Лисица Олег Борисович : другие произведения.

Творение дел Божьих - от милосердия, где сострадание - ключ к возможностям Иисуса Христа и личному совершенству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Умение быть милосердным ставит человека на один уровень с Богом относительно разумения проблемы этого Бытия - требований законов истинных:
   - А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и гонящих вас, ДА БУДЕТЕ СЫНАМИ ОТЦА НАШЕГО НЕБЕСНОГО. Итак БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец ваш Небесный. Мф.5-44,45,48.
   Мы привыкли к тому, что совершенство среди людей достигается упорным физическим и душевным трудом, нацеленным на внешнюю сторону жизни, где такое качество разумения и действий по нему измеряется человеческой славой, подкрепленной материальным высокомерием и душевной гордыней. В таком случае необходимо следовать своду предписаний, утвержденных миром зла: видеть в первую очередь себя в достижении своих целей ради удовлетворения собственных амбиций и требований безопасности, где все законы джунглей и средства преступления и поглощения хороши в употреблении их, а иначе как можно преуспеть среди хищников и стай? Такой подход к жизни повсеместно наблюдаем как на общепланетарном уровне, так и на индивидуальном, который дает единственно возможную результирующую:
   - И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим,... Исаия 2-8;
  а в общем духовном видении таких взаимоотношений Господь Бог однозначен:
   - Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - КАК САРАНЧА пред Ним;... Исаия 40-22.
   Разница между саранчой и сыновьями, творящими дела Отца их Небесного - катастрофически огромная. В чем заключается это отличие в жизни человека? Внешне в малом: в следовании человеком заповедям человеческим или слову Божьему, основанном на единении в действенном истинном милосердии к каждой части пропадающего. И всего делов! Где сердца представляют собой или камень за пазухой, или вместилище заповедей Божьих. И дела исходят из этих сосудов различного разумения и качества души.
   Когда человек свидетельствует сам о себе, что он свят в делах, будучи в болячках и немощах: душевных и физических, духовная практика о таких гордецах уровня саранчи констатирует просто: мерзость и ничто, но никак не свет или идущий к истине:
   - Представьте дело ваше, говорит Господь, приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что ВЫ БОГИ, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. НО ВЫ НИЧТО, И ДЕЛО ВАШЕ НИЧТОЖНО; МЕРЗОСТЬ ТОТ, КТО ИЗБИРАЕТ ВАС. Исаия 41-2123,24.
   А Евангелия Царства еще более жесток в своем разделении на свет и тьму; на творящих дела Божьи и на делающих злые дела:
   - И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелия Царствия и ИСЦЕЛЯЯ ВСЯКУЮ БОЛЕЗНЬ И ВСЯКУЮ НЕМОЩЬ В ЛЮДЯХ. Мф.9-35;
   - И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;... Ин.1-14;
   - Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, И ОН СОТВОРИТ, и больше сих сотворит,... Ин.14-12.
   А в противовес милосердию - наполненные злом сердца всевозможныж лжехристов, лжепророков и подавляющего дольшинства христиан, сочувствующих этим самозванцам и идущих вслед притягательным для их душ заповедей сатаны и дьявола:
   - пишу прежде созрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, НЕ ПОЩАЖУ.; Посему Я БЛАГОДЕНСТВУЮ В НЕМОЩАХ; ибо, КОГДА Я НЕМОЩЕН, Я СИЛЕН.; Впрочем никто не отягощай меня, ибо Я НОШУ ЯЗВЫ ... на теле моем; Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и ЧАСТЫХ ТВОИХ НЕДУГОВ. Послания Павла: Кор.13-2,9;12-10; Галатам6-17; 1Тим.5-23.
   Это о таких лжеапостолах пророк Исаия устами Иисуса Христа свидетельствовал:
   - Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ин.12-40. Почему одни исцеляют и спасают пропавших, а другие погрязли во тьме своими душами и телами, при этом превознося до небес свое служение, как эталон чеснот и правды? Ответ прост: человек, действующий по истине, истинно свободен в своем разумении при помощи Духа истины, Духа Святого, зная наперед, где он находится и что от него ожидают Небеса в каждый момент времени - он истинно безопасен для окружающих. А раб греха безумен в своих устремлениях и мыслях и потому контролируется извне и внутри духами тьмы, чтобы направлять его животную силу и желания при помощи немощей, болезни и иных человеческих проблем в сторону света. Если же человек не желает обучаться, то его убирают из этого мира при помощи системы духов, которых люди по простоте своей душевной называют смертью. Саранча, она и есть саранча, и методы воздействия к ней применяются соответственно этому званию, чтобы в насекомом вновь пробудить человеческие чувства, которые должны наложиться на качества образа Божьего. Вот почему в этом мире крайне необходимы множественные крестовые и иные походы со множеством как бы невинных жертв, отечественные и мировые войны, глады, моры, жестокие и бездушные тираны и правительства! Только таким способом изгоняется животный страх, трусливое предательство и иные чесноты смертной души, не знающей правил бессмертной духовной жизни - массово строятся челолвеки в колоны, шеренги и цепи - и под пулеметно-артиллерийский огонь без оглядки на тылы и на трупы под ногами за ... вперед! Прочтите книги Маккавейские, Моисея, пророков и поймете, что иные варианты преодоления собственных животных чувств в этом Бытии отсутствуют: или человек пока остается саранчой в духовном мире; или посредством переплавки собственной души достигает высот Небесных, спасения и бессмертия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"