Лисецкая Рысь : другие произведения.

Глава 3. Артефакт Перевоплощения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На ошибки проверялось, но один раз. Очень прошу, кто заметит, так сказать, свежим взглядом, прошу указать в комментарий на ошибку.

  
  Глава 3. Артефакт Перевоплощения.
  
  
  На небе ярко светила луна, особенно это наблюдалось на гигантском просторном поле, где едва было слышно, как шумит трава, подгоняемая ветром. Ночные сверчки покинули огромную поляну, направляясь прямиком в лес, как будто следуя за хранительницей.
  Алисия печально вздохнула, навострив уши и прислушавшись к звукам. Вжав в себя когти, кошка развернулась, провожая зелеными, светящими в лунном свете глазами Фолейду, что не спеша отдалялась, как будто назло действуя так медленно.
  На душе у девушки было неспокойно, что наблюдалось достаточно редко, ведь в основном Алисия не часто придавала значение чувствам, стараясь отгонять их как можно подальше, но сейчас был не тот момент, не то время, не тот случай... Тревога закралась где-то в самой глубине сердца у рыжей охотницы из клана южнолесья, и с каждой минутой она становилась все больше, пожирая Алисию изнутри.
  Помотав головой в разные стороны, кошка отогнала ненужные тревожные мысли и всмотрелась вглубь леса, где было видно, как только-только зашла туда Фолейда, тяжелым, но неуверенным шагом. Ее лапы и хвост взволнованно дрожали, указывая на испуг кошки. Фолейда только недавно стала хранительницей, но принимать это близко к сердцу не стремилась, полностью считая, что заслужила этого звания, и никто в этом не сомневался. Однако Фолейда принимала как должное то, что она должна выполнять работу хранителей, что уже давно имеют это почетное звание. Кошка серьезно подходила ко всему, и задание, данное самой Ранной, она просто не могла провалить, даже если причиной тому станет смерть, но и подвергать опасностям Алисию, единственную подругу, было просто неосмотрительно, и характер хранительницы не позволял ей этого сделать. Фолейда очень любила Алисию, даже слишком...
  Глубоко вздохнув, охотница передернулась от страха, оглядывая большими серыми глазами темный лес. Надгробья уже начинались тут, где-то вдалеке метались опасные фиолетовые тени фантомов, но эти существа не осмеливались подходить слишком близко к полю. Луна не любила их, а лес хоть как-то защищал от светила.
  Дрожащими лапами, наступив на сухую ветку, Фолейда втянула голову в шею, зажмурив глаза от резкого хруста. Приоткрыв один левый глаз, кошка смогла спокойно выдохнуть, не наблюдая никого рядом с собой. Даже перестали виднеться фантомы, что со временем стало прилично настораживать юную хранительницу. Выдохнув воздух через ноздри, кошка двинулась вперед, стараясь как можно аккуратнее обходить сухие ветки и надгробья, что навевали еще больше страха на Фолейду.
  Вскоре охотница оказалась между несколькими надгробьями и небольшой маленькой церковью, что была еще давно построена людьми, но заброшена уже несколько столетий назад. Кошки частенько хоронили в крипте своих недавно усопших друзей и врагов, проводили прощальные обряды, и только спустя неделю, когда могила уже была откопана, а надгробье готово, они перемещали трупы на кладбище.
  Сейчас самым жутким было то, что после очередной недавней атаки на Сердце Леса, пало несколько десятков котов и рысей, наполняя крипты часовни своими телами. Это было совсем недавно, буквально пару дней назад последнее нападение, поэтому опасаться фантомов в часовне было бы глупо, если бы не одно "но"... Фантомы всегда приходили на третий день в крипту, и как-то пополняли свои ряды за счет трупов, и предотвратить этот кошмар было невозможно.
  Главнокомандующие ставили охрану на эти места, но фантомы проникали сквозь стены, незаметно убивали охрану и как-то возвращали в жизни усопших котов, перерождая их в себе подобных существ. Как появился первый фантом еще не ясно, обрушилась целая армия этих призрачных существ на племена и кланы не так давно, застав всех врасплох. Никто не было готов...
  Проследовав в часовню, Фолейда огляделась по сторонам, заметив мелькнувшую тень в кустах неподалеку. Дернувшись от испуга, хранительница резко развернулась, оскалившись, встав на дыбы и зашипев. Голубоватая шерсть мелькнула в лунном свете, делая Фолейду еще заметнее, но сейчас не это волновало кошку. Вокруг хранительницы стоял нерушимый синий магический шит, напоминающий полусферу. Тень стремительно метнулась из одних кустов к другим, когда розовый небольшой шарик сорвался с лап Фолейды и направился прямо к тени. Ловко увернувшись, загадочное существо на всех порах припустилось по лесу, охотница едва успела разглядеть коричневую шерсть с белыми полосками. Это точно был не фантом...
  Существо было огромным, в несколько раз больше и мощнее Фолейды, однако чего-то испугалось и убежало, оставив хранительницу наедине с собой. По крайней мере, Фолейда надеялась, что была одна, а это уже немалое достижение для нее.
  Выпустив воздух сквозь сжатые зубы, Фолейда последний раз на всякий случай грозно зашипела и, приоткрыв задней лапой дверь в часовню, незаметно прошмыгнула в церковь. В помещении было необычайно темно, этого места фантомы боялись, поэтому хранительница чувствовала себя здесь в безопасности, однако ее пугало и настораживало то существо, что наверняка имело возможность ворваться сюда.
  Одно дело крипта, что находилась гораздо ниже того места, где коты и рыси обычно по воскресеньям, раз в месяц, устраивали наверху над криптой собрания с молитвами, очищая лес и внимая какой-то особой богине перевоплощения. Именно в этом месте Фолейда и должна была забрать артефакт Перевоплощения, но всему свое время, сейчас у Фолейды другие дела, в которые посвящать Алисию хранительница не должна. Это не ее тайна, Фолейда просто не имеет на это право, да и ввязывать в эти дела рыжую подругу охотница не желала.
  Осторожно спустившись по лестнице в крипту, Фолейда сверкнула в темноте яркими серыми глазами, оглядывая незнакомое место. В крипте было прохладно, несмотря на то, что сейчас почти лето.
  Тихими шагами, пройдясь вдоль помещения, Фолейда переместилась в самый конец и почетно опустилась над трупом рыси, облаченную в золотой доспех, в отличие от всех остальных, которых хоронили, в чем мать родила. Рысь гордо пала, защищая Сердце Леса своим телом, и когда вражеский отряд фантомов уже был так близок к Сердцу Леса, рысь отдала свое, чтобы защитить все остальные. Наверное, после войны с фантомами, рыси и кошки обязательно проводят героически павшую рысь, как следует, но сейчас, пока есть возможность, нужно сделать это по-другому.
  Протянув лапу, Фолейда вплотную приблизилась к рыси и, наклонившись над ней, сняла с шеи серебряный амулет с изображением звезды, перекрещенной двумя прямыми линиями. Этот амулет всегда начинал светиться, когда фантом приближались. Сейчас, на удивление хранительницы, кулон почему-то не светился и был совершенно спокойным, излучая тепло в этом холодном месте с кучей трупов.
  Озадаченно хмыкнув, Фолейда привстала на лапы и, отойдя от рыси чуть подальше, возвела передние лапы к потолку и создала над павшим героем магический серебряный купол, защищающий рысь от фантомов, что собирались как раз этой ночью совершить очередной обряд и переродить павших котов и рысей. К сожалению, у одной хранительницы просто не хватит сил для того, что бы защитить всех, а созвать сюда целый отряд остальных хранителей слишком рискованно, Сердце Леса может быть атаковано в любой момент и сейчас отряд готовится к новому, неизбежному нападению...
  Как только купол был завершен, Фолейда устало выдохнула и упала на пол от бессилия и закрыла глаза, устроив мордочку на лапах. Сейчас здесь оставаться было очень опасно, нужно немедленно подняться наверх, и хранительница это прекрасно понимала, однако сил на совершение этих действий у нее просто не осталось.
  - Святые угодники, - тихо прошептала Фолейда, громко закашлявшись.
  Скривившись, охотница попыталась подняться на лапы, но как только почти это сделала, тут же грохнулась на пол, подняв кучу пыли.
  Боль отдалась по всему телу, слегка прикусив язык, кошка уверенно задрала голову и от удивления раскрыла глаза, заметив кучу фиолетовых теней, шныряющих из стороны в сторону.
  Ни одна из них даже не смотрела в сторону Фолейды, они как будто не замечали ее, хотя некоторые из них находились всего в двух шагах от хранительницы, кто-то даже еще ближе.
  Испуганно икнув, Фолейда нашла в себе силы и попятилась назад, вверх по лестнице и, открыв дверь крипты, понеслась наверх. Оказавшись там, Фолейда только тогда смогла расслабиться и отдышаться.
  - Какого черта, что это было?- задала сама себе вопрос хранительница, однако вздрогнула, не ожидая получить ответа.
  - Фантомы тебя не замечаются, благодаря этой подвеске,- коричневая огромная тень мелькнула мимо Фолейды и оказалась в нескольких метрах от нее.
  Охотница испуганно оглянулась, в поисках помощи, но сообразив, что Алисии здесь нет, громко сглотнула, понимая, что сейчас сил бороться, у нее просто нет и она в лапах судьбы.
  - Можешь не беспокоиться, этот кулон мне не нужен, можешь оставить его себе,- небрежно отмахнулся огромный волк с полосатой окраской, выразительно взглянув в сторону артефакта Перевоплощения, что находился на небольшом постаменте рядом с вырезанной из камня богиней, в виде обнаженной девушки.
  - Нет, артефакт нужен мне,- едва слышно прошептала хранительница, поймав на себе невозмутимый взгляд голубых глаз волка.
  Вжав голову в шею, Фолейда опустила взгляд в пол. Спорить сейчас не было смысла, а жалеть о том, что она первым делом забрала подвеску, а не артефакт Перевоплощения, тоже не стоило. Эти две вещи существенно важны для борьбы с фантомами, благодаря артефакту, во время полнолуния кошки смогут обращаться в рысей и бороться с фантомами на протяжении нескольких дней. Это существенно могло снизить возможность проигрыша в следующем нападении на Сердце Леса, но сейчас...
  - Зачем тебе он? С помощью этого артефакта, я смогу спасти весь кошачий род!- воскликнула Фолейда.
  В ответ волк только грубо фыркнул, растворившись в тени. Моргнув, Фолейда огляделась по сторонам, но так ничего и не заметила. Осторожно двинувшись к артефакту, Фолейда громко мяукнула, почувствовав, как кто-то схватил ее за шкирку.
  Фолейда испуганно бросила взгляд на человека в темном плаще, ярко голубыми глазами изучая хранительницу.
  - Послушай, киска, у меня сейчас нет времени спорить, мне именно это и не нужно.
  - Что-что?- не поняла Фолейда, сощурившись. - Ты хочешь, чтобы вымер кошачий род?!
  - Не совсем так,- скривился мужчина, - это долгая история, а сейчас спа-а-ать...
  Фолейда почувствовала, как у нее тяжелеют веки и начинают смыкаться глаза. Сколько бы хранительница не боролась со сном, все было бесполезно. Через несколько секунд охотница провалилась в глубокий бессознательный сон, на фоне были только слышны тяжелые шаги человека, забирающий артефакт у статуи богини, в виде золотого браслета. Через несколько минут оборотень покинул часовню, бесследно растворившись во тьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"