Лисецкая Екатерина : другие произведения.

Дом демона. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    решила кинуть сейчас, чем заставлять ждать 1 сентября)) последующая прода будет так же, надеюсь, на следующей неделе точно :-)

  
  
  
Глава 7.
  
  
  Я проснулась от жуткого желания поесть. Такое у меня за последнее время случилось впервые, поскольку я уже, будучи натренированная и привыкшая к характеру Файера за столом, стала попросту игнорировать все его подлые высказывания, на счет моей манеры есть. Да еще ведь Николаус сказал мне, что дверцы хранилища с едой для меня всегда открыты...
  Свесив ноги с кровати, я разлепила веки и почесала затылок. Зевнув, поднялась и нащупала рукой шторы, резко распахнув их. Лунный свет упал на ковер, более-менее освещая темную комнату, от которой меня начало бросать в жар. В последнее время я стала чересчур пугливой, что объясняло происходящие события.
  Бросив короткий взгляд в неосвещенный угол комнаты, где находилась уже как три дня разбитая ваза, я, не шелохнувшись, продолжала стоять на месте.
  В темноте сверкнули ярко-желтые кошачьи глаза.
   - Ну, и что ты тут забыл?- я медленным шагом двинулась к пушистому существу, что по непонятной мне причине как-то оказалось в этом богом проклятом месте.
   Котенок, завидев меня, испуганно дернулся и побежал в сторону двери, начиная быстро перебирать мохнатыми лапками по дереву. Когти зацарапали дверь, котенок жалобно замяукал.
   - Как ты сюда попал?- тихо пробубнила я риторический вопрос. Котяра все равно не даст мне должного ответа.
   Как будто в подтверждение моих мыслей, пушистый белый комочек еще громче замяукал и, поняв всю бесполезность собственных действий, наконец-то успокоился и посадил кошачий зад на пол, уставившись на меня желтыми глазами.
   Я придвинулась ближе на корточках и схватила животное на руки. Бедняга уже совсем отчаялся и даже не сопротивлялся.
   - Я же на третьем этаже, чудак, как ты вообще забрался сюда, а?- я продолжала докучать котенку вопросами, на что тот тем временем неустанно смотрел мне в глаза с хитрым прищуром. - Давай-ка я тебя у себя оставлю...
   Не успела я и сообразить и сварганить котяре имя, как тот быстро рванул, на прощание одарив меня ударом костистой лапы по щеке и ринулся в сторону балкона. Какого черта?!
   Я дала деру и со всех ног двинулась за котом, но, оказавшись на балконе, я с удивлением застыла на месте с раскрытым ртом.
   Нежданного гостя нигде не было, пушистый друг как будто испарился в воздухе, и не наблюдалось его даже на дороге. Огорченно вздохнув, я вспомнила свою подлинную цель, из-за которой проснулась и, зевая, двинулась на кухню. Как только я оказалась в нужном месте и включила свет, то тут же непривычно зажмурилась. Мда, стоило мне плотно поужинать, вместо того, чтобы устраивать очередной бойкот Файеру. В итоге все как обычно: графу предельно все равно, Николаус мечется вокруг меня в надежде пихнуть лишний кусок мяса в тарелку, а я кусаю локти от голода, но при этом умудряюсь усердно делать вид, что совершенно не голодна и ем как птичка.
  Фыркнув, я открыла глаза и двинулась к запасам, попутно поглощая все съедобное, что так неосмысленно встанет у меня на пути. Не успела я добраться до ящика с мясными изделиями, как недалеко от меня послышался звук падающей кастрюли с верхней полки. Отскочив в сторону с зажатым яблоком в руке, я принялась с огромными глазами наблюдать за тем, как вслед за этой посудиной грохнулась еще пара сковородок. Раскрыв рот, первая мысль, которая мне пришла в голову, это были мыши.
  Облегченно вздохнув, я принялась дожевывать яблоко дальше, благо мышей никогда не боялась. Больше скажу, я с этими ребятами жила в одном подвале рука об лапу и ладила даже лучше, чем с другими обитателями поместья.
  На всякий случай бросив короткий взгляд на полку с упавшее посудой, я покачала головой и наконец-то дошла до любимыми мной запасами жареного мяса, которое Николаус собирался получше поджарить утром и подать на завтрак. Естественно не мне, единственное, на что я могу рассчитывать, так это только на кашу. И именно поэтому я позавтракаю кое-чем другим прямо сейчас...
  Открыв контейнер, я облизнулась и нацепила на серебряную вилку сочный кусок мяса и тут же погрузила его в рот, наслаждаясь вкусом. То, что он был холодным, мне не особо мешало, главное для меня сейчас утолить голод чем-нибудь более съедобным, чем яблоки.
  - Мисс Дайронд? - Я подавилась куском мяса и закашлялась, медленно поворачиваясь в сторону дворецкого, что находился в дверях в голубой пижаме и колпаке с пушистыми тапочками. Глупо улыбнувшись ему, я запоздало сообразила и спрятала вилку с ветчиной за спину.
  - О, какими судьбами, Николаус?- непринужденно поинтересовалась я, старясь заслонить собой открытый контейнер с мясом.
  Однако наш дворецкий не промах и наклонился чуть вправо. Как только он увидел то, что я прячу, чуть слегка улыбнулся.
  - Я так и думал... Вам остается только надеяться, что вы не разбудили господина. - Черт, кастрюли!
  Хлопнув себя ладонью по лбу, я положила вилку на тумбочку и принялась поднимать посуду вместе с Николаусом. Попутно дворецкий не давал мне покоя.
  - А почему вы за столом нормально не питаетесь, мисс Дайронд? - любопытствовал Николаус. - Вас опять чем-то обидел граф Файер? Ну, в любом случае вы выбрали не самый действенный метод бойкота... точнее говоря, вообще не действенный.
  Я кивнула.
  - Ну что тут поделаешь, в мою тупую голову другие мысли не стучались. - Как только мы подняли с пола всю посуду и поставили ее на место, тут же послышались тяжелые шаги в коридоре. Я вместе с дворецким сразу догадалась, кто к нам приближается.
  - Спрячетесь за стеллажом! - не дожидаясь моего ответа, Николаус взял меня за руку и спрятал в темном углу, откуда мне была видна только дверь, и то ее небольшой кусок.
  Ручка наклонилась вниз, и нам показался граф Файер собственной персоной в черной пижаме и темно-синей бархатной повязке на глазах. Между прочим, он ее так и не снял.
  Втихаря завидуя способности Алекса спускаться по лестнице вслепую, я затаила дыхание.
  - Ты что здесь делаешь? - Файер медленно зевнул.
  - Моя спальня находится близко, и я прибежал на звук падающих кастрюль. Господин, кажется, у нас завелись мыши.
  Граф громко фыркнул.
  - Ну-ну, ты же сам прекрасно знаешь, что происходит с мышами в этом доме. Все-таки они не такие дураки, чтобы лишний раз появляться здесь.
  В ответ Николаус только пожал плечами и двинулся к выходу, шаркая тапками по полу. Как только дворецкий скрылся из виду, а Алекс все еще стоял в дверях, я почувствовала возрастающее напряжение. Ну и смысл мне тут прятаться? Больше чем уверена - граф уже давно догадался о моем местонахождении.
  - Николаус!- неожиданно крикнул Файер. Дворецкий тут же вернулся. - А где Линда?
  - Не знаю, спит, наверное, - с этими словами старик снова исчез в темноте, направляясь в собственную комнату.
  Перед тем как уйти, граф недоверчиво покачал головой и выключил свет, закрыв за собой дверь. Как только шаги в коридоре стихли, я смогла облегченно вздохнуть. Кажется, не догадался.
  Выставив руки перед собой, я почувствовала себя слепым кротом и попыталась выползти из этого невероятно тесного и неудобного места, но руки наткнулись на что-то юркое и пушистое. Я бы незамедлительно подумала опять-таки о мышах, но нет, у них не такие большие уши.
  - Кис-кис-кис,- шепотом позвала я к себе котенка, и тут же почувствовала откликнувшееся животное у себя на руках. Мокрый носик уткнулся мне в ладонь и котенок благодарно замурлыкал. Единственное, что меня пугало в данной ситуации, так это количество котов в этом поместье. Это животное было отнюдь не белого цвета, даже в темноте я смогла разглядеть черную расцветку, а глаза были ярко голубые.
  Взяв не убегающего кота себе на руки, я с горем пополам выбралась за дверь и тихими шагами поднялась на третий этаж, с опаской открывая собственную дверь. Заглянув туда, я удостоверилась, что там никого нет, и юркнула к себе в комнату, закрыв при этом вход на замок. Теперь можно быть полностью спокойной.
  Как только мы оказались в безопасном месте, котенок спрыгнул с моих рук и устроился на кровати, при этом требовательно мяукая.
  - Ш-ш-ш!- я зашипела на кота, заставляя его замолкнуть. Только подозрительных мяуканий доносящихся из моей комнаты не хватало. - Ты голодный? На, держи.
  Я протянула мохнатому кусок сырого мяса, что успела стащить для него перед выходом из кухни. Как только котенок утолил голод и распластался на кровати, он принялся сверлить меня добрым взглядом голубых глаз. Поначалу я не обращала на это внимание, смотря в окно и думая, откуда взялось столько котят, как почувствовала упирающийся мне в спину взгляд. Обернувшись, я столкнулась глазами с котом.
  - Ну что, наелся? - я сделала себе мысленную заметку, что очень, оказывается, люблю разговаривать с животными, глупо надеясь на то, что они неожиданно мне возьмут и ответят.
  Пушистый зверек громко заурчал. Улыбнувшись ему, я поймала себя на мысли, что взгляд у этого животного как будто человеческий. Не придавая этому особого значения, я взглянула на часы, что показывали уже давно за полночь, и легла в кровать. Стоило мне закрыть глаза и как следует приготовиться ко сну, предварительно перевернувшись на правый бок, как я почувствовала легкое покалывание на щеке. Приоткрыв один глаз, я увидела перед собой то, что и ожидала.
  Черный котенок уткнулся мне мордочкой в лицо и громко урчал, явно требуя, чтобы его погладили. Глубоко вздохнув, я накрыла его одеялом и положила сверху свою руку, но на мое удивление кот удобно устроился и тихо посапывал. Не думала, что они любят такое обращение...
  
  
***
  
  Утро было как всегда солнечным, небо в этом месте вообще редко затягивали тучи, поэтому от недостатка витамина D я не страдала, да и все живущие здесь тоже. Я, наверное, никогда не перестану удивляться тому, что за хозяйством в таком огромном поместье следит всего лишь один человек, причем делает это, безукоризненно слушая своего хозяина, как закон. Хм, интересно, а сколько Файер платит Николаусу в неделю?
  Поднявшись с кровати, я первым делом обнаружила, что моего ночного гостя нигде нет. Не мудрено, наверняка, кот свалил куда-нибудь по-тихому, я бы так тоже сделала, только вот даже шанса нет, плюс, я до сих пор делала вид, что моя главная цель в жизни - это стать профессиональным магом, благодаря бездарному обучению моего новоиспеченного учителя. Всегда буду сомневаться, доверять мне этому человеку (человеку ли...) или нет, но, как я уже говорила, выбор у меня невелик.
  Вздохнув, я по-быстрому оделась в черные узкие брюки и белую блузку, обула высокие сапоги с ремнями и вышла из комнаты, оставив за спиной бардак, что царит в моей спальне с начала моего заселения в нее. Вот понять не могу, когда граф начнет меня нормально обучать? Лекций вообще почти никаких не было, одна лишь практика, на которой я не так давно чуть не вывихнула себе кисть, пытаясь создать витиеватое плетение "горящей волны", как называет ее Алекс. Вчера он мне угрожал за ужином, что сегодня нас ждут суровые тренировки, ибо впереди у меня осталось не так много времени. Еще он успел упомянуть, что я никогда не смогу достигнуть превосходного мастерства, коим владеет мой учитель. А то я сама не знаю, мог бы лишний раз не напоминать, ведь академия иллюзий была для меня лишь поводом, чтобы уйти из дома. Врать не буду, мое будущее меня весьма волнует, но я никогда не рассчитывала на магическую профессию, поскольку узнала о своем даре совсем недавно.
  Спустившись вниз, я печально вздохнула. На завтрак как всегда была каша, мне уже начинает казаться, что Файер на мне экономит.
  - Доброе утро, мисс Дайронд. - Николаус изобразил легкий поклон и отодвинул стул. Кивнув ему, я села за стол и бросила короткий взгляд на пустующее место напротив меня, где по идее уже давно должен сидеть Алекс. Не зря же я опоздала, надеясь реже сталкиваться с графом, но, кажется, он сам припозднился. Или же решил просто не приходить... Действительно, самое разумное решение, он же может себе это позволить.
  - Сегодня граф не соизволил отзавтракать. У него срочные дела, он просил передать вам, что бы вы зашли к нему, как только освободитесь.
  - Ага,- быстро бросила я, засовывая ложку с кашей в рот.
  Вообще, на самом деле, Николаус отлично готовит, да и когда я жила с тетей завтракала именно кашей, но уже, будучи в академии, я успела привыкнуть к другому завтраку и первое время отчаянно сопротивлялась еде дворецкого как избалованный ребенок, но меня даже не слушали.
  Как только с трапезой было покончено, я по просьбе (хотя, наверное, приказу) Файера зашла к нему в кабинет. За красным дубовым столом сидел Алекс и читал книгу, интересные же у него дела, оказывается. В последнее время он стал слишком часто меня вызывать к себе, это начало настораживать.
  Закрыв за собой дверь, я прошла в середину комнату и скрестила ладони за спиной.
  - Э, звали?- склонила голову набок. В ответ граф кивнул головой, захлопывала книгу и убирая ее в ящик стола. После этого он серьезно посмотрел на меня.
  - Ты ничего в последнее время странного не замечала?
  Закатив глаза к потолку, я попыталась вспомнить, что происходило необычного за последние сутки. Так ничего и найдя в своей голове, я отрицательно мотнула ей.
  Нахмурившись, Алекс потер подбородок.
  - Ты уверена в этом?- я кивнула, подтверждая свои мысли. Самое необычное, что я видела, это были два кота, но разве оно может считаться? Двое животных, ничего удивительного, они просто как-то забрели в полностью закрытый дом и ко мне в спальню на третий этаж...
  - Погоди, а коты считаются?- на всякий случай спросила я, уперевшись носком сапога в пол.
  - Какие коты?- удивленно вытаращился на меня Файер. - Ты впустила в дом котов?!
  Возмущению графа не было предела. И за что он так не любит их?
  - Да не то что бы... просто сначала одного заметила на кухне, а второй каким-то боком оказался в моей спальне, но на утро все исчезли из вида, так что я не знаю, где они теперь.
  Пожав плечами, я села на диван, что находился неподалеку от стола. Бросив короткий взгляд на задумчивого графа, что, кажется, начал постепенно успокаиваться, я незаметно фыркнула и посмотрела в окно. Признаться честно, в последнее время мне жутко надоело сидеть взаперти в этом большом поместье, от одного вида которого меня уже скоро начнет тошнить. Он мрачный и скучный, а эта давящая на виски атмосфера начинает надоедать мне, однако это все равно лучше, чем моя прошла жизнь до академии. Свою жизнь я все равно уже значительно подпортила, зато, хоть помешала своему брату оказаться в этом богом проклятом месте. Не знаю сама, зачем я это сделала, но после этого я начала чувствовать какое-то облегчение за брата, хоть его девушка до сих пор не дает мне покоя. С ней явно что-то не так, но Зарек уже взрослый и наверняка сам в состоянии решить эту проблему. Теперь же я за него отдуваюсь тут, пусть, может быть, Алекс и мог бы дать ему быстрое и хорошее магическое образование и значительно бы повысил его квалификацию, но не думаю, что брата после этого оставили бы в покое. Тут явно что-то не так и это видно по Файеру. Что ему от меня нужно я понять так и не смогла, но что-то мне подсказывает, что недолго осталось ждать. Это-то меня и пугает...
  - А что, что-то случилось?- на всякий случай поинтересовалась я, не спуская взгляда с неба. Я прищурилась, когда заметила, что с севера к нам тянутся огромные темно-серые тучи.
  - Да, кажется, это были демоны. Они любят использовать обличие животных, а в особенности котов. Какого они были цвета и размера?
  Файер серьезно посмотрел на меня, но не думаю, что моя информация принесет ему много пользы. Я просто не могу поверить в то, что накормила демона.
  - Белый и черный, размера... они были одинаковые, чуть больше мой ладони. Очень маленькие ребята.
  Пожав плечами, я прикусила нижнюю губу. Если они демоны, то, как тогда Алекс догадался, что в доме находился кто-то подобный? У него чутье на это, или котята причинили ему вред? Но если так, то почему со мной ничего не произошло? Почему они тронули именно графа? С Николаусом тоже, вроде, все в порядке.
  - Ясно, ты чем-то помогла им?
  - С чего ты взял?- видимо, я ответила слишком быстро, чем заставила Алекса подозрительно сощуриться.
  - Обычно они причиняют вред людям, а не... в общем, не важно, ты так и не ответила на мой вопрос.
  Вздохнув, я призналась в том, что накормила одного кота во время одного из своих ночных походов на кухню, где его и встретила. Белый кот же быстро от меня смылся.
  - Ясно, нам пора. Собирайся. - Файер встал с кресла и надел черный плащ, застыв на пороге. - Что смотришь? Иди, собирайся, сказал же.
  - А куда мы идем? И зачем плащ?
  - Ты на небо смотрела? Мы едем с тобой на тренировочную площадку, которую я арендовал на сегодня. Но погода обещает дождь еще несколько дней, а больше тратить время на неизвестно что я не собираюсь. За тобой и так скоро придут.
  - Что?! Кто придет?! - я подскочила на месте, но отвечать на мой вопрос не входило в планы графа, поэтому открыв дверь, он скрылся в коридоре.
  Сплюнув на пол, я громко выругалась и направилась в свою комнату, кое-как отрыв там коричневый плащ с огромным капюшоном и кучей ремней. Переобувшись в сапоги без каблуков, я спустилась на первый этаж, но так и замерла на месте.
  Окон в этом месте было немного, но те, что были, просто огромные. И сейчас в этих гигантских окнах я наблюдала за тем, как стремительно облака накрыли небо в радиусе нескольких сотен километров, не меньше. И, кажется, нам ехать как раз в сторону странной деревни, где горели повсюду красные огни. Меня всегда пугал мой вид из окна, что выводил на этот пригород. Не знаю, что в этом месте делает целое поселение, поскольку поселиться рядом с таким устрашающим поместьем могут только больные, но это я попытаюсь выяснить, вдруг Файер что-нибудь, да знает. Хотя, если быть до конца честной, то мне уже начинает казаться, что он знает совершенно все на свете, например, когда наступит Конец Света в том или ином мире, просто никому не говорит об этом чисто из принципа. Ну, или из-за других побуждений... и это раздражает больше всего, терпеть не могу его за это. Никогда неизвестно, что у этого человека на уме и что ему вообще надо мне так и не дали понять. Я уже долгое время нахожусь в неведении, и это не может не досаждать, но и объясняться передо мной никто не собирается, так что остается только смириться и ждать, потому что рано или поздно я обязательно об этом узнаю.
  
  ***
  
  Мы прибыли на место. Лучше бы карету занесло куда-нибудь в канаву, и мы бы застряли там надолго, чем оказались здесь. Нет, не так. Чем оказались ЗДЕСЬ.
  Это самое "здесь" - огромная грязная поляна, проще ходить по льду, чем тренироваться в этом месте. Не понимаю, он арендовал это место? Это же бесполезная поляна!
  Погодные условия так же не сыграли на руку и дождь бил как из ведра, плюс, ко всему этому блаженству пошел град. Маленький такой, но до жути раздражающий просто своим присутствием, ровно так же, как и Файер. Отвратительные создания.
  - Ты готова? Сейчас начнется поединок, и здесь никого нет, чтобы тебя спасти, - Алекс снял капюшон, всем своим видом показывая, что ему, в отличие от меня, совершенно не мешает град и дождь. А так же то, что сверкают молнии и начался гром.
  - Погоди, а ты? Ты не собираешься помогать мне, если что-то серьезное случится? Вдруг мой противник убьет меня?- у меня холодок прошелся по спине и я передернулась. Отправляться на тот свет мне совсем не хотелось. По крайней мере, до того, как я хотя бы ненадолго почувствую приступ счастья, а то если посмотреть на всю мою жизнь в общей картине, то мне саму себя становится жалко.
  - Я и есть твой противник, вообще-то. А кучера я отправил домой, добираться мы будем сами.
  - Что?!- от возмущения у меня в горле перехватило дыхание. Даже не знаю, чему я больше поражена. Тому, что мой противник этот опасный человек, или тому, что нам придется своим ходом добираться до поместья. Да что за садист такой?! - Тут же ехать два с половиной часа, а сколько идти мне вообще представить страшно!
  - Если без остановок и обходным путем, то часа через четыре будем дома. Но собираться домой нам пока еще рано, сейчас будет поединок лишь с одним правилом: правил нет.
  - Я даже могу кинуть комок грязи тебе в лицо?- неужели моя заветная мечта сбудется?
  - Да,- бесстрастно уточнил Алекс, мимолетным движением руки создав огненную змею. - Если ты сможешь продержаться против меня хотя бы пять минут, то я исполню любое твое желание. Если же ты не выдержишь и попросишь капитуляции, то ты сделаешь все, что я тебе скажу. По рукам?
  Я на время задумалась. Сделать все, что он скажет? А если он попросит меня утопиться в ванной? Ну, нет, это слишком глупо, моя смерть ему ни к чему, но и не думаю, что ничего страшного меня не ждет. Хотя если посмотреть на это с другой стороны, то я могу попросить его вернуть меня в академию и не трогать моего брата, пусть берет себе в ученики кого-нибудь другого, а моих близких не трогает. В любом случае, рискнуть стоит, залезу на какое-нибудь дерево, там пересижу пять минут... хотя нет, глупо, он меня и на самой высокой горе всего мира достанет, что там про деревья говорить.
  Вздохнув, я поняла, что если бы у меня действительно был выбор, то тогда Алекс спросил бы меня об этом уже дома. Либо он знал, что я обязательно соглашусь, не устояв перед соблазном отправиться в Академию Иллюзий, либо я просто не могу отказаться. Что же ему от меня надо? Может, он просто решил таким образом дать мне стимул продержаться эти пять минут? Неужели, он действительно так опасен?
  - По рукам.
  Я отскочила в сторону, когда на меня полетела змея, но, зная ее свойства, я кувыркнулась и еле смогла второй раз увернуться от змеи, которая потом растворилась в воздухе. Странно, змеи графа всегда до конца преследует цель, неужели он мне подыгрывает? Но какой ему прок в моем выигрыше?...
  Вскочив на ноги, я создала на себя энергетический щит, что должен принять на себя хоть одну его атаку, но Алекс как будто закрыл на это глаза. В следующую секунду на меня летели молнии с огромной скоростью, единственное, что я успевала делать, так это уклоняться, но времени на атаку не было совсем.
  Когда я выдохлась, то не выдержала и упала на землю, почувствовав удар фаэрбола огромной силы. Повалившись на спину, я почувствовала еще один сильный толчок, но это уже была огненная змея, что обвила мою левую руку и принялась сжимать ее. Алекс явно не собирался меня жалеть, и это я поняла только сейчас, успев бросить на него взгляд.
  Граф невозмутимо стоял в одном положении и скучал. Я не могла создать для него должной конкуренции и поняла это уже давно, но, видимо, Файер переоценил мои возможности, и это начало постепенно выводить меня из себя. А что он хотел?! Даже полгода не прошло, как я узнала о своих способностях, а меня уже атакует маг, хрен знает какой ступени.
  Выругавшись, я вспомнила заклинание, которое несколько дней назад показывал мне Алекс. Это позволит мне освободиться от захвата змеи и уничтожить ее, главное правильно сплести заклинание. Мда, а ведь если бы граф хотел, от меня бы и мокрого места уже давно не осталось, а я еще жива. Значит, он до сих пор ожидает от меня каких-то действий, и, судя, по поим подсчетам, у меня еще осталось минуты три. Приняв продержаться против него оставшееся время как должное, во что бы то ни стало, я поднялась на ноги и сорвала с руки заклинание, которое за одно мгновение уничтожило змею. Затем, увернувшись от обычного слабого фаэрбола, я леветировала на дерево, как и планировала, став недоступной для атак графа. Этим самым я выиграю себе время для создания иллюзионного невидимого опасного шара, что держит в себе четыре стихии и одну обычную змею, что отвлечет на себя все внимание. Да и Алекс хоть ноги разомнет, пока доберется до меня, чтобы пустить заклинание.
  Как только я уловила колебания воздуха, создаваемые левитацией Файера, то тут же показалась ему на глаза и, увернувшись от молнии, пустила в него змею, на которую он не потратил даже секунды. За считанное мгновение, уничтожив ее одним щелком пальцев, он не повел и бровью и продолжил наступать. Единственным для меня шансом пустить ему в спину иллюзионный шар - выключить левитацию и упасть на землю с высоты трех метров. Больше вариантов нет, потом быстро леветировать у меня просто не хватит сил, поэтому придется себя покалечить. Ладно, утешу себя в очередной раз тем, что это действительно единственный способ отвлечь его. Пока он будет избавляться от неизвестного ему шара, который я в свободное время придумала сама, я выиграю полминуты точно, а это уже много, поскольку магический таймер, что грозно виднелся в грозовых тучах, который установил Алекс, показывал сорок секунд. Что ж, пора.
  Выключив левитацию, я вогнала этим действием графа в легкий ступор и пустила ему в спину шар, что за считанные секунды достиг цели и поразил моего противника прямо в поясницу. Скривившись, Файер спрыгнул на землю, но шар продолжал атаковать графа, куда бы тот не пошел. Из-за того, что Алекс не видел атакующее его заклинание, это вызвало у него небольшие помехи, так как этот опасной силы шар ломал все щиты, стоило ему до них дотронуться. Наконец, спустя несколько десятков секунд, Алекс нашел решение и предугадал, куда ударит шар в этот раз и уничтожил его поглощающим заклинанием. Видимо, мой шар слишком предсказуемый в атаках, поэтому стоит его совершенствовать. Если, конечно, я вообще выживу.
  Все тело ломило от боли и усталости, упала я более-менее удачно, заранее подставив правое плечо. Я почувствовала, как с уголка губ стекают капли крови. Вытерев их рукой, я попыталась сесть, чтобы увидеть, сколько осталось времени. Застонав, я смогла подняться, но тут же, ухватившись за правое плечо, упала на спину и стиснула зубы. Боль была невыносимой, но мне ничего не оставалось, кроме как терпеть ее.
  Я услышала легкие шаги, приближающиеся ко мне и голос графа.
  - Молодец, ты продержалась. Признаться честно, я собирался потратить гораздо меньше сил, но немного не рассчитал. Надо было поймать тебя. - Услышав сожаление в его словах, я удивилась и на время даже перестала чувствовать боль, но быстро вернулась в реальность после последующего сказанного. - Ты дура, не надо было так рисковать, но если твое желание того стоило... что ты хочешь?
  Алекс опустился на корточки и помог мне подняться, при этом придерживая за спину и левое плечо. Передвигаться было сложно, так как помимо руки пострадала еще и правая нога, но не так сильно, поэтому идти я могла, но не без посторонней помощи.
  - Я пока не знаю,- пришлось солгать. Я еще сама не была уверена в своем желании, однако по лицу графа было видно, что он и сам понял, что я вру. Все выглядело так, как будто он заранее знал, что я загадаю, но не было похоже на то, что бы он опасался этого. Может он хочет каким-то образом заставить меня сомневаться? Что ж, если это так, то у него уже получилось. Все-таки без него я никогда не смогу узнать, что произошло на самом деле в тот роковой день. Слишком много тайн в себе хранит это время и, что самое ужасное, возле Файера - единственное место, где я чувствую себя в безопасности...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"