнату с одеждой и достал красивое кремового цвета платье, протянув его мне. Я со счастливой улыбкой на лице приняла его, зайдя за ширму и быстро нацепив его на себя. Не сказать, что я была в восторге от выбора Алекса, например, одно голубое платье мне нравилось больше, чем это, но если подыгрывать, то до конца и бесповоротно. Через пять минут я была готова, этот наряд не требовал никаких корсетов, отлично подчеркивая все приятные изгибы моей фигуры. Платье оказалось не пышным, с небольшим, но достаточно глубоким вырезом на груди и легкой кружевной накидкой со шнуровкой на спине. Мне нравилось то, как я выгляжу, действительно очень впечатляюще, даже граф засмотрелся, что не могло не радовать.
  Теперь настало время для макияжа и прически, чем я с удовольствием займусь сама. Переступив порог собственной комнаты, и закрыв за собой дверь, я смогла спокойно выдохнуть, закрыть глаза и скатиться по стене. О боже, что я делаю? Зачем это?
  Горько вздохнув, я поднялась на ноги и проследовала к туалетному столику. Не спеша, я подвела глаза и подкрасила губы светлой помадой. Больше было ненужно: к легкому платью легкий макияж. Достав из шкафа с обувью белые туфли на небольшом каблуке, я обула их и, держа белую небольшую шляпку в руках, вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Спускаясь вниз, я уже слышала музыку. Неужели гости уже приехали?
  Я прибавила шагу, перед глазами уже стояла встреча с братом, но на землю вернул меня дворецкий, придержав за локоть.
  - Миледи, это дурной тон, так спешить на бал к гостям. Будьте снисходительны, ваш брат тоже ожидает встречи с вами.
  Я быстро закивала головой, стараясь не дрожать. Я не видела Зарека всего несколько дней, но, кажется, будто прошли пятнадцать лет. Я прекрасно осознавала, что чересчур эмоциональна в этом плане, но ничего не поделаешь, я схожу с ума с нетерпения...
  Спустившись на первый этаж, я уловила на себе много взглядов. Все прекрасно знали, что я - старшая представительница древнего рода Дайронд, одна из немногих выживших в нашем поколении. В наследство не осталось ничего... Дом сгорел дотла, но земельный участок все равно по праву принадлежит мне и Зареку, так что еще не все потеряно, я уверена, мы сможем многое наверстать с братом, кстати, собственно о нем...
  Зарек стоял в углу рядом с какой-то девушкой, о чем-то увлеченной беседуя и не замечая при этом моего появления. Я почувствовала приступ ревности, но быстро поглотила его, неторопливо подойдя к брату. Миновав уже несколько метров, и когда между нами было не больше трех шагов, передо мной тут же возникло препятствие.
  - Линда, родная моя!- со слезами на глазах, ко мне полезла обниматься тетя Элизабет!
  Я еле подавила в себе приступ агрессии, желая спросить у нее, что в лесу крупное сдохло, но лишь только мило улыбнулась.
  - Тетушка Элизабет, какой сюрприз... Я рада, что вы здесь,- выдавив из себя эти слова, я собиралась сказать, что очень спешу, но моя опекунша не собиралась оставлять меня в покое.
  - Я понимаю, девочка моя, ты очень удивлена моей реакции, не так ли?- тетя Элизабет склонила голову, как будто сожалея о чем-то. Неужели соскучилась? По мне?! Да явно что-то не так.
  - Эм,- я убрала выбивающуюся прядь из прически за ухо,- да, есть немного.
  - Не пойми меня неправильно,- тут же принялась оправдываться тетя Элизабет, взяв меня за руки,- но я просто не замечала раньше, какая ты у меня несчастная после смерти матери, после всего этого! Не держи зла на глупую старуху, ладно?
  "Глупая старуха" смотрела на меня глазами, полными печали. Я еле выдержала, чтобы не рассмеяться ей в лицо. Нет, не понимаю, и никогда, наверное, не пойму, что ей надо. Зная характер тетушки, эта женщина никогда не дарит добро спроста, даже если осознает свои ошибки, не извинится ни за что, продолжая до последнего обвинять в произошедшем другого человека.
  - Ага,- глупо сказала я, наградив Элизабет улыбкой, и обогнула ее, направляясь к брату.
  Зарек заметил меня почти сразу.
  - Сестренка!- воскликнул он и полез обниматься, и только после того, как успокоился, отпустил меня и решил познакомить со своей собеседницей, что все это время скромно стояла в углу. - Это Серия, моя девушка.
  Серия мило улыбнулась, я сделала в ответ то же самое. Передо мной стояла скромная особа с белыми волосами и прямой челкой. Яркие голубые большие глаза, просто прелесть, ничего не скажешь, но чем-то она мне не понравилась. Ладно, это приступ ревности, ничего больше.
  - Серия, это Линда,- представил меня своей девушке Зарек,- кстати,- он обратился ко мне,- я тебе именно о ней и рассказывал, правда она просто чудо?
  "Чудо" скромно рассмеялось, прикрыв ладошкой рот и сомкнув глаза. Да, милая девушка...
  - Действительно,- буркнула я, ожидая от брата совсем иного.
  - Ладно, мы пойдем, потанцуем,- улыбнулся Зарек, и это была последняя его реплика, обращенная ко мне за сегодняшний вечер. С ума сойти, он так увлечен этой девицей, что совсем позабыл про родную сестру! Ну я ему это припомню.
  Тихо зашипев, я отошла в угол и скрестила руки на груди, наблюдая за тем, как мой брат танцует с этой красоткой и еще много влюбленных пар кружатся в вальсе. Скажу честно, я чувствовала себя какой-то обделенной, в свои семнадцать лет я ни разу не влюблялась, и никаких отношений у меня не было, ни серьезных, ни простых. Зарек, будучи младше меня почти на два года, уже успел завести много девушек и разлюбить их, у него было много друзей, он познал все прелести подростковой жизни, а что я? Я осталась обеленной во всем! И в детстве, и в пубертатном периоде!
  От этих мыслей хотелось разрыдаться от обиды, а все тетя Элизабет, уж не знаю, что эта женщина затеяла, но надеюсь, она же не думает, что я всерьез доверяю ей?
  - Линда Дайронд?- приятный мужской голос раздался у меня над ухом. Я подскочила на месте от неожиданности.
  Рядом со мной стоял безупречной внешности голубоглазый блондин, он этой всей красоты у меня зарябило в глазах, и появился приступ рвоты, но я сдержала себя.
  - Она самая,- фыркнула я, отвернувшись в сторону и сделав самую простую разминку для глаз.
  - Вы стоите в одиночестве уже несколько минут, я подумал, не хотите потанцевать со скромной персоной из рода Лейнард?
  Лейнард? Где-то я уже слышала о них, по-моему, он один из основателей Ранстерда. Ничего себе, "скромная" персона...
  - Эм, да, не смею отказаться.
  Отказываться и вправду не стоило, загрызет на месте. Если я не ошибаюсь, то это младший сын из семьи, не женат, молод, богат и красив, что еще надо для меня? Сама не знаю...
  - Мое имя Мириан,- напомнил мне партер по танцу. Я со своим другом стыдом вспомнила, что так и не выделила себе время для того, чтобы научиться танцевать, но не наступать на ноги, рефлекс уже выработала.
  Мириан меня сам вел, мне лишь осталось поддаться течению и терпеть общество отпрыска из рода Лейнард. - Можно я задам вам нескромный вопрос?
  Собеседник улыбнулся, прожигая меня взглядом. Я глупо улыбнулась, чувствуя, до чего нелепо сейчас выгляжу. По правде говоря, звучание того, что он сейчас мне сказал, уже вызывало во мне подозрение, но любопытство пересилило все остальные разумные качества.
  - Да, конечно.
  - Отлично, скажите, Линда, ваше сердце не занято?
  Я поперхнулась воздухом, вызвав у собеседника скептический взгляд. Чего-чего, но такого вопроса я точно не ожидала.
  Быстро придя в себя, как подавало светской особе, я натянула на лицо обворожительную улыбку.
  - Нет, свободно,- эти два слова заставили Мириана счастливо посмотреть на меня и подмигнуть. От этих действий мне стало не по себе.
  Музыка закончилась, давая мне шанс убежать как можно скорее в любом направлении, но только подальше, однако не тут-то было.
  - Не желаете уединиться? Выйти в сад, пройтись...- прошептал Лейнард мне на ухо томным голосом. Я бросила несчастный взгляд в сторону Зарека, но брат меня не замечал, полностью посветив свое внимание Серии. Вот черт... да пожалуйста.
  - Да, пойдем... те,- я потянула Мириана за руку, выводя прочь из поместья.
  Я действительно мечтала покинуть это проклятое место, спасательного круга в виде графа Файера нигде не было, я бы с удовольствием ухватилась за него руками и ногами, лишь бы мне дали попытку образумить брата или хотя бы уйти от него, оставив позади еще заодно и отпрыска Лейнардов.
  Мы подошли к моей любимой веранде, застыв на месте как два идиота. Если Мириан принимал какие-то скромные попытки меня развеселить, то я думала только об одном - избавиться от назойливого партнера как можно скорее.
  - Смотрите, мисс, там розы!- воскликнул Мириан, одним большим прыжком оказавшись возле куста. Я закатила глаза к небу, ну почему, почему все несчастья выплескиваются на меня одновременно?! - Как они прекрасны...
  Раздался характерный для ломающегося стебля звук, и Мириан величественно преподнес мне розу...
  - Хватит портить мои цветы,- злобно рявкнул неожиданно как всегда появившийся граф Файер. - Я, конечно, все понимаю, миссис Дайронд красива, и вы хотите сделать ей подарок, но это мои розы, и дарить их ей буду только я! Ну... не ей, в общем, мои розы!!!
  Я удивленно обернулась, не в силах поверить, что сам Алекс так завелся из-за каких-то насаждений. Среди сотни цветов пострадал только один...
  Мириан поник, беспомощно взглянув на меня. Я лишь только пожала плечами. Это единственный за все время момент, когда я была рада появлению Файера.
  - И вообще,- буркнул граф,- давай, иди отсюда.
  - Ладно, мы уйдем,- хрипло отозвался блондин, взяв меня за руку. Я скривилась.
  - Не мы уйдем, а ты уйдешь,- Алекс четко это дал понять Лейнарду, грубо оттолкнув его в сторону подальше от меня, и хлопнув на прощание по плечу.
  Гордо фыркнув, блондин позорно удалился, делая вид, что он сам ушел, а не его выгнали.
  Тем временем, Файер развернулся ко мне.
  - У тебя вообще мозги есть?
  - Что?
  - Мириан Лейнард - это озабоченный ублюдок, я знаю его давно,- пояснил Алекс, сделав шаг мне навстречу. Я чуть было не отпрянула, но вспомнила про игру...
  - Я все понимаю, просто... - я вздохнула,- просто я его не знала, и мне было так одиноко... в общем, даже не знаю что сказать, я лучше пойду.
  На мое удивление, граф Файер не стал меня останавливать, я спокойно удалилась с веранды, терзаясь представлениями о том, что я слишком высокого мнения о себя и актриса из меня ужасная, и Алекс еще сначала знал про то, что мне все известно.
  Подходя к поместью, я хлопнула себя ладонью по лбу, понимая, до чего глупо выглядела в глазах графа. Неожиданно кто-то взял меня за руку и притянул к себе, сомкнув руки на талии. Я почувствовала приятный аромат карамели, кажется, Файер не о чем не догадался.
  - Пойдем, потанцуем?- шепнул мне на ушко граф, но я только фыркнула.
  - Из меня ужасный танцор, извини.
  Алекс тихо рассмеялся, устроив свой подбородок на моей голове. Я закрыла глаза, мне было приятно и тепло, совсем не хотелось о чем-то думать, вспоминать о том, что все это лишь жалкое представление...
  - Знаешь,- подал голос граф, проведя рукой у меня по спине,- я думал, что ты другая, как все остальные. Будешь гоняться за мной, что-то делать, стараться привлечь внимание... ты необычная.
  Чем? Неужели потому что я, кажется, единственная, кто не клюнул на внешность? Моральный урод!
  Я не знала что сказать, в голове смешалось слишком много мыслей, одна часть меня твердила, что нужно немедленно врезать ему по самому болезненному месту и на всех порах убежать в далекую страну, оставив Зарека со своей красоткой, а другая подсказывала, что всему свое время. Нашлась еще одна, самая "умная" часть меня, что говорила, что все это на самом деле и разговор за завтраком был недействительным, что у меня белая горячка, и даже если не так, граф все равно остается душкой и калечить его ни морально, ни физически не стоит.
  Но я на свой страх и риск придерживалась определенного плана, слушая умный мозг.
  - Ну,- задумчиво протянул Файер,- если ты не умеешь танцевать, я могу придумать нам занятие поинтереснее.
  Так-так, это что еще за намеки?!
  - Можно выпить вина, поговорить...
  Ага, поговорить. Но, тем не менее, я согласилась, и уже через пять минут мы действительно, чего уж я точно не ожидала, сидели с графом в обнимку и обсуждали всякий бред. Оказывается, с ним есть о чем поговорить, главное это сейчас не напиться и делать все осторожно. Определенного плана у меня не было, нужно было только каким-то образом вырубить Алекса и связать тем, против чего он не сможет применить магию и будет сидеть как миленький, все мне объяснит по пунктам. Или у меня есть еще один запасной вариант...
  Граф сам не собирался медлить и выбрал нужный момент, когда я была уже в полупьяном состоянии, но что-то еще понимала. Пододвинувшись поближе, он аккуратно обнял меня за талию, наклонившись ко мне. У меня замерло сердце и перехватило дыхание, он был так близко... Я чувствовала его дыхание, то, как легко Файер дотронулся своими губами до моих, оставив легкий привкус карамели (он что, ее килограммами жрет?). Я поддалась вперед, уже совсем не понимая, что делаю. Алекс с какой-то странной жадностью впивался в мои губы, не отпуская не на секунду. Мой разум затуманился, я не могла ни о чем думать, только чувствуя, как напряжено тело графа.
  Не имея возможности больше терпеть, Файер повалил меня на постель, быстро расстегивая молнию на платье и касаясь губами моей шеи. Не выдержав, я тихо застонала, чем вызвала очередной приступ страсти у графа, что с еще большим нетерпением жадно впивался в мои губы, расстегивая на ходу платье. Наконец, молния была преодолена и я понимала, что с этим надо что-то делать, но не могу ничего предпринять! Я ничего не видела кроме Алекса и что самое ужасное, ничего не хотела видеть и знать. Чувствовала только его, прекрасно осознавая, какую глупую ошибку сейчас совершаю. Но еще нее совершила...
  - Хватит!
  Я оттолкнула от себя Алекса, больше не в силах держать все в себе.
  Он удивленно вскинул брови. Граф постранному смотрел на меня, до сих пор прижимая к себе.
  Я еще раз попыталась вырваться и в этот раз гораздо успешнее. Встав на ноги, я застегнула платье и, подхватив подол, выбежала из спальни. Нет, нет, нет, не могу! Не могу ничего сделать, это уже зашло слишком далеко!! У меня ведь был шанс, был свой козырь в рукаве, почему же, почему я его не использовала?!
  Направляясь прямиком в свою комнату, что была неподалеку, я застыла на месте. Мой брат прижимал к стене Серию, яростно целуя У МОЕЙ ДВЕРИ!
  - Вы что все сговорились?!- я топнула ногой, заорав как дикая на все поместье. Зарек быстро отпрянул от блондинки, но та нагло снова притянула его лицо к себе. Я зарычала, ускользнув в соседнюю комнату, что, слава Всевышнему, пустовала все время.
  Упав на кровать лицом на подушку, я замерла. Слез не было как обычно, глаза просто закрыты, и я не знаю о чем думать. Как всегда, я не использовала свой козырь... я не использовала свой козырь, а это ведь был единственный шанс. Сев на постели, я вывалила из маленькой сумочки, что все время носила с собой клинок "летаргии". Компактная удобная вещица, что при одном ударе усыпит человека на короткое время, и только при введении другой сыворотки, вернет его на землю. Это сложно объяснить, я всегда носила с собой эту вещь, она была на крайний случай, и вспомнила я о существовании клинка только пару минут назад... но не смогла использовать. Не смогла.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"