Лисичка Ketsunne : другие произведения.

Бойся своих желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кира считала свою жизнь размеренной и предрешенной, но неожиданная находка меняет все...

Глава 1 или Находки, которые могут привести нас неизвестно куда

Была середина осени. Листья еще не опали и желтели или же алели на деревьях. Солнце светило ярко, но свет его уже был не тот, что летом. Он казался Кире более янтарным, более мягким, и не таким слепящим, как летний солнечный свет. Она возвращалась из школы через старый парк, наслаждаясь хорошим деньком.

Вообще-то ей надо было бы поторапливаться, так как через несколько часов придет репетитор. Этот год был выпускным, поэтому к экзаменам следовало начинать готовиться уже сейчас. Но так не хотелось спешить. Вся эта суета тоже надоедала. Кира достаточно хорошо училась, но для успешного будущего, как говорили родители, нужно приложить усилия.

Девушка шла, любуясь осенью и слушая шелест листвы под ногами. Внешне она выглядела вполне обычно для своего возраста. Достаточно мила, но красавицей пока еще не стала, может быть - в будущем. Волосы ее были каштановыми с рыжим отблеском на свету, не слишком длинные, всего лишь до середины спины, и часто были забраны в высокий хвост. Пожалуй, самым интересным в ее внешности были глаза, которыми она гордилась, так как они были такими же, как и у ее деда, насыщенного зеленого кошачьего цвета.

Сейчас, идя по улице, с портфелем за спиной - ее родители очень переживали за осанку дочери - Кира думала, что ее жизнь размеренная и уже предрешенная. Все расписано. Последний год учебы. Экзамены. Подача документов в уже оговоренный вуз на уже известную ей специальность. Опять учеба, потом работа. В какой-то период семья. Дети. Старость.

С юношеским максимализмом вся будущая жизнь в этот момент складывалась в несколько пустых фраз. И ничего более. А ведь каждой девочке так хочется сказки, какого-то волшебства, чуда. И сейчас Кира с осенней легкой грустью вдруг поняла, что чуда не было и не ожидается.

Быть может, пойди домой она со своими подружками, то не было бы и этой меланхолии. Но так уж сложилось, что одна хорошая подружка убежала на свидание, а вторая задержалась в школе на дополнительном занятии. Поэтому дорога домой через старый парк показалась в такой солнечный день самым оптимальным решением.

Прибывая в не таких уж и веселых мыслях, Кира вошла в парк через арку. Деревья здесь были старыми. И не везде было убрано. От этого, порой, казалось, что и не парк это, а лес. Осенний лес.

От главной заасфальтированной дорожки через несколько метров в сторону отходила тропинка. И девушка решила срезать, как раз пройдя по ней. Парк был хорошо известен Кире, к тому же дождей в последнюю неделю не было, и поэтому земля была сухой.

Свернув на тропинку, Кира чуть подправила лямку рюкзака и чуть более бодрым шагом пошла по вытоптанной дорожке. Мысли все так же вились вокруг будущего, но чуть погодя Кира также мысленно махнула рукой и решила, как героиня романа "Унесенные ветром" Скарлетт ОХара, подумать об этом завтра. Книгу Кира не читала, но вот экранизацию видела достаточно часто - ее мама просто обожала этот фильм, а особенно актрису Вивьен Ли.

К тому же, что за смысл предаваться унылым мыслям, когда так весело светит солнышко. Кира знала, что примерно через десять минут быстрого шага выйдет на заасфальтированную дорожку, а там и до дома недалеко.

Но тут справа в небольшой низине сверкнул солнечный зайчик. Девушка приостановилась. С одной стороны, она была достаточно разумна, чтобы не лезть, сломя голову, неизвестно зачем и неизвестно куда. С другой же - ей было присуще и любопытство.

Оглядевшись по сторонам, и не увидев никого вокруг, Кира сошла с тропинки в пожухлую траву. Обойдя какие-то кусты, девушка шла на все так же поблескивающий непонятный пока предмет. Вполне возможно, что это была банальная бутылка, но ведь любопытно же, вдруг это что-то более интересное.

В траве оказался овальный, похожий на страусиное яйцо предмет. Конечно, Кира никогда не видела страусиных яиц, но представления о его размерах имелись, да и различных программ про животных тоже было просмотрено предостаточно. Но существовало одно большое "но" именно в этом яйце. Оно было не белым, а будто покрашенным золотой краской, а еще на нем были красноватые прожилки. В любом случае, это уж точно не была обычная стеклянная бутылка, бросавшая отблески вокруг.

Кира смотрела на яйцо и пока даже боялась притронуться к нему - ведь все это было так необычно, почти не реально. И тут яйцо качнулось, девушка даже чуть отпрыгнула от неожиданности.

- Да быть такого не может! - когда ситуация бывала сложной, Кира частенько говорила сама с собой, впрочем, она любила разговаривать и с животными, считая, что они все понимают. - Ну, не могли же выкрасть яйцо из зоопарка и покрасить его? - сама себя спрашивала девушка. - Но значит оно живое. Замерзнет же, осень, все-таки.

И Кира уже более уверено подошла к яйцу и протянула руки. Чуть помедлив, она взяла его. И тут яркий свет, идущий непонятно откуда, заставил ее зажмуриться и в защитном жесте прижать теплое яйцо к себе. Свет прошел. Кира открыла глаза и дала им привыкнуть. Все же в них еще рябило, и трудно было разобрать, что вокруг.

Проморгавшись, девушка сначала посмотрела на яйцо в руках. Потом уж Кира решила разобраться, что же так ярко светило и осмотрелась.

Девушка испытала шок. Она не узнавала этого места. Да, это был не то парк, не то лес. Тоже деревья, трава, кусты и, похоже, начало осени. Но, во-первых, это был не ее парк, который Кира прекрасно знала. А во-вторых, здесь даже не был слышен шум города: ни звука машин, ни доносящейся иногда музыки. Ничего, из того, к чему привыкла городская девушка.

- Черт побери! Я, конечно, люблю фантастику, но ведь это какая-то шутка? - Кира крутилась на месте, рассматривая лес, уходящий во все стороны. Ничего, что могло бы хоть как-то помочь. Она мигом достала мобильник, все-таки без него никуда. Однако, он показывал, что сети нет. - Да, бред! Это только в глупых книжках пишут, что кто-то куда-то попал... Да уж попала, так попала. Я даже знаю, куда. Но приличным это слово не назовешь...

Кира топталась на одном месте, и пыталась не скатиться в банальную истерику, разговаривая вслух. А что вы хотите? Сердце в груди девушки трепетало от страха. Быть в одном месте, а потом каким-то образом очутиться совершенно неизвестно где. И что делать? Стоять и ждать, надеясь, что процесс может быть обратным, и тебя перенесет туда же, откуда взяли? Или идти? Опять же, куда? Это же лес! Тут все одинаковое.

Кира пребывала в шоке и от этого уже начала злиться на саму себя. Долго оставаться без дела она не могла, поэтому опустилась на колени, положила это дурацкое яйцо и сняла рюкзак.

- Блин! Сказки мне захотелось! Как же! Получите и распишитесь! - девушка потрошила свой рюкзак в поисках хоть чего-нибудь стоящего. - Ну, конечно, я же в поход собиралась! - ехидничала Кира, выкладывая на траву тетради и учебники, - Конечно! У меня, как у самого могучего попаданца есть и веревка, и огниво, и спички и вообще, бездонный мешок. Черт! Знала бы, так хоть реквизировала у наших мальчишек зажигалку!

Перед ней лежал тоненький учебник физики для одиннадцатых классов, учебник химии и алгебры, ну и тетради с записями. Пенал, ну как обычно, ручки, карандаши, резинки. О, циркуль нашелся... Правда, Кира еще не решила, чем он может помочь.

Усевшись на землю и скрестив ноги, девушка подтянула к себе яйцо и смотрела на разобранные вещи. В этот момент она обрадовалась только своей одежде, а именно тому, что надела сегодня джинсы, свитер и теплые полуботинки. А ведь с утра проскочила мыслишка одеть юбку. Спасибо надо сказать собственной лени и желанию чувствовать себя удобно, пусть при этом и выглядеть не так эффектно. Смысла куда-то нестись сломя голову, Кира не видела. А то заблудится еще. Хотя, как можно заблудиться, если ты изначально не знаешь, где находишься? Такие глупые мысли лезли в голову девушки в весьма затруднительном положении.

- Так, пока буду оптимистом и буду считать, что меня закинуло всего лишь куда-нибудь в наш лес за городом... Хотя какой это оптимизм?.. У меня с собой недоеденный бутерброд, спасибо маме, и недопитый йогурт в бутылочке - ммм, не густо. Оружия нет, деньги есть, но не большие. Ни спичек, ни зажигалки... Да, а еще говорят курение вредит здоровью. Оно-то вредит, но мне зажигалка не помешала бы... Блин! Ну, почему сегодня хотя бы физ-ры не было?! Нафиг мне сдались сейчас физика, химия и алгебра?

Однако, от сидения на месте ничего не поменялось, поэтому быстренько собравшись, Кира встала. Вот куда деть яйцо было пока не понятно. В рюкзак вместе с книжками оно не влезало. Но, тут пришла идея. Дутая куртка была с широкой резинкой по низу, так что оставалось пространство, чтобы запихнуть яйцо за пазуху. Управившись, Кира хмыкнула.

- Ну, я прям как на седьмом месяце беременности. Только у меня не ребенок, а не пойми кто. - Юмор был достаточно корявым, но в ситуациях, когда самый легкий выход, это повеситься, помогает только улыбка, пусть и чуть кривая. - Так, молодая мамаша, и куда же тебе идти? - к самой себе обратилась девушка, рассматривая пожухлую зелень вокруг. - А ладно, пойду, куда глаза глядят! А значит, вперед.

И девушка осторожно пошла по местами еще зеленой траве, обходя кусты и смотря под ноги - все-таки это не парк, а какой-то лес. Самым интересным было то, что девушка даже не подумала выкинуть странное яйцо, которое, вполне возможно, и явилось причиной всего произошедшего. Во-первых, Кира была жалостливой, и бросить в холодном лесу живое яйцо, которое до этого и пыталась спасти - как-то странно и жестоко. Во-вторых, яйцо было теплым и приятным на ощупь, к тому же расцветка такая необычная - в общем, оно понравилось девушке. Что поделаешь, ничто человеческое, а тем более девчоночье ей было не чуждо. Ну а в-третьих, Кира была жуткой собственницей. Еще с малых лет у нее трудно было забрать то, что она уже посчитала своим. Так что, сейчас с теплым яйцом за пазухой девушка, не спеша, шла куда-то вперед.

Наткнуться совершенно случайно на какого-нибудь грибника, либо же маньяка - хотя, что они могут тут забыть, но мало ли, - желания не было, поэтому Кира постаралась прислушиваться к окружающему ее лесу.

Радовало то, что еще не было морозов, и что здесь, где бы оно ни было, светило солнышко, все-таки зонта с собой не было, а капюшон - слабая ему замена. Пейзаж пока оставался прежним: деревья, подлесок, состоящий из кустов и поросли, пожухлая, а кое-где еще зеленая трава. Были еще и грибы, но насколько съедобны они, девушка не знала, да и ботаникой никогда не увлекалась. Ее познания были на уровне обывателя: хвойное дерево от лиственного уж всяко отличала, ну и во время цветения и так было понятно, где липа, а где акация. Но вот по почти облетевшим голым деревьям, Кира бы не определила их вид.

Так что лес был вполне обычным, на взгляд человека, даже ни разу не ходившего в поход. Где-то чирикали и пищали какие-то пичуги, доносились и звуки каких-то животных. Сначала девушка вздрагивала, а потом как-то привыкла - звуки, да звуки, лишь бы только не хищники и не за ней.

Глянув на наручные механические часы, Кира лишь вздохнула. Если считать с момента окончания занятий, то прошло уже три часа. Как раз должно было начаться ее занятие с репетитором. Да и родители, наверное, начали волноваться. Мама уже должна была забрать младшую сестру из сада. Мысли были чуть печальные, но единственное, что она сейчас могла, так это идти и надеяться, что выйдет куда надо и без приключений. Периодически девушка проверяла свой телефон, но связи так и не было.

"Ну не в тайгу же меня занесло", - мысленно возмущалась Кира, не решаясь говорить вслух, да и дыхание не хотелось сбивать, - "Иду, иду, и ничего! Но в тайге, вроде бы, хвойные деревья, а здесь сосен я что-то не вижу. Все! Сейчас дойду до того упавшего дерева и присяду отдохнуть! А то сил моих уже нет"

Присев, Кира в задумчивости уставилась на небо. День постепенно катился к вечеру, а там и ночь... И что делать?

Посидев в раздумьях, девушка вдруг услышала какой-то звук. Она прислушалась, даже задержала дыхание в желании понять, что это за звук. И тут она поняла - где-то течет река. Не близко, иначе бы сразу услышала шум. Кира встала и постаралась определить на слух в какой стороне находится эта река. Ведь логичнее идти вдоль нее - и вода, если что, да и люди испокон веков всегда селились с источником воды. Так что куда-нибудь да приведет. К тому же в их городе тоже была одна речушка, так может Кире повезет и это та самая водная артерия.

Повертевшись немного, девушка пошла в ту сторону, из которой, как ей показалось, доносился шум. Но спешить не стала. Прошла несколько шагов, остановилась и снова прислушалась, не отдаляется ли звук. Таким неспешным шагом минут через двадцать она наконец-то вышла в речушке.

"М-да, я то думала тут река. А тут так, речушка, чуть больше ручейка. На да ладно, хоть что-то". Мысленно посетовав, Кира решила двигаться по течению этой шумной жидкости, тем более, что и направление ее почти совпадало с тем, которым двигалась девушка.

Надеясь, что ее приключения вскоре благополучно закончатся, девушка чуть бодрее пошла вдоль речушки. Вскоре берег стал более пологим, и через какое-то время с правой стороны деревья стали реже. Кира остановилась. Она услышала какой-то звук. Это оказался топот копыт по земле.

"Что-то не припомню, чтобы за городом имелась база с выездкой. Хотя кто же знает, где именно я очутилась. Блин! Чувствуя себя Алисой в стране чудес".

Но спешить на звук девушка не стала. Как ни странно, но именно сейчас в ней проснулась осторожность. Вид закрывал густой кустарник, но подойдя, Кира увидела обычную земляную дорогу. Вот по ней и промчался какой-то всадник. Девушка пряталась, да и наездник по сторонам не смотрел - явно спешил. Но вот плащ, развевающийся за спиной всадника, показался девушке странным. "Неужели такое заставляют одевать в школах верховой езды? Вот уж не думала. А может это что-то вроде ролевки? Ну, по самой дороге не попрусь, а вот рядышком - самое то!"

Однако в конце леса Киру ожидало некоторое разочарование. Дальше шли поля, но не это сейчас занимало ее ум. Вид деревеньки был как в учебниках по истории. Ни проводов электричества, никакого асфальта, да и крыши домов явно покрыты чем-то вроде соломы - вот древность то. Все это казалось весьма подозрительным. Даже колеи на дороге были шириной не с покрышку автомобиля а скорее деревянного колеса, как в телегах в музее.

"Вот теперь я точно чувствую себя Алисой. Все чудесатее и чудесатее... И что мне делать?" А вот солнышко уже приближалось к горизонту. Еще чуть-чуть и будут сумерки.

Глава 2 или А что чувствовала Алиса в кроличьей норе?

"Все! Хватит резину тянуть! Пойду туда, ну не съедят же меня?" - Кира мысленно подбадривала себя. Глубоко вздохнув, она вышла на дорогу и пошла по ней к деревушке. К вечеру похолодало, поэтому девушка накинула капюшон.

Вот первые дома. По улицам носится ребятня, на лавочках сидят старушки и деды. Женщины с ведрами воды идут от мостков у реки. Картина маслом "Приплыли" - все странно одеты. Или это Кира для них странно одета? Смотрят настороженно, но не враждебно - уже радует.

"Блин, была бы мышкой - спряталась бы под веником, который, впрочем, еще надо найти. Я что, действительно в Сибирь попала? Слышала, что там есть поселения староверцев. Вот ведь непруха!"

Чуть прислушиваясь, Кира различала отдельные фразы, сказанные сельчанами друг другу. Из чего сделала вывод, что все же находится где-то в Матушке-России. Вот только где?

Девушка шла медленно, но при этом с чувством собственного достоинства и значимости. Когда она нервничала, то всегда умудрялась принять вид оскорбленной аристократки - подружки за это над ней часто подтрунивали.

Может быть, поэтому крестьяне к ней не приставали - уж больно вид ее был высокомерным, да и одежда отличалась.

Кира пошла к самому большому дому. Она сделала вывод, что это какое-то общественное место, к тому же над входом висела какая-то вывеска. Она потемнела от времени - и было непонятно, что изображено. Открыв скрипучую дверь, Кира умудрилась вовремя отскочить, так как с той стороны какой-то мужлан с чьего-то пинка вылетел на улицу. Девушка проводила его полет взглядом: "Да, тут явно отдыхают и расслабляются". В помещении стоял гогот.

- Михей, тебе повезло, что парень дверь открыл, а то бы у тебя к утру шишка была. Гы-гы-гы, - чей-то бас донесся до Киры. "Парень? Это какой еще парень? Я что ли? Ладно, помолчим, авось пронесет".

Зайдя внутрь, Кира быстро отошла от двери и присела в дальний угол, по-видимому, таверны. "О боги, ну и старьевшина! А посовременнее не могли сделать?" - девушка оглядывала масленые лампы, засаленный стол и камин, с прокопченным потолком. А еще здесь витал запах чего-то подгоревшего. "А есть то хочется!"

Странно, но, похоже, что небольшой рост, темная одежда и темный угол, в который она уселась, сыграли на руку девушке - пока на нее внимания не обратили, хоть и поглядывали. Хотя сама Кира в душе возмущалась такой нерасторопностью работы обслуги.

И тут она стала свидетелем немыслимого для нее. В камине, что был как раз напротив ее столика, вдруг что-то вспыхнуло. Кира присмотрелась. Ей сначала показалось, что это ее собственное воображение от усталости и всего произошедшего, потому как не может же в пламени извиваться и пританцовывать ящерица, причем довольно крупная? Однако это было отнюдь не галлюцинацией.

- Эй, Махно! В твоем очаге снова эта бестия появилась! - зычный голос одного из мужиков.

- Да чтоб ей пусто было! - откуда-то из кухни вышел грузный мужчина с окладистой бородой. - А ну геть отседова! На, подавись и уходи! - И мужик что-то кинул в пламя. Ящерка покрутилась, покрутилась, да и пропала во вспышке пламени. А огонь очага снова стал ровным и спокойным.

- Эй, Маришка! Ты где потерялась? Посетители ждут! - Хозяин корчмы явно не желал сам принимать заказ у мальчишки, за которого приняли Киру.

Девушка же пребывала в недоумении. "Странно все это. И реакция у них у всех разная - никто особо не удивился... Так, Кира, у тебя два варианта: первое - ты попала в чернобыльскую зону, и тогда вариант Сибири отпадает. Однако, что-то я не слышала, чтобы там были такие глухие места, да еще и со староверцами. И второй вариант - придется признавать, что меня закинуло куда-то дальше моего мира. И я сейчас черт знает где!.. Хотя почему я их всех понимаю?.. Ладно, пока буду помалкивать, авось, что-нибудь узнаю"

В зал вышла явно Маришка, которая должна была принимать заказы, да разносить еду. Девица была, что называется кровь с молоком. Широкая кость, толстая коса, ниже пояса, румяные щеки и пышные формы: что грудь, что бедра. Кира даже неловко себя почувствовала, как-никак, но ведь она тоже девушка, а до таких пышных форм ей еще расти и расти, и то, вряд ли дорастет. Кира была скорее худощавой, да и кости тонкие. Наверное, поэтому, да еще и из-за свободных джинсов ее приняли за мальчишку.

- Чего будешь? - не сильно вежливо поинтересовалась девица. Ну да, это же какой-то юнец по ее понятиям, да еще и прячется за капюшоном - видать страшненький. А Маришка - девка видная, и на кого попало не смотрит.

- А что есть? - осторожно поинтересовалась Кира, надеясь голосом не сильно себя выдать. Впрочем, у некоторых мальчишек голос вполне на девчачий похож.

- Мясная похлебка. Только утром тарса Тарс - свинья, боров разделали. Каша из терновки Терновка - Гречка. И хмелец Хмельной напиток - сидр или медовуха. Впрочем, тебе рано еще, так что есть молоко.

"Блин, все, что я поняла - это молоко. Все остальное какое-то странное, хоть и слегка похожее. Это что-то уже никак не похоже на Россию, даже на староверцев. И что делать? И сколько это все стоит? А главное - чем мне платить, если это не мой мир???"

- Сколько?

- Хм, три медяка.

- Сколько??? - Кира удивилась не цене, а самой стоимости, а точнее тому, что здесь явно были монеты в расчете.

- Ну, ладно, ладно. С тебя два медяка. Деньги вперед.

- Почему это?

- Вот проныра! Ладно, сейчас принесу тебе всего понемногу, а то больно ты хилый какой-то. - И Маришка уже собиралась уходить.

- Постой, а сколько за постой? - Кира даже сама не заметила, как в речи употребила старые выражения. Похоже, что весь этот антураж так подействовал.

- Заплатишь еще два медяка и маленькая каморка твоя на ночь. - Теперь уж Маришка решила не слушать еще каких-либо вопросов и быстро прошмыгнула на кухню за снедью.

Минут через пятнадцать снова появилась Маришка с подносом еды. Все то время, что ждала, Кира посвятила осторожному разглядыванию людей в помещении, да печальным мыслям о том, что все-таки стала так называемой "попаданкой",. А слово-то это ей еще в книжках оскомину набило, хотя нет-нет, да и проскакивала мысль, как бы себя в такой ситуации повела она... ну вот и получила то, что хотела. Вообще, девушка не считала себя ни храброй, ни тем более сильной для каких-то там подвигов, описанных в книгах. Она была вполне обычной среднестатистической школьницей. Ну, разве что еще ходила в музыкальную школу по классу фортепиано и усиленно занималась изучением английского и немецкого языков.

И сейчас разглядывая то, что стояло перед ней на столе, Кира пришла к выводу, что погибнет смертью храбрых - а именно, скорее всего от банального отравления. "Елки-метелки! Молоко-то парное! Бе-е-е... Хотя логично, если это другой мир, так пастеризованного молока и днем с огнем не сыщешь... Так, похлебка. Похоже, мясная и что-то в ней плавает... а! Это овощи! Ладно, попробуем" - и девушка взяла деревянную ложку, прилагающуюся как прибор. О брезгливости пришлось пока благополучно забыть, иначе действительно от голода загнется... или все же от отравления? Такой насущный вопрос крутился в девичьей голове, пока она медленно ела. А вот каша оказалась чем-то похожа на гречку. В итоге, проголодавшаяся девушка доела все, что было, кроме молока - вот это было уже выше ее сил. А просить принести что-то другое попить, было боязно. Такую просьбу либо выполнят и принесут воды, правда неизвестно кипяченой ли, либо нет, посчитав полной глупостью. По крайней мере, так подумала девушка.

"Ладно, чем платить то я буду? Сколько она там сказала? Два медяка за еду и еще два за постой? Хм, странно, она меня, случаем не облапошила? Я то расценок не знаю" - Кира задумчиво вертела в руках глиняную кружку с молоком, пить, не пила, но в руках было приятно ее держать. "Четыре медяка... медяка... медных монеты... У меня с собой есть мелочь. Но вот пойдут ли они? Хотя, если прикинуть, пятьдесят и десять копеек похожи на медные. Там, правда, вроде бы как другой сплав... а, ладно! Может, прокатит. Я же все-таки везучая, ха, да уж, очень... Ладно, с медью еще куда ни шло, тем более, что это, скорее всего самые мелкие монеты. А вот как быть с тем, что покрупнее? Мои бумажные пятидесятки и сотни вряд ли тут кого-то заинтересуют. Извечный вопрос: как быть и что делать?.. Хотя, стоп! Чего это я? В боковом внутреннем кармашке же мое колечко лежит. Да, маленькое, но ведь золотое! Лежит-то, оно лежит, а где тут мне ломбард искать?.."

Тут резко распахнулась дверь корчмы и кто-то вошел. Кира, пользуясь тем, что в капюшоне, да и уголок ее темный, во всю рассматривала зашедшего. Это явно был не какой-то там мужик, как все остальные, сидевшие здесь. И явно был более высокого сословия, какого именно тоже вопрос, на который Кира с удовольствием услышала бы ответ. В длинном плаще, с капюшоном, который был снят при входе в помещение. Шатен, высокий, хотя для девушки с ее ростом в метр шестьдесят многие были высокими.

Мужчина был, на взгляд Киры, достаточно привлекательным, наверное, даже не чертами лица, а какой-то мужественностью, проявляющейся во всех его движениях и в ауре вокруг него. Ничего необычного в нем, помимо уже перечисленного, не было, кроме, разве что, некоторой бледности. Но весь трактир будто по мановению палочки притих. Даже как-то странно.

Мужчина оглядел холодным взглядом зал, чуть остановил его на маленькой фигурке Киры, но, не сочтя ее интересной или же опасной, тут же продолжил беглый осмотр. Он медленно прошел к одному из свободных столов и уселся. А у Киры даже глаза засверкали. "Блин! Неужели это меч? Вау!.. Пожалуй, стоит окончательно утвердиться в мысли, что здесь, это не дома"

Была у Киры маленькая такая особенность - ей нравилось холодное оружие. Ну, не стоит думать, что дома у нее обязательно была супер коллекция колюще-режущего, и девушка могла свободно обращаться с любым мечом. Нет, конечно. Но вот само холодное оружие, всякие различные катаны, мечи, полуторники, сабли, ятаганы и все тому подобное Кира любила чисто эстетически. Поэтому она могла с удовольствием почитать какую-нибудь статью на эту тему, или же посмотреть фотографии в интернете. Ей эти железки, как их называла мама, знавшая об этом увлечении дочери, казались более совершенными и красивыми, чем какие-то пистолеты, пулеметы и тому подобное. Но прогресс не стоит на месте, тем более в человеческом желании убивать себе подобных быстрее, проще и эффективнее.

Поэтому такой экземпляр не мог не затронуть ее сердце. Меч. А мужчина был уже приложением к эстетическому наслаждению. В общем, Кира старалась держать себя в руках, тем более, что эстетика эстетикой, но вот быть еще и порезанной с помощью нее у Киры желания не было. "Ладно, мне вообще-то надо быть тише воды и ниже травы в этом мире. А не на любимые железки засматриваться"

За время размышлений Киры о высоком и прекрасном - то есть о холодном оружии, из кухни выбежала Маришка и стала брать заказ у мужчины. При этом девица старалась показать себя во всей красе, а когда удалялась, то усиленно виляла задом, на что мужчина особо не засматривался. "И то верно, чего смотреть, коли и так дадут?" - хмыкнула про себя Кира. Несмотря на то, что у нее не было никаких романтических отношений - банально потому как было некогда, спасибо родителям - она была реалисткой и прекрасно все понимала, отнюдь не только на уровне пестики-тычинки.

Мужчине заказ был принесен намного быстрее, да и запахи, донесшиеся до девушки, были аппетитными, хотя Кира и так уже была сыта. "Ага, сыта по горло всем этим безобразием, в которое влипла каким-то образом"

Закончив живописно раскладывать перед господином еду, Маришка явно не хотела отходить, но выбора не было. Поэтому она вспомнила о мальчишке в углу.

- Так, а деньги? - нахмурилась девица.

- А комната? - вопросом ответила Кира, на что Маришка хмыкнула.

- Ой, языкастый, жаль только, что мелкий. Ладно, пошли, покажу. И знай, от меня не сбежишь.

- Больно надо, - буркнула Кира. - Ночи осенью холодные, знаешь ли.

Поднявшись, девушка пошла следом за Маришкой, которая, кстати, оказалась выше на полголовы. "Елки-метелки! Всегда считала свой рост нормальным! А тут прям все какие-то слишком высокие!"

Комнатушка оказалась действительно маленькой и находилась на первом этаже. На втором, как догадалась Кира, комнаты были для более состоятельных, по-видимому. Но она была рада и этому закутку.

- Так, - начала непререкаемым тоном Маришка, - под кроватью ночная ваза.

- А вода? - тут же вклинилась Кира.

- Что? Ну, ты и чистюля! Радуйся, что я добрая сегодня! Принесу тебе кувшин, но за еще одну монетку. Кстати, ты еще ни за что не заплатил.

Кира, ожидавшая этих слов, достала из кармана три монетки по пятьдесят копеек.

- Три сейчас, а две утром, а то выгонишь еще, - Кира старалась давить на жалость, да и правда сомневалась в честности людей.

- Пф! - Маришка бегом схватила монетки, толком не рассматривая их. "Хоть бы повезло, хоть бы повезло, хоть бы повезло..." - как мантру про себя повторяла Кира. И то ли ее услышали, то ли монетки не сильно отличались по размеру, но Маришка ничего не сказала, заметив только:

- Да ты их натирал, что ли, чтоб блестели? А, ладно, я пошла.

- А вода? - опять спросила Кира.

- Сказала же, что принесу! - фыркнула девица и ушла, закрыв за собой дверь.

Кира дождалась, пока Маришка принесет обещанный глиняный кувшин с глубокой пиалой, и закрыла дверь на щеколду - хоть что-то лучше, чем ничего.

"Эх, теперь главный вопрос: спать или не спать на этой кровати?" Вопрос действительно был насущным. Чистота белья вызывала огромные сомнения, да и матрас, по всей видимости был из соломы. Однако, проведя инспекцию, Кира пришла к выводу, что все не так уж и плохо, как она думала. Матрас явно меняли этим летом, так как солома еще немного пахла травой. Да и вроде бы никаких насекомых не наблюдалось.

Сняв наконец-то куртку и рюкзак, Кира положила яйцо на кровать. "О! Да оно светится!" - яйцо действительно слабо, но светилось, что было заметно в почти полной темноте, которую освещал лишь один огарок на маленьком столе.

- Вот тебе и бабушкины сказки, - тихо проговорила Кира, а потом уселась на кровать, скрестив ноги - ее любимая поза. - И что мне с тобой делать? Я же нутром чувствую, что все дело в тебе. Сразу говорю, если все как в книгах, то мир спасать я не собираюсь. Хотя, это изначально бред. Ведь и своих героев всегда хватает. - Кира подперла ладонью подбородок и смотрела на виновника ее "приключений". - Права была мама, когда говорила, что в историю трудно войти, но легко вляпаться. И, по-моему, я вляпалась!..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"