Лисецкий Сергей : другие произведения.

Хранители стихий. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлено еще чуть-чуть, надеюсь, скоро у меня появится побольше времени и я смогу продолжить работу над моими проектами.


Глава 2

  
  
   Внутри, дом магистра оказался гораздо более просторным, чем можно было подумать, глядя на него с улицы. Я с удивлением рассматривал большую светлую комнату, которую магистр называл холл. Всю ее центральную часть занимал мягкий и, наверно, очень дорогой, светло-серый ковер, вокруг него расположились белый диван, четыре таких же белых кресла и столики из матового голубовато-серого стекла. Почти всю левую стену занимало огромное окно, под которым на низких полочках разместились книги, какие-то стеклянные и фарфоровые безделушки. С правой стороны было две двери, пространство между которыми занимало огромное зеркало в тяжелой серебреной раме. Стену, напротив входной двери, украшали несколько картин и... детские рисунки. Там же, ближе к окну, был еще один проход, занавешенный тяжелой темной тканью. Именно туда и повел меня хозяин дома.
  
   За занавесью оказался длинный коридор, освещенный странными белыми шарами, по правую сторону находились двери, мне показалось три, а может и четыре, в конце коридора был виден свет, пробивающийся сквозь неплотно задернутые шторы. Магистр открыл вторую по счету дверь:
   - Проходи, Митя, пока что это будет твоя комната.
   Комната небольшая, слева, у двери, резной светлый шкаф, справа - узкий высокий комод и странный наклонный столик, рядом с ним стул с высокой спинкой. Под левой стеной, у окна, неширокая кровать, застеленная темно-зеленым покрывалом. Зелеными были и шторы на широком окне, и толстый пушистый ковер, закрывающий весь пол в комнате. На стенах, над кроватью и над столом, висели такие же белые светящиеся шары, как и в коридоре, а на потолке их было аж пять штук.
   - Располагайся, постельное белье лежит в комоде, свет включается хлопком, смотри...
   Магистр громко хлопнул в ладоши, и шары под потолком наполнились светом, хлопнул два раза, верхние шары погасли и загорелись те, что на стенах, хлопнул три раза - и освещение погасло.
   - В общем, все просто, потом сам разберешься, и, если захочешь, перенастроишь их под себя. Следующая дверь по коридору это ванная комната и туалет. Первая дверь, перед твоей, это кладовка, ты туда пока лучше не суйся, там много магических артефактов, которые могут оказаться опасными для тебя. В конце коридора - кухня. Что еще? Ах, да, двери в холле ведут в мою спальню и кабинет. В кабинете тоже ничего постарайся без меня не трогать, включая книги. На некоторые из них наложены защитные заклинания, и в лучшем случае тебе просто припечет руки, а в худшем - от тебя останется горстка пепла. Сейчас идем, я научу тебя пользоваться ванной, ты помоешься, а я пока приготовлю что-нибудь поесть.
  
   Примерно через час, я, умытый и наевшийся, сидел в холле, на подоконнике, и, спрятавшись за тонкой дымчатой занавеской, наблюдал за тем, что происходило на поляне.
   Дом магистра стоял почти в самом центре, сразу за озером, и мне, с моего наблюдательного пункта было отлично видно все, что происходило вокруг.
   Рыжая с эльфом и чернявым парнем о чем-то спорили, стоя у крайнего домика слева, причем рыжая явно нервничала, она размахивала руками, что-то доказывая мальчишкам, а в конце, яростно топнув ногой, отправилась в этот самый дом. Эльф с чернявым постояли несколько минут, а потом пошли, переговариваясь, к домику на противоположной стороне поляны.
   Я перевел взгляд на озеро и увидел на его берегу голубую девочку, она задумчиво глядела на водную гладь, а потом несколько раз провела в воздухе руками, как будто расправила складки на невидимом платье, и резко встряхнула кистями, словно оттолкнула что-то от себя. В тот же момент на берегу появилась невысокая белая скала, с которой в озеро стекал сказочно красивый каскадный водопад. Девочка внимательно посмотрела на него, что-то еще подправила, а потом, небрежным движением, будто крошки со стола смела, убрала из озера фонтан.
   В этот момент рядом с дорогой, по которой мы приехали с магистром, между двух высоченных деревьев с густой темно-зеленой кроной, появилось едва заметное золотистое сияние. Оно разрасталось, наливалось пурпуром, и, вдруг, из вспышки яркого света на поляну вышла маленькая худая женщина, одетая в узкие черные брюки, синюю рубашку и черную куртку. Ее темные волосы были небрежно скручены в узел на макушке, тонкие запястья украшало множество браслетов, а на шее сиял ярко-желтый камень на золотой цепочке. Женщина тряхнула головой и пошла к домику, в котором жила рыжая девчонка.
   Через некоторое время сияние между деревьями появилось вновь. На этот раз из него вышли красивая светловолосая женщина в длинном голубом платье с серебряной вышивкой и множеством серебряных украшений, под локоть ее поддерживал пожилой брюнет в ярко-алых одеяниях с золотыми позументами. На шее у женщины висел темно-лиловый камень в серебре, а на шее брюнета - ярко красный в золоте.
   В третий раз из золотой вспышки на поляну вышел молодой мужчина в бирюзовом костюме, ослепительно-белой рубашке и развевающимися по ветру каштановыми кудрями. Его камень был ярко-голубым, оправленным в серебро.
  
   Постепенно над поляной собирались сумерки, ультрамариновое небо осветилось россыпью сияющих звезд, в траве засияли разноцветные шары-фонарики. Из соседнего слева домика вышли чернявый парень и пожилой брюнет, они обошли озеро и, встав лицом друг к другу, соединили ладони.
   Оранжевое сияние охватило их фигуры, и вот уже на берегу озера пылает яркий костер.
  
   - Ну, что ж, Митя, переодевайся, и пойдем знакомить тебя с твоей новой семьей. - Магистр Калияр положил мне на плечо руку и повел в комнату, где на кровати лежала приготовленная для меня форменная одежда.
  
   Они сидели полукругом у огня. Рыжеволосая девчонка рядом с той самой маленькой женщиной, с желтым камнем на шее, эльф - рядом с молодым магом, девочка с голубыми волосами рядом со светловолосой магичкой, а чернявый так и остался рядом со стариком.
   -Знакомься, - магистр указал рукой на рыжуху, -Иола и ее наставница магистр Рэя, Хранители Земли, Лалиан и его наставник, магистр Олисс, Хранители Воздуха, Нелея и магистр Хельга, Хранители Воды, Аррис и магистр Сиалар, Хранители Огня.
   Каждый из них поднимался, и слегка кланялся мне. А я во все глаза смотрел , и не мог поверить, что я, еще вчера обычный деревенский мальчишка, сегодня общаюсь с самыми сильными магами нашего мира.
   - А это Митя, Митрий, наш новый ученик, будущий Хранитель Времени...
   Магистр Рэя вскрикнула и прикрыла ладошкой рот, Хельга уставилась на меня удивленными глазами, Олисс хмыкнул и задумчиво почесал макушку. А магистр Сиалар, окинул меня оценивающим взглядом , и произнес:
   - Вот так да... А ты уверен, Калияр?
   - Уверен, завтра мы, конечно же, еще проверим его на камне, но не думаю, чтобы я ошибся, увидев радужную ауру. А теперь, я думаю, надо все пояснить нашим юным коллегам....
  
   Когда в неведомые древние времена на наши земли пришли эльфы, то удалось им объединить вместе свою магию, магию людей, вампиров, и других существ населяющих наш Мир. Тогда и явились Миру пятеро Хранителей, самых сильных магов, которых порождает наша Земля в каждом втором поколении. И под силу им остановить самые ужасные из бед, которые могут обрушиться на всех, кто живет в нашем Мире.
   Хранители Земли остановят землетрясения, Хранители Воздуха - ураганы, Хранители Воды - наводнения и штормы, а Хранители Огня - извержения вулканов. Но многие века существовали в нашем мире еще и Хранители Времени. И было в их силах остановить время над смертельно больным, или раненым, пока не подоспеют лекари, или пока не придумают аптекари лекарства от болезни. Могли они остановить время и над полями, пораженными вредителями, чтобы те не уничтожили урожай, пока не подоспеют маги. Могли остановить время над горящим домом, из которого еще не успели вывести людей. Много было работы у Хранителей Времени...
   Вы, конечно же, знаете, что когда Хранитель набирает свою полную силу, то он отправляется путешествовать по Миру с тем, чтобы найти своего преемника и воспитать из него достойного Хранителя.
   Примерно сотню лет назад пришел в наш мир молодой Хранитель Времени Ярвил, отчаянный, храбрый, он без оглядки бросался спасать тех, кто попал в беду. Набрав силу, Ярвил отправился странствовать, чтобы найти себе приемника, однако беда подстерегала Хранителя в вампирьих землях, пытаясь спасти от пожара семью, он попал по внезапно начавшийся горный обвал и погиб. Многие маги с тех пор пытались найти в нашем Мире Хранителя Времени, но тщетно...
  
   - Теперь вы понимаете, как удивился я, увидев у мальчика, стоящего на обочине радужную ауру. Ведь это значит, что, возможно, нам удастся возродить Хранителей Времени, - закончил свой рассказ магистр Калияр.
   Все сидели молча вокруг костра, думая о чем-то своем. Первой подала голос рыжуха Иола:
   - Магистр, а вы уверены, что тот обвал тогда, ну сто лет назад, был случайным?
   - Нет, не уверен. До сих пор не уверен, хотя проводилось множество магических экспертиз, которые показывали, что магией там и не пахнет.
   - А если кто-то без магии, так просто сдвинул пару камней, чтобы вызвать обвал? - Аррис подбросил в огонь несколько поленьев.
   - Проверили, но доказать там все равно ничего невозможно было. Камнепад привел тому, что запрудило реку, соответственно, началось наводнение, и искать какие-либо следы было бессмысленно. В общем, ворошить дела столетней давности сейчас уже не имеет смысла. Мы нашли нового Хранителя Времени, и сейчас наша задача, по возможности, дать ему все доступные нам знания.
  
   Вот так я стал учиться магии. Со мной занимались все магистры, включая и магистра Калияря. Однако, по началу, я не совсем понимал смысл наших уроков, меня просили остановить подброшенный в небо камень, или заставить замереть, льющуюся из крана воду. Я делал это совершенно машинально, потому что с малолетства привык развлекать друзей тем, что останавливал на полдороге камни, которые сам же в них и кидал. Постепенно задания усложнялись, камни сменились гранитными глыбами, тоненькая струйка воды стала водопадом, огонек свечи заменили гудящим пламенем костра. Но я все равно до конца не верил в то, что становлюсь настоящим магом. Я не понимал смысла предназначения своего дара.
   Все для меня изменилось, и встало на свои места, когда после третьего года обучения я поехал на каникулы домой.
  
   Нас распускали на каникулы каждое лето на два месяца, однако меня попросили не покидать пределы школы, даже на каникулах. Магистры боялись моего, еще не полностью сформировавшегося дара. И вот, спустя три года, я, наконец-то, получил возможность приехать в родное село. Неприятности начались, едва я с Таммой появились в телепортационной башне Царьграда: - С магическими животными появляться на территории нашего государства категорически запрещается. - Маг, встретивший нас в телепортационном зале упорно тыкал пальцем в какие-то параграфы, какого-то закона, доказывая, что мне нельзя выйти из башни, в сопровождении горгульи. - И что мне сейчас делать? Тамма мой хранитель, он не может остаться надолго без меня, да и в школе никого не осталось... - Не знаю, не знаю... Решайте свои проблемы сами... У меня четкие предписания... - Ну, давайте, я вам оставлю Тамму на пару дней, смотаюсь к родителям, получу разрешение на то, чтобы горгулья сопровождала меня, и вернусь за ней. У мага глаза на лоб полезли: - Чтобы я.. С этим... НИКОГДА! - Ну, тогда пропустите нас, мы в Царьграде не задержимся, мне в Бославье надо. - Бославье? А вы разве не слышали, что...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"