Лисица Олег Борисович : другие произведения.

Почему человеку необходимо родиться от Духа?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Развитие человеческой смертной души имеет свое естественное ограничение, которое проходит по ее крайним интеллектуальным возможностям в плоскости физического мира, будь то глубины космоса или земные пределы. Данное качество земного человека не допустит в духовный мир и его дела всякого из нас, заякаренного смертными помыслами к своему телу и его обожествлению. Переход же из смертной души в бессмертную и в образ Божий обязателен, если человек следует своему истинному предназначению, которое от начала заложено в него:
   - Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ин.3-6.
   Зачем же нам необходимо это самое - рождение свыше?:
   - ДУХ ДЫШИТ, ГДЕ ХОЧЕТ, и голос его СЛЫШИШЬ, а не знаешь, откуда ПРИХОДИТ и куда УХОДИТ: ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ, РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА. Ин.3-8;
   - Иисус отвечал им: не написано ли в законе ВАШЕМ: Я сказал: ВЫ БОГИ? Ин.10-34.
   То есть, земная душа занимает последнее место в духовной иерархии Бытия, которое влечет за собой следствие обладателям его - рабское подчинение законам и носителям их, которые повсеместно контролируют душу человека в его развитии и нахождении на этом уровне. Душа смертная слепа и глуха среди богов, ВСЕ принимая в свою слепую и глухую веру. Но так как место, в которое она определена по первичным законам, является миром зла и тьмы, то и дела ее, и качество их по большей части также обладают подобными духовными свойствами:
   - А вы ни ГЛАСА Его НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ, НИ ЛИЦА Его НЕ ВИДЕЛИ, И НЕ ИМЕЕТЕ СЛОВА Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Ин.5-37,38, - отсутствие возможности видеть лицо Отца Небесного, слышать Его голос и вмещать в себе Его слово является следствием отсутствия веры человека в Иисуса Христа и факта рождения его от Духа.
   Смертная душа имеет резко ограниченные возможности и размеры, соизмеримые с физическим телом человека. Она служит связкой между плотью и бессмертной душой. Душа земная имеет четыре степени свободы, которыми является время, текущее из прошлого в будущее через настоящее, а так же пространственные физические координаты, в которых не только человек, но даже земная система представляет собой объект, граничащий со значением ,,ноль" в своих размерностях относительно духовного мира. Любое же изменение количества и качества связей свободы напрямую зависит от познания истины и слова Божьего, которое на самом деле является тем хлебом-информацией-законами-силами-энергиями, который спускается с небес и дает этому миру жизнь:
   - Я есмь хлеб жизни,... хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет... Дух(Божий и человека, - прим. авт.) животворит; плоть не пользует нимало(пользы человеку никакой, - прим. авт.). СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ( не послания Паши и иных земных человеков, - прим. авт.), СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ. Ин.6-63.
   Из слов Иисуса Христа следует, что только посредством своего духа, родившись свыше, человек имеет законное право творить жизнь как внутри себя, так и в этом мире. Заповеди же Сына Божьего являются тем хлебом жизни, который будет постоянно поддерживать последователя Христа в жизни, тем самым предоставляя ему возможность перейти из жизни в жизнь, минуя смерть, суд и геенну. Также данные слова Сына Человеческого говорят о том, что человек изначально обладает потенциалом всех возможностей Отца нашего Небесного, которые даны ему от Бога: духовным зрением и слухом, духовными крыльями, силами, властью и иными характеристиками сына Божьего, которые отличают его от его же, но только с земною душою в своем активе.
   - Освяти их истиною Твоею;... И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им. Ин.17-17,22;
   - Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне прежде основания мира. ... и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин.17-24; Мф.11-27;
   - Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует, и никто не принимает свидетельства Его. Ин.3-31,32, - то есть, вся та механика и свойства, присущие Ангелам Божьим, находится возле человека и в нем в ожидании, когда он раскроет глаза и откроет уши, наконец начав видеть и слышать духовный мир, чтобы под руководством Отца и Сына, и Святого Духа постепенно преобразовываться в сына Божьего. Как же выглядит человек - образ Божий, родившийся от Духа и ушедший в небеса, глазами земного человека, но наделенного духовным зрением?:
   - И видел я другого Ангела СИЛЬНОГО, сходящего с неба, облаченного облаком; над головой его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,... И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,... Откр.10-1,2.
   Подводя итог своим размышлениям относительно темы данной статьи и своего видения тех проблем и выхода из них, которые в настоящее время присутствуют в человечестве, хотелось бы отметить следующее: у человека и его души на земле есть стартовая площадка в небеса и ее начальные возможности:
   - сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли;... Ин.3-31;
   - Блаженные нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Мф.5-3;
   а также духовная цель, к которой он должен в первую очередь стремиться:
   - Побеждающий наследует ВСЕ, и буду ему Богом, и ОН БУДЕТ МНЕ СЫНОМ. Откр.21-7.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"