Лисина Алена : другие произведения.

Артефактрисса:порядок 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муз стоял с битой,и моей давней идеей иногда охаживая по голове и вот что вышло)

  -Здравствуйте, чем я могу вам помочь?-Спросила я прямо смотря на высокого крепко сбитого,но не широкого в плечах магистра Прорицательного факультета,его абсолютно белоснежные волосы густые длинной до середины бедра заставлявшие завидовать не только меня одну но и половину нашего факультета,насколько я помнила еще год назад у моего преподавателя все таки были цветные пряди кажется каштановые, но точно сказать не берусь так как не помню.Выцветшие почти прозрачно-голубые глаза магистра смотрели прямо с долей какой то грустной иронией и презрительной насмешкой, на свою бывшую и кране непутевую ученицу с факультета Артефактуры.Миер Родтер вел у нас фехтования и историю Риолана, до сих пор ребра и ноги от...хм...зада до пяток,ноют об одном воспоминании.Мимолетно корчу мордашку полную страданий все вселенной и стараюсь как можно не заметнее потереть поясницу, но он все таки замечает мою манипуляцию и как то по доброму усмехается.
  -Миер Родтер, так что же вы хотите от меня?-Еще раз повторяю вопрос,смотря своими серо-голубыми очами в его выцветшие когда то ярко голубые очи,невольно отмечаю что появилось еще три морщинки под глазами, а ведь когда я только покидала школу их почти не было и волосы были не полностью седыми.Я помню его когда он только только пришел к нам, молодой маг-предсказатель, с неповозрастной мудростью в глазах и седыми волосами,с редкими прожилками то ли каштановых то ли черных волос, иногда когда я смотрела в его глаза мне становилось жутко...из них выглядывала смерть. В прочем его характер разнился с его внешностью он был великолепным учителем истории живым,эмоциональным охочим до рассуждений а главное он считался со всеми учениками, он всегда принимал их точку зрения а потом вместе со всеми обсуждали ее. Вскоре такое могло перейти в жаркий спор, дажен сейчас помню ту картину как Миргон и Магистр Родтер Даланийский брызжа слюной и покрывшиеся испариной (надо еще заметить красные как два рогула),спорили о правильности или не правильности "Милонского приказа" по которому артефакторам, стихийникам и травницам,боевикам да и вообще все магам на территории Милонии следовало пройти менталь-пленку,с одной стороны решение мудрое а с другой жутко грязное и возмутительное.Пройдя сквозь пленку все мысли,воспоминания,помыслы становятся достоянием Тиаро Амори.А кому хочется что бы его "скелеты из шкафа" стали достоянием,пускай не большой но все же ,группки людей.Я бы не хотела что бы мои мысли воспоминания и эмоции были кем то узнаны.Моя жизнь,моя история до сегодняшнего дня она вся МОЯ!И ничья больше,если я посчитаю нужным кому нибудь, что то о себе рассказать я расскажу и сама.Ну а с другой стороны это довольно мудрое решение так как небольшую но гордую Милонию уже не сколько раз пытались снести к демонам тиарновым.Мой полет воспоминаний нагло прервал хриплый,низкий голос собеседника.
  -Дорогая миера Аленсиа...-Он сделал ударение на и, ну наконец то!Неужели он наконец то произнес мое имя правильно.Я готова ликовать.Видимо я расплылась в довольно-ехидной улыбочке от уха до уха, заставив бывшего учителя хмыкнуть.-...я бы хотел купить у вас артефакт "Быстрого огня",желательно связку в браслете.-Вздохнув я коротко кивнула, и присела что бы достать из прилавка товар.Артефакт "Быстрого огня" был довольно популярным как среди путников так среди и простых хозяек, артефакт можно было использовать раза три если экономно и раз если на полную мощность,это изделие состоящие всего лишь из уголька со сосновой смолой сам собой это обычный плотный черный шарик продается как в браслете так и в мешочках но на браслете удобнее. Надо сказать стоило это все немного,всего пять медяков.Помню как только я приехала с село "Зореньчики", над моим артефактом насмеялась одна из соседок и сказала что сделает такой и сама.Кузнец староста и жена старосты держащая за руку рыжеволосую девчонку жутко нахального вида, дружно хмыкнули а девочка лишь тонко и даже несколько презрительно хихикнула.Остальные же дружно поддержали соседушку,ну сделать то она сделала и с гордостью мне продемонстрировала, я облизнула губы и попросила зажечь сей дивный "артефакт" "словом",и вот тут пришло возмездие за ее невежество, она стушевалась и спросила у меня "А какое слово сказать нужно, на что я ей ответила а какое она "вкладывала" когда артефакт мастерила.На меня уставились глаза обиженной коровы у которой из под носа хозяин отобрал последнее сено.
  С того момента меня стали уважать, а той тетке с ласковым именем Тайрига,я объяснила что при создании даже самого пустякового артефакта, которым кстати и является "Быстрый огонь" требуется вложить какое то количество энергии и вместе с энергией "слово" при слове которого артефакт вспыхнет.На меня плюнули со словами "Богопротивная ведьма" и удалились в освояси.Эх вот она человеческая неблагодарность,только время зря потратила.Вскоре мне сколотили небольшую трехкомнатную избенку.Все деньги ушли на сколачивание моего места жительства где главная комната от прихожки была магазинчиком а остальные две спальня и артефактная.Артефактную я попросила заговорить мимо проезжающую подружку с Боевого факультета, Манрига свое дело знает и взяла с меня не так много как иной маг, зато зашиту поставила очень высокого ранга и со словами: Можешь там хоть "Вечный сон" сотворять нит не узнает."
  Быстренько сграбастав черный браслетик браслетик состоящий из ряда черных гладких камушков(это уголь смазанный специальным составом,как раз для путников, расколется и загорится при "слове")я протянула его миеру с вежливой улыбкой.Он тоже улыбнулся...вот что то а улыбка у моего бывшего учителя очаровательная, а ямочки на щекх так вообще супер.Кинув на прилавок мешочек с 75 медяшками он терпеливо дождался когда я все пересчитаю и после стремительно удалился.Кинув плату в ящечек я, снова села на табуретку что у стойки и принялась пересчитывать прибыл, я была довольна пятьдесят медных за три дня, да-а-а хорошую я деревеньку выбрала.Она как раз рядом с главным трактом проходит к Парису,довольно крупному городу который в пяти днях пути до столицы Риолана,Ангаира.Эх хорошо...я потянулась разминая мышцы,нравилась мне моя жизнь спокойная и размеренная. Честно сказать я давно о такой мечтала,тяги к приключениям у меня никогда не было, да и до авантюр я не охочая зато мой вредный и ехидный характер компенсировал все, даже недостаток внешней красоты.Ну а что во мне особенного девушка восемнадцати лет среднего роста широкой кости, с копной серо-пепельно-русых волос средний густоты и такой же длинны, чуть до талии не дотянули если честно, щечки,пухлые губы, неяркие ресницы и серо-голубые с прозеленью глаза.Я стройная, назвать меня толстой ни у кого язык не повернуться, в частности из-за того что этот кто то может этого самого языка лишится.Я не умею мстить, нет правда я на редкость тихое существо , бесконфликтное...иногда , но мое поведение в этом случае мое поведение непредсказуемо.Могу подойти с милой немного обиженной улыбкой и...заехать ногой куда нибудь, смотря кто вякает.
  Летняя жара, разморило меня окончательно и я не заметила как заснула...
  
  ...Луг,окруженный густой сосновой рощей.Множество цветов, пьянящий аромат фиалок ромашек и еще чего то неразличимого кружит голову, заставляя глупо улыбаться и улечься в разнотравье широко раскинув руки.Солнце блином застывшее на лазоревых небесах, умеренно пригревает , ленивые белые облака плывут медленно и не охотно...Тут гуляет ветер, он ласкает кожу, взъерошивает волосы, и тут все его...и мое.Как бы глупо это не звучало но он шептал мне это, я могу делать что хочу, ведь здесь.Мое.И его.Ветра Свободы...С которым я привыкла идти по жизни рука об руку.А он не покинет меня потому что он всегда шепчет мне одно и тоже, то что я повторяю себе всегда когда мне тяжело "Я вся своя!".
  Как ни странно эта обычная фраза поднимает дух почище иных "Я смогу,я сделаю." как по мне то только осознание того что ты принадлежишь только самой себе и помогает разбираться со множеством проблем.Своя шкура себе дороже...Ветер мягко касается щеки и зовет но куда?Он меня резко подхватывает как опытный кавалер, из воздух соткались руки и ехидная улыбочка на прозрачных губах.Симпатичный недошатен недоблондин а глаза, в них как будто запутались времена года.Это он- Ветер Свободы.Он скорчив огорчительную мордашку, такую забавную я не могу удержаться и смеюсь,мой смех разноситься по округе мне тепло и хорошо.Я счастлива...
  
  ...Из сладкой дремы меня выдергивает,звук колокольчика оповещающий что через несколько минут в мою дверь постучаться, хорошо иметь "Магическую вестку".Она оповещает о клиенте за минуту-две как раз что бы я смогла выйти из артефактной для встречи посетителя с дежурной вежливой улыбочкой.Я вскакиваю, оглядываясь на этот раз "Магическая вестка" напугала меня чуть ли не до темноты в глаза, сердце бешено бьется грудной клетке грозя пробить кости и выскочив наружу драпануть куда нибудь подальше от столь легкомысленной хозяйки. Машинально поправляю, давно ставший серым когда то белый, передник мимолетно бросаю взгляд в зеркало и...просто в шоке.Мои волосы что с ними?!На голове вместо аккуратного пуска в который я их заделываю каждое утро,стоял дикий начес,в панике бегу к зеркалу и начинаю судорожно расчесываться, не хватало что бы меня в таком виде увидали. Ай больно,дверь медленно открывается, я все что не успела расчесать наспех зализываю и завязываю ремешком,ну и что что чуть чуть лохмата, а может меня от важного дела оторвали?!
  "И кому ты пытаешься это доказать, а дура истеричная?"Да хотя бы себе!
  "Тогда прими суровый и недовольный вид а то подумают...о неприличном."У язва.Но совету последовала, подняла подбородок плотно сжала губы и устремила на только что вошедшего недовольный взгляд.Это был парень лет эдак двадцати-двадцати трех.остаточно необычной, для наших краев, наружности, пепельный-блондин с яркими голубыми глазами и смазливой мордахой.Уши не острые, значит эльфийская кровь разбавлена сильно и парнишка на одну четверть эльф.Н-да не часто увидишь бастардов этого гордого народа,заносчивые ушастые сволочи, но это сугубо мое личноеное впечатление от этой ушастой братии.Но они безумно красивы, что конечно же компенсирует их свинский характер.Тоже мне божественное воплощение на земле нашей грешной.Ну бастарды редкость не столько даже по причине характера сколько по причине того что эти сволочи заперлись на двух островах и не пускают к себе никого ,нападать на них бесполезно там очень много рифов.Так как эти ушастики в гормонии с природой попросить море воздвигнуть "его детям" защиту.Да и стихия сама по себе не даст обидеть детей.
  -Здравствуйте...-Вежливо но строг здороваюсь я степенно с достоинством проходя к прилавку-...что вас интересует, или же вы хотите преподнести мне что то интересное?-Деловито окидываю паренька взглядом.Одежда походная, сколь добротная столь и дорогая сапоги на легкой подошве до колен,синие штаны свободного кроя, просторная рубашка, кожаная жилетка плащ и походная сумка под ним.Честно сказать выкупить я сейчас ничего не могла,не столько по причине отсутствия финансов нет, я исправно откладывала от общей суммы N-нное количество монет,по этому десятка два серебряных у меня имелась,просто у меня и так было очень много понаделанно, а с расскупкой моих "детищ" было не особо если честно, я держусь на плаву благодаря "Быстрому огню".
  -Миера Аленсиа Зорьево?-Спросил приятный но высокий голосом мой собеседник, голос конечно не приятный но с ним можно смириться но вот то что он сказал...мягко говоря ошеломило.Здесь никто не знал моей деревни,я даже название ее не использовала в качестве фамилии при поступлении в Центральную Академию Магии сокращенно ЦАМ,а просто назвалась Аленсией Лесной.Тогда откуда этот эльфийскуй убюдок прознал о моем прошлом?Нет там не было ничего слезощипательного меня не эсплуатировали ,не били ,не призирали даже на оборот все любили и лелеяли,я бы на вашем месте насторожилась на последнем слове поскольку холили и лелеяли меня далеко-о-о-о не просто так, меня готовили как изнеженную постельную игрушку сынку нашего намещика, парень рос горячий и до девок охочий вот они с отцом моим и сговорились мол его дочку которой было на тот момент десять лет, они по первой крови сынку егошненему подкладывать будут дабы не плодил нежеланное потомство, собственно вся эта карусель была затерянна из-за больших долгов отца, мать моя противилась но ей пары взбучек хватило что бы все таки через силу дать согласие или как называли это другие кумушки "окстилась" до сих пор помню,а я тогда дура еще и не понимала ничего.Вот и росла девочка, всеми любимая всеми лелеемая ведь они знали все знали, на что меня готовили вот только никто не учтет того что у девочки с нежным именем Аленсие окажется далеко не нежный характер, сбежала я прихватив немного денег, нет я не устраивала родителм сцен а иначе могли согнать в подвал спать что бы не сбежала, а так тихо выгребла денежки схватила давно приготовленные тюки и двинула в сторону Магической Акаемии, так как уже давно за собой заметила любовь к каменьям, а местная наша ведьма Лесенти сказала мол есть шанс поступить, она же кстати и рассказала мне о моей участи и вот сикозявка возрастом 13 лет двинула в школу.И поступила надо сказать!
  Зашипев на незваного, да и не особо желанного гостя я вылетела из-за прилавка фурией ,схватила парня за руку и поволокла в артефактную,там нас не то что подслушать даже подглядеть будет невозможно.Я не признаю замки, уж больно это дело не надежное меня однажды уже и так чуть не обворовали,ладно что надеяться на замки не стала а прибив гвоздик повесила амулет "Охраны". Вообще то эта штучка была придумана для того что бы охранять шкатулки с драгоценностями,сейфы и так и далее, особенность этого артефакта заключается в том что если без ведома хозяина, кто то притронется к собственности он прилипнет намертво.Я не шучу это действительно так, пока не скажешь "слово" заложенное в артефакт,он тебя не отпустит.Именно эта особенность мне и помогла поймать того несчастного воришку, вот правильно говорят " не зная броду, не суйся в воду", а ведь я на всю деревню ославлена "ведьмой".Первое время возмущалась,возражала а потом стало как то все равно, как хотите так и называйте. Так же надо сказать почти во всех артефактах предусмотренная функция "слова", это ведь очень удобно, сказал и вот тебе огонь.Правда есть еще артефакты на крови, на слезах и на как не смешно, моче, как мне известно он один, в своем роде и не надо смеяться очень хорошая охранка получилась.Веселая такая.Эх ну что то я отвлеклась.Я на все артефакты что делаю для себя приплетаю всегда одно слово, вряд ли кто то догадается что я могла его загадать.
  -Зорьево-Отчетливо но довольно тихо говорю я,что бы не слышал ни кто кроме потенциального собеседника и самого артефакта, останавливаюсь у двери, прочная ,дубовая дверь тихо скрипнув открывается,запуская нас в темное помещение.Плотные шторы занавешивали окно,достаточно большое поскольку некоторые опыты с артефактами иногда оставляют после себя не самый приятный запах да и света так больше.
  -Кто ты?Откуда тебе известна моя старая деревня?-Многие скажут ну и что тут такого ,но если вы так подумали перечитайте мою темную часть биографии, я все еще боюсь что за мной могли прислать наемника, папа мог раскошелиться что бы доставить "оплату долгов" на ее законное место.Но я живой человек, я не позволю с собой такого обращения!Белобрысый молчал лишь пристально изучал мои горящие холодной решительности и пламенем ненависти глаза в которых читалась твердая решительность убить выродка эльфийских островов если встанет вопрос моей свободы.
  -Я Владэль, друг Лесенти...-Я обмерла сразу растеряв всю решительность, что это у старой деревенской ведьмы за друзья такие?И только теперь почему то вспоминая немолодую женщину я задаюсь вопросом сколько же ей на самом деле лет?Видимо что то отпечаталось в моих глазах, эльф ухмыльнулся и ответил-...Больше чем ты думаешь но я здесь не за этим, твоя мать Рания просила передать Лес через кого нибудь тебе письмо, она боится мужа.Я как раз шел мимо и зашел к старой подруге однокурснице, ну вот она и попросила передать если по пути, мы кстати можем связаться с ней по "Зеркальному отражению" я уверен он у тебя есть.-Ухмыльнулся Владиэль, умный подо...хм...мужчина, сразу все выложил вдел что я накрутилась довольно сильно.
  -Да конечно у меня есть но...
  -И у Лес он тоже есть она ж как никак ЦУМ на отличие закончила между прочим по всем предметам.-Я жалко улыбнулась припоминая свои тройки по боевой магии,травоведению, утешало одно тройка была твердая увы на большее я была не способна, зато отличие по артефактии и всем что связано с камнями.Я подошла к большому шкафу рядом со столом и принялась напряженно вспоминать куда же я его закинула,по моему в левом с права, попытала удачу.Нет нету, а может в правом с левой стороны хм то же нет.И тут меня осенило я же его закинула на самый верх, что бы никто не нашел, может стульчик подтащить но...зачем напрягаться когда у меня тут мужчина стоит.
  -Владэль не поможете девушке,"Зеркальное отражение" в правом с левой стороны ящике с верху.-Попросила я неловко улыбаясь и отходя от большого шкафа что стоял в правом углу. Большой и добротный,я в нем хранила все взрывоопасное...или то что видеть не собо хотела.Какая причина послужила для запуска "Зеркалки" туда я уже не помнила Какая причина послужила для запуска "Зеркалки" туда я уже не помнила,но раз я его туда запустила значит причина была более чем веская.Блондин подошел,аккуратно взял меня за предплечья,переставил и пока я хлопала удивленно глазами он спокойненько достал зеркалку. А вот это уже наглость,повернувшись ко мне он с самой доброй а главное невинной улыбкой протянул мне средних размеров приплюснутый,округлый чисто-лазоревый камешек,в следующую же секунду эльф побледнел и отбросил несчастный артефакт,который чудом не угодил в скляночки на рабочем столе.Я сцепила зубы хмуро наблюдая как Владэль схватил за запястье свою руку и начал на нее ожесточенно дуть.
  -И что это сейчас было?-Спросила я скептически поднимая брови,это был явный признак раздражения переходящее в тихое бешенство, знал бы кто как я не люблю когда кто то лапает мои вещи тем более так с ними обращается.Владэль скосил на меня обиженные зеленые,но такие наглющие, зенки.
  -У тебя на "Зеркалке" стоит охранное заклинание?-Я помотала головой удивленно приоткрыв глаза, что за чушь?Какое охранное заклинание на зеркальный артефакт?!Он же собьет почти все настройки с артефакта и потом настраивай не настраивай все бестолку!Работа сбивается,даже если и получиться настроить слышимость и четкость сильно повредятся, этого стыдно не знать.
  -Я прямо таки смотрю и вижу твой натянутый трояк по артефактии.-Желчно сказала я походя к столу и поднимая несчастный артефакт.Владэль меня не разочаровал и так же желчно протянул.
  -Ну у меня то хотя бы по артефактии...-Оглядев его с демонстративным сомнением я фыркнула, показывая все свое отношение к его заявлени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"