Ненила : другие произведения.

Дунькины грёзы. Клубки настроения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как и у всякой девушки, настроение Дуньки часто менялось, поэтому в её, Дунькиной корзине жили клубки разного настроения. Когда в Дунькиной душе пела радость и танцевала любовь, она заходила в магазин и покупала нитки, в которых жила радуга, распускались цветы, а солнце обнимало бездонное небо.
  Если вдруг Дунька грустила, она всё равно покупала нитки, только выбирала их по цвету грусти. Однажды ей пришлось долго подбирать нитки к щемящей грусти, которая возникла вдруг и без причины. Дунька выбрала цвет темно-золотой охры с красными вкраплениями, похожий на цвет осенних листьев.
   Еще в Дунькиной корзине, на самом дне лежали два клубка ее последней влюбленности, почти подростковой, когда: "Ах..!!!". Один клубок - ярко красный, похожий на вспыхнувший восход солца, другой почти бесцветный, цвета девичьих слёз, нитки под названием: "Хочется пореветь...".
  За год клубков накопилось много, и Дунька решила связать большой плед для летних деревенских посиделок.
  Дунька взялась за работу. Она не стала подбирать нитки по цвету и по фактуре. Она брала клубок наугад, сохраняя, как в жизни неизвестность, непредсказуемость и тайну каждого наступающего мгновения. Когда корзина опустела, Дунька положила готовый плед на кресло. Первое, что бросилось в глаза и заставило зажмуриться - яркий вспыхнувший восход солнца!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"