Лисица : другие произведения.

Шестая Роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях.


Шестая роза

   Ужасен и неуловим тот момент, когда пикник на даче с его легким праздничным настроением вдруг перерастает в "пьяный базар".
   Линг поняла что большинство сидящих за столом уже дошли до той кондиции, когда не способны ни породить ни поддержать какую-либо интересную тему. Начали перемывать кости сотрудникам и ругать начальство, рассказывать отрывки из личной жизни своих знакомых и соседей - в общем ничего достойного внимания Линг. Девушка поняла, что пора тихонько исчезнуть и поискать занятие поинтересней, чем пустые разговоры.
   Она впервые оказалась на этой совершенно обыкновенной на первый взгляд загородной даче. Однако Линг знала, что каждый дом как человек. Точнее каждый дом отражает личность хозяина, человека, живущего в нем; человека, вросшего в свои стены (это скорее навязано культурными приоритетами прошлых лет, когда о даче мечтали и дачу строили своими руками, вкладывая в нее чаянья и надежды, строя некое подобие личного рая на земле)
   Дачная постройка представляла собой крепкий двухэтажный дом из кирпича. Судя по архитектуре "коробки", выстроен без особых притязаний на роскошь, но надежно. Знакомые Линг приобрели его недавно (девушка нарочно не пользовалась таким архаизмом как друзья - в нынешнем мире она не встретила еще ни одного человека, которого могла бы назвать другом). На первом этаже располагалась небольшая летняя кухня и гараж с погребом, на второй этаж вела крутая узкая лесенка. На кухне никого не было, зато на старом советских времен столе валялась куча тары из-под спиртного: пиво, водка, вино, коньяк, самбука, текила, целый выводок коктейлей, ликеров и вермутов. Мусорное ведро в углу было переполнено и вокруг образовалась куча упаковочного материала. Линг мимоходом подумала что надо будет проснуться и сбежать в лес коль она в этой попойке участвует не сильно (два бокала красного сухого не считая того, который она держала в руках).
   Девушка решила скрыться от посторонних глаз на втором этаже. Поднявшись по лестнице, она увидела небольшую приоткрытую дверь справа и настежь открытую слева что вела в приличных размеров гостиную. Линг прошла в гостиную и осмотрелась: напротив двери красовался чугунным литьем камин, слева у стены стоял советский диван, а напротив то, что сразу приковало внимание девушки - сервант со всякой старой и стареющей всячиной. Линг питала нездоровый интерес к предметом старины. Однажды этот интерес мог обернуться для девушки трагедией, но это отдельная история.
   Линг не без усилия отодвинула давно не мытое стекло. Нынешние владельцы дачи явно не проявляли интереса к хранящимся здесь "сокровищам". За стеклом оказалась пачка диафильмов советского производства с выцветшими изображениями памятников культуры советского союза, стопка журналов "Роман-газета" датированных 60-70гг, книга про освоение Целины, старые пыльные очки, коробок спичек 56г наполненный канифолью, поломанная плетеная корзинка с советскими статуэтками, ракушки, непонятные Линг инструменты, моток лески и еще много всякого "хлама", цену которого понимали кроме Линг еще несколько сумасшедших ценителей мертвой эпохи.
   Внимание девушки привлек старый потертый коричневый футляр. Грань его лишь немного виднелась за стопкой "Роман-газеты" и почти полностью сливался с задней стенкой серванта. По неизвестной Линг причине, когда она обнаружила его ее сердце забилось чаще. Она почувствовала то чего так давно ждала: запах добычи. Девушка аккуратно извлекла из-за стопки футляр и повертела его в руках чтобы разобраться как он открывается. Крышка еле заметно обнаруживалась в первой трети. Линг сдвинула ее вверх. Внутри оказалась опасная бритва германского производства. На рукояти было нацарапано имя "Ваня".
   "Интересно кто был это Ваня и где он сейчас?" - подумала Линг. Чем дольше она вертела бритву в руках, тем сильнее становилось в ней странное чувство: это была смесь испуга и желания. Испуга девочки, которую застали за неприличным делом и нараставшего с каждым мгновением горячего желания, ощущения почти физически осязаемой страсти. Линг сжала лезвие и медленно потянула рукоять на себя наслаждаясь болью. Лезвие было не очень острым, за счет чего боль была более чем яркой. Кровь стекала по запястью и пролетев красной бусинкой метр с лишним до пола разбивалась о старый паркет. Она внезапно ощутила какой дурманящий запах исходит из серванта. Это был не сравнимый ни с чем запах времени. Она закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов, от чего голова пошла кругом. Линг уже чувствовала его присутствие. Она боялась открыть глаза. Она с детства боялась призраков - с тех пор как увидела в полночь у кровати призрак недавно умершей соседки. Но хоть Линг и не открывала глаз - она не стремилась убежать. Она не была напугана - более того, она была уверена, что он не причинит ей вреда. Девушка расслабилась. Она стояла широко расставив ноги, раскинув руки и сжимала в правой бритву. Линг ощутила какими горячими стали ее ладони. Она начала раскачиваться из стороны в сторону входя в ритм. От этих движений ее тело наполнялось истомой и горячая волна поднималась от низа живота вверх, затуманивая разум. Как будто ее душа обнажилась и существо из такой же материи гладит ее душу, ласкает ее, заставляет беззвучно стонать и молить о прекращении этой сладкой муки. Вскоре напряжение достигло критической точки и, чтобы снять его, она полоснула себя по плечу наискосок. В этот момент Линг ощутила нечто превосходящее по силе самый яркий оргазм в ее жизни. Она знала что в этот момент он проник в нее, в ее душу, в само ее существо и они слились в неземном экстазе и теперь никто не в силах отнять этого, изменить случившееся.
   Девушка опустилась на пол и в этот момент на лестнице раздались шаги. Её отсутствие заметили и начали поиски. Линг не ощущала больше его присутствия, зато слышала как ее зовут. Шаги приближались. Девушка схватила очень кстати подвернувшуюся плюшевую скатерть красного цвета и накинула на плечи, чтобы скрыть кровь и избежать расспросов. Она засунула бритву за резинку трусов твердо вознамерившись унести ее с собой. Пьяная компания внизу не заметила перемен в поведении Линг, только удивились, что это она в столь теплый вечер закуталась в пыльную тряпку. Веселье продолжалось, а Линг думала о призрачном Иване, подарившему ей ощущения за гранью земного бытия. (Надо сказать что он стал единственным любовником которого ни до, ни после не превзошел ни один земной мужчина в ее жизни).
   На утро Линг поручили нарезать букет роз в дорогу. Девушка взяла садовые ножницы и вышла к клумбе на которой росли темно красные розы. "Бархат и кровь" - подумала Линг срезая цветы. Возвращаясь обратно она столкнулась на дорожке с Викой. Вика озадаченно посмотрела на букет, на Линг, потом снова на букет и наконец произнесла: "Линг, ты что, на поминки собралась? Ты считать умеешь? У тебя шесть цветов - четное покойникам носят."
   -В самом деле? - Линг протянула пять роз Вике, и сжимая в руке оставшийся цветок направилась к дому оставив озадаченную девушку смотреть ей в след.
   Взбежав по лестнице (в суматохе на кухне ее не заметили) она остановилась перед сервантом в гостиной. Линг вынула футляр, вернула в него бритву и положила футляр на место - за стопку. "Шестая роза для тебя -прошептала девушка кладя цветок сверху на футляр. Затем она закрыла сервант и быстро покинула комнату.
   15.06.08г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"