Лисовая Снежана Игоревна : другие произведения.

Ну ты где?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не могу объяснить, почему мне так нравится метро..но одно знаю точно - со мной, почему-то, именно в метро, происходит что-то неповторимое и незабываемое. хотя..так наверное только мне кажется. другой бы сказал - ну увидела там что-то или кого-то, ну натолкнуло тебя это на какие-то мысли - и что дальше? ну и иди себе, куда шла и делай свои дела. Или может показаться. что у меня времени навалом, и я только и делаю. что по метро разъезжаю в поисках интересных ситуаций и приключений на свою драгоценную....спину..нет, это не так. времени - как у всех. всегда есть, что делать. только вот мыслей в голове всегда больше, чем дел. А что касается приключений, то, по-моему, это они меня ищут, а не я их =)
  
  в общем...как обычно, это было уже темное время суток, часов 8 вечера, я ехала на учёбу...сижу и учу слова: есть методика такая классная - если тебе нужно выучить слова по иностранному языку, пиши их на маленьких листочках и учи себе, где хочешь и когда хочешь - удобно и места много не занимает. Ну, пачка у меня была приличная, слов 200 примерно. а народу в вагоне много. сижу я себе и перечитываю слова, учу, вспоминаю..в общем - процесс пошел...за остановками-то тоже следить надо...сижу далеко от выхода, так что - надо бы не прозевать...
  на меня люди почему-то так странно смотрят, когда я слова учу - не, ну какое вам, собственно, дело - чем я занимаюсь! наверное, видят, что слова на немецком и думают потом откуда я, чего мне тут надо, зачем слов столько учить. Немцы - народ любопытный до мозга костей! рядом сидит мужик какой-то и читает газету, только я боковым зрением вижу, что он глаза свои не на то направил, что надо - уставился в мои листочки беспардонно и читает. не, ну там конечно ничего нет противозаконного, но сам факт! и даже не постеснялся, нагло так отодвинул газету свою и смотрит в то, что я читаю. я вообще в шоке была! ну я листочки свои в кучу собрала, посмотрла так на него, он, в свою очередь, также на меня - мол, чего, почитать что ли нельзя..?.. и тут я понимаю, что объявили мою станцию и поезд вот-вот остановится, а мне пробираться еще через вагон селедок нужно! я листочки всмятку и вперед! а напролом нельзя как в России, надо, видите ли, каждому вежливо улыбнуться, извиниться и потом еще поблагодарить! у меня же, вместо улыбки, получалось что-то вроде оскала и пришлось говорить только спасибо..спасибо...а в голове было только - ну дайте же пройти наконец! осталбенели все что ли?!
  и вот тут случилось, все в одну секунду - я собираюсь выходить из дверей, у меня звонит телефон, в одной руке листочки, в другой - сумка, со мной выходит еще человека 4. все они впереди, я последняя. выхожу и на меня летит сломя шею какая-то девочка лет 15-16, она торопилась успеть в вагон, а я, соответственно, выйти. результат - она меня толкнула, из руки выпал телефон, листочки рассыпались у дверей, подул ветер и теперь они были вообще по всему вагону и по всей станции я в вагоне, двери закрыты, я ищу телефон, поезд тронулся. и все это за 1-2 секунды. кошмар. а девочка думаете что-нибудь сказала???? ни фига! вставила наушники и все люди слушали её долбёжку! а у меня трагедия...и никто ничего не заметил...я вышла на следующей станции...прокрутила всё в голове...ну какие теперь могут быть занятия...ладно, листочки, Бог с ними - могу еще столько же сделать и не один раз...но телефон...только месяц назад купила...села на поезд в обратную сторону, вышла на своей станции, подошла к тому месту, откуда выходила - там была основная часть моих листочков. телефона, естественно..нет (
  людей почти не было - неудивительно - они появляются только тогда, когда до поезда остается 2 минуты, а сейчас табло показывало 8 минут до прибывтия.
  В отчаянии, я начала медленно собирать свои листочки, один за другим...
  и почему это все так случилось..все из-за какого-то любопытного мужика, который пялился в то, что я учу. Отвлеклась на него, вот и прозевала. И вообще ругала я себя...
  собираю бумажки и вдруг вижу на рельсах лежит мой телефончик...я на табло - до поезда 5 минут...а телефон точно на рельсе лежит....вот паника-то началась...и народу нет...что, лезть туда что-ли?????? да ни за что!!!из-за телефона! НЕТ! а вдруг не вылезу? или может..все-таки вылезу...страаашно...нет, не полезу...вот стою, думаю, а часики-то тикают....
  ну что ж....кто не рискует, тот не пьет шампанского...
  и как меня так угораздило - до сих пор понять не могу..и вот я...кладу свою сумочку на пол, снимаю каблуки и белое пальто...я так быстро никогда не "раздевалась" =))) и - на рельсы (слава Богу, что в штанах была! а хотела ведь юбку одеть)
  трудно передать то чувство, которое я испытала, находясь в этой дырке для поездов....схватила телефон положила его на пол и отодвинула подальше. В один момент я всмотрелась в темный туннэль. аж мурашки побежали по коже. и тут надо было хорошенько подтянуться и вылезти. время было, слава Богу. Самое смешное то, что как только я начала пытаться вылезать, стал подходить народ...смешно было до ужаса - сначала подошел парень какой-то. он увидел на полу мои вещи - аккуратно сложенное пальто, сумочку, сапожки, телефон..листочки скомканные, а тут и меня, задравшую ногу на бардюр )))он остолбенел, а мне всеравно было как это смотрится - я жить хочу) вылезла без проблем,кстати)
  удивительно, но со мной всегда так - если я знаю на 100%, что справлюсь с чем-то, то я иду на это риск, но если я не уверена хотя бы на 1% из ста, не стану рисковать.
  я одела пальто, собрала все свои шмотки.подошел поезд. всё было рассыитано по минутам. зазвонил сотовый: "Снежа, ну ты где?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"