Лисовая Снежана Игоревна : другие произведения.

Не говори, что так не может быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночью эта улица сияет разноцветными рекламными плакатами и украшенными витринами. Вообще, это одно из излюбленных мест города, так что люди здесь появляются круглосуточно.
  Странно, но в тот вечер почти никого не было. Наверное из-за погоды...шел ненавязчивый, "почти летний" дождик. По дороге я решила взять себе горячий кофе, чтобы прогреть чем-то горло. настроение такое спокойное и доброжелательное..любимая музыка играет в ушах..
  
  Устала идти. Села на скамейку на автобусной остановке. сняла наушники. тишина. пью кофе. Рядом со мной кто-то сел. Повернула голову - бомж. да, да...самый натуральный бомж - непонятные грязные лохмотья, носки, которые когда-то были теплыми, а сейчас протерлись до дыр, и еще какой-то странный чулок на голове. И запах от него , кстати говоря, тоже подавал сигналы моему мозгу о том, что передо мной бездомный собственной персоны. Он посмотрел на то, что я пью и улыбнулся - в его руке я увидела точно такой же стаканчик кофе. Я улыбнулась в ответ. Он спросил, не возражаю ли я, если он посидит тут тоже.
  Мы сидели молча. казалось бы - о чем говорить..у меня свои мысли в голове, да и думаю, что у него их было тоже предостаточно.
  Он:
  - кофе почти кончился..
  я:
  - и у меня...
  
  Он улыбнулся. Я ответила ему тем же. Потом после некороткой паузы он спросил, все ли у меня впорядке. Я сказала, что просто гуляла по городу и устала идти.
  - знаешь, у меня тоже так часто бывает. вот (показывает носки), протерлись уже.
  смеется. и я с ним.
  
  мы мило поболтали. о чем? обо всем и ни о чем одновременно. Странно, но мне даже не хотелось уйти и не было противно с ним разговаривать. Через 15 минут я сказала, что должна идти.
  я спросила :
  - а где ты спишь?
  - а воооооон там, видишь мешочек спальный? вот там и сплю.он у меня новый, случайно достался, теплый такой.
  - ну так давай быстрее в теплый мешок, а то продрог уже. иди, спи давай.
  - ..спасибо тебе, сказал он и медленно поплелся к мешку.
  - и тебе! ответила я ему вслед.
   Он оглянулся и благодарно посмотрел на меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"