Лисицин Владимир Сергеевич : другие произведения.

Наркотики в массы или Ёжик в тумане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то меня на это пробило

  Сказка
  "Наркоманию в массы или Ёжик в тумане"
  
  For Selena (ну не мог я пройти мимо, я ж знаю, что ты его любишь :)))) )
  Your Highness from My Slyness
  
  "О, сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух..."
  А. С. Пушкин
  
  Наркоманию в массы или Предыстория
  (Написание происходило под удивительную музыку "Slayer")
  
  Жили-были в большом когда темном, когда светлом (все зависело от времени суток) лесу два закадычных друга Ёжик и Медвежонок. Медвежонок, дьявольской волей и непонятными психоделическими фантазиями авторов, был похож на обтянутого коричневым плюшем господина Невинного, а Ёжик и вовсе получился точной копией утонувшей кошки. Но при отсутствии в лесу зеркал оба ничего не подозревали, а так как нормальных зверей поблизости не наблюдалось, то они и не знали, как жестоко издевался над их видом Master of Puppets (Metallika, album 1986). И в эти несовершенные телесные оболочки милый и добродушный сценарист вдохнул тонкие и ранимые души хиппи, совершенно забыв, что время хиппи кончилось тридцать лет назад.
  Вот так и жили двое неразлучных друзей на разных концах леса, постоянно ходя друг к другу в гости, так как заняться им больше было и нечем, пока однажды.
  Всё и началось именно со слова Однажды.
  Однажды друзья, задолбавшись от беспонтовых прогулок по лесу и пресытившись прелестями родной природы, решили напитать свои тела новыми ощущениями, а души цветными фантазиями. Немного покопавшись в небольшом мозгу, хипповская сущность Ёжика выдала фразу:
  "Медвежонок, а что если нам накуриться?" Так как заняться было все равно нечем, а мысли останавливались, упираясь в жировую складку на животе, не доходя до мозга, то Медвежонок только и смог сказать: "Давай". Ёжик, как более здравомыслящий, сообразил, что слова халява и лох не однокоренные, а зависимые, т.е. слово халява, является производным от слова лох. Подбив бабосов, Ёжик отправился на поиски шишек" в одного, гнусно-задумчиво ухмыляясь и бормоча под нос, что лучше иметь друга лоха, чем не иметь. Медвежонок же, радуясь, что накурится без лишних мотаний по лесу, остался дома собирать можжевеловые веточки в надежде разбуторить им "траву", чтобы заглушить запах.
  
  Добрый барыга (авторы мультфильма не стали его сдавать и показывать лица, этот поступок ясно дает понять, что авторы явно сочувствующе относятся к наркодельцам, всячески покрывая этот незаконный бизнес) на радостях от появления нового клиента, оторвал большой шарик пластилина от зеленого куска из недавно купленной в "Детском мире" коробки.
  - Что это? - тупо спросил Ёжик
  - Как что? Пластилин! Он намного лучше, чем "шишки". - ответил Добрый барыга. - К тому же "шишки" очень опасно добывать, они падают с деревьев и могут попасть в голову, из-за этого их называют "шишки-убийцы", а пластилин продают в детском мире. Не хочешь курить, так в него можно играть, лепить фигурки...
  - Peaсe! - сказал Ёжик и показал "козу".
  - Как! - ответил Добрый барыга и показал "сам козел".
  
  Ёжик возвращался. Он мучительно заставлял идти себя тихо и размеренно. Под каждым кустом, под каждой травинкой ему мерещился синий мусор. "Откуда здесь мусору-то взяться, тем более синему. Здесь же никто не живет" - успокаивал себя Ёжик, но видения неотступно преследовали его. Зажатый в кулачке пластилин начинал течь и вонял воском. Ноги упрямо не желали идти в сторону дома Медвежонка, голову заполняли маленькие кричащие животные: "С ума сошел, что-ли? А за ноги, за ноги-то надо взять долю малую? А за нервоз? Да и зачем лоху пластилин, он и так будет счатлив в своих лоховских мечтах. Скажи, что тебя мусора повязали". "Какие мусора?" - удивился Ёжик, но повернул в сторону своего дома.
  
  Голова, отделавшись от остатков мозга, стала легкой и норовила взлетет к потолку, тело покалывали тысячи иголок. И вдруг Ёжик понял...
  С этого и начинается мультфильм.
  
  Ёжик в тумане или История
  (СиДюк хрюкнул, пожевал, мигнул зеленым глазом и запел: "Enigma rules", повествование потекло slowly)
  
  Мягко покачиваясь под потолком на волнах Нирваны, Ёжик вдумчиво пытался проникнуть в тайну Ветхого Завета.
  И вдруг Ёжик понял...
  Лихорадочно собирая узелок, Ёжик повторял: "Каин, где Авель?" В голове вертелась мысль: "Медвежонок, где ты? Ты же туп, как пробка. Ты меня будешь искать. И уже явно в ближайщей помойке рассказываешь, мусору, что я пошел за "шишками". Вы же вместе завалитесь ко мне на хату. Лох, лох."
  Кинув в тряпку банку малинового варенья для отмазки, типа, я тут домой заходил за вареньем, Ёжик выскочил на улицу.
  Кайфующий мозг воспринимал и обрабатывал визуальную информацию в радиусе одного метра, снизил детализацию, выставил 16-битный цвет и рендерил текстуры в виде белесых облаков. "Вот, мля, и поиграли в Кваку" - пронеслось у Ёжика, но машина не тормозила и Ёжик довольно споро потопал вперед на ощупь, выставив вперед руки и боясь налететь на пробегающего мимо бота.
  
  Сознание все больше погружалось в Нирвану, все гуще и плотнее становился туман. Чем сильнее напрягался Ёжик в попытках осмыслить происходящее и раздвинуть границы видимости, тем сильнее обволакивал мозг пластилин. Оставшееся видимое пространство заполнялось восьмибитными глюками травы, листьев, цветов и огромным, преследующим фантомом Совы (гипертрофированной проекцией мультфильма про Винни-Пуха). Ёжик зажмуривал глаза, но в темноте не видел вообще куда идти. Он клял себя за жадность, божился, что больше никогда не будет курить и от страха взывал к Медвежонку.
  
  Дорога пошла под откос. "Абзац!" - подумал Ёжик, - "Вот и дорога к Аиду". Но тут очнулась трепетная кайфующая душа хиппи и, превратившись, в большую улыбку промурлыкала:
  - Если не знаешь, куда хочешь попасть, не все ли равно куда идти?
  - Я знаю.
  - Куда?
  - К Медвежонку.
  - Иди.
  Душа растаяла, оставив белые колечки дыма.
  И тут Ёжик увидел лошадь, Белую Лошадь.
  - Лошадь...Белая Лошадь. - промолвил Ёжик.
  - Зеленый змий приводит к зеленым человечкам, а белая лошадь к белочке. - на распев тихо прошептала душа.
  - Я не пил. - пробормотал Ёжик.
  - Очень жаль, какие непредсказуемые последствия и реальные фантазии может вызывать пластилин с ликером. - обиженно надула губы душа и забрала под свой кайф все мозги, оставив Ёжику только бесполезный своп.
  И Ёжик погрузился в непроницаемый туман.
  
  Через какое-то время беспорядочных метаний, Ёжик понял Жизнь и отдался ее потоку, свалившись в воду. Доброй Жизни ничего не оставалось, как принять блудного сына в свои объятия. Ежик лежал на спине Жизни и филосовствовал: "А что если Лошадь захлебнется в тумане, что если она не поймет, что тумана не существует, поверит в него и захлебнется? И как можно отрендерить голову и тело, а про ноги забыть? И как смогли импортировать в наш мульт Сову? Если в меня прописать stop(), остановится весь мульт или я один? А Куваев разговаривает своим голосом или украл его у Ливанова? Если наш мульт сделать на движке Анрила, он будет идти быстрей, а текстуры станут лучше?" Это были вопросы без ответов, они плавно появлялись, медленно двигали своими телами и неспеша уплывали. Было приятно придумывать эти вопросы и не получать на них ответов. Жизнь несла Ёжика на себе и можно было расслабиться находясь под ее защитой.
  
  -Ёжик, Ё-о-о-жик, Ё-о!!!! - как приятно, что обо мне помнят подумал Ёжик, наверное надо идти туда, а то так и доплыву до Конца Жизни.
  Медвежонок суетился и рассказывал, как он хотел идти в помойку, что думал, что Ёжика уже замели, что хотел отмазаться, что, типа, ничего не знал, что собирал в лесу можжевельник, а шишки видел только на картинках и слышал о картинах Шишкина, а на самом деле он добропорядочный бюргер и всегда был на хорошем счету и у коменданта и у участкового. Медвежонок рассказывал и рассказывал, наматывая себе статью за статьей, но у Ёжика не было диктофона. Он все дальше удалялся от этого мира и все задавал и задавал себе, так понравившиеся вопросы без ответов: "А если мне не запишут звук, я буду разговаривать сам с собой или не смогу этого делать вообще? А если меня будут показывать в каждой рекламе, то люди полюбят меня сильнее или начнут ненавидеть?"
  Он пил чай и смотрел на звезды. Это был уже не Ёжик, это был Ёжик понявший Жизнь. 23:55 15.12.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"