Лисов Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Ночная трапеза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ про вампиров.Только мясо, кровь и юмор подходящий главному герою. P.S. Здравая критика и советы приветствуются.

  Проклятье, проклятье, проклятье!..
  Тишина ночных железнодорожных путей сводит с ума не правда ли?
  Мысли стучат в висках подобно набату, и вы не можете разобрать, что из этого всего продиктовано вашей новой природой, а что здравым смыслом. Больничная маска на лице уже была насквозь мокрая от крови вытекшей из искусанной губы, но боли почему-то не чувствуется...
  Тело как будто разом перестало слушаться и меня повело, а в глазах померкло. Благо - это лишь секундная слабость, но то сейчас. Я слишком, слишком голоден...
  Хотите совет от новоиспеченного вампира?
  Если вы когда-нибудь найдете красивый камень цвета крови и решите его продать, а владелец ближайшего к вам ломбарда пошлет вас на все три советских великих буквы с вашей "крашенной стекляшкой", то никогда и низа что не ломайте его. А если вы такой же гений, как и я и все же сломали его, то никогда не вдыхайте эту красноватую пыль. Как только сломали камень задержите дыхание и свалите оттуда подальше. Иначе уже на следующий день у вас выпадут ногти и зубы, и это будет сопровождаться оркестром из болевых ощущений в самых разных частях тела. Агония будет выворачивать вас изнутри. Во всех смыслах слова выворачивать. Это будет продолжаться до тех пор, пока вы окончательно не потеряете себя в океане боли и страданий, страха и паники.
  И когда вы будете лежать на полу в своем поте, блевотине и соплях подобно маленькой девочке, которую только, что пустила по кругу толпа гастарбайтеров боль наконец то уйдет. И как только вы придете в себя, вы поймете, что вы уже не тот, кто были раньше.
  Потому что старый вы не смог пережить ночи агонии и нечеловеческих мучений от которых даже у самых крутых палачей самой святой инквизиции полезли бы глаза на затылок. Смерть забрала с собой ваши мучения, забрав вместе с этим и вас самих.
  Первое, что приведет вас в трепет при взгляде в зеркало будут ваши зубы. О да детка! Такому оскалу позавидует пиранья. Ваши новые зубы это тридцать два заостренных клыка. Эти зубы не предназначены для аккуратного укуса в сонную артерию. О нет! Этими зубами вы будите разрывать глотки своим жертвам. Но это будет отнюдь не последнее откровение для вас.
  Заместо ваших аккуратных или не очень ноготков у вас отрастут настоящие когти. Десять острейших мясницких крюков место ногтей. Которые могут прятаться в теле подобно кошачьим и появляться вновь стоит лишь задействовать новые мышцы.
  И ах да. Совсем забыл. С зубами такая тема не пройдет. В фильмах вампиры может и могли прятать свои милые зубки и отращивать их только в момент охоты, а вот вам не повезло! Причем уже в который раз. Ваши зубы не спрячутся в десны и не отвалятся. О нет. Вы их можете хоть пассатижами рвать они вырастут в мгновение ока, не менее острыми чем были.
  А потом вы, надев больничную маску и спрятавшись под капюшоном своей куртки уйдете в ночь подальше от своего дома. Причем навсегда, ибо это только в сопливых сериалах герои-вампиры могут скрывать от всех свои маленькие секретики и вести человеческую жизнь.
  А вот вы теперь монстр. Вы голодный волк среди целого пастбища ничего не подозревающих овечек! И пусть из-под вашей овечьей шкуры торчать зубы отнюдь не травоядного животного, а в глазах горит дьявольское пламя, ваша маскировка достаточна хороша для охоты.
  Особенно на такие отбросы общества, которые сейчас стоят за моей спиной.
  -Эй паря! Закурить не будет. - именно так без вопроса он и сказал.
  Медленный поворот всем телом на голос. Вот видите? Он ваш приз! Ваша первая трапеза в новом ночном мире.
  А если напрячься, то вы почувствуете быстрое сердцебиение осла, что поджидал вас впереди и когда его подельник-баран отвлек вас самым банальным вопросом, решил напасть со спины.
  Но не бойтесь господа! Отныне вы не чета этим индивидам(инвалидам).
  Быстрый разворот, перехват руки, держащей лом уже опускающийся на вашу голову и захват зубами вражеской глотки. Та да, победа! Самое главное не торопиться. Сосредоточьтесь. Чувствуете? Да это она. Эйфория.
  Пейте его. ПЕЙТЕ! Поглощайте его жизнь, его тепло, его эмоции и чувства. Заберите все до последней капли. Выпейте саму его душу, а потом отбросьте его тело как пустую банку из-под сока. И маску тоже выкиньте. Потому что перед укусом надо ее снимать, а не впиваться в горло жертвы прямо в ней.
  Потом вы быстрее ветра догоняете убегающий десерт (он же экс-первое блюдо).
  Только теперь вы почувствуете сытость. Два осушенных из горла недобандита. Да... В этом явно что, то есть. Вы втягиваетесь в эту новую жизнь (вообще то смерть).
  Примерно так господа и дамы будут выглядеть ваши первые дни в жизни вампира. Я-то знаю.
  Ведь это моя история.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"