Ненила : другие произведения.

Дунькины грёзы. Равновесие в женской природе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время Дунька прочитала много статей об истинной женской природе, о самом что-ни на есть истинном предназначении женщины, о том, что женщина должна и кому обязана, о чем ей думать не должно, где ее законное место под солнцем и еще много-много прописных истин.
  
  Наконец, количество прочитанного перешагнуло критический рубеж и заставило Дуньку перейти к конкретным действиям в проявлении своей истинной женской природы.
  
  Как женщина, она решила ходить только в юбках и сарафанах, ну, на худой случай в платьях. Юбка обязательно в пол, чтобы энергию земли собирать, сохранять и не дай Бог, не рассеять по дороге домой.
  
  В Дунькином доме появилась длинная и красивая юбка в этностиле. Восторженная Дунька приготовилась каждый день собирать всю полезную энергию, чтобы, наконец-то, все увидели в ней истинную женщину.
  
  Утром моросило, но Дунька не стала обращать на это внимание,- Подумаешь дождь, истинная женщина и тучи, если надо, разгонит. Она смело шагнула в мир. По дороге к метро ей пришлось обойти все лужи, мелкие и не очень, - юбка в пол - об этом Дунька очень хорошо помнила. Правда, обойти удалось не все.
  В метро на ступеньках кто-то сзади наступил Дуньке на юбку, потом еще раз на эксколаторе. Дунька даже не обернулась - она же настоящая женщина, невозмутимая и спокойная.
  Порхающей походкой она вошла в вагон, двери закрылись, и часть юбки осталась снаружи -порхающая походка сослужила плохую службу.
  
  Добравшись до места, юбка уже не выглядела такой безупречной: помимо энергии заасфальтированной земли, она собрала энергию подземного метро, впитала воду нечистых луж, сохранила отпечатки чьих-то ботинок, и еще прихватила пыль офисных помещений.
  
  Вечером, когда добытая Дунькой энергия, должна была уже залить собой всё пространство дома и унести к неизведанным вершинам женской сути, Дуньке, как истинной женщине пришлось отстирывать свою юбку, выводить бензиновые пятна, счищать прилипшую жевательную резинку и размышлять о тонкостях такого разного бытия. <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"