Лисовец-Юкал Юлия Константиновна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6

   Санька с визгом повисла у меня на шее.
   - Cool, - подлетел к нам радостный Дэн, - один минута and you are champions.
   - Ох Дэнчик, - неожиданно закатила глаза Санька, - иногда не все так cool, как кажется, я пережила такой стресс.
   - И какой же это стресс ты пережила, - ехидно вклинился я.
   - Мне нужно срочно релакснуть, - не обращая внимание на такую досадную мелочь, как я, продолжала любимая, - уделить хоть немного времени себе, сделать освежающую прическу, маникюр. Не мог бы ты порекомендовать приличное, но недорогое, местечко.
   - Barber shop? - переспросил Дэн.
   - Да, - вздохнула она, - небольшой такой салончик.
   - Ты куда это кедыки навострила, какой такой салончик? - более настойчиво потребовал я к себе внимание.
   - Деньги давай, - снизошла до моей персоны Санька.
   - Ты забыла, что у нас есть неотложное дело? - продолжал я взывать к "пережившему стресс" разуму.
   - Давай деньги, буржуина, - прищурилась Санька.
   - Если ты вдруг забыла, то в отеле нас поджидают такие же требующие релаксации личности, - упорствовал я.
   - Если тебе какие-то там личности важнее будущей жены, - развернулась ко мне Санька, - если тебя не беспокоит тот факт, что я, как дура, второй раз появляюсь перед камерой в одном и том же образе, и тебе даже не стыдно, то... - она запнулась, судорожно подыскивая мне подходящее определение.
   - То я тебя абсолютно не люблю, и могу жениться хоть на обеих "каких-то личностях" сразу, - подсказал я.
   - Ах вот как ты заговорил, - Санька от возмущения казалось вот-вот взлетит, - вот ты и показал свое лицо.
   - Я это сказал от твоего имени.
   - Вот он, второй бок славы, вот как популярность меняет людей, - продолжала она взахлеб.
   - На деньги, проваливай, - сдался я.
   - Давай, - мгновенно угомонилась Санька и отработанным движением выхватила у меня несколько купюр.
   - Я отвезу ребят в отель и скоро вернусь, - сказал Дэн, - вы можете зайти пока вон в тот магазин.
   К магазинам Санька была готова всегда, и с радостью воспользовалась предложением. Там она резво развернула деятельность, во мгновение ока набросав в корзину массу "полезных" вещей. Внезапно ее внимание привлекло оживленное столпотворение в одном из отделов.
   - О, алкогольный отдел, - радостно взвизгнула Санька.
   - Как ты догадалась? - спросил я.
   - Послушай, все говорят по-русски, - прокричала мне Санька, активно работая локтями, внедряясь в толпу.
   Вскоре она вынырнула оттуда с двумя бутылками финиковой водки.
   - Это очень крэпкий водка, - с улыбкой заметил на ломаном русском проходящий мимо тунисец.
   - Поверь, 37 градусов это не крэпкий, - ответила Санька, бережно укладывая бутылки в корзинку, - крэпкий гнал мой дедушка в селе, - она внимательно посмотрела на собеседника, - ты бы умер.
   - Завтра пятница, в магазинах водка в пятницу не продают, вот почему русский толпа, - с улыбкой продолжал тунисец.
   - Мы хоть и не русский толпа, но мудрые советы слушаем, - произнесла Санька и как ледокол целеустремленно направилась к прилавку.
   Рядом со мной, как два джина из бутылки, возникли мои новые знакомые, которых сейчас меньше всего я хотел бы наблюдать.
   - О, хочешь найти нашего человека в четверг, ищи его в отделе алкоголя, - радостно заметил один из знакомых.
   - Здравствуйте, - как можно приветливей произнес я.
   - Как там наши денежки? - поинтересовался другой.
   - Денежки целы, наверное, - неуверенно начал я.
   - Ты это "наверное" заканчивай, - перебил меня он, - к вечеру деньги чтобы были, а то этот лось, - кивнул он в сторону своего напарника, - всю предыдущую часть в карты проиграл, сволочь.
   - Как это всю? - удивился я.
   - Что там было проигрывать, - обиженно заметил первый, - особенно, если всю ночь играть.
   - Вот лось, - с досадой со всей силы отвесил ему оплеуху товарищ, - ты и полдня играл, даже жрать не пошел... Лось...- подумав, добавил он, - чтобы вечером деньги были.
   Для закрепления воспитательного эффекта он еще раз со вкусом треснул напарника. Воспользовавшись их междоусобицей, я ловко скрылся в толпе почитателей крепких напитков, где и наткнулся на Саньку.
   - Совесть есть? - рявкнул я, забирая у нее новую порцию бутылок, - признавайся, где деньги?
   Внимательно поглядев на меня, Санька решила не "раздувать костер" и прошептала:
   - Там возле ресторана стоит стенд, на нем написано что-то вроде "welcome в столовую 3 раза в день".
   - Ну, - поторопил я.
   - Внутри за деревяшку я одну пачку и пристроила - ну, - раздраженно огрызнулась Санька.
   - А остальное?
   - Я не могу сразу все помнить, - взвизгнула Санька, - у меня и так голова кругом от стольких проблем.
   - Ладно, - махнул я на нее рукой, - дуй в свою парикмахерскую, - потом покажешь.
   Дождавшись Дэна, Санька направилась с ним наводить блеск, а я, устроившись на удобной лавочке у набережной, с удовольствием наслаждался тишиной и терпким запахом моря. Спустя пару часов тишина начала с непривычки надоедать, и я направился вдоль набережной искать парикмахерскую. Это мне удалось довольно быстро. Гораздо больше времени я уделил наблюдению за тем, как в соседнем магазине паренек лихо выплеснул внутрь помещения целое ведро воды и неторопливо принялся вымывать весь мусор шваброй прямо на улицу. Вряд ли бы Санька одобрила, если бы я применил данный способ при домашней уборке.
   Зайдя в парикмахерскую, мне на секунду показалось, что мои барабанные перепонки не выдержат предложенной им нагрузки. Внутри помещения царил хаос. Плакали навзрыд какие-то дети, громко кричали женщины, в воздухе парили состриженные волосы вперемешку с тряпками.
   "Опять Санька отличилась", - подумал я, пытаясь отыскать любимую глазами.
   Подойдя ближе, заметил Саньку, отчаянно размахивающую руками и женщин, окруживших ее. Бросившись на помощь, я влетел в центр толпы.
   - Что случилось? - схватил я за руку Саньку.
   Она удивленно посмотрела на меня и довольно спокойно произнесла: - Ничего, мы уже почти закончили.
   Оглядевшись вокруг, я увидел Дэна, спокойно восседавшего невдалеке с неизменным стаканчиком травяного чая. И тут до меня дошло. Интеллигентные и робкие на улице мусульманские женщины в салоне красоты превратились просто в женщин, вышли с незнающей языка Санькой на какой-то свой, особый, неведомый мне уровень существования, в котором нет понятия языкового барьера, но у каждой есть свое понятие красоты. Их эмоциональное общение, принятое мной за банальную драку, оказалось всего лишь творческим процессом, от которого каждая явно получала удовольствие. По крайней мере, Санька пребывала в прекрасном настроении, хотя я, как не пытался, не мог заметить каких-либо изменений в ее облике. Но в таких случаях меня всегда выручали фразы: "прекрасно" и "тебе очень идет".
   Выйдя на улицу, Санька довольно выдохнула и принялась карабкаться на переднее сидение машины. Не успев усесться, она врубила музыку и с наслаждением закурила. Я недовольно заметил про себя, что имея патологическую склонность ко всему отрицательному, Санька с энтузиазмом переняла у арабов привычку курить везде и всюду. Мои мысли подтвердил Дэн, усевшийся за руль и тут же прикуривший сигарету. Я тоже решил последовать их примеру в предвкушении езды в лихом арабском стиле. Поездка оказалась для меня еще более, мягко говоря, неприятной. Еще одной особенностью, так сказать национальной характеристикой арабов, является удивительная восприимчивость к музыке. Абсолютно любые, более-менее ритмичные звуки, заставляют их активно пританцовывать и подпевать, невзирая на обстановку вокруг. Вот и сейчас, услыхав из радиоприемника озорной напев, Дэн не стал сдерживать свой музыкальный, как бы это выразиться, порыв и с бессовестным воодушевлением начал приплясывать в такт, временами теряя хрупкую связь с дорожной обстановкой. Санька, естественно, с удовольствием приступила к роли подстрекателя и радостно принялась подвывать ему, подпрыгивая на месте. Вскоре у них сложился замечательный тандем, исполняющий за рулем почти акробатические номера. Я тоскливо глядел в окна, считая секунды и сантиметры до пункта назначения.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"