Лисицин Владимир Сергеевич : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НОЧЬ

Что-то грустно мне было

  Сквозь тюль печально смотрит луна, и качаются тени деревьев. Рука медленно скользит по простыне, потом по подушке. Я лежу один в кровати, и никого рядом нет, вторая половина пуста и холодна. Рука возвращается в начальную точку и повторяет свой путь: простыня, подушка. Тяжелые капли дождя стучат по подоконнику, и я чувствую, как они скатываются с него и падают на асфальт. Пусто и тихо, только шепчутся между собой дождь и ветер. Мигнул оранжевый огонек и снова, вплетаясь в шум дождя, запел "Moby". Опять один. Тоскливо.
  - А что тебе надо?
  - Кого-нибудь рядом.
  - Зачем?
  - Холодно.
  - Укройся. А если кто-нибудь был? Что это изменило бы?
  - Я был бы не один. Прижимал ее к себе. Чувствовал ее тепло. Смотрел на то, как она спит. Слушал ее дыхание. Было бы хорошо.
  - А потом?
  - Придумал бы длинное и красивое объяснение в любви. И приготовил завтрак. А утром бы поехали на Волгу. Купались, строили песчаные замки...
  - Воздушные замки ты строишь. Потому что потом все было бы как всегда.
  - Да. Поэтому я один.
  Сквозь тюль печально смотрит луна, и качаются тени деревьев. Я один на широкой двуспальной кровати. Второе место пустое. Холодно и тоскливо. А вокруг плачет дождь и "Sleep Alone".
  

28.07.03г.

LVS

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"