Лисовая Снежана Игоревна : другие произведения.

И кто знал, что всё так закончится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ну вот..ты начинаешь это читать и думаешь, что за ерунду я опять пишу: банальность за банальностью, мысль за мыслью, какие-то непонятные или странные истории...а может, они еще и бессмысленные?и почему каждый раз все начинается либо очень похоже на предыдущее, либо вообще одинаково...?
  наверное потому, что почти каждый вечер начинается с одного и того же...только никогда не знаешь, чем он закончится..а вообще..это как с утром - ты же не задаешься вопросом, почему утро начинается с того, например, что ты открываешь глаза. ты просто открываешь их и понимаешь, что надо вставать. хотя и здесь есть свои исключения, если ты не спишь ночь :-) в общем,так как, случайностей в нашей жизни (по крайней мере, в моей точно)просто не бывает, значит, не бывает и быссмысленного. Поэтому, и в том, что я пишу - есть свой смысл. не нужно глубоко копать, чтобы его найти. Тот, кому это близко и кто хорошо меня знает, о чем речь - с первых слов понимает.
  
  вечер. казалось бы, ну кто станет в такую погоду по центру шататься..ветер сильный, особенно у реки...вообще, там, на набережной, так много лебедей плавает...они такие красивые..белые-белые...я сначала издалека не поняла (когда в первый раз увидела), что это лебеди были, подумала только, что за белые комочки плавают там вдали...мусор, чтоли..) а это лебеди оказались..причем, они всегда голодные (!) ну..это. конечно, понять можно...только вот я не знала, что они всегда настолько близко в человеку подплывают и так просят поесть! прямо начинают звуки всякие жалобные издавать..ну что тут..выдержишь, что ли...всё человеческое из тебя выжмут...) и пойдешь покупать булку самого дешевого хлеба, чтобы они так не орали, распугивая ночных туристов города! :-) только не разговаривай с ними, а то подумают, что у тебя съехала крыша и заберут в дурку. Нет, со мной так не произошло, слава Богу)..надо просто по-другому с ними общаться...дать им поесть! :-)
  на набережной всегда скользко - не только потому, что там всегда вода - частенько дождь идет, ну, или пливают там чем-нибудь..моют типа...(после лебедей-то не мешало доместосом, между прочим, помыть! Они не только хорошо едят - с процессом пищеварения у них тоже все впорядке - как зашло, так и вышло..и не дай Бог, ты ЭТО не заметишь и наступишь....) в общем...скользко...эммм...по нескольким причинам..
  купила хлеб, они сразу все это пронюхали, начали орать - еда же идёт! собирайся народ, кто на жрачку идёт! ну и налетело тут всяких незванных гостей...откуда-то взялись утки (жирные причем, наетые!), чайки (ну не без них праздник-то!), какие-то маленькие птички, с трудом напоминающие воробьев и, конечно, голуби...
  да уж...прекрасно...весь Ноев ковчег собрался..и все надеятся на кусок булки...а булка-то однаааа-единственная!!! и как делить..они все орут, каждый по-своему, уже там где-то по тональностям было понятно, что начались наезды - утки с лебедми не поделили еще не разданную пищу...
  ну что, я долго думать что ли буду - разломлю на кусочки и в разные стороны кину, чтобы досталось каждой "этнической группе"...ага...щас...не тут-то было! Вы когда-нибуд видели, чтобы утки и лебеди, или, как там их, гуси :-)) прыгали на бордюр набережной (где-то метр высотой или чуть меньше) и бежали за вами, прикрякивая???? вот, где кошмар начался...атака! а "мелкие" видимо подумали , что они не рыжие и тоже вдогонку - лебеди с утками, значит у нас пехота, а воробьи с чайками и голубями - авиация, едрён-батон!
  И кто цель? догадались?.....моя реакция? самообороняться было глупо - их там по меньшей мере - дивизия, а я одна и с булкой несчастной...бежать!!!! с пехотой разделалась, хотя они тоже быстренько лапками передвигать умеют, а вот авиация начала палить! вот тут мне стало уже не до смеха.....сначала все мимо, да мимо...а потом на мне на голову попало что-то очень тёпленькое и жиденькое...желание потрогать рукой то, что там было явилось как некстати не вовремя...
  и это за то, что я вас покормить захотела?????аааааааааааааааааааа! обосрали, гады! авиация взяла верх! я в судорожном темпе начала разламывать булку на более мелкие куски...
  да ешьте вы уже, меня только не трогайте..моя головааааааа, какой кошмар.....моё пальтоооо.....аааааа....за чтооооо.?!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  эмоций было много. я минуты две смотрела как этот зоопарк ел, но и это было моей ошибкой - нужно было делать ноги, пока народ не раскусил, что у меня больше ничего нет...я повернулась и медленно пошла с набережной прочь! поворачиваю голову - они потихоньку за мной тащатся...не отделаешься, блин...ну конечно они далеко не пойдут..и не пошли. но сам факт....
  мне хотелось поскорее прийти домой, почистить пальто и помыть голову! И кто знал, что всё так закончится?!...:-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"