Лисовенко Полина : другие произведения.

Последняя из Хаменны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магия? Конечно!Маргарита, узнав о том, что у неё есть дар, решается поступить в школу чародейства и волшебства. Тем более, это её спасает от самых ужасных мук(как она себе представляла). Она решается открыть все тайны своего детства и подключает сюда своих лучших друзей, но начинаются нападения. И на кого? Конечно же на Марго. Кто то пытается убрать её со своего пути или пытается скрыть ошибку молодости? А может и то и другое? Марго и её друзья пытаются разгадать эту загадку,при этом остаться в живых, готовиться к экзаменам и разбираться со своей личной жизнью, которая так и бурлит именно в это опасное время.

Глава 1.
  Остро ощущался холод, хоть я и была под плотным одеялом. Первый день осени, но уже видно, что лето радо уступить трон.
  Это мой первый день в Академии чародейства и волшебтва и первое утро, когда нужно хватать сумку с грудой учебников и мчаться, как паровоз, на первый в моей жизни урок магии. Как я докатилась до поступления в 17 лет на первый курс академии? Легко! По велению родителей вся моя жизнь была перечеркнута в один миг.
  26 августа мне исполнилось 17 лет и родители сделали огромный подарок в виде... будущего мужа. Да,да! Отравиться или кинуться под копыта бегущей лошади? Что гуманней? В тот же день я узнала, что во мне есть магическая сила о которой мне не хотели говорить и тянули с этим делом до последнего. Дед рассказал, что в мою маму, Катрину Льосо, попало заклинание и появилась я. Тот, кого я всегда считала папой оказался человеком, который никаким образом и подобием не причастен к моему рождению. Мало болеть и заводить неимоверное количество друзей - присущие мне качества с самого детства. Я как-то влияла на людей. После этого родители только поняли, что заклинание передало мне немного силы. Именно в день рождения открылась и эта тайна. Я нашла медальон, который мне всегда помогал, кинула нужные мне вещи в "бездонную" сумку, в которую, казалось, можно засунуть вселенную и отправилась на поиск приключений на мою пятую точку. Так вот я и оказалась в огромном замке, именуемом Академией чародейства и волшебства или просто Школой магии.
  И сейчас, собирая на бегу свои рыжие кудрявые волосы, которые всегда пушатся и не слушаются, в высокий хвост, я неслась по длинным витиеватым коридорам нашей Академии. Расположения кабинетов я запомнить не смогла и поэтому шагала напрямик к своему давнему знакомому Жеймсону, который пропал из нашей деревни на месяц раньше чем я. Все думали, что его загрызли дикие звери лесу или он утоп в болотах, окружающих нашу неприметную деревушку Лиоссию в огромном государстве Филлерии практически со всех сторон, а этот гад просто убежал учиться, ничего никому не сказав. Я, когда зашла в "открытые всем посетителям" двери Академии столкнулась, как мне показалось, с живым мертвецом!
  Пока об этом думала, оказывается дошла до его комнаты. Передо мной возвышалась широкая деревянная дверь с ручкой в виде льва с кольцом в зубах. Как я уже знала, эти львы умели ругаться как с учениками, так и с преподавателями. Некоторых преподавателей я уже знала. Сегодня мне предстоит посидеть у них на уроках, кстати.
  Я поднесла руку к кольцу, чтобы постучать в дверь, но она же была больно перехвачена. Стало резко саднить запястье, которое оказалось с силой сжато в пасти льва. Стала ощущаться кровь, которая потекла вниз по пальцам и капнула на пол. Со львами не договориться, можно просто открывать дверь ногой(за это, правда, было наказание) или завязать дружбу с охранниками кабинетов, на что я и надеялась, правда, заговорить первой у меня не хватало смелости. Вторая капля полетела вниз и с весёлыми брызгами ударилась об пол.
  Воздух вокруг меня как-будто заискрился и рядом со мной взметнулся яркий, ослепляющий красный луч, а из него шагнул, со вздохом облегчения, высокий мужчина с чёрными, как смола, волосами. Взглядом я упиралась ему именно в грудь, которая была покрыта белоснежной рубашкой и имела ярко-выраженное пятно на воротнике, которое имело честь выглядеть как маленькая брошь-паук. Брошь оказалась живой и даже очень шустрой, так как именно новоиспечённый маленький спаситель отнял мою многострадальную руку у озверевшего от такой наглости льва.
   Я замялась под напряжённым взглядом преподавателя. Столько презрения в красивых серо-голубых глазах и всё мне одной. Я не жадина, могу и поделиться с кем-нибудь, только вот что-то никто не хочет идти ко мне по коридору. И правда, коридор быстро стал пустеть и вскоре осталась одна я вместе с этим человеком, который одним взглядом прибивал к полу и заставлял падать твою самооценку до самого плинтуса, если не ниже!
  Меня схватили резким движением за окровавленную руку и с силой сжали. Он издевается?! Она и так болит, а он ещё и жмёт! Вот будет у него дырка в шкуре, а я подойду и пихну туда кулаком! Будет знать!Попытка вырвать свою безнадёжно застрявшую то у одного в объятьях, то у другого конечность не увенчалась успехом.
  Дверь открылась настолько резко, что ни отскочить ни прикрыться другой рукой я не успела и мне прилетело по лицу... Короткий вскрик отдался эхом в пустом коридоре.
  - Рита...Марго! Прости, я случайно, я не думал, что ты, - раздался встревоженный голос Жеймсона, - Прости, прости...
  Мягкая ткань платка заскользила вдоль моей брови, которую я видимо разбила. Сейчас набухнет огромный синяк, а завтра всё сползёт на глаз. А обидно то как. В первый же день, в первое утро если сказать правильнее, прямо в начале моего обучения...
  Я подняла голову и увидела, что мучитель моей руки так и стоит рядом, только отличалась эта картина от прежней только тем, что меня не мучила боль в запястье и эта самая рука висела внизу, никем не тронутая. Это уже радует. Он использовал магию в жилом корпусе, а правилами это запрещено, значит это важная личность в этой академии, но это не директор. Директор здесь добрый, всегда улыбающийся старик с родинкой, переползающей с одного места на лице на другое. Меня эта родинка поразила больше всего, потому что она помахала в знак приветствия, единственным торчавшим из неё волоском, и уползла за ухо своему хозяину.
  - Здравствуйте, уважаемый лорд Биллиус, - строгим голосом сказал мой друг при этом всё ещё промакивая платком мою пострадавшую бровь от крови.
  Резким, отточенным движением лорд Биллиус откинул руку Жейма от моего лица и мягкой ладонью с чуть шершавыми подушечками пальцев провёл вдоль. Меня обдало теплом и рука резко одёрнулась, как будто он брезговал ко мне прикасаться.
  - Вы опаздаете на урок, леди Льосо, вашему спутнику надо будет больше учить медицинские науки мастера Эмиля Сетьори, чтобы спасать вас от унижения перед одноклассниками... после такого удара... дверью! - меня как будто обдало холодной водой посреди зимы, а тварь, которая сделала это, стояла передо мной и презрительно оглядывала сжавшихся перед ним двух адептов.
  Мы резко развернулись, по-моему, даже синхронно, и рванули в учебный корпус. Академия выглядит, как огромный замок с четырьмя круглыми башнями на углах. Две башни красного цвета, а две другие жёлтого. Сам квадратный корпус академии отделан чёрным кирпичом, а внутри этого сооружения находится спортивная площадка. С одной стороны школы растёт огромный яблоневый сад (на него выходят окна в моей новой комнате, которая расположена в жёлтой башне). Нам бежать практически через пол школы в кабинет, а специально для этого сделаны мосты в виде арок через спортивную площадку, которые пересекаются ровно посередине и соединяют противоположные стороны академии. Получается крест, соединяющий четыре стороны здания. По краям моста растут деревья, которые всегда цветут и никогда не сбрасывают листву, даже зимой (магия наверное). На мосту замечаю адептов, которые сидят с учебниками на переменах.
  Сейчас мы с Жеймсоном бежали по такому мосту на другую половину школы. Я коснулась рукой моей брови и ничего не почувствовала! Вот что это было за тепло! Лорд Биллиус вылечил мою бровь, начинающую опухать. Как же я ему благодарна, но всё равно его взгляд оставляет желать лучшего. Так неприятно видеть на себе такой взгляд, который показывает тебе какая ты нищая и никчёмная по равнению с ним.
  С такими не очень оптимистичными и никак не поднимающими настроение мыслями я зашла в класс вместе с Жеймсоном.
  Это не класс, а огромная аудитория с поднимающейся вверх лестницей во всю стену, содержавшей на себе лавки вместе с небольшими личными партами. Напротив наших мест висела огромная доска во всю стену, а посередине всего этого возвышался небольшой квадрат на высоту двух человек. На этой небольшой приподнятой площадке стоял, видимо, наш преподаватель. Точнее он сидел... в воздухе! Просто, как будто бы на стуле, но без него.
  Все уже собрались, и как только мы влетели запыхавшиеся в класс прозвенел длинный непрерывающийся в течение минуты звонок в колокол. Только он закончился, как двери с треском захлопнулись и закрылись на замок. Меня в этой школе уже ничего не удивляет!
  - Надо будет сказать, чтобы поменьше силы прикладывали к хлопанью дверьми. Или двери сломают или детей поубивают! - ругнулся наш преподаватель тихонько, но слышно его было на всю аудиторию, -Что вы стоите, Адепты? Садимся, выкладываем учебные принадлежности и слушаем внимательно.
  Толчок в спину получился ощутимым и я сорвалась с места. Вдогонку полетели слова академика, чтобы мы забирались выше, если это возможно. Все уже сидели на своих местах практически на верхних ступеньках. Мы не стали отбиваться от группы и сели на первый попавшийся ряд с двумя свободными партами рядом. Как только мы уселись раздался громкий отчётливый голос академика:
  - Меня можете называть лорд Прайвс. С вами мы ещё познакомимся. Вы наверное знаете, что история магии вам понадобится в дальнейшем, так что слушаем и пишем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Старайтесь записать всё, потому что у вас по этим записям будет зачёт через несколько занятий.
  Лорд Прайвс прервался и оглядел аудиторию. Невольно я повторила его жест и так же покрутила головой, оглядывая класс. Сидело около двадцати пяти человек включая нас. Большинство было мужского пола и все, на удивление, были тоже 16-17 лет. Я думала, что я буду одна такая взрослая на первом курсе обучения.
  - Начнём! - голос преподавателя немного напугал, но в общем, я уже привыкла к резким выражениям, отрывающих тебя от мыслей, - На свете жили два великих мага - Орданьо и Филлерионим. Они и создали нашу страну и вообще весь наш мир. Сколько ещё таких миров - неизвестно.
  ' Неизвестно...'. Интересно однако узнавать свою историю. Я никогда и не знала о том, что у нас были такие предки.
  - По легенде эти два мага сильно переругались и поспорили на важные им обоим вещи. У Филлерионима был медальон, а у Орданьо - кольцо, дающее ему бессмертие.
  На доске заскользили мелки разных цветов и вывели аккуратными линиями круглый, плоский как блин медальон с фиолетовым камнем в середине. По краю была гравировка в виде небольших крючков. Кольцо было с ярко-зелёным, как и мои глаза, громоздким камнем. Обе вещи были бронзового цвета.
  В общих чертах мне были понятны предметы.
  - ПЕРЕЧЕРТИТЬ! - раздался голос злого преподавателя, - Мне вам ещё и это объяснять!?
  Остальной урок прошёл в бестолковом объяснении правил на его уроке.
  1.То, что на доске - чертить.
  2.То, что он диктует - писать.
  3.Говорить только тогда, когда тебя спросят.
  Таких правил ещё много было, но это, наверное, самые важные. Магией, оказывается, здесь не попользуешься, потому что стоит... глушитель или как его там. В общем, не получится, даже если попробовать. Из класса мы ушли с облегчением.
  Так поняла, что при звонке на урок двери запираются, а при звонке на перемену двери отпираются. Строгая здесь дисциплина, ни выйти ни войти. Даже страшновато становится. Если здесь все учителя такие бешенные, то я сбегу и пойду скитаться по миру. Целый день пролетел в зубрёжке правил поведения на том или ином уроке. Скучно, аж жуть!
  В свои башни мы возвращались все вместе с одинаковыми вздохами облегчения. Я думаю понятно, почему жилые башни двух цветов - одни для мальчиков, другие для девочек. Я и ещё 6 девочек направлялись в нашу башню жёлтого цвета, а наши мальчики отправились в красную башню, даже не попрощавшись. Каждому адепту выдали комнату, но нам пришлось делить её с соседкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"