Лисецкая Рысь : другие произведения.

Глава 4. Секретное дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст проходил редакцию, но кто знает, ошибки и ляпы могла не заметить, поэтому прошу, если что-то "режущее глаза" увидите или просто примитивные ошибки, сообщите в комментарий к главе. (ОТЗЫВ В ОБЩИЙ ФАЙЛ)

  
  
  Глава 4. Секретное дело.
  
  
  Алисия бегом припустилась по слабоосвещенному кладбищу, чувствуя что-то неладное. Развитая кошачья интуиция подсказывала девушке, что нужно торопиться, однако все было бы не так плохо, если бы Алисия еще знала, где искать артефакт Перевоплощения...
  Рыжая охотница замерла на месте, солнце уже почти осветило огромную поляну, радуя рассветом лесных зверей, но Алисия не находила себе места на этом жутком кладбище. Небесное светило почти не проникало на него, из-за чего все казалось еще более устрашающим. Быть до конца уверенной в том, что фантомов здесь нет нельзя, поэтому кошка решила действовать крайне осторожно и стараться оставаться как можно незаметнее.
  Алисия спряталась за могильную плиту, судорожно наблюдая за тем, как незнакомый человек блуждает по кладбищу Павших Героев, в поисках чего-то неизвестного. У девушки замерло сердце и перехватило дыхание, рыжая охотница впервые видела человека!
  Мужчина в черном, с короткой стрижкой, ловко лавировал среди могил, внимательно вглядываясь в каждую надпись. Черты его лица Алисии не удалось разглядеть, мужчина постоянно отворачивался, и отчетливо было видно только цвет волос. Человек оказался шатеном, но что охотницу удивило больше всего, так это наличие белых прядей, что частенько проглядывали в волосах.
  Черный плащ задел одну из плит, подняв кучу пыли и окатив ею Алисию. Не удержавшись, кошка как можно тише чихнула, полностью положившись на то, что у человека не может быть так сильно развит слух, что бы услышать ее.
  Вопреки всем ожиданиям, человек резко замер на месте, повернувшись к девушке полу боком. Алисия задрожала, ощущая, как от волнения хвост метается в разные стороны, еще больше выдавая охотницу. Лапы задрожали и от страха Алисия зажмурилась.
  Мужчина все неподвижно стоял на месте, лишь изредка бросая короткие взгляды прямо на то место, где скрывалась Алисия. Одним быстрым движением преодолев расстояние между ними и, возникнув напротив кошки, он невозмутимо остановился рядом. Испугавшись, Алисия вздрогнула и попятилась назад, но была остановлена цепкой хваткой человека, что неожиданно мягко взяв ее на руки, заглянул прямо в зеленые глаза.
  - Ты кто такая?- охотница сглотнула, шерсть встала дыбом, было непривычно чувствовать себя на чьих-то руках. Ей вот-вот хотелось вскочить, наградив мужчину пару царапинами на лице и убежать как можно дальше, продолжать искать Фолейду, но девушка только замерла на месте, напрягая мышцы. - Ну же, не томи, я знаю, ты умеешь говорить.
  Мужчина прищурился, вовсю разглядывая Алисию, из-за чего последней стало неловко. Нахмурившись, оборотень предприняла попытку освободиться, но оказалась только еще крепче зажата при попытке побега.
  - Ах, ты... все понятно, ее ищешь, верно?- вопрос не требовал ответа, Алисия только опустила взгляд, инстинктивно выпрямив лапы, тем самым упираясь в грудь человеку. Подавать голос охотница не решилась, поэтому вздохнув от досады, мужчина опустился на колени, освобождая Алисию.
  Как только кошачьи лапы коснулись земли, охотница отбежала на пару шагов, остановившись рядом с крапивником и искоса поглядывая на странного мужчину, блуждающего среди могил. Усмехнувшись, он потер подбородок, наблюдая за Алисией. Повертев в руках странный золотой браслет, мужчина встал и, указав рукой, в которой был зажат золотой обруч куда-то в сторону, помахал на прощание и куда-то удалился. Девушка широко раскрыла глаза, Алисии казалось, что когда-то уже кошка видела этот браслет, он был ей до боли знаком, но богиня, она не могла вспомнить откуда!
  Почувствовав, как замерло сердце, Алисия с расширенными глазами рванула в указанное человеком место, судорожно собирая "мозаику" у себя в памяти из маленьких отрывков... Обряды, прощальные обряды, кто-то умер, кого-то провожали... воскресенье... Конечно! Уши у Алисии задрожали от волнения, кусты, ветки которых неприятно врезались кошке в морду, Алисия совсем не замечала, лишь только зажмурившись и на всех порах лавируя между надгробьями, что так опасно расположились чрезвычайно близко друг к другу. Охотница была уверена, что это артефакт Перевоплощения, но волновало ее не это, а то, что же случилось с Фолейдой?! Что это за человек, и почему у него артефакт? Как он его забрал, человек ли он вообще? Фолейда далеко небеззащитная киска, эта особа может дать отпору даже опытному оборотню, значит, дело в чем-то другом... Алисия ни на минуту не хотела сомневаться в способностях хранительницы, она верила в нее всем сердцем, но с Фолейдой определенно что-то случилось, нужно поторопиться.
  Лапы Алисии скользнули по каменной поверхности, и перед кошкой, наконец, предстала часовня. Не задумываясь, оборотень нырнула в узкий проем и оказалась во тьме небольшого зала, солнце почти не проникало сюда через маленькие окна почти в самом потолке. Если приглядеться, то можно было заметить небольшую лестницу, ведущуюся по стене, что находилась под маленькой деревянной дверкой в потолке. Кошки и рыси никогда не бывали там, звериное обличье просто не имело возможности карабкаться по небольшим выступам железных ручек, гордо именовавшихся "лестницей". Однако Алисия иногда набиралась смелости приходить сюда, обычно по понедельникам, когда семинар был закончен, и девушка была уверенна, что сюда никто не заявится.
  Забравшись наверх, Алисия открывала люк и оказывалась на небольшой крыше церкви. Оборотень любила устраиваться тут, приносила ягоды из леса, небольшую мягкую спальную подстилку и устраивала посиделки наедине с собой. Было скучно, но охотнице не привыкать к человеческому одиночеству.
  Тем временем, Алисия прищурила глаза, и, нахмурившись, мягко ступила по покрытому каменными плитами полу, осматривая помещение. Издалека виднелась статуя богини, возле подножья должен быть артефакт Перевоплощения, но, как и ожидалось, искомого предмета там не было обнаружено, ровно так же, как и Фолейды... Хранительница бесследно испарилась, сколько охотница не искала ее, подругу так найти не смогла. Пришлось набраться смелости и даже спуститься в крипту, но и там и следа не осталось от Фолейды...
  
  ***
  
  Отчаяние закралось в душу Алисии, лапы дрожали и неуверенно ступали по заросшей сорняками земле. На кладбище как всегда было пустынно и тихо, ни одной живой души, кроме охотницы, здесь не наблюдалось. Алисия уже несколько часов назад ушла из церкви, медленным, обреченным шагом идя вдоль кладбища. Где-то здесь совсем неподалеку находился лагерь северного клана, Ранна ждала хранительницу и охотницу уже два дня, но видимо ей так и не суждено встретить их вместе.
  Фолейды нигде не было, Алисия лишь только изредка улавливала знакомый запах и бесполезно металась в стороны в поисках чего-то знакомого. Она бросалась в крапивники, сорняки, разнообразные кусты, но ничего не найдя, снова чувствуя себя брошенной и побитой возвращалась на тропу, и, понуро опустив голову, следовала вперед, прямо по направлению в поселение.
  Запах подруги уже давно не встречался, Алисии казалось, что прошла уже целая вечность, пока она все еще в надежде принюхивалась к каждому кусту, от волнения подрагивая хвостом и усами, но хранительницы так и не обнаруживала. Тем временем желудок Алисии изнывал от голода, но не чувствуя усталости, охотница не придавала этому значения и следовала дальше.
  Через некоторое время местность Алисии начала казаться довольно знакомой. Зеленые кусты и деревья выросли в небольшую широкую аллею, напоминая волшебный парк, где пели птицы, и цвело много загадочных цветов, что редко наблюдались в южной части леса. Здесь было невероятно прекрасно и загадочно, аллея блестела на солнце, иногда ослепляя своей красотой зеленые глаза охотницы. Подул легкий ветерок, подгоняя свежую росу по ветру прямо на Алисию, смахнув с ресниц лапкой капельки дождя, кошка на время призадумалась, как бы она сейчас улыбалась от восторга, восхищая всей этой красотой, но пропажа Фолейды делала все это серым и скучным, заставляя Алисию следовать мрачной и унылой.
  Вздохнув, охотница наклонила голову набок, уловив странные звуки. До кошки донеслись отдаленные голоса рысей, что штурмовали проход в лагерь. Заметив Алисию, они насторожились, оглядев кошку с ног до головы недоверчивым взглядом.
  - Кто такая?- сурово спросила одна из них, зажимая в левой лапе камень, напоминающий плохо заточенный нож. Такие средства самозащиты "собственными руками" сейчас были весьма популярны в лесу среди диких зверей, кланы как раз так не вовремя начали враждовать, рыси никогда особо не любили кошек, а тут еще и объединяться приходится...
  - Мне нужна Ранна,- недовольно выпалила Алисия, чувствуя, как от усталости подкашиваются лапы и слипаются глаза.
  - Нам разрешали впустить только хранительницу и ее спутницу, пока я не вижу ни одной, ни другой,- буркнула вторая, величественно приподняв голову.
  "Пфф, гордые какие, небось, сейчас ощущают свое превосходство"- невольно подумала Алисия, полностью сосредоточившись на беседе.
  - Хранительница пропала, а я - ее спутница,- теряя терпение пояснила охотница, закатив глаза к небу.
  О чем-то пошептавшись, одна из них, что первая заговорила, объявила о том, что пустит ее в лагерь и проводит до Раны, если рысь признает ее, то патруль оставит кошку в покое. Кивнув, Алисия проследовала за рысью в лагерь, попутно, без всякого энтузиазма рассматривая местные красоты.
  Там, где обитали северные, и, по сути, единственные рыси, было на редкость солнечно и летом и осенью здесь всегда было невероятно тепло. Изнуряющая жара не навещала лесных жителей это части леса, и погода имела только самые лучше качества, которым завидовали все остальные. Зато зимой снега здесь было почти в два раза больше, чем на юге, и соответственно три холодных месяца были суровы, по отношению к жителям.
  Алисия вместе с рысью проследовала в центр лагеря возле небольшого озера, что протекало от самого Сердца Леса, где находилось начинание всех истоков. Вскоре патруль проводил охотницу до небольшой поляны, где в центре Алисия обнаружила взволнованно мечущуюся из стороны в сторону Ранну, постоянно получая магические посылки. Небольшие листики, свернутые в свиток из обычной бумаги, с хлопком появлялись из воздуха. Магией раскрывая их и держа навесу в воздухе, Ранна делала какие-то выводы и записывала мелом по камню небольшие заметки. Алисия прищурилась, внимательно изучив надпись, но разобрать жуткий и непонятный почерк рыси было почти невозможно.
  - Алисия!- Ранна громко воскликнула, отложив в сторону мел и направилась к провожающей, коротко кивнув ей.
  Недовольно переведя взгляд на охотницу, рысь, молча, удалилась обратно, несколько раз обернувшись напоследок.
  - Что произошло, почему нет никаких вестей от Фолейды? И да, где она вообще?- засыпала вопросами Алисию Ранна, кивнув ей в сторону, тем самым предлагая усесться на полянке возле озера.
  Девушка устало вздохнула и бросила короткий взгляд на озеро, в ее памяти мелькнули моменты, связанные со знакомой местностью, но решив не придавать этому значения, охотница, не торопясь вместе Ранной дошла до уединенного места, окруженного зелеными кустами рядом с озером, и легла на траву, опустив голову на лапки и закрыв глаза.
  - Она пропала, я искала ее несколько часов, но так и не нашла. Фолейда заставила меня остаться на поляне, а сама ушла за артефактом, затем бесследно исчезла,- признаваться в настолько плохо сложившейся ситуации Алисии было нелегко, кошка чувствовала себя впервые в жизни неуютно рядом с Ранной, что была ей как мать.
  Взвесив всю ситуацию, рысь перевела взгляд с озера на Алисию, что понуро опустила голову и старалась лишний раз не сталкиваться с желтыми глазами Ранны. Вздохнув, она задала вопрос:
  - Неужели совсем не каких следов? Ничего подозрительного?- рысь не могла поверить в бесследное и неожиданное исчезновение Фолейды, даже если ее убили фантомы, о чем думать совсем не хотелось, то они бы оставили труп на месте, другого варианта не дано, фиолетовые тени просто-напросто не могут прикасаться к трупам, чтобы куда-то уволочить их.
  - Нет, я кое-что не успела упомянуть,- Алисия закашлялась, вспомнив пронзительный взгляд голубых глаз и руку, что вместе с браслетом указывала в сторону церкви. Даже если он и убил ее, то зачем указал на часовню, зная, что Фолейды там нет? Захотел заманить и устроить засаду? Но зачем, и даже если так, то почему не сделал этого?
  Вопросов было слишком много, но, увы, ответы не спешили обрадовать своим наличием. Вздохнув, Алисия осмелилась посмотреть в глаза Ранны, что терпеливо уже несколько секунд ждала ответов.
  - Там был мужчина, человек. Если не ошибаюсь, то в руках у него был артефакт Перевоплощения, за которым ты нас и послала. Он мне и указал на церковь, где, к сожалению, хранительницы не обнаружилось... Я набралась смелости и даже спустилась в крипту, но и там Фолейды не было, я не знаю, что и думать, ведь...
  - Погоди,- Ранна резко прервала охотницу, из-за чего последняя бросила на нее испуганный и удивленный взгляд. Раньше рысь никогда никого не перебивала, значит тут действительно что-то важное. - Когда ты была в крипте, ты случаем не заметила ничего не обычного? Ну, там подвеску какую... ты к трупам не подходила?
  Алисия зашевелила усами, на время задумавшись.
  - Нет, ничего такого не помню, я просто заглянула туда на пару секунд и почти сразу же вышла. Это что-то серьезное?- подозрение закралось в душе у охотницы, чувствуя, как по телу прошлось небольшое стадо мурашек, девушка поежилась.
  - Ох, боюсь что да. Я отправлю в это место пару своих рысей, пусть поищут, но тебе отдельное задание... Алисия, я знаю, ты еще молода и неопытна, поэтому ты вместе с Сеарой и Рэйном отправишься на поиски Фолейды.
  Сердце Алисии подскочило и быстро забилось. Испугано бросив взгляд на Ранну, она замерла на месте.
  - Но у меня нет даже зацепки! Хоть какой-то, самой крохотной!
  - Сеара хранительница, а значит маг, создав поисковое заклинание, она выведет вас на место, где последний раз пребывала Фолейда уже спустя несколько минут после того, как была обнаружена пропажа, а Рэйн искусный боец, он будет защищать вас.
  Алисия насупилась, передернув ушами.
  - Не могу поверить, я тогда зачем?
  - А ты будешь выполнять самую важную роль,- Ранна ободряюще улыбнулась, закрыв глаза,- командовать и думать, вести их потом будешь ты, а так же поиски улик тоже твоя работа, переговоры и прочее твой конек, без тебя они пропадут.
  Охотница недоверчиво фыркнула, но быстро успокоилась, ехидно посмотрев на Ранну.
  - А как же фантомы?
  - Это уже наша проблема, вам нужно только найти Фолейду, а затем вернуться к нам. Только будь предельно осторожна, как только отдохнешь, иди в другую сторону леса, там тебя на выходе к диким землям будут ждать твои спутники. Сумку с припасами и все самое нужное в дороге ты получишь, когда отдохнешь, и да,- Ранна наклонилась ближе, коснувшись мокрым носиком Алисиного лба, и едва слышно прошептала,- я буду за тебя молиться богам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"