Лисецкая Екатерина : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой кусок 15.11.12

  
  Глава 4.
  
  - Какого... какого черта здесь происходит?!
  Только я начала вспоминать, как давно не ела, как из-за спины раздался голос мага и подозрительный звук. Резко обернувшись, мы с Неллем (так звали второго разбойника) увидели ничего хорошего не предвещающую сцену.
  В метрах пяти от Лена в грязи пытался подняться на ноги лучник, при этом покрывая некроманта трехэтажным матом. Сам же маг делал то же самое, однако на сей раз ругательства были посвящены мне.
  - Что здесь происходит, я тебя спрашиваю?! Кто меня вырубил?!
  Я застыла с раскрытым ртом. Нелль схватился руками за голову, явно не ожидая, что Лен даже внимания не обратит на такое нелепое препятствие, как связанные за спиной руки. Я же в этот момент пыталась подобрать более подходящие слова, чтобы не сильно задеть самомнение мага и объяснить ему, почему он оказался в таком положении. Как только я уже почти придумала, мои объяснения прервал разбойник, что пытался слезть с коня.
  - Как он освободился? - достав из-за спины два парных кинжала, Нелль встал в боевую стойку, с опаской поглядывая на некроманта.
  - Меня больше интересует, почему я был связан! - от возмущения у Лена загорелись кулаки пламенем изумрудного цвета. Я быстро сообразила, что маг вот-вот потеряет терпение, поэтому на всякий случай слезла с коня. Если убегать - то своими ногами, такой практикой на скакунах я еще не владею.
  Поначалу я хотела сказать ему, чтобы прибил всех, но заметив, как за спиной у некроманта стоит Рон и прицеливается в него, громко вскрикнула:
  - Пригнись!
  Лен не сразу сообразил, что от него требуется, но здравый смысл победил, и маг меня послушался. На случай, если лучник промажет, я на всякий случай отпрыгнула в сторону, но разбойник попал в цель. Точнее не в ту цель, потому что некромант нагнулся, и стрела попала прямо в горло Неллю.
  Бросив кинжалы на землю, мужчина в платье схватился руками за стрелу и упал на колени. Зрелище было жутким, поэтому мне пришлось отвернуться и тихонько отойти в сторону. Слава богам, что я сегодня ничего не ела. Где-то вдалеке были слышны крики Рона, что, кажется, убежал куда-то в лес, шокированный тем, что только что наделал. Как только я почувствовала, что могу дальше продолжать путь, тут же вернулась на место, стараясь лишний раз не смотреть на мертвое тело Нелля, лежащее в собственной крови.
  - Так что все-таки произошло? - я бросила короткий взгляд на мага, что уже, видимо, успокоился и, скрестив руки на груди, смотрел на меня.
  Тяжело вздохнув, я прижала Валентия к груди. Пес положил мне морду на плечо, шепнув на ухо пару утешительных слов.
  - Давай по пути расскажу.
  
  *****
  
  До порта было рукой подать. Солнце уже склонялось к закату, а я наконец-то почувствовала себя счастливым сытым человеком. Если меня, конечно, вообще можно назвать человеком.
  Когда я рассказала Лену о случившемся, как я и предполагала, магу не совсем понравилась эта история, а точнее совсем не понравилась. Если я до сих пор почему-то переживала, что пришлось убить и обмануть Нелля, то некромант закрылся где-то в себе, коря за тупость и наобум пущенную молнию. Ах да, ему еще не понравилось, что разбойник несколько часов ехал на его коне, и более того, собирался его забрать.
  Я все прекрасно понимаю, да, они плохие разбойники, собирались забрать наших скакунов, из-за них пострадал даже Лен, хотя если честно, на последнее мне вообще наплевать, но чувство того, что я так подло поступила с кем-то, не оставляло меня. Я ведь сама была уверена в том, что помогу им, создав пару очень полезных взрывчаток, даже глаза закрыла на то, зачем они, а теперь так вышло... Не понимаю, почему меня так волнует то, что из-за меня погиб какой-то разбойник?! Между прочим, так бы умерла моя последняя надежда на нормальную в будущем жизнь, а так всего лишь какой-то незнакомый мужик.
  В очередной раз, тяжело вздохнув, я и не заметила огни портового города и огромный дорожный знак, предупреждающий, что стоит на пути у странника. Налево - продолжение пути в сторону запада, направо - маленький портовый городишко. Зная, куда поворачивать, я, молча, последовала за Леном. Некромант выглядел немного странно, то ли взволнованно, то ли просто переживал почему-то. Видимо у каждого какие-то свои проблемы, но сейчас меня больше интересовало другое...
  - Сколько мы будем плыть на корабле?
  - Примерно одну неделю, - бесстрастно пояснил некромант, натягивая капюшон на голову, и взглядом намекнул мне сделать то же самое.
  Закатив глаза к небу, я повторила за ним и выехала в город. Хотя назвать это "городом" у меня, пожалуй, язык больше не повернется...
  Здесь повсюду воняло рыбой. Даже будучи кошкой, я никогда не была в восторге от рыбы и предпочитала мясо и сухой корм, рыбу ела только, если вдруг неожиданно приспичит. Отвратительный запах это далеко не самое главное, что сводило меня с ума от этого места. Мяукающие от голода коты действовали мне на нервы, а людей, смотрящих на нас с нескрываемым интересом, я старалась избегать из всех сил. Встречать с ними взглядом было тоже тем еще удовольствием.
  Лен, казалось, был совершенно спокоен. Я старалась держаться как можно ближе к нему, даже когда мы поставили в стойло лошадей. Прижав к себе пса, я опустила голову вниз, изучая собственные сапоги с острыми носами. Кстати, еще очень грязными, как этот жуткий порт.
  - Э, слушай, у меня же будет отдельная каюта, да? - вопрос был безнадежным, но попытаться стоило. Я была даже готова сама заплатить за отдельное место из заработанных денег.
  Маг глубоко вздохнул.
  - Я сомневаюсь, что будут свободные. Слишком много беглых магов сейчас эмигрирует в Ллювиан отсюда, а так же торговцы. На родине магов их особенно любят.
  - Тогда давай поторопимся, вдруг успеем.
  Клянусь, когда я зайду в свою каюту, то всю эту неделю даже ни разу не высунусь. Не сомневаюсь, общество там будет безнадежное даже для меня, и вряд ли я там буду чувствовать себя в безопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"