Лисина Анастасия Игоревна : другие произведения.

Маньяк из Нью-Ирка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Падение Тунгусского метеорита в 1908 году не прошло бесследно для экологии планеты Земля, запустив какие-то, непонятные науке механизмы природы. Практически сразу в Российской Империи, ставшей впоследствии СССР, а потом и в других странах дети стали рождаться с головами животных, хвостами и шерстью, оставаясь при этом прямоходящими имеющими по пять пальцев на конечностях и имеющие мозг и способность мыслить. Обычные животные так же остались на планете, как домашние, так и дикие, не переродившись в людей.
  Появились человеко-животные, человеко-птицы, никакие вакцины и лекарства от этого не спасали. Человечество перерождалось в новое свое обличье. Тот мир, который существовал теперь - стал эрой людей в образе животных.
  На дворе 1982 год, Советский Союз, действия описанные в книге происходят в городке Нью-Ирк, название города - наследие тщетных попыток США и СССР наладить отношения после 2-й Мировой войны. Но название осталось и никто менять обратно не захотел...
  Всё что происходит в книге - является исключительно вымыслом и фантазией авторов, любые параллели и пересечения с реальными событиями случайны.
  
  ***
  Полуденный зной набирал силу, прохожие лениво передвигались под тенью тополей, засыпавших город своим пухом. Июль в Нью-Ирке был месяцем жары и тополиного пуха.
  Волк, он же Волков Александр Вольфович, начальник уголовного розыска, капитан милиции, с раздражением почесал нос, оскалив при этом крепкие, белые как мел, клыки.
  - Да когда же это кончится? Полтора месяца в этом городишке, то холод то жара, теперь этот проклятый пух! - подумал он, еле сдерживаясь, чтобы вслух не выругаться.
  Стоит немного поподробнее рассказать об этом персонаже: Волков Александр Вольфович, 35 лет, среднего роста, телосложение плотное, крепкое, шерсть с проседью, одет неброско: свободные джинсы, советского производства, серый пиджак, рубашка голубого цвета. Уставные туфли, до жути удобные и похожие на гражданские. На правой руке часы "Электроника" с гравировкой "За безупречную службу". Пистолет Макарова за брючным ремнем сзади. Характер тяжелый. Разведен, детей нет.
  Подойдя к отделу волк перекинулся парой незначительных фраз с операми его отдела, курившими на крыльце и прошел в дежурку. Майор Бобров Андрей, бобр уже в годах, сидел грыз карандаш, увидев Волкова, радушно улыбнулся.
  -Сань, тебе из материалов только кража солений из овощехранилища, там каморку вскрыли, заявительница здесь сидит, принимайте в работу.
  -Андрюх, помаринуй ее заяву минут тридцать, не регистрируй, пока пусть дежурный опер поработает. Кто там у нас сегодня? - Волков побарабанил пальцами по столу.
  -Догов Серёга, он уже с ней работает, все нормуль. На, возьми заяву и опрос соседей, пусть к материалу подошьет. - Бобров протянул бумаги.
  Волков взял документы и поднялся на четвёртый этаж, где находился отдел уголовного розыска Упранармил по Свершиловскому району. (Упранармил - Управление народной милиции). Зайдя к Догову в кабинет Волков опешил, визг стоял в кабинете неимоверный. Сам Догов сидел с непробиваемой мордой и писал протокол допроса потерпевшего, а вернее потерпевшей. Потерпевшая - свинья, или Свиньина Хавронья Никитична была известна всему отделу склочностью своего характера и исключительной визгливостью. Из её воплей можно было понять что всё, что нажито непосильным трудом пропало. Три литровые банки помидор, три банки огурцов и лечо... Тоже три... Банки.
  Свиньина визжала так, что застиранный халат непонятного цвета ходил ходуном, двигаясь в такт ее монументальной груди.
  Волков, слушая верещание Хавроньи, почувствовал, как раздражение начинает переполнять его, и на очередной высокой ноте рыкнул так, что Свиньина тут же заткнулась, уставилась на него оловянными глазами, приоткрыв рот.
  - Значит так, гражданка Свиньина. - Волков подошел к ней вплотную.
  -Если сейчас окажется, что банки с соленьями упер твой Борька и использовал на закусон с Козлевичем и Гусевым, они заедут все вместе года на два. Потому что с твоих слов - это значительный для тебя ущерб, плюс группа лиц по предварительному сговору. Сейчас Догов тебя опрашивает, едем берем эту троицу, и поколем их на кражу. Что это взяли они - сомнений нет, больше твои банки никому не нужны. Замок вскрыт или отмычкой или ключом. Смекаешь, куда клоню?! - Волков наклонился к Хавронье и почти рявкнул - Закатаю твоего мужа на два года за кражу собственных помидоров! И обратно, как прошлый раз заяву забрать не удастся, хватит! Ну! Что делаем?!
  Свиньина мелко моргнула три раза, икнула...
  - Пээ-ппээ-пэрастите... Александр В-в-вольфффович... А вдруг всё же...
  - Что всё же, Хавронья, твой Борька в вытрезвителе с Гусевым и Козлевичем, попали вчера. Кражу обнаружила утром, вчера кладовку не смотрела, так?! Замок вскрыт ключом, так? Кто спер банки, а?! Тут дедукцию даже включать не надо. Сейчас пишешь Догову отказ, опрашиваешься что, мол бес попутал и шлепаешь отсюда домой, ждать мужа. Устрой ему головоломку сама. Но! Без скалки и сковородки, ясно?
  -Догов, опрашивай ее на отказ, да заканчивай тут. Понял?
  Догов кивнул, едва сдерживая радостную улыбку, и принялся писать.
  Волков прошел в свой кабинет и задумался: за полтора месяца в Свершиловском районе Нью-Ирка произошло две кражи, причем обе раскрыты, да один случай тяжких телесных. Всё. Опера отрабатывали поднадзорников и неблагонадежный контингент по плану. Агентурную работу тоже довели до ума. В целом, всё тихо, как в бане ночью. Не то, что Москва. Там было где поработать: одних гастролеров по пять-шесть бригад в месяц отлавливали. Мда-а... Надо же было этого молокососа, сыночка прокурора Пуделева, при задержании по загривку приложить. Расстарался папаша, сняли с должности начальника отделения по по раскрытию квартирных краж Московской области и отправили сюда, в этот "Задрищенск". Типа на повышение, начальник отдела уголовного розыска, все дела... Волков зевнул и растянулся на стуле, подумывая, чего можно взять в магазине, чтобы пожарить на ужин. Служебная квартира, вечер один на один с телевизором. Скукота да и только.
  
  ***
  Я возвращалась домой со смены на фабрике, в ушах до сих пор звенело, спину ломило, но на душе пели птицы и порхали бабочки. В витрине напротив отразилась стройная лисичка, двадцати пяти лет, модная одежда, длинные рыжие волосы, пушистый хвост, и абсолютно счастливые глаза. И нет, я не была пьяна, меня не пригласил на свидание мужчина мечты и даже в лотерею я не выиграла. Журналы! Я наконец то достала эти журналы! Отдала за них итальянские туфли и билет на концерт "Ласкового лая". Ну и ладно, туфли мне жали, фанатом музыки я не была. А вот пикантные зарубежные издания партией осуждались. Никто не понимал, что мне модели одежды больше подсматривать негде. Никто не ценил. Ну кроме соседки, милой зайки. Она запоем читала фривольные истории, краснея так, что видно было через шерсть. А её томные вздохи я слышала даже сквозь сон. Мдааа, в тихих зайках те ещё черти водятся.
  Витая в розовых облаках я спустилась в подземный переход. Место печально известное. Обычно мы возвращались толпой, сегодня я задержалась, но на автомате пошла привычной дорогой. Запах застоявшейся воды, мочи и какой то кислятины охладил мои восторги, я оглянулась думая не вернуться ли. Но потом представив, что придётся делать круг и домой я приду на 20 минут позже, скривилась. В животе голодно заурчало и я сжав зубы решительно шагнула вниз. Единственная лампа мигала метрах в 30 впереди, света хватало что бы не сбится с пути, но вот лужи приходилось обходить уже на зверином чутье. Аккуратно шагая обернула хвост вокруг талии что б не пачкался во всякой гадости. Кислый запах усилился, я инстинктивно зажала нос, ускорила шаг и пропустила удар массивного тела сбоку. Меня впечатало в стену, хрупкие лисьи косточки протестующие хрустнули, а сумка вылетела из рук прямо в лужу. Ужасный запах забивал нос, вызывал тошноту, я завертелась на месте пытаясь освободится от зловонной туши. Но она внезапно ожила и с тонким хихиканьем сместилась. Меня за шкирку рвануло вниз, воротник платья впился в горло, а локти больно ушиблись о каменный пол. Я протестующие захрипела, пытаясь подняться, руки мазнули по грязи и подломились. Этот гад просто сел мне на спину, придавливая своей задницей. Я даже крикнуть не могла, грудь расплющило о бетон, дышать становилось все сложнее, ещё немного и я просто потеряю сознание. Его руки тем временем задирали юбку, рвали трусики из французского шелка, грубо заламывали мельтешащий хвост.Туша сверху так увлеклась, что чуть подалась вперёд пытаясь раздвинуть мне бедра. Его пальцы впились в нежную шкурку, я закричала от боли и на рефлексах, изогнувшись не хуже змеи, вцепилась в голень оказавшейся поблизости ноги. Противник взвыл, дернулся почти ломая мне позвоночник, но я только сильнее сомкнула зубы, прокусывая грубую ткань штанов, ощущая во рту вкус его крови. Противник завизжал, скатился с меня и дёрнул ногой, вынуждая разжать зубы. Я не питбуль, челюсти мне ещё пригодятся если выживу. Сознание было ясным, я прекрасно понимала что против столь тяжёлого и сильного противника не выдержу и 30 секунд. Но прижавшись к стене все равно злобно рычала и скалила зубы. Наша возня привлекла внимание, ставшим для меня спасительным. Со стороны входа послышались голоса, тень напротив меня разочарованно рыкнула и неожиданно проворно скрылась. Я же опустилась на четвереньки, и загребая всеми лапами поползла вперед. Выудила сумку из лужи и свернулась клубочком вокруг неё. Сил не осталось, голоса вокруг что то тревожно спрашивали, я же просто лежала и не думала ни о чем.
  
  ***
  День прошел в милицейской рутине: бумаги, справки, разговор на высоких тонах с "Барашей" - начальницей следствия, про которую все говорили: "Та ещё овца". Из хорошего только чашка кофе с плиткой горького шоколада с лисичками из информационного центра. Фух... Теперь домой.
  В магазине Волков взял два треугольника молока, да коробку пельменей " Русские", чтобы не думать, что сготовить.
  Стемнело, город остывал от июльской жары, Волков потянулся, сидя на стуле, и пошел к комоду, чтобы взять пачку сигарет "Космос" и спички.
  Идиллию вечера разрезало дребезжание дверного звонка. Александр открыл дверь, в подъезде стоял сержант Горностаев - горностай 30 лет отроду.
  -Товарищ капитан, у нас тяжкое, попытка изнасилования.
  -Твою мать, "износа" нам только и не хватало!- выругался Волков, - Ждите, через пять минут выйду.
  Милицейский УАЗ, скрипя и пыхтя сизым дымом, привез Волкова к подземному переходу по улице Лермонтова, месту, где часто происходили преступления: грабежи, поножовщина. Переход выходил к недостроенному железнодорожному перрону, где было весьма безлюдно, ещё и выход его окружён кустарником.
  Возле перехода стояла машина "Скорой помощи", где-то вдалеке были слышны голоса и деловитая суета.
  - Александр Вольфович, там в переходе, лису пытались изнасиловать. Спугнули работяги-бобры, со стройки шли, в переходе темно, ничего не видели, лиса ещё без сознания - отрапортовал Борзов - опер из убойного отделения.
  -Свидетели ещё есть? Следы биологии, крови? - спросил Волков.
  -Нет, тарищ капитан. Пройдемте туда - Борзов указал во внутрь.
  Волков прошел в переход, туда, где светили фонари и кто-то лежал возле стены перехода. Приглядевшись, он увидел лежащую клубком молодую лисицу, над которой колдовал козел в медицинском халате и очках на морде. Чувствовался запах нашатыря, ещё чего-то... болотного. "Видимо лужа тут всё время, оттого и болотиной несёт", - подумал Волков, подходя к лисе поближе и пытаясь рассмотреть её и место преступления.
  
  ***
  Я пришла в себя от острого запаха нашатыря, чихнула и с удивлением обнаружила, что переход теперь заливает свет фонарей, рядом стоит пожилой козел в белом халате и волк, что нахмурившись осматривает все вокруг. Врач кивнул и отходя в сторону проговорил: "Она очнулась, товарищ капитан, можете побеседовать".
  Волк переводит взгляд на меня и я с трудом, но встаю.
  "Здравствуйте, Уголовный розыск, капитан Волков, вы можете говорить?",- произносит он.
  Чуть заторможено киваю, и прочистив горло отвечаю: "Д-да, Лисина Анастасия Игоревна".
   Рассеянно опускаю глаза и вижу светлое кружево у своих ног, когда до меня доходит что это мои трусики, наклоняюсь поднять их. В тот же момент подлетает парень из собачьих с возгласом: " Нет, нет это вещдок, не трогайте пожалуйста!"
  "Какой вещдок?" - вскрикиваю удивлённо, - "Это же мои трусы!" В наступившей тишине возглас звучит неожиданно громко, взгляды присутствующих мужчин с интересом фокусируются на моих бёдрах. Даже доктор, старый развратник, поворачивает рогатую голову. Я мучительно краснею и сжимаю подол грязного платья. Сгорая от смущения позволяю упаковать мой выстраданный французский шёлк в бумажный пакет.
  "Не волнуйтесь" - мягко звучит сбоку, - "Вещдок - это вещественное доказательство. Мы изымем ваши гм-м-м... ваше нижнее белье, его исследуют на предмет биологических следов нападавшего, а после вернут вам".
  Я с возмущением поворачиваюсь к волку, но его морда абсолютно серьёзна, уши сочувственно отпущены, только в глазах мерцают смешинки.
  - Расскажите, что произошло? - теперь он смотрели серьёзно.
  - Я возвращалась домой с работы, свет толком не горел, внезапно на меня кто-то напал сбоку, потом повалил на землю, и... - я замялась, потом со вздохом продолжила - ... вещдок вот ваш порвал.
  - Что было после?
  - Я его укусила. Вырвалась, кажется мы оба кричали, потом кто то пошёл сюда, а он убежал.
  Капитан нахмурился столь кратком рассказу и открыл было рот. Я же крепче прижав к груди сумку, начала мелко дрожать, замерзнув в промокшем платье.
  Волков ещё раз хмуро осмотрелся вокруг и крикнул: "Борзов, есть что?". "Да ни черта, хитрый зараза, намазался чем-то, запах не узнать", - ответил пес.
  Капитан снова перевёл взгляд на меня и, смягчившись, предложил: "Пойдёмте к машине, там теплее."
  "Вы узнали нападавшего?", капитан продолжил разговор на ходу.
  Покачала головой, а потом спохватившись, что он меня не видит ответила: "Нет, я его не видела, он сначала со спины был, а потом свет очень неудачно падал, да и не до разглядывания было".
  - А сказать хоть что то о нем сможете? Какое животное, рост, вес..
  - Нуу, тяжёлый был, очень, чуть спину мне не сломал. Животное не знаю, даже запах не почувствовала, кислятиной какой то сильно пахло. Кажется выше меня, но не уверена...
  Вспомнила! Он в джинсах, был! Да, я когда укусила его, ткань денимом была, наша, советская. Ну вот как ваши джинсы.
  - Откуда вы уверены что джинсы советские?
  - Так я же на швейной фабрике работаю, ткани насмотрелась предостаточно. У нашей волокна грубее, переплетение нитей другое, да и сама ткань толще. Вот, смотрите, как ваши сидят, уже не новые, а всё складки топорщатся.
  - Понятно, ещё что-то?
   Мы как раз подошли к машине, не смотря на жаркую июльскую ночь, дрожь меня била все сильнее, заслезились глаза, хотелось помыться и спать. Устало опершись на пыльный бок уазика начала сползать вниз. Меня поддержала тёплая рука капитана.
  "Да ты совсем ледяная!",- выругался Волков над ухом. А потом на плечи лёг восхитительно тёплый пиджак. Даже сквозь запах всех тех помоев что теперь были на мне, нос почувствовал лёгкий запах сигарет, здорового тела хищника и чего то ещё терпкого, неуловимого. Потерлась щекой о серую ткань пиджака, улыбаясь."Спасибо, капитан", - ответила своему спасителю, отмечая что в одной рубашке он выглядит очень даже ничего.
  Капитан мой мечтательный вид понял по своему и тяжело вздохнув вырвал листок из блокнота.
  -Здесь, - он твёрдым размашистым почерком написал ряд цифр, - мой номер телефона, если что то вспомните важное, звоните. Но вам все равно завтра придётся прийти в отделение, поговорить со следователем. Вот адрес.
   Рядом с цифрами возник ряд букв.
  - Точно в больницу не хотите?
  - Неет - я тяжело вздохнула - есть хочу.
  - Я тоже - волчара повторил мой вздох и состроил несчастную морду.
  Мы не выдержав рассмеялись, выпуская накопившееся напряжение, и на этом распрощались.
  
  Когда я вернулась в комнату, соседка как раз пила чай, увидев меня она подавилась баранкой, а принюхавшись заметно позеленела. Вид зелёного зайца заметно поднял мне настроение, но я решила не усугублять и пошла мыться. Убеждая себя что мне жалко дорогущие трусы, намокшие журналы и вконец испорченные туфли всласть нарыдалась под душем. Момент самокопания был прерван громким стуком в дверь и криком: "Наська, лиса драная, заканчивай там от своих мужиков отмываться". Справедливое, как никогда, замечание вызвало истерический смешок и убило желание себя жалеть. Закутавшись в халат резко открыла дверь. Склочная соседка из комнаты напротив стояла с явным неодобрением на лошадиной морде. "Это вообще-то общая ванная. Засядут на всю ночь, другим потом не помыться", - она продолжала ворчать. "По вам не заметно что вы пользуетесь этим помещением, Клара Ипполитовна ,- пропела я сморщив носик,- Но пожалуйста, проходите". И удалилась, покачивая бёдрами, делая вид что остальное её ржание это не ко мне.
  Зайка уже ждала меня с бутербродами, оценив толщину докторской колбасы и слой масла я довольно облизнулась: "Зоечка, ты чудо! И просто не представляешь что со мной сегодня приключилось..."
  Мы проболтали до глубокой ночи, под жалостливые охи и возмущенные вскрики, мой страх окончательно отступил. Осталась только дикая злость на то, что посмел напасть, дал почувствовать этот страх, чувство беспомощности. Зоя давно спала, а я все ворочалась стараясь устроится избитым телом и шипела похлеще змеи.
   Зато утро для меня прошло прекрасно, я его банально проспала. Но потом пришлось вставать, к обеду меня ждал следователь. Занялась тем, что всегда повышает мне настроение - делала лису красивой. Пока всякие масочки и примочки действовали успела сварить суп. Наши, с соседкой, смены часто не совпадали и готовила обычно та, что отдыхала. С сожалением покосилась на новые журналы, которые сердобольная соседка развешала по комнате, пыталась просушить. "Чтоб ты провалился, маньячина проклятая, выходной и тот испортил",- подумала я и решительно шагнула к шкафу.
  Почему то вспомнился вчерашний капитан и рука сама потянулась к кокетливой юбочке до колен. К ней выбрала блузку с модным сейчас рукавом летучая мышь и туфли на небольшом каблучке. С удовольствием покрутилась перед зеркалом, повела пушистым хвостом, поправила гладкие волосы. Осталось сложить пиджак чтобы вернуть капитану. Замерла, задумчиво прижав пальцы к губам. Потом проказливо улыбнувшись пшинула любимыми духами на вещь. Пусть запомнит меня не только как вонючку.
  
  Отделение Упранамила Свершиловского района нашла без проблем, городок наш небольшой, да и живу я в нем всю свою жизнь. Серая пятиэтажка казалось покоилась на белом облаке, настолько много было вокруг тополиного пуха. Нос тут же зачесался, с трудом удержавшись от чиха, поспешила внутрь.
  Когда я через полтора часа выскочила обратно, моё настроение было не настолько радужным. Следователем оказалась мерзкая кошка, с первых же минут показавшая что с наведением красоты я поспешила. Противный тон, оценивающий взгляд, намёки что я сама нападавшего спровоцировала, и вообще только дуры ходят ночами по таким местам. Шерсть до сих пор стояла дыбом от желания вцепится этой грубиянке в космы. Не похоже, что кто то будет искать моего нападавшего. Все надежды только на Волкова, дежурный внизу сказал что он вышел на обед, так что можно подождать вот на этой лавочке.
   За те 15 минут что я его ждала, пух меня окончательно достал, он лип к влажной шерсти, забивался в глаза и в нос. Что за проклятое место такое, нигде в городе не видела столько тополей! Наконец то, появилась нужная мне фигура. Я встала, привлекая внимание и с удивлением почувствовала что волнуюсь.
  
  ***
  Утро для Волкова выдалось суетным: проторчал в убойном отделении больше часа: дал указания операм по ночной попытке изнасилования - проверка ранее судимых за подобные преступления.
  Не успел Волков зайти в свой кабинет, его вызвал к себе начальник отдела - Медведев Игорь Михайлович - матерый медведище, неплохой опер в прошлом, с острым, как скальпель, умом.
  - Волков, что там по износу?
  - Копытим, Игорь Михалыч, поднадзорников шерстим, ранее судимых.
  - Зайди в ИЦ, пусть девчонки поднимут висяки, мало ли что выскочит.
  -Да, конечно, сейчас и зайду.
  - Вечером доложишь результаты. Кстати, там на тебя Свиньина жалуется, говорит, что ты на нее оказал психологическое давление. Что там случилось?
  -Да нормально, Михалыч, я так, чуть зубы показал - оскалился Волков, - муженек ее соленья стрескал с дружками, а она кипиш подняла.
  -Ладно, спущу на тормозах пока, - Медведев глянул из-под бровей с лукавинкой,- но ты смотри, не увлекайся там.
  - Есть тарищ полковник! - Волков вытянулся, и пошел в информационный центр.
  В ИЦ лисички-хохотушки напоили его чаем, выслушав просьбу поднять дела сказали, что как Аля Лисицкая придет, то сразу поднимет. Волков поинтересовался, где она, на что весь ИЦ дружно посоветовал ему не совать нос куда не просят. "Ладно, пес с вами, главное дело сделайте, вертихвостки рыжие" - подумал Волков и ушел к себе, на четвертый этаж.
  В кабинете было душно и открытая форточка, с забитой пухом сеткой, особой прохлады не приносила. Волков выкурил пару сигарет, запил кружкой кофе и погрузился в отчеты, которые надо было подготовить в Главк к пятнице. Ещё Бараша, овца такая, выставила все карточки с нераскрытыми делами за два месяца. Вчера был с ней нелицеприятный разговор о поведении следователей. Совсем уже оборзели, не хотят потерпевших опрашивать, пишут только протокол осмотра места проишествия. "Поди-же ты, обиделась кудрявая" - усмехнулся Волков, закуривая очередную сигарету. "Если Едмедя (так звали начальника отдела за глаза), вздрючат на месячном селекторе, то и мне нагорит. Вот жеж овца, злопамятная!". Идти к Бараше мириться не хотелось. Волков затушил окурок, глянул на часы - дело было уже к обеду. "Пойду перекушу в кафешке, может что и придумаю", - с этой мыслью он спустился вниз и вышел на крыльцо отдела.
  
  - Здравствуйте, капитан - раздалось сбоку.
  Волков обернулся на голос и увидел вчерашнюю потерпевшую. Выглядела она сегодня весьма эффектно, Волков аж подобрался и подтянулся.
  - Здравствуйте, Анастасия Игоревна, как себя чувствуете?
  - Более-менее,- улыбнулась лиса - насколько это можно после вчерашнего. Вот, возьмите, - она протянула пиджак, - Спасибо.
  - Да не за что, - улыбнулся Волков, - Вас уже допросили?
  - Да, допросили - лиса скорчила недовольную мордочку - у вас тут принято не верить потерпевшим, да?
  -Ира Кошкина допрашивала? У нее такая манера, не обращайте внимание, я зайду к ней, почитаю. Если понадобится - я Вас вызову.
  Капитан разговаривал с лисой, сам исподволь её осматривал, сделав для себя вывод, что лисичка весьма привлекательная. Волкову понравился легкий запах её духов, с нотками сандала и ещё чего-то такого, отчего у него отдалось где-то внизу живота.
  - У Вас есть контактный телефон? - спросил Волков.
  - Да, но только на работе, в коммуналке нету.
  - Дайте мне его, пожалуйста, мало ли что. - Он достал блокнот.
  - Пишите,- лиса продиктовала номер, - только представьтесь неофициально, я не хочу, чтобы на работе знали о происшедшем.
  - Хорошо, я представлюсь Александр Вольфович - Волков спрятал блокнот.
  - Можно просто Александр - лисичка состроила глазки и лукаво улыбнулась.
  - Вольфыч, у нас труп! - дежурный Барсуков выкатился на крыльцо, с вытаращенными глазами -Альку Лисицкую убили на Академической.
  - Е...мана... Ладно, до свидания Анастасия Игоревна, мне пора. - И Волков рванул в дежурку, вслед за барсуком в майорской форме.
  
  Академическая станция располагалась рядом со вчерашним подземным переходом, Волков с операми перерыл всё. Алю нашли в кустах путевые обходчики - куницы, сейчас с ними работали два опера: Доберов и Пинчерский, доберманы, опера резвые, вытряхивали из работяг всё, что те помнили, а помнили они мало: шли, нашли. Эксперт Воробьев - воробей стреляный, нашел возле трупа скорлупу какого-то ореха, который упаковывал в пакет.
  к Волкову подошел судмедэксперт Козловский, пожилой козел.
   - Первично могу сказать, что потерпевшую убили часов двенадцать назад, то есть прошлой ночью, свернув шею - сломаны шейные позвонки, и ещё - она изнасилована, на внутренней стороне бедер есть следы жидкости, биологического происхождения, проще - следы спермы.
  Волков прокрутил в голове события вчерашнего вечера и ночи - переход, неудачная попытка износа, ага, сучий потрох, не удалось в переходе - напал рядом. Потерпевшая тоже лиса. Алька чем-то походила на прежнюю потерпевшую: фигура, телосложение, длинные стройные ноги. Бррр... Волков передернулся. Какие-то неудачные сравнения, но стал понятен тип женщины, привлекавшей насильника.
  Эксперт Воробьев нашел отпечаток ботинка или туфли сорок четвертого размера, с грубой рифленой подошвой, дал понюхать его операм и залил его гипсом, чтобы сохранить. Доберманы понюхал след скривились и отскочили в разные стороны.
  - Вы чего?! - Волков уставился на оперов.
  - Сан Вольфыч, воняет след чем-то, аж глаза слезятся. Кислятиной нашатырной.
  -Мляяя... - Волков закурил - чем таким он побрызгал на себя?!
  Дальнейшие розыскные мероприятия не дали ничего. Лисицкую увезли вампиры - так звали труповозов - летучих мышей, непрерывно лузгавших семечки, чтобы скрыть запах перегара.
  Вечером на рапорте Медведев с Волковым и убойными распределили усилия по розыску убийцы. Медведь выглядел устрашающе грозным, смотрел из-под бровей, периодически рыкая, когда хотел акцентировать внимание на каком-то аспекте. Волков понимал его - завтра Главк спросит результаты, поэтому, несмотря на поздний вечер весь отдел на ушах. Легавый - участковый, на чьем участке произошло убийство сейчас шерстил с "околотошными" (участковыми уполномоченными милиции) свой район, с ним же гонял территориальный опер. "Пэпэсы" (патрульно-постовая служба) шмонали на улице всех, кто мог попасть под подозрение.
  Волков пробыл в отделе до пол-второго ночи, прикинув, что до утра осталось немного, со вздохом достал из-за шкафа потрепанную раскладушку.
  
  ***
  Беседа с Волковым подняла мне настроение, хвост сам распушился, взгляд затуманился. Я уже подумывала как бы невзначай узнать женат ли капитан. Но тут прибегает встрепанный барсук , кричит что то про труп и убегает. Мдааа... вот тебе ,Настюша, и романтика...
  Делать нечего, разворачиваюсь и иду домой.
  Яркое солнышко и купленный по дороге пломбир примирили меня с реальностью. Ну и пусть нападают маньяки, зато на языке тает сливочный вкус мороженного, птички несмотря на самый центр города поют, жизнь прекрасна.
  Вернувшись в комнату прибралась и вспомнив про вчерашнее платье скривилась. Носить мне его уже не захочется, а приводить в порядок для кого то лениво. Резко повернувшись и взмахнув несчастной тряпкой увидела как что то спланировало на только что вымытый пол. Присела чтобы разглядеть поближе. Шерстинка? Короткая, жесткая, с переходом от серого с чёрным. Зажав его между пальцами я нахмурилась. Я рыжая, Зоя белая. На работе никто ко мне с такой мастью не приближался. Может ли это быть волос того гада что мне трусы порвал? И стоит ли говорить об этом милиции? Кошке этой драной даже звонить не буду... а вот Волков похоже мужик адекватный. Тем более будет повод увидеться... Поймав себя на том что, мысленно, уже примеряю белое платье, встряхнула головой. Мдаа, лиса, видимо маньяк тебя крепко приложил, раньше ты за мужиками не бегала...
  Взяв первый попавшийся листок, завернула в него находку и положила на стол. Вечером позвоню в милицию и...
  Грохот открывшейся двери заставил меня вздрогнуть и резко повернуться. "Я выхожу заааамуж!!!", - белый пушистый ком прыгает на меня и начинает душить, при этом не переставая визжать. Прижимаю уши, стараясь сохранить равновесие, но добиваюсь только того, что хвостом смахиваю все со стола и сама оказываюсь на полу. На шум и крик прибегают соседи, я вижу их столпившимися в дверном проёме. Зойка наконец встаёт с меня и видя новых зрителей с ещё большим воодушевлением восклицает: "Бабоньки, я замуж выхожу!". Под общие ахи и охи, Иполитовна притаскивает бутылку самогона, кто то огурчиков малосольных, картошки, я достала наши запасы колбасы. Пришедший с работы профессор Совин, торжественно ставит на стол бутылку коньяка. Уже ночью, смотря как вертится потолок и подпевая какой то жалостливой песне с кухни, я все пыталась вспомнить что же должна была сделать...
  
  ***
  Два дня Волков жил в отделе, вместе с убойными перелопатил кипу уголовных дел прошлых годов - выстрелил случай, пятилетней давности, там потерпевшей была кошка, красившаяся в рыжий цвет, и телосложением походившая на нынешних двух потерпевших, изнасилована и убита. Висяк (нераскрытое преступление) лежал в архиве, Волков листал страницы дела и морщился, чтобы не чихнуть. "Тааак... Преступление было совершено чуть дальше станции Академической... На месте происшествия не изъяли ничего. Ноль. Ни зацепок, ни каких-то версий. Место происшествия... Изъяли..." Волков замер, а потом рванул к экспертам.
  - Воробей! Где скорлупа, которую ты изъял с Академической?
  - Сначала привет, Вольфыч! - Воробей сверкнул очками, - Скорлупу отдал биологам в отдел экспертиз Главка. Могу позвонить, узнать что почём.
  - Звони, Серёга, звони, воробей ты этакий. Мне надо побыстрее, что это за орех!
  Через полчаса Воробьев зашел к Волкову и сообщил, что скорлупа предположительно от желудя. Подробная экспертиза будет позже. Жолудь... Волков оторопело сидел и курил "Откуда у нас желуди, мы в Сибири, дубов нет. Что за нахрен?!"
  Перекурив, он пошел к Ирке Кошкиной, которая при виде его ласково мурлыкнула:
  -Ооо, какие люди пожаловали! Драсте, Александр Вольфыч! - кошка махнула хвостом, обдав его запахом сладких духов. Волков чихнул.
  - Ира, ты нижнее бельё с позавчерашнего износа на исследование отдала?
  - А зачем? Износа не было, значит биологии нет. Я вообще отказной сделать собираюсь.
  Волков аж взрыкнул и навис над кошкой, отчего та вжалась в стул.
  - Кошкина, ты совсем с ума сошла?! Этот неудавшийся износ произошел перед убийством, я поднял ещё один висяк, там схожая ситуация, убийство с износом, пять лет назад, убитая - рыжая кошка, крашеная! Тебе это ни о чем не говорит, а?
  Волков смотрел на кошку не мигая, шерсть на загривке стала дыбом.
  - Сейчас же печатай постановление на экспертизу, Доберов увезет!
  Не слушая оправданий Кошкиной Волков вышел из ее кабинета, еле сдержавшись чтобы от души не хлопнуть дверью. "Кошара драная, вертихвостка, лишь бы задницей покрутить!" - раздраженно думал Волков, поднимаясь к себе в кабинет.
  Через день отдел милиции простился с Алей Лисицкой, Волков, вернувшись домой, взял из холодильника бутылку "Русской", сорвал пробку-бескозырку и выпил почти всю бутылку за час, закусывая шпротами в масле и хлебом.
  Пока вопросов было больше чем ответов...
  
  ***
  Два дня прошли спокойно, я сходила на работу, и наконец то отдохнула в выходной. За привычными делами нападение отошло на второй план, стало казаться что это был просто сон...
  Проснулась я резко, от будильника. За окном лил дождь, надо было идти на смену. Горестно застонав, я свернулась клубочком под одеялом, и накрыла голову хвостом. Ненавижу дождь.
  Из кровати вылезать все же пришлось, хмуро собиралась, настроения не было. Волосы путались, в очередной раз, сильно потянув прядь, в бешенстве запустила расческой через всю комнату. Оценив свой полупричесаный вид, со вздохом полезла за ней под стол. Помимо расчески, пальцы нащупали какой то бумажный квадратик. Поднесла его к глазам и застонала: "Вот дуууура, как я могла забыть про волос?" Пообещав себе позвонить Волкову сегодня, закончила сборы и пошла на работу.
  Плохая погода не только мне подпортила настроение, подруга Лена-куница, шустрая и симпатичная, сегодня была мрачнее тучи. Выяснилось, что шла по территории фабрики, поскользнулась и сломала каблук. А у нас проверка как раз намечается, надо срочно бумаги в покрасочный цех отнести. Поворчав для приличия, согласилась побыть посыльной, но за это я воспользуюсь её телефоном. "Да в личных целях. Да мужчине. Да симпатичному".
  Цех где окрашивают ткани находился здесь же, на территории фабрики. Я там обычно не бываю, но дорогу знаю. Сложнее было найти там главного технолога И.В. Крысова. Изрядно побродив между бурлящими чанами наткнулась на долговязого крыса в толстых очках. Он о чем-то распекал стоящего рядом серо-черного кабана. Как только я приблизилась кабан ушел, а технолог повернулся ко мне.
  -Что вы здесь делаете?
  - Вас ищу,- я помахала документами стараясь при этом приветливо улыбаться и не морщится. Запах стоял специфический.
  Внимательно изучив бумаги, крыс кивнул:
  - А что с Леночкой? Обычно она мне документы приносит.
  - Ногу подвернула,- решила сгустить немного краски,- вот я за неё. Не нравлюсь? ,- Я кокетливо взмахнула хвостом и наклонила голову к плечу.
  Крыс смутился и забормотал: "ну что вы, все устраивает, я совсем не то хотел сказать".
  Я же внезапно почувствовала себя неуютно, между лопаток зачесалось, появилось ощущение чужого недоброго взгляда. Зябко передернув плечами оглянулась, но ничего странного не заметила. Чтобы отвлечься спросила первое что пришло в голову.
  - А чем таким странным у вас пахнет?
  - О! Это новая технология! - крыс заметно оживился,- При окраске шерстяных и шелковых тканей в красильный раствор добавляют уксусную эссенцию. Появляется специфический запах в процессе окраски, но это компенсируется мягкостью, блеском ткани и повышением прочности окраски.
  Он подвёл меня к одному из чанов и открыл крышку. В нос шибанул резкий кислый запах который я мгновенно узнала. Так пахло в переходе.
  Скомкано попрощавшись я рванула к себе, с трудом заставляя себя не оглядываться.
  Получив обещанный телефон у куницы, диск я крутила дрожащими пальцами.
   -Алло, Александр Вольфович? Это Лисина Анастасия. У меня есть для вас новости. Нет сейчас сказать не могу. Да, я на работе. А пригласите меня на свидание? Да, сегодня у проходной. Я заканчиваю в семь. И вам всего доброго.
  
  ***
  Волков встретил Лисину возле проходной фабрики. Они вдвоем прошли в небольшой парк, невдалеке. Присев на лавочку, возле киоска с мороженым мужчина вопросительно посмотрел на Анастасию.
  - Что у Вас есть для меня?
  - Во-первых, я нашла волос на своем платье, которое было на мне в день нападения. Вот он в бумажке, я его завернула. Волос очень жесткий, черно-серый, у меня никого знакомого подобного окраса нет.
  Волков взял бумажный пакетик и положил его во внутренний карман пиджака.
  - А во-вторых сегодня, посетив покрасочный цех тканей на нашей фабрике, я почувствовала тот же запах, который был от неизвестного, напавшего на меня - это запах уксусной кислоты и ткани. Запах очень резкий и специфический - его не спутать ни с чем.
  Волков задумчиво помял сигарету, чиркнув спичкой, закурил и глубоко затянулся.
  - Я отдам волос экспертам, чтобы они установили, хотя бы приблизительно, кому он может принадлежать. После этого можно будет посетить ваш покрасочный цех. Вы не распространяйтесь пока о своей находке. Чтобы лишней беды на себя не навлечь. Хорошо?
  Анастасия внимательно посмотрела на Волкова и тихо сказала:
  -Да, конечно, я поняла.
  Волков добавил:
  - И ещё одно: постарайтесь не ходить одна, тем более по безлюдным местам - мало ли что, мы ищем напавшего на Вас, но пока зацепок немного, спасибо Вам за новую информацию, возможно, что она нам поможет в расследовании. Давайте я Вас провожу до дома.
  Они встали с лавочки и пошли на выход из парка.
  - Прохладно стало, возьмите мой пиджак.
  - Спасибо, капитан.
  Лиса глянула на Волкова лукаво и с улыбкой сказала:
  - Вы мне второй раз отдаете свой пиджак, это знак внимания? Часто вы женщинам свой пиджак предлагаете?
  Волков хмыкнул и улыбаясь ответил:
  - Только очень красивым женщинам, Анастасия, чтобы они не замерзли.
  Весело болтая, Волков и Анастасия дошли до малосемейки, где жила Лисина.
  - Ладно, товарищ капитан, до свидания.
  Лисина шутливо отсалютовала ему двумя пальцами, на манер воинского приветствия.
  - Можно просто, Александр, Анастасия Игоревна - улыбнулся Волков.
  - Тогда можно просто Анастасия, товарищ Александр - лиса кокетливо улыбнулась, сверкнув глазами, и пошла к подъезду, игриво помахивая рыжим хвостом.
  Волков постоял возле подъезда, пока Лисина не зашла в подъезд и неторопясь пошел в сторону автобусной остановки.
  
  Утром Волков не мешкая рванул в экспертное подразделение Главка. Нашел эксперта Барсукова, с которым уже успел познакомиться в первые недели своего пребывания в Нью-Ирке.
  - Миша, здорово! Выручай брат, дело срочное. Можешь посмотреть волос, мне нужно знать, кому он принадлежит?
  - Вооот, как что нужно: привет Барсуков, как сам, как здоров? А так прийти с коньяком и посидеть - нам времени не хватает.
  Барсуков ворча и перепираясь в шутку с Волковым взял пинцетом волос из бумажного пакетика и сунул его под микроскоп. Посмотрел, достал какой-то справочник, опять глянул в микроскоп.
  - Ммммээ... Волос по структуре походит на свиной, или кабаний, но это не точно. Процентов семьдесят, ммм... Да... Примерно так.
  Спасибо Миш, не знаю как даже тебя отблагодарить - Волков крепко пожал барсуку руку и рванул на выход, на ходу прокручивая в голове дальнейшие действия.
  Барсук грустно посмотрел ему вслед, покачал головой и достал из стола мензурку с медицинским спиртом...
  
  Волков ехал на швейную фабрику, видавший виды автобус ЛиАз ехал не быстро, и волк его мысленно подгонял.
  Достигнув нужной остановки, Волков скорым шагом дошел до телефона-автомата, по пути роясь в кармане, в поисках двушки.
  - Здравствуйте, будьте добры, пригласите к телефону Лисину Анастасию, пожалуйста. Кто спрашивает? Александр меня зовут. Да по очень важному делу.
  Волков подождал немного и услышал в трубке приятный голос:
  - Да, Александр, я Вас слушаю.
  - Анастасия, подскажите, у вас в покрасочном цехе работают кабаны, ну или свиньи?
  - Ммммм... Постойте... Когда я была в цехе, рядом со старшим технологом вертелся один. Да... Серо-черного окраса. Больше не знаю. А что?
  - Волос, который Вы нашли на платье принадлежит предположительно кабану. Вы ранее с ним не встречались? Мог его волос просто попасть случайно на Вашу одежду?
  - Нет, не мог, я увидела его первый раз в цехе, я туда не хожу, и подобных знакомых у меня нет.
  - Хорошо, спасибо, Анастасия, я Вам если что позвоню, до свидания.
  Волков положил трубку и направился в отдел кадров фабрики. Там он, предъявив удостоверение, потребовал личные дела работников покрасочного цеха, толстая важная гусыня, высокомерно удалилась в комнату хранения документов и через пятнадцать минут Волков шерстил документы, в поисках подходящего ему субъекта.
  "... Гусев, Крысов, Котов... Все не то... Тааак... Вот! Кабанюк Виктор Борисович, ага..." С фотографии на Волкова смотрел кабан, лет тридцати, с глубоко посаженными глазами. "Внешне и не сказать, что маньячила, совсем даже милый кабанчик" - подумал Волков, инстинктивно облизнувшись.
  Выписав всё, что ему было нужно, Волков рванул в отдел, предварительно позвонив с того же телефона-автомата оперу Пинчерскому, сказав ему данные кабана и потребовав, чтобы доберман "немедленно метнулся" в паспортный стол и взял "форму-раз" (Форма-1, заполняется при выдаче паспорта с фотографией из паспорта) на Кабанюка, а Доберова послал к "прокурорской следачке" Кошкиной, чтобы тот узнал, есть ли какие-то результаты по исследованию нижнего белья Лисиной.
  К его приезду форма один уже была у Пинчерского. Доберов вернулся из прокуратуры с пустыми руками, эксперты ничего не нашли.
   Волков собрал убойников у себя в кабинете для обсуждения дальнейших действий.
  Посовещавшись опера пришли к следующим выводам: "доказухи" на Кабанюка немного, единственное более-менее весомое доказательство - след ботинка на месте убийства Лисицкой, но Кабанюк может запросто отвертеться: сказать, что проходил там недавно, это же не преступление. Ждать совершения нового убийства не хотел никто, но и "колоть" кабана на пустом деле тоже было тем ещё занятием.
  Волков задумался: "Что же делать? Следить за Кабанюком пока он не нападет на кого-то? А успеем подтянуться до того, пока он жертву не убил? Мда... Задача..."
  Пока решили выставить за Кабанюком наблюдение силами убойного отделения, посмотреть, "чем он вообще дышит".
  Опера ходили за Кабанюком несколько дней, и его маршрут почти всегда был одинаковым. Дом - фабрика - магазин - дом. Но в пятницу Кабанюк не пошел сразу домой. Пинчерский с Доберовым шли за Кабанюком, меняясь, когда кабан последовал за стайкой девушек из швейной фабрики, пройдя за ними до дома... Лисиной. Понаблюдал как последняя зашла в подъезд и только после этого вернулся в свой дом.
  Стало понятно, что свои намерения, в отношении Анастасии, Кабанюк не оставил. Но ему нужно было, чтобы лиса была одна...
  Волков неоднократно прошел от фабрики до дома Анастасии - самым лучшим местом для нападения была роща, недалеко от дома Лисиной. Опера проработали весь маршрут, на возможность постоянно контролировать действия Кабанюка. Итак... Осталось только поговорить с Анастасией, чтобы, объяснив ситуацию, уговорить ее на участие в операции "Хряк", как назвал её Пинчерский. Волков, немного поразмыслив, позвонил Лисиной и договорился о встрече возле проходной фабрики.
  
  ***
  После сообщения капитана, что волос кабаний, стало неспокойно, постоянно чудился чей-то взгляд, глаза искали серо-черную фигуру, а домой я возвращалась только в толпе. Напряжение нарастало, Волков как назло пропал. Когда он позвонил через неделю мне хотелось ворчать как ревнивой жене, а ещё облегчённо выдохнуть. Почему то, присутствие этого мужчины в жизни давало ощущение безопасности. Договорившись встретится вечером я пошла приглаживать перышки, а точнее шерстку. Коллеги беззлобно подшучивали над влюбившейся кокеткой, а парочку злобных выпадов я проигноировала. Но запомнила.
  Вечером Волков долго разговаривал о погоде, о городе, травил милицейские байки.
  Наконец я не выдержала.
  - Александр, если бы я вас не знала, подумала бы, что влюбились. Зачем вы меня позвали?
  Он как то криво ухмыльнулся и остановившись серьёзно посмотрел в глаза:
  - Скажете, вы бы хотели остановить маньяка раньше, чем он кого то ещё убьёт?
  - Конечно, что за вопрос?
  - Тогда мне нужна ваша помощь!- он подробно рассказал, что улик для ареста не достаточно, что следить за подозреваемым все время сотрудников не хватит и что похоже интерес маньяка ко мне сохранился.
  План был прост, по словам Волкова безопасен, и позволит схватить преступника на горячем.
  Я склонила голову, задумчиво рассматривая стоящего передо мной мужчину. Разочаровывать его не хотелось, ещё сильнее хотелось убрать угрозу из свой жизни, и чего скрывать, отомстить напугавшему меня гаду.
  После моего согласия, мы прошлись по маршруту, согласовывая детали. Со стороны наверное смотрясь влюблённой парочкой.
  Уже при прощании, привычно вернула пиджак капитану. Развернулась чтобы уйти, но он удержал меня за руку.
  - Анастасия, только не одевайте ничего вызывающего ладно? Что б не подумали что вы его одеждой спровоцировали.
  Я ожидая чего угодно, от благодарности до поцелуя, раздраженно сверкаю глазами. Подхожу близко близко и шиплю практически ему в морду.
  - Уважаемый Александр, вы сомневаетесь в моем вкусе? Мне не нужны пошлые тряпки чтобы привлечь внимание какого то маньяка. Разворачиваюсь и ухожу, задев опешившего волка хвостом.
  
  День Икс был назначен на мою следующую смену. Наряд я выбрала заранее. Утром вертясь перед зеркалом удовлетворенно себя рассматривала. Чёрное в горох платье, сидело на мне идеально. Белый воротничок делал образ по детски невинным, а широкий белый пояс подчёркивал тонкую талию. Подумав надела белый подъюбник, он делал основную юбку ещё пышнее, кокетливо выглядывал кружевом снизу и привлекал внимание к коленкам. Образ завершали изящные туфельки, завитые на концах волосы и духи чуть больше обычного. Не смотря на опасность, а может благодаря ей мои глаза сияли. Девчата точно решат что я влюбилась, хмыкнула про себя и пошла на работу.
  В обед позвонила Александру, подтвердила что все идет по плану, а потом громко сетовала, что свидание не состоится, что я как дура готовилась, а домой пойду одна.
  Вечером следуя плану задержалась на работе доделывая проект, дождавшись когда стихнут голоса, погасила свет и на выходе столкнулась с Кабанюком.
  От резкого запаха запершило в горле, а от страха подкосились ноги.
  - П-простите, не ожидала встретить здесь кого то ещё.
  - Да смотрю свет горит, думаю может забыли выключить, а у нас постановление по энергосбережению недавно прошло, надо выполнять. - Он смотрел ласково и немного по-отчески. Ровный голос успокаивал.
  "Может не он?- засомневалась я про себя,- на маньяка совсем не похож... не ошибся ли Волков?"
  - А я уже все выключила, постановление это конечно важно, да и домой надо идти, совсем одна осталась, - понимаю что сейчас его спровоцирую на насилие здесь же, поспешила добавить,- нам уже вон с проходной машут, всего доброго.
  Протиснулась мимо кабана, услышав за спиной шумный то-ли вздох то-ли хрюк.
  Расписываясь в журнале немного успокоилась и включила логику. Спешить мне не надо, если это он, то ему надо выйти не вызывая подозрений и меня догнать. Если сейчас понесусь бешеной белкой, все испорчу. Как там говорил Волков: "идёшь не быстро, естественно, назад не оглядываешься, оперативников взглядом не ищешь. Если что то идёт не по плану громко кричишь".
  Таким образом замотивировав саму себя начала спектакль. До парка идти минут десять неспешным шагом, шаг от бедра, хвостом помахивать. Ловись маньяк, большой ловись маленький.
  В парке у развилки я выронила сумочку, собирая выпавшие вещи "случайно" толкнула помаду ближе к кустам, громко ворча полезла в заросли и скрылась от света фонаря. И вправду увлекшись поиском, дорогая же, зараза, не услышала опасности.
  Чужая рука сомкнулась на челюсти не давая крикнуть. Вторая рука, крепко стиснув ребра, потащила в глубь лесопарка царапая ноги об кусты. Нападавший был чудовищно силен, мои 60 килограмм ему ничем не мешали. Он шумно дыша быстро волок меня куда то в темноту. Удар об землю выбил дух. Одним рывком платье оказалось разорвано на спине, я заскулила и попыталась уползти.
  Тяжёлое тело придавило к земле, на горле сомкнулась рука, сильно сдавила. Меня пора спасать! Саша!
   Уже теряя сознание, услышала чьи то крики, маты и кажется даже выстрел.
  
  ***
  Волков, уговорив Анастасию в на участие в операции "Хряк", тщательно, несколько раз проработал маршрут ее следования. Чтобы исключить любую случайность были проинструктированы все участники операции. Все было оговорено до последних мелочей. И вот настал час " Х"...
   В кустах парка находился весь личный состав уголовного розыска, ПэПэСы стояли на трех УАЗах во дворах панелек неподалеку. Доберов и Пинчерский вели Кабанюка от фабрики, наблюдая за ним. Пока всё шло по плану. Лисина шла к оговоренному месту в роще. Волков видел из своей засады в кустах её силуэт, раскованную походку, вот она уронила сумочку, двинулась в кусты... Крупная туша на мгновение загородила ее и раздался треск кустов. Волков рванул с места так, что мышцы ног натянулись канатами, не думая, на инстинкте вырвал из-за пояса "макара" и подлетел к месту борьбы: над Лисиной навис Кабанюк, разрывая ей платье, слышался треск материи, тихое поскуливание. Не думая ни секунды Волков выстрелил Кабанюку в голову, целясь под ухо. ПМ гавкнул в руке, выплюнув сгусток огня, и кабан завалился вбок, хрипя и дергая ногой. Волков подбежал к Анастасии, перевернул ее на спину, боясь увидеть безжизненные глаза. Только он это сделал, лиса зашипела и почти рявкнула ему в морду:
  - Где ходим, капитан? Меня чуть не убили!
  Волков выдохнул... Помог подняться и уже по привычке отдал ей пиджак. Роща наполнилась голосами, суетой. Доберов с Пинчерским стояли виновато повесив головы: потеряли кабана из вида, только он подошел к роще. Волков осмотрел Кабанюка: готов, клиент скорее мертв, чем жив. Дав команду операм и следователю Кошкиной на осмотр места происшествия, он отвел Лисину к пэпээсовскому УАЗику и приказал им увезти её домой.
  А ему сегодня спать отменяется, он шел, размышляя как откусаться теперь от прокуратуры - убийство подозреваемого - за такое точно по голове не погладят. Волков уже представил грозный оскал Медведева и его могучий рык. "Мда... Дела... Ладно, главное, чтобы из органов не поперли, а там разберемся..." - думал Волков, подходя к месту нападения.
  В кустах что-то блеснуло в свете фонарика, Волков нагнулся - помада. Точно, Лисина же тут сумку уронила. Волков поднял помаду и положил в карман брюк, пиджак опять уехал с девушкой. Тенденция, однако...
  
  Эпилог.
  То что мой рыцарь пристрелит маньяка я точно не ожидала. Хотя, глядя на то что осталось от любимого платья, мне хотелось сделать то же самое. И может даже не один раз. В любом случае жизнь постепенно вошла в привычную колею. А с капитаном мы увиделись ещё раз примерно через неделю.
  Волков пришёл букетом гвоздик, долго извинялся и объяснял что грамоту мне вручить не смогут. Наше дело замяли и привлекать к нему внимание не желательно.
  Я же спрятав морду в цветах довольно улыбалась.
  Кстати, - вспомнила я,- пиджак я вам не отдам!
  И в ответ на удивлённый взгляд пояснила.
  - Нравится он мне. Сроднилась я с ним, как никак на боевом задании побывали.
  - Мне от тоже нравился,- тихо и как то даже грустно ответил капитал.
  - Не переживайте, у меня, есть что то получше на замену. - С этими словами широко улыбаясь я достала из сумки сверток. Плотные светло-серые нити переплетались ёлочкой, чёрная, блестящая ткань подкладки сочеталась с чёрными же пуговицами. Новый пиджак был украшен двумя лацканами и имел удобные большие карманы.
  - Эксклюзивная работа Анастасии Лисиной.
  И глядя на удивленного Волкова подумала: "Наверное не стоит говорить, что модель я подсмотрела в тех самых эротических журналах, с которых эта история и началась...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"