Лисовая Снежана Игоревна : другие произведения.

Стол, стулья и крыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  случилось это в начале сентября на побережье средиземного моря, в уютном кафе с типично испанской музыкой и типично испанским персоналом ))
  Нас было шестеро. Трое из них - местные ребята. Деревянные столики были покрыты непонятной плетенкой из какого-то растения...скорее всего, это были пальмовые ветки..или еще что-то..хм..не знаю, но смотрелось это все чертовски красиво и пахло деревом)
  
  Ну, сидим/. думаем, что будем пить и есть. Заказали пару салатиков легких, выпили для начала минералки )) потом единогласно (только без меня!) было принято решение взять абсент - ну надо же когда-нибудь попробовать эту зелененькую штучку)
  
  Я сказала, что не буду эту дрянь пить - слишком градусов много, а пьянеть я не хотела...вот и сказала офицанту, чтобы принес 5, а не 6 рюмочек, что я отказываюсь. Ну, он принес, естественно 6 - мол, "заказ уже был сделан" - с ухмылкой сказал мне офицант.
  
  Вдруг в моей памяти вспомнился момент из одной передачи по телеку - там так красиво показывали, как бармен поджигал что-то в рюмке, оно горело так красиво, а он еще и делал там что-то параллельно, жонглировал, и пламя такое симпатишное было, и как он потом его одной ладонью потушил профессионально!!! Зрелище было - загляденье!
  
  Ну что, уловили мысль?.....просто так в моей голове такого рода вспышки не воспламеняются )
  
  Итак: 6 рюмок с зеленой жидкостью. Я попросила зажегалку. Народ встрепенулся..что-то не то...встревожился...
  а что мне хотелось? Да, всего-навсего поджечь свой абсент, чтобы некоторое количество градусов улетучилось, и горлу не было так неприятно - чтобы не жгло, короче. Ну, я подожгла: пламя, ух, какое было! Кто-то из сидящих в кафе пискнул, кто-то сматерился...
  
  Я сама не ожидала, что так получится! Понимала точно - надо быстро потушить, пока не стало хуже) на удивление, мне удалось прихлопнуть его ладноью, как я это запомнила из передачи ))) было классно) даже наши апплодировали))) только потом спросили, какого фига я этот цирк устроила. Не поняли, что я просто хотела облегчить себе жизнь - не пить 70градусный напиток)) я ничего не ответила, только медленно потянула из трубочки абсент. Вкус приятный.
  
  "Ты что, дурочка! надо залпом, чтобы горло не жгло!"
  
  А мне не нужно было залпом )))
  
  "Что, совсем не жжет???"
  После этого наша компания, которая еще не отпила ни глотка (!) решила поджечь каждый свой напиток....
  Мне захотелось перекреститься.....
  
  Подожгли....
  только вот тушить в резултате нам пришлось чудесный стол, стулья и крышу....=)))
  Нас, естественно, выгнали ) потому что народ не сумел потушить абсент, не то, чтобы его попробовать))))
  И на кого, вы думаете, скатились все бочки??? вот-вот...а я ведь ниеого не заставляла! и даже не просила!
  
  На следующий вечер пришли туда же - абсент-то народ так и не попробовал! горе-то какое!!!
  Условие офицанта было одно -
  "Пейте что хотите, но, ради Бога, не берите в руки зажигалки!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"