Лисовцева Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Равновесие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
0x08 graphic
  
  
  
  
  
   Равновесие. Покой. Руки в стороны. Глаза закрыты. Голубь мира.
   Равновесие. Tranquility. Спокойствие. Дышать глубоко. Думать медленно. Глаза закрыть и не открывать.
   Равновесие. Белый снег на кленовых листьях. Снег белый-белый, почти прозрачный.
   Листья жёлтые. Очень яркие. И лёгкие как пачки балерин на одной из многих зарисовок Дега. Жёлтые.
   Смятые. Воздушные.
   Снег. Мокрый. Собранный в складки белых юбок на гибких ветках.
   Согнулись под тяжестью, но не сломались.
   Нашли равновесие. Спокойствие. Тишину.
   Замерли.
   Стараются не шевелиться, чтоб не потерять. Красоту. Покой. Равновесие.
   День тихий. Прозрачный. И падает снег. Первый. Настоящий. Так холодно и мокро.
   И лицо горит. И снег намерзает на ресницах. И холодно. И тихо.
   И это было две недели назад. There's something in the air. Это было рыже-розовое от фонарей и огней города небо над головой с тёмно-синими прорезями, в которых были видны самолёты ли? Звёзды ли?
   Я подняла голову, и ветви покачнулись надо мной и...? тобой? Ты был там. Там, со мной. уже не здесь. Не важно. Главное было, это что-то в воздухе. Это бывает раз в году. Перед Первым снегом. И я почувствовала это. Я подняла голову. Покачнулись ветви.
   И что-то ещё покачнулось под этим небом, которое никогда не меняется...
   А потом мы куда-то бежали, и смеялись, и спотыкались, но всё равно бежали.
   А неделю назад был дождь. И капли на лужах - это красиво. Очень красиво.
   А дождь - это сыро(но капли - красиво). От дождя можно спрятаться. И равновесие - это ещё и четыре деревянных столба детского домика в парке, на утро - это смешно. Но вечером под дождём - сухо. И может, глупо, но странно. В детском покосившемся домике, (на четырёх столбах - деревянная крыша) слева: дорога, машины, фонари, люди; кто-то из них пристально смотрит на меня, может он меня знает? - не важно...
   Мокрый шелест, листья, темнота, путаница ветвей, бездонные лужи и капли, капли, капли - это сверху, справа, за спиной и перед глазами. И это красиво.
   Капли на лужах. Да. Это красиво. Очень. Об этом знаем ты и я. Теперь ты. Раньше только я. Это хорошо или нет? не очень. Я не знаю. Ты не знаешь. Много. И времени всегда мало. Много мало. Ты много мало знаешь про меня. Это так. Это то, что я знаю. Про тебя.
   Но не важно. Многое не важно, когда под. Деревянной крышей.
   Даже равновесие. Есть оно или нет?
   Когда качаешься на качелях? Нет.
   Когда поднимаешь голову? Нет.
   Главное удержать его, когда спускаешься по деревянной лестнице. Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть ступеней. Из-под крыши. Или когда поднимаешься на холм по траве только-только накрытой первым снегом.
   Первым снегом. Самым настоящим. Белым и холодным. Потерявшим равновесие и ссыпающимся откуда-то сверху на траву, чёрные ветви, кленовые листья, лужи, реку, мосты, воротник куртки, ресницы и деревянную крышу, и шесть ступеней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"