Ненила : другие произведения.

Дунькины грёзы. Она танцует жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дунька любила смотреть телеканал "Культура". Она вязала и одновременно слушала интересные истории, дискуссии, музыку. Однажды, фраза, слетевшая с уст модного режиссера театра:"Мы не танцуем жизнь",- заставила Дуньку серьезно задуматься над
  своей жизнью. "Точно, мы её преодолеваем, - кто, нагруженный, кто загруженный. А я, чем лучше? Такая же!".
   Дунька твердо решила исправить свою жизнь после услышанного откровения. "Теперь моя жизнь превратится в
  сплошной танец", - как мантру, каждый день повторяла она.
  От своей большой любви к индийской культуре Дунька, не откладывая, записалась в группу индийского танца.
  Она беззаветно погрузилась в танец. На многие бытовые проблемы Дунька перестала обращать внимание, появился румянец на щеках и какая-то легкость, которая вдохновляла и дальше.
   Прошло время, и наконец, долгожданное выступление для родных и друзей на сцене местного клуба. Атмосфера Индии чувствовалась уже при входе.
  Танцевала Дунька красиво и грациозно, освоив язык жестов влюбленной девушки.
  Серега, ее знакомый - "привет, пока",посетивший данное мероприятие,вдруг увидел в танцующей Дуньке что-то
  такое, чего раньше не замечал, и это что-то крючком зацепило его. Не долго думая, он предложил Дуньке проводить ее до дома. Дунька на волне успеха и хорошего настроения, конечно же, согласилась. Она ведь твёрдо решила танцевать жизнь.
  Быстро дошли до дома, расставаться как-то не хотелось, и Серега предложил Дуньке отметить ее фееричное выступление чашкой чая. Не в Дунькиных понятиях было распивать чаи с "привет, пока", но видимо жар Индии докатился и до неё. Дунька согласилась. Серега о чем-то бодро рассказывал, а Дунька сидела напротив и слушала. Но судя по всему, Дунька не до конца вышла из образа танцующей влюбленной индийской девушки, потому что слушая Серегу, она как-то странно мимикой и жестами танца реагировала на его слова.
  Серега напрягся, но беседа продолжалась. Последнее, что Серега уже не смог проглотить вместе с чаем, был Дунькин жест с пульсирующим сердечком. Жар Индии вытолкал Серегу на свежий воздух.
  Прошло время. Серега водит хороводы с другими девушками.
  Дунька же пока танцует жизнь соло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"