Лисецкая Екатерина : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    залила 24.09.12

  
  
  Глава 2.
  
  Лен
  
  Прошло ровно четыре месяца, как и планировалось мной. За это время маг выполнил за меня всю грязную, неприхотливую работу. Кир сделал колоссальные успехи, обучив свою кошку за такой короткий срок и письму и чтению, и арифметике. Не знаю, как это вообще можно, тем более для кошки. Видимо действительно в ее обучении сильно сыграла роль ее хозяина, второй делал это с какой-то особой любовью, как будто она не его домашний питомец, а ребенок. Или даже больше.
  По договору Ириль имеет полное право находится с Киром еще около четырех с половиной лет, но мое время и без того поджимает. Я не могу столько ждать, и я знал это еще тогда, когда пописывал контракт с магом. Мне тогда сразу показалось, что Кир что-то заподозрил, не знаю, что он предпримет, но так или иначе кошку ему придется отдать мне на днях. Время и без того уже давно держит меня за горло.
  - Что будете брать? - я только сейчас обратил внимания, что все это время возле меня кто-то неуверенно топтался.
  - Все равно, несите что-нибудь, - не имеет значения, что мне принесут. Самое главное сейчас где-нибудь переждать дождь, в такую погоду на улице вероятность того, что меня найдут, слишком велика.
  Через несколько минут темноволосая девушка принесла мне ключи и сок, а затем быстро испарилась, не вымолвив и слова. Не помню, что бы видел ее здесь раньше, судя по всему, она недавно здесь.
  Подняв голову, я проводил взглядом незнакомку. На одно мгновение мне даже показалось, что где-то я уже видел ее. Хоть и стояла она ко мне спиной и стремительно отдалялась, было в ней что-то знакомое. Даже не присматриваясь, я чувствовал в девушке странную энергетику, которую раньше я встречал всего лишь один раз, только не помню у кого и где. Прищурившись, я попытался вспомнить, но, поднявшись на второй этаж и скрывшись из виду, незнакомка не оставила мне и шанса догадаться.
  Вздохнув, я взял ключи со стола и пошел в предоставленную мне комнату. Пока идет дождь мне слишком рискованно открывать окна и выходить на улицу.
  
  Ириль
  
  Кажется, мне удалось сбежать и не вызваться никаких подозрений. Хорошо то, что мой рабочий день на время окончен, и снова на смену я выйду в полдень. Как я поняла, Холси сегодня должна уже подъехать, а пока меня подменит жена хозяина таверны.
  Распластавшись на кровати, я закрыла глаза, чувствуя под боком тепло белого пуделя, что даже не дрогнул, когда я легла на его хвост. И что меня ожидает дальше? Допустим, все мои планы осуществятся, и через месяц я отправлюсь в Ранел. Потом прямиком в столицу, и что же я буду делать там? Действительно попытаться освоить все прелести профессии Кира? Но тратить остатки своей короткой жизни на работу у меня нет никакого желания, я не уверена, что в этом Валентий меня поддержит. Ему конечно удобнее, чтобы о нем заботились, ходили на работу, кормили и играли. Все, что раньше у него было, осуществилось бы во мне, но как сказать псу, что я не хочу подобного? Я согласна заботиться и опекать старого пуделя, напротив, без него даже было бы одиноко, но на постоянное место я не согласна. Тем более еще не факт, что меня не найдут в Данре.
  Я была бы совсем не против отправиться в столицу, но за условием, что только на некоторое время.
  После долгих попыток провалиться в сон, до моего помутненного сознания дошло, что уснуть у меня вряд ли получится. Лишком много неприятностей давило на человеческий мозг, а решить их сразу не получается. Я, конечно, понимаю, что в сложившейся ситуации мне нужно как следует отдыхать, чтобы потом хорошо работать и осуществить задуманное, но первое пока не под силу.
  Поднявшись, я подошла к окну и раздвинула темные шторы, щурясь от выглядывающего из-за горизонта солнца. Утро медленно наступает, сменяя ночь. Обычно в это время меня и за уши не поднимешь, но сейчас такой редкий случай, когда я даже не ложилась спать. Вздохнув, я собралась с мыслями и решила все-таки попытать счастья избавиться от бессонницы, но мои планы прервал стук в дверь. Ох, если бы я тогда знала, что этот самый стук изменит всю мою жизнь и перевернет с ног на голову, я бы тогда ни за что даже на метр к двери не подошла, не то что бы открыла...
  Шаркая ногами по полу, я приблизилась к цели и потянула ручку на себя, при этом демонстративно зевая, как бы невзначай заглядывая в наглое лицо гостя, который посмел нарушить мой покой.
  Да так изумленно и застыла, увидев знакомого посетителя. На пороге стоял тот самый пьяный мужик и зачем-то усердно пытался все последующее время проникнуть ко мне в комнату, однако когда у него это уже почти получилось (в тот момент я до сих пор продолжала недоумевать, что ему нужно), старого пьяницу отшвырнуло в противоположный угол неведомой силой. Все кругом, включая меня, злостного нарушителя моего покоя и прибежавшую на мои возмущенные маты Дьяну продолжали недоумевать. Я даже замолчала и перестала материть мужика.
  В тот самый момент мы и заметили пылающего праведным гневом Лена, с кончиков пальцев которого и сорвалось незнакомое мне заклинание. Чувствовать присутствие магии я начала только когда обрела человеческий облик, что и радовало и пугало одновременно.
  Через несколько секунд мужик удивительно быстро для самого себя сообразил, что пора делать ноги (видимо инстинкт самосохранения сработал) и по-быстрому удрал, сверкая пятками. Спаситель же продолжал стоять на месте, с прищуром странно поглядывая на меня. Выглядело это так, как будто он меня уже где-то видел, только пытается вспомнить. Дьяна смекнула, что все в порядке и не стоит мешать Лену соображать, и подобно бывшему посетителю поспешно удалилась.
  - Э, ну это... спасибо,- заправив прядь за ухо, я широко улыбнулась и попыталась закрыть дверь, но маг мне этого сделать не позволил.
  Создав препятствие в виде своей ноги, он погасил пламя и заглянул мне в глаза.
  - Мы где-то встречались? - голос собеседника не дрогнул. Я бы даже сказала, что говорил Лен оживленно и явно с интересом. Кажется, мага сильно волновал этот вопрос.
  - Кто знает, кто знает. - После этих слов я наконец-то закрыла дверь. Задумавшись над моим ответом, парень упустил момент, чем я и воспользовалась. Остается только надеяться, что он от меня быстро отстанет и займется более важными делами.
  Как-то наивно звучит...
  
  *****
  
  О себе напомнил мой новый универсальный будильник в виде пуделя. Валентий усердно пытался стянуть из-под меня одеяло и уже даже явно начал подумывать о том, чтобы раскрыть занавески зубами. Однако я не позволила ему это сделать в силу того, что если он их покромсает, не думаю, что мне скажут за это "спасибо". Отвечаю за старика теперь я, и пора привыкать к ответственности, что недавно легла на меня.
  После сегодняшнего легкого происшествия я на удивление быстро заснула, но вот только что снилось - не помню. А может оно и к лучшему...
  Одевшись, я в полусонном сознании покинула комнату и подошла к своему рабочему месту. Возле стойки крутилась ослепительная роскошная блондинка в подобной мне одежде и о чем-то оживленно беседовала с Мьямо. Прислушавшись к их разговору, я застыла на месте.
  - А она хорошо работает?- подперев кулаком щеку, заинтересованно спросила, как я поняла, Холси. На вид она была на несколько лет старше меня, явно опытнее и красивее. Хотя, может, я еще просто не знаю, как выглядят остальные женщины, но одно я поняла точно - эта девушка в несколько раз шикарнее меня. Несмотря на ее одежду и растрепанные волосы, неаккуратно заплетенные в пушную косу и достающие ей до пояса, красота Холси так и кричала, что такую девушку достойны только люди с толстым кошельком. Не знаю точно, как отбирала себе блондинка мужчин, и по каким принципам она это делала, но на вид все было так, как я предполагала.
  Невольно восхитившись ей, сама так и не поняла определено, что в ней меня зацепило, я подошла чуть ближе. Наконец обратив внимание на мое присутствие, Мьямо широко заулыбался и указал левой рукой на меня.
  - Вот она, Холси. Это Ирана, познакомься.
  Обернувшись, девушка пронзила меня холодным и строгим взглядом, как будто я ее прислуга и разбила ей вазу ценой в целое состояние. Она мгновенно втоптала меня в землю, но уже через пару секунд разглядываний, Холси заулыбалась таким видом, как будто я прошла "фейс-контроль".
  - Сработаемся, я надеюсь. А она хорошенькая, только вот не помешает немного убрать волосы и расчесать их...
  Ох, точно. Стыдливо прикусив нижнюю губу, я почесала затылок. Если честно, то я толком так и не овладела прелестями искусства мейк-апа и другими приборами. Расческа как-то не лежала в моих руках... По сей день занимался моими длинными, но не густыми волосами именно Кир. Сама я никогда не заморачивалась по этому поводу и вообще хотела их обстричь. Один раз дело дошло даже до скандала, когда я психанула, в очередной раз, пытаясь уложить прическу. В итоге рванула за ножницами, но хозяин меня остановил, чуть не убив на месте одним взглядом. Есть у них с этой Холси что-то общее...
  - Ничего страшного, - девушка подмигнула, - пойдем ко мне в комнату, я помогу тебе.
  Не успела я и толком сообразить, что она имела в виду под словом "помогу", как Холси схватила меня под руку и понесла вверх по лестнице. Спустя несколько секунд мы оказались у нее в спальне, где она за десять минут уложила мне волосы и что-то еще начудила с глазами. Как только процедура была закончена, я вгляделась в зеркало. Вроде работы надо мной было проделано немного, но внешний вид стал совсем другой. Я стала более... опрятной, что ли. Но это, к сожалению, только на первый взгляд, стоит узнать меня людям получше - пиши пропало.
  Когда я во второй раз за это утро спустилась вниз, меня ожидал очередной "подарок". Ночной посетитель в лице мага Лена передвинулся на несколько столов ближе и разглядывал меня вплотную уже полчаса, не давая мне даже спокойно обслужить клиентов. Вообще я немного удивилась. Я думала, что Холси ветреная девушка, которая тут же начнет заигрывать с молодым посетителем, но нет, она уделяла ему внимание только по делу. Ну, мне приходилось делать то же самое, и не сказать, что я была этому не рада.
  В очередной раз проходя мимо Лена, парень приостановил меня за руку. Неожиданно даже для себя я вздрогнула и, наверное, уж слишком испуганно взглянула на мага, что определенно вызвало у него не лучшие подозрения.
  - Ты ведь неспроста тут, верно? Раньше я не видел тебя в городе, а он, мягко скажу, маленький. Тут все друг друга по именам знают. Следовательно, ты приезжая и ищешь работу.
  - Нашла уже,- грубо прервала я мага, вырвав свою ладонь из рук Лена.
  Парень громко фыркнул.
  - Что же должно произойти, чтобы ты устроилась в это место? Неужели предложений лучше не было?
  Прозвучало это так, как будто мне сейчас плюнули в лицо. Набрав воздуха полные легкие, я резко выплеснула, отчетливо проговаривая каждое слово:
  - Не лезь не в свое дело. - Через пару секунд добавила: - пожалуйста.
  Пока мне ничего не сказали в ответ, я постаралась стремительно покинуть это место и продолжить нести заказ клиенту. Но всего несколько слов заставили меня резко остановиться... всю жизнь буду проклинать себя за это.
  - Предлагаю стать моей ассистенткой и по совместительству помощницей за хороший заработок.
  Предложение прозвучало достаточно громко, чтобы это услышали все присутствующие, включая Холси, Мьямо и Дьяну. Развернувшись, я опустила глаза в пол. Даже не знаю, что и делать. Сразу отказываться слишком неразумно, но и соглашаться тоже. Но и времени у меня нет, в этом месте и вообще городе оставаться слишком рискованно. Не думаю, что Лен вычислил меня... но все может быть.
  Повернувшись к нему спиной, я бросила через плечо, что подумаю. Такого я точно не ожидала, но, как я уже сказала, все может быть.
  Вечером, устроившись на кровати, я рухнула лицом на кровать. Рабочий день на сегодня был окончен, и я по праву заслужила отдыхать и в состоянии как следует обмозговать предложение. Я могу спокойно отказаться от контракта и разорвать его, на это не способен только Мьямо, и можно этим воспользоваться. Наверняка меня потом будут вспоминать не добрым словом... В любом случае, я еще не согласилась. Нужно как следует обдумать все плюсы и минусы, к тому же сообщить Валентию и попросить у пса совета.
  Это самое мудрое мое решение за всю жизнь. Устроившись у меня на коленях, пудель приподнял мордочку.
  - А сама-то ты что думаешь?
  - Не знаю, - я пожала плечами, - рискованно все это.
  Пес вздохнул.
  - Оставаться тебе здесь надолго в любом случае нельзя, а находясь возле Лена, который еще не факт знает, что ты пропала, чересчур опасно. Так ему легче распознать тебя, это, думаю, очевидно. Но и если ты ему откажешь, вряд ли он оставит тебя в покое и что-то заподозрит, если уже не заподозрил. Он маг, а это значит, что видит твою ауру насквозь. Мы, собаки, чувствуем таких людей как он, сразу тебе скажут, он - некромант.
  - Да знаю,- пробубнила я, надув губы. - И что дальше?
  - А дальше следует, что такими предложениями не разбрасываются, и позвал он именно тебя из-за твоей ауры. Она необычная и сильная, к тому же неизвестная. Все некроманты стремятся к открытиям, они те еще психи, я за свою жизнь успел это понять. Знаешь, я бы согласился на твоем месте... Так ты гораздо быстрее заработаешь нужные тебе деньги и со спокойной совестью покинешь его. К тому же я знаю Лена, он на одном месте не засиживается. Наверняка ты понадобилась ему для того, чтобы открыть что-то или же, самый худший вариант - изучить тебя.
  Я невольно сглотнула, представляя себе картину, как меня разрезают операционным ножом и исследуют организм. А что, вдруг...
  - И что мне делать? - я тихо заскулила, повалившись на спину.
  - Сама решай,- фыркнул Валентий.
  Солнце давно село, и именно сейчас некромант обещал заглянуть ко мне, чтоб я обрадовала его ответом. Или огорчила, одно из двух. Что-то внутри подсказывало мне, что надо отказаться и согласие до добра меня не доведет. Но кошачья чуткая интуиция у меня пропала при перевоплощении в человека, поэтому ничего почти не осталось. Верить своему сердцу, или что там мне подсказывало и толкало на поступки все это время, я на вред себе не стала, и когда пришел Лен просто согласилась.
  Утром я уезжаю как раз туда, куда хотела. Единственная проблема это присутствие парня, Валентий посоветовал мне придумать себе мутное прошлое, чтобы Лен сразу зацепился за что-то другое. Раскрывать ему свой секрет я не собираюсь ни в коем случае, более того, я буду надеяться, что мне не придется встречаться с Киром, поскольку у них с Леном контракт.
  Вообще, если честно, у меня сейчас такое чувство, будто я предала кого-то, но вот незадача... я не знаю кого.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"