Лисица : другие произведения.

Красота незавершенности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    определенно в незавершенности что-то есть


Красота незавершенности

   - По кусочкам! - не выдержав заорала она на всю "комнату для самоподготовки" громко опершись руками о парту. Девичьи ладошки звонко шлепнули по полированной поверхности испещренной цензурными и не очень надписями. Юноша поднял глаза на собеседницу. Девушка лет двадцати в немного помятой белой рубашке и клетчатой юбке по колено прожигала его яростным взглядом зеленых глаз.
   - Ты же мечту свою воплощаешь по кусочкам - почти прошипела она.
   - В смысле - парень видимо действительно не понимал, но её судя по всему показалось что он издевается.
   - Вот скажи мне - терпеливо начала она, убирая с симпатичного личика прядь непослушных светлых волос - что ты сейчас делаешь?
   - Стихи пишу, а что?
   - Могу я прочесть?
   - Они личные.
   - А не личные есть?
   Парень зашуршал листами тетради, а она нетерпеливо поправила черный галстук и взглянула украдкой на часы. Общежитие закрывалось в девять вечера. Как раз когда она простучала что-то маршеподобное ногтями по поверхности парты он протянул ей тетрадь.
   - Только не читай то, что в правом нижнем углу - смутившись попросил он.
   Надеясь заглянуть за грань холодной вежливости и увидеть его отношение к миру она впилась взглядом в текст. Ниже следовало:

Приятный день

Учиться мне не лень

На стол бросаю тень

Как северный тюлень

   Она сглотнула, промолчала, продолжила читать:

Забот невпроворот

Но я не идиот

К тому же друг мой кот

Мурлычет круглый год

   Девушка попыталась сдержать усмешку, но левый угол рта предательски пополз вверх и у нее вышла ее любимая ехидная улыбочка.
   - Нравиться? - осведомился он, по-видимому не заметив ее отношения к его творчеству.
   - Угу. - не отрывая глаз от тетради промычала она.
   Далее все следовало в том же духе, а вот в правом нижнем углу, видимо недавно написанный текст имел следующее содержание:

Твоей груди хочу касаться

Горячим влажным языком

С тобой наедине остаться

И грех во тьме свершить тайком.

   Она состроила озабоченную мину.
   - Ничего так. Особенно последнее меня порадовало.
   - О заботах?
   - И о коте. Но я не о том. Ты гитарой ещё занимаешься?
   - Нет, уже надоело. Но я и не собирался стать известным гитаристом.
   - А как же группа?
   - Ах да... А без меня никак?
   - Только если тебя сменит Виктор. А он, как тебе известно, будет в городе только в следующем месяце. Может ты ещё рисуешь?
   - Очень редко.
   - Покер?
   - Надоел он мне страшно. Пусть этим теперь Александр занимается.
   - Спорт?
   - Ну не все же на диване валяться - усмехнулся он - Кстати вчера по дороге на тренировку я тебя видел.
   - Вот об этом я и говорю - констатировала девушка - Ты поверхностно заинтересован. Ни в чем ещё ты не достиг уровня выше среднего.
   - Ты зато, как я вижу, решила развить в себе дар педагога.
   - Я не поучать тебя пришла. Просто хочу обратить твое внимание на то, что в незавершенности, несомненно есть своя привлекательность, но в завершенности её больше на мой взгляд.
   - Возможно. Но от меня-то ты чего хочешь?
   - Секса - неожиданно честно призналась она.
   Он молча поднялся из-за стола и улыбаясь расстегнул штаны. Она отрицательно качнув головой усадила его обратно на стул оставив, впрочем, штаны болтаться внизу на уровне ботинок. Как он и предполагал: нижнего белья на ней не оказалось. Подтвердившаяся догадка вознесла юношу по шкале возбуждения почти на самый верх. Горячие губы, нежная кожа, теплое дыхание... Мощь юных тел в апогее страсти грозила видавшему многое стулу бесславным концом. Однако, почти на пике, когда он уже приготовился испытать один из умопомрачительнейших оргазмов в своей жизни она встала, поправила юбку и отошла на шаг любуясь более чем удивленным лицом парня. Удивление на мгновение сменилось разочарованием, а оно в свою очередь плавно переросло в ошарашенность когда он осознал масштаб трагедии.
   - Ты чего? - с усилием произнес он
   - Общага закрывается. Мне пора. Я думаю тебе не привыкать к незавершенности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"