Лисович Иван : другие произведения.

Сага о падшем ангеле. Том2 (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 02.09.2012. Настало время снимать маски...


ЧАСТЬ IV. Смерть, разлука и две красные розы.

Глава I

   Нэар держала в изящных руках горячую чашку с кофе и потихоньку отхлебывала бодрящий напиток. Закинув ногу на ногу, она сидела на кожаном кресле в комнате ожидания кремлевской резиденции российского президента. Остальная команда находилась тут же, но каждый занимался своими делами.
   Волк, доставив своих подопечных в целости и сохранности без приключений, отправился докладываться начальству о странных гостях.
   После путешествия в поезде все выглядели отдохнувшими. За время долгого пути охотникам удалось поспать, и теперь они были готовы вести дела.
   Антон подергал ручку двери.
   -Заперто, - с неприязнью изрек он. - Похоже, мы тут в роли заложников. Хоть оружие не отобрали - уже хорошо.
   -Пусть думают, что хотят, но пока мы не поговорим с ними, не будем нарываться.
   -Риан, а ты вообще уверен, что власти этого мира пойдут на сотрудничество и согласятся на наши условия? - спросила Джейн.
   -А ты думаешь, нет? - искренне удивился Тероан.
   Девушка повела плечами и больше ничего не сказала.
   -Я считаю, мы могли бы справиться и своими силами, - подал голос Киппер.
   -Да ну? - съязвил Паша.
   -Ну да, - просто ответил бывший стражник. - Мы и так собрали могучую армию. Мы сможем выстоять против ведьм.
   -Ага, - согласился Павел. - А еще нам придется выстаивать против двух альянсов этого мира. Куда ни глянь, кругом будут враги. Просто замечательно. Как считаешь, Гильт?
   Силач отжимался от пола, но это не мешало ему поддерживать беседу. На пару секунд он остановился, обдумывая услышанное, а затем снова продолжил упражнения.
   -Я думаю, что ты прав, - согласился он. - Зачем нам бессмысленные жертвы, когда и без этого хватает проблем? Нет уж, пускай Афраэль со своей сворой убийц испытывает трудности, а мы должны задействовать все возможности.
   -Ну а если все же не получится договориться? - настойчиво гнул свое Киппер.
   -Будем надеяться, что такого не случится, - поставил точку в теме Ирстан. Ему тоже было неприятно думать, что сейчас они зря проделали свой путь.
   Джейн расположившись на стильном диване, сидела и медленно растирала свои виски указательными пальцами. Босые ноги были сложены в позе лотоса - видимо ей было так удобно. Девушка не участвовала в разговоре, размышляя над чем-то своим. И вот сейчас она открыла глаза и посмотрела на дверь.
   -Идут, - сказала она, прекращая свое занятие и обуваясь.
   Гильт поднялся с пола и оперся о стену напротив двери. Он привык, когда подозрительные ему люди находятся на самом виду.
   Антону уже начало казаться, что девушке померещилось, но в дверной скважине тихонько зашуршал ключ.
   -Извините, что заставили вас ждать, - в проеме показался молодой мужчина в пиджаке, типичный охранник. - Полковник Волков рассказал нам о вас и ваших... эммм... способностях. Лидеры Правой Восьмерки изъявили желание пообщаться с вами.
   Нэар усмехнулась - еще бы они этого не сделали.
   -Мы готовы, - любезно ответил Риан. - Показывайте дорогу.
   -Конечно, - мужчина сделал знак рукой, приглашая всех на выход.
   Последней помещение покинула Кейт. Поднявшись с кресла, она лениво щелкнула пальцами и на видеокамере в уголке комнаты снова загорелась красная лампочка, оповещая о том, что устройство снова работает. Это не укрылось от глаз мужчины. Когда обаятельная девушка прошла мимо него и подмигнула, тот готов был провалиться на месте.
   -Прошу, следуйте за мной, - попросил провожатый немного растерянно и поспешил по коридору, стараясь побыстрее избавиться от своих спутников.
   Отряду Риана пришлось поднажать, чтобы не отставать. В голове Антона даже закралась мысль, что если они потеряются, этот же человек за ними уже не вернется.
   -Неужели мы такие страшные? - решил спросить Тоха, догоняя охранника.
   -Нет, что вы, - выдавил он из себя подобие улыбки.
   -Тогда куда мы так спешим? - все тем же невинным голосом интересовался друг.
   -Ну, эээ... Вы ведь и так долго ждали. Наверно вы хотите поскорей увидеть президента и...
   -Стойте, - позвала сзади Джейн.
   -Да? - повернулся мужчина, неуверенно глядя на девушку и оружие торчащее у нее из-за пояса.
   -Разве мы не должны были повернуть на том коридоре налево? - задала вопрос Джейн.
   Мужчина посмотрел по сторонам и хлопнул себя по лбу. Стараясь побыстрее спровадить странную компанию, он проскочил нужный коридор.
   -Да, извините, - произнес он. И даже не спрашивая, откуда девушка знает куда идти, мужчина скрылся в нужном повороте.
   -Антон, отвали от него, - прошипела Джейн, глядя вслед уже слегка пошатывающемуся провожатому.
   Парень звонко засмеялся и больше не стал приближаться к человеку в костюме.
   -Мы пришли, - сказал мужчина, когда команда остановилась у большой лакированной двери.
   Там же стояло два других охранника. На их угрюмых лицах не читалось никаких эмоций. Видно они еще не знают, кто к ним пожаловал.
   -Я могу идти? - с надеждой спросил наш провожатый.
   -Да, конечно, - ответил Риан, не понимая почему у того такое нервное выражение лица.
   Охранник припустил так, что через пару секунд уже скрылся за поворотом. Команда охотников собралась с духом, и Риан тихонько толкнул дверь в зал совещаний, где сидели лидеры Правой восьмерки.
  
  
   -А вот и наши гости, - любезно представил вошедших Немоляев. - Именно о них я вам сейчас рассказывал.
   В помещении все было так же. Северов стоял у карты и пытался объяснить очередной этап своего плана, а вся аудитория состоящая исключительно из глав государств-союзников, сидела за круглым столом и слушала его.
   Но сейчас взоры всех были направлены не на русского генерала, а на тех, кто гурьбой стоял на ковре около входа.
   Паша слегка даже дернулся, когда дверь за ним громко захлопнулась. Все решили, что в основном говорить будет Риан. Он один обладал более или менее дипломатическими навыками в отличие от остальных.
   -Вот возьмите, - Немоляев вышел из-за стола и протянул компании несколько компактных устройств-переводчиков.
   Тероан выставил вперед руку и покачал головой в знак отрицания. Все охотники прекрасно знали, что им эти приспособления не нужны.
   -Тогда можете рассказать нам о том, о чем вы так рвались поведать, - разрешил российский президент и снова занял свой стул во главе стола.
   Риан пару раз кашлянул, а затем заговорил:
   -Прежде чем я начну, у меня будет просьба.
   Все переглянулись. Они заметили, что могут понимать парня еще до того, как голос в устройстве начнет переводить.
   -Я хочу, чтобы вы все вышли вот сюда, - Риан очертил рукой невидимую линию и снова взглянул на собравшихся. - Не переживайте, это всего лишь небольшая проверка.
   Президенты не знали как повести себя. Они никогда еще не попадали в такую глупую ситуацию. Откуда им знать, что эта компания - не сумасшедшие? Тем более оружие на них выглядит вполне настоящим.
   -Ну что вы, господа? - воскликнула Эльза Нуберштейн, поднимаясь из-за стола. - Раз нас просят, то не стоит отказывать, тем более в такой мелочной просьбе.
   Остальные тоже нехотя, но поднялись. Они стали в одну шеренгу, как того и просил Риан.
   -Вы тоже, - потребовал парень от Северова.
   Тот лишь покачал головой, и на ходу бухтя себе что-то под нос, прошел и тоже занял свое место. Все стояли так, что солнце из окон светило им в спину, но зачем все проделывалось, никто не знал.
   -Можно я с тобой? - попросил Антон.
   Риан казался серьезней чем обычно, но потом усмехнулся и дал парню нож, что секундой ранее вытащил из-за голенища. Еще один он оставил у себя в руках. В толпе пробежал недовольный ропот. Люди начали заметно нервничать.
   -К чему все это? - возмутился украинский президент.
   Северов потянул руку к пистолетной кобуре на поясе, но Риан снова покачал головой, и мужчина нехотя убрал руку.
   -Понимаете, - заговорил Тероан, с каждым словом укрепляясь в голосе. - Самый злейший враг - это тот, кто, как мы думаем, является нашим другом.
   Едва договорив, Риан метнул в президентов нож. Следом полетело оружие Антона. Оба лезвия угодили в цель и два тела упали на пол. Казахстан и Северная Корея лишились своих политических деятелей.
   Северов не дожидаясь приказов, выхватил пистолет и разрядил весь магазин своего ТТ в нападающих. Но патроны просто зависли в воздухе, и Антон смахнул их рукой на землю. Затем он повернулся, и как ни в чем не бывало, улыбнулся во весь рот.
   Азраил и Гильт уже вырубили двух охранников в дверях, что примчались на звук выстрелов.
   Извините за варварские методы, - попросил прощение Риан у еще не пришедших в себя президентов. - Просто сейчас некогда церемониться. Убитые - не те, кем вы их считаете.
   Мужчины и женщины так и застыли с открытыми ртами, переводя взгляд то на жуткую компанию, то на два тела на полу.
   -О чем вы? - закричала Эльза. - Да вы знаете, какое преступление сейчас совершили? Сдавайтесь, может быть это хоть как-то смягчит ваше положение, что я вам лично не гарантирую.
   -Ну, - принялся в путаное разъяснение Риан. - По сути, мы никого не убили. Это были демоны, твари населяющие Хасион. Взгляните получше, они не отбрасывают теней. Они сами тени. А сейчас наши друзья исчезнут сами собой.
   Люди перевели взгляд на трупы и были просто шокированы. Так и есть - от тел не отбрасывались тени, их не было. Вместо этого трупы как бы начали расплываться, сами превращаясь в тень. Нанао Чоу Ку Джин вскрикнула, когда узкая струйка потянулась к ней.
   -Не бойтесь, - тщетно попытался успокоить всех Ирстан. - Это не опасно.
   Но разговор не завязался, пока тела полностью не растворились.
   -Ну а теперь, я думаю, мы можем поговорить?
   Немоляев растеряно кивнул гостям и снова занял свое место за столом. Он быстро пришел в себя и был готов слушать. Остальные еще несколько были напуганы, но потихоньку и они входили в привычное русло. Северов посмотрел на патроны так и не достигшие своей цели, и ни слова не говоря, вышел прочь из кабинета, волоча за собой двух охранников, что после ударов Азраила и Гильта так и не пришли в себя.
   Риан старался говорить все с самого начала. Он понимал, что такое тяжело услышать, если ты никогда не видел магии. Он вспомнил для себя тот момент, когда убедил парня по имени Марк в своей правдивости. И сейчас стоило убедить куда больше народа, а именно - целый мир.
   -Мы хотим, чтобы вы прекратили войну со своими врагами и стали под одни знамена с нашей армией для противостояния с куда более могущественным врагом - демонами, - закончил свой длинный монолог рыцарь.
   Паша все это время стоял немного в сторонке и то и дело зажигал на руке огненный шар, то тушил его, говоря тем самым, что магия существует. Президенты потихоньку отдышались и немного успокоились. Хоя в их головах все никак не могло уложиться в правильном порядке.
   -Я хотела бы задать вам вопрос, - попросила китайская руководительница.
   -Да, конечно, - ответил Тероан.
   -Кхм, а как, скажите, ваши демоны собираются попасть на эту планету?
   -Порталы.
   -Порталы? - переспросила женщина.
   -Да. Повелительницы Теней откроют проходы, и тогда эти твари ринутся в ваш мир тысячами.
   Немоляев почесал затылок. Сейчас его уши и уши других руководителей услышали нечто такое, о чем всю жизнь и не подозревали. На их глазах происходило нечто поистине ужасное и невероятное. Трудно было просто взять и дать какой-либо однозначный ответ на всё увиденное. Люди сдвинулись поближе к столу и стали совещаться между собой. Джейн, которая без труда читала их мысли, сейчас довольно улыбалась. Она уже знала, каков будет ответ политиков.
   Мы согласны, - наконец изрек Коноваленко. - Нельзя подвергать Землю риску.
   -Надеюсь, еще не поздно, - озабоченно сказала Кейт.
   Риан и его команда тоже сели за стол. Пред ними стала важная миссия - придумать план дальнейших действий.
   -Первое, - стал излагать Тероан, раскладывая все по полкам. - О нас пока никто не должен слышать. И сегодня же вы договоритесь с вашими врагами о встрече, чтобы обсудить некоторые вопросы мира. Если среди них есть демоны, они не упустят такую возможность убить вас.
   Убить нас? - встрепенулся Коноваленко.
   Риан утвердительно кивнул.
   -Им будет проще поставить вместо всех вас такие же тени, что мы убили несколько минут назад. Но не переживайте, они не успеют этого сделать. Моя команда разберется с этим.
   От этих слов никому из президентов не стало легче.
   -Затем, когда мы убедим в необходимости мира и другие государства, ваши страны объединятся и попытаются противостоять Повелительницам Теней.
   -Значит мне стоит прямо сейчас связаться с Америкой и ее союзниками?
   -Да, - сказала Джейн, уверенная, что Риан не до конца понимает что такое "Америка".
   -Хорошо, - ответил Немоляев. - Но предупреждаю, что это будет не так просто. И есть кое-что, что мы не сможем выполнить.
   Рыцари внимательно слушали.
   -Вашу непричастность ко всему этому скрыть не получится. Если вы хотите нашей помощи, то самое время рассказать всем о себе. Это необходимо. Я предлагаю план, как сделать так, чтобы нам поверили. Но для этого придется раскрыть себя перед народом этого мира.
   Охотники переглянулись, но их голоса ничего не значили. Все ждали слова только одного из команды.
   -Мы сделаем как вы просите, но при условии, что прежде вы все расскажете нам о том, что задумали.
  
  
  

* * * * *

   Агент Джейсон мирно дремал в своем кабинете, когда раздался телефонный звонок. Сон как рукой сняло. Ожидая, что это что-то важное, Адам поднял трубку.
   -Да, алло.
   Он удивился, когда услышал голос на том конце провода. Это был президент. И судя по всему, он куда-то спешил.
   -Куда? - воскликнул Адам. - Но сэр... да, сэр, но...Я лично это проверю... Да, да... Хорошо, за всем присмотрят. Можно хотя бы отправиться с вами?
   Последнее предложение не успело достичь ушей собеседника - президент бросил трубку даже не выслушав Джейсона. Агент разозлился и силой столкнул со стола телефон. Тот слетел вниз, и упав на пол, разлетелся на две части, откуда посыпались микросхемы.
   Адам взялся за голову и зарычал. Зарычал как голодный зверь, у которого только что попытались отобрать пищу.
   Все в порядке, сэр? - в кабинет просунулась голова Сары.
   Она проходила мимо и услышала странные звуки изнутри. На всякий случай девушка решила заглянуть. Начальник как всегда был не в самом хорошем расположении духа. Но сегодня он был особенно зол. Не желая попадать под горячую руку, агент Тейлор уже хотела закрыть за собой дверь, но не успела.
   -Сара, ты то как раз мне и нужна, - рявкнул Джейсон.
   Девушка сглотнула и закрыв за собой дверь, стала думать, чем же она так могла насолить боссу.
   -Вы уверены, сэр? Может мне лучше позвать Кита? - спросила она.
   -Нет! - Джейсон врезал по столу так, что на нем подпрыгнула готовальня с карандашами, и те, опрокинувшись, упали на пол.
   Адам пнув их ногой, снова взялся за голову.
   -Сара, были ли еще всплески? - спросил он.
   -Д-да, сэр. Чуть меньше двух суток назад, - неуверенно сказала девушка.
   Сначала ничего не произошло. Потом произошло то, что Джейсон начал наливаться красной краской. Он схватился руками за стол по краям. И как показалось Саре, попытался оторвать его от пола и запустить в девушку. Но к счастью у него ничего не получилось. Адам еще раз взглянул на сломанный телефон, а затем снова начал кричать!
   -Почему мне сообщают это только сейчас? - буйствовал он. - Меня тут, вообще, что ли никто и в грош не ставит?
   -Я ставлю, - попыталась приободрить начальника Сара, а потом захлопнула рот руками, сообразив что только что сморозила. - Ну в смысле... я не то хотела сказать. Ну вы понимаете...
   Девушка нервно захихикала, а затем вполне серьезно приготовилась защищаться от ноутбука, которым ее горячо любимый шеф должен был кинуть в свою сотрудницу.
   Но Адам вопреки всему, наоборот, немного остыл. Ему всего лишь нужно было дать выпустить пар.
   -Значит так, через десять...нет, через пять минут - у меня в кабинете вместе с Фоксом, - уже более спокойно проговорил Джейсон, поглядывая на часы.
   Сара в замешательстве совсем перестала соображать, и уже мысленно проклинала себя за то, что выбрала неудачное время, чтобы сходить за ленчем.
   -Четыре минуты сорок секунд, - неумолимо констатировал Адам, подгоняя девушку.
   Та поспешила к дверям, но в проходе все равно остановилась.
   Так что же все-таки случилось? - спросила она.
   Адам посмотрел на нее, как на умалишенную. У девушки создалось впечатление, что ей сейчас только и делали, что вдалбливали ответ на этот вопрос, а она опять ничего не поняла.
   -Президент вздумал мириться, - с отвращением ответил Джейсон, глядя куда-то в сторону, мимо девушки.
   Та в свою очередь удивилась до глубины души. Сначала он развязывает эту войну, а теперь мчится раскурить трубку мира? Что же за игру ведет этот человек?
   -Сара, четыре минуты десять секунд! - снова начал повышать голос Джейсон.
   -Уже бегу, - бросила та и поспешила ретироваться с поля боя.
   Она прихлопнула за собой дверь и остановилась, чтобы отдышаться от только что пережитого стресса.
   -Кто-нибудь, уберет в этом чертовом свинарнике? - донеслось нарастающей лавиной из кабинета.
   Стоило спешить. Не хватало, чтобы шеф вышел в холл и обнаружил ее, стоящей под дверью, вместо того, как она должна во всю прыть мчаться за напарником.
  
  
   Спустя ровно четыре минуты оба агента стояли по стойке "смирно" на пороге кабинета начальника. Обиженная горничная ползала по полу, собирая карандаши и различные детали от телефона.
   Сам хозяин кабинета стоял у окна спиной ко входу, и нервно курил, смахивая пепел в аквариум, потому что пепельница тоже улетела в неизвестном направлении во время буйства Адама. Сначала рыбки было ринулись к нему, посчитав кормом, но потом им, видимо, что-то не понравилось, и они больше не пытались приблизиться туда.
   Девушка толкнула локтем в бок своего напарника. Тот взглянул на нее. А она в свою очередь кивнула на начальника. Кит попытался возразить, но под нос ему вылез кулак, и тот решил больше не спорить. Мужчина закашлялся.
   -Сэр, мы прибыли, как вы и хотели, - наконец сказал агент Фокс.
   Джейсон неспеша развернулся и смерил взглядом вошедших.
   -Белла, - обратился он к прислуге. - Ступай, тут уже достаточно чисто.
   Женщина выползла из-под стола, отряхнулась и с гордо поднятой головой вышла прочь, громко хлопнув дверью на прощание.
   Адам хотел бросить окурок на пол, но потом все же не стал этого делать, предпочтя для него лучшим местом готовальню, что снова стояла на столе.
   -Присаживайтесь, - сказал агент и сам занял свое место.
   Напарники по своему обыкновению предпочли постоять в дверях.
   -Говорите, сигнал был около двух суток назад? - Спросил начальник.
   -Да, - ответил Кит. - Это совсем недалеко от России. Там сейчас ведутся боевые действия в городе...
   -Мне плевать, где это, - перебил Адам. - Почему не сообщили сразу?
   Ну, - замялся Фокс. - Мы хотели это сделать, но вас сначала не было на месте. А потом вы спали. Вот мы и подумали...
   -Подумали вы? ... ладно, не столь важно. Президент интересовался у вас этой информацией?
   Сара отрицательно замотала головой. Адам улыбнулся.
   -Это хорошо. Если наш глава хочет, чтобы мы играли по его правилам, так и будет.
   Джейсон замолчал, а подчиненные не стали перебивать его молчания.
   -Вот еще что, - как бы вспомнив, добавил Адам. - Я вам припас новое задание.
   Напарники оживились. Это было лучше, чем сутки напролет сидеть перед монитором.
   -Что за дело? - поинтересовался Фокс.
   Адам лукаво прищурился и почесал подбородок.
   -Вы едете... в Россию! - с насмешкой изрек он.
   -Что, опять? - испугалась Сара, с тоской взглянув на свои новые туфли на каблуках.
   -На этот раз путешествие будет попроще. Вы летите в Москву.
   Никто из этих двоих никогда не был в Москве, но им и не очень то и хотелось. А после путешествия в закоулки того провинциального городка, так и вовсе Россия вселяла панический ужас.
   -Неужели нельзя отправить кого-то еще?
   -Нет, - отрезал Адам. - Чем меньше народу в этом деле, тем лучше. А вы и так влезли сюда по самые уши. Так что кроме вас лететь больше некому.
   Довольный, что подкинул такую свинью своим подопечным, Адам вытянулся в кресле и прикрыл глаза.
   -Ваша задача - вести наблюдение за президентом и выяснить для чего на самом деле он направился туда.
   Сара задумалась.
   -Сэр, - спросила она. - А вам не кажется, что тут пахнет государственной изменой. Слежка за президентом не входит в обязанности АНБ.
   -Тогда можешь считать, что мы делаем это ради его безопасности.
   Сара задумалась. Ситуация становится все сложнее и опаснее. С каждым разом все тяжелее понять, что происходит на самом деле. Исчезновение подростков в захудалом городишке переросло в третью мировую войну со всеми вытекающими последствиями. И, похоже, это даже не предел. Девушка в последнее время частенько думала: А зачем ей это все? Она красивая и молодая, а подвергает свою жизнь опасностям. И ради чего это все? Ради страны, в которой даже за президентом требуется вести постоянную слежку?
   -Но нас собьют вражеские ПВО, когда мы пересечем океан, - выдвинула свой последний довод Сара, надеясь, что он образумит начальника.
   Адам был непреклонен.
   -Я все предусмотрел, - сказал он. - Посмотрите сюда, - с этими словами он открыл дисплей, которым ранее пользовалась Сара, выводя досье на неизвестных подростков, которых они так и не нашли. - Вас высадит наш пассажирский самолет вот тут. Это нейтральная сторона. Здесь проблем не будет. Там вы пересядете на другой лайнер, который доставляет провизию туда, где находится ваш пункт назначения. А дальше действуйте по обстановке, но выясните, что именно президент забыл в России. Есть вопросы?
   Агенты покачали головами и вышли из кабинета. Сейчас им предстояло выполнить весьма опасное задание. Если их поймают русские, то арестуют. И по негласному правилу оба агента знали, что, что Американское правительство будет всячески отрицать то, что направило их туда. Что тут скажешь - непростая работенка.
   Напарники отправились собирать вещи. Их рейс намечался уже совсем скоро.
  
  
  

* * * * *

   Самолет взмыл высоко над облаками и сейчас уверенно двигался в восточном направлении. Нежно-белые хлопья в небесах отливались ярко красным светом. Виной этому было солнце, что наперекор всему сейчас бросало алые блики на мир. Небеса, земля и океаны горели красным огнем. Такая картина обычно наблюдается, когда настает закат. Но сейчас было совсем не вечернее время.
   Пилот снизил машину, чуть ниже облаков, чтобы пройти очередную воздушную яму. Нос самолета мягко зарылся в воздушную белизну и вынырнул прямо под ней, разрезая ее крыльями.
   Тут свет оказался еще ярче. Президент США прищурился, но на его лице заиграла довольная улыбка.
   -И загорятся небеса, - вспомнилась ему откуда-то малоизвестная строчка.
   Мужчина потянулся рукой к пиджаку, что лежал на соседнем сидении и извлек из его внутреннего кармана сотовый телефон. Пальцы застучали по клавиатуре, набирая номер, а затем пошел сигнал вызова.
   -Адам, - заговорил через несколько секунд президент. - Вы проверили то, что я просил вас?
   На том конце что-то тихо ответили.
   -Значит всплесков не было, - подытожил мужчина, расплываясь в довольной ухмылке еще больше. - Замечательно. Только у меня еще один вопрос. Вы не в курсе, что за самолет следует за мной, не отставая даже на тридцать километров?
   Джейсон ответил отрицательно. Его голос едва не дрогнул, когда президент так легко разоблачил его. Но раз ты начал играть свою роль, то стоит идти до конца.
   -Тогда продолжайте работать, - слащаво сказал глава Соединенных Штатов.
   Как и в прошлый раз, даже не дослушав сотрудника АНБ, президент прервал связь и отбросил телефон обратно. Он сидел в мягком кресле салона и напоминал сытого кота, который только что съел очень большую и вкусную рыбу.
   -Пусть гераптозы разберутся с этим, - небрежно произнес он себе под нос.
   Ничто в салоне самолета не шелохнулось, ничто не двинулось. Но в том, что этот приказ был услышан, не стоило сомневаться. Что-то стремительно пронеслось мимо окон, но даже пилоты не смогли разглядеть что это было. Летучие твари находились уже далеко. Справиться с целью для них было проще простого. Тем более когда она безоружна и не подозревает о том, что ее ждет.
   Погрузившись в мысли, американский президент не заметил, как вода под ним сменилась землей. Уродливые язвы войны оставили на ней свой след. И первым руку к этому приложил именно тот человек, что сейчас пролетал над всеми этими ужасами. Его, казалось, даже нисколько не волновали такие мелочи. Ему было глубоко наплевать.
   Самолет спокойно мчался к московскому штабу Восьмерки. Экипаж не боялся, что их решат сбить. Власти в оппозиции обеспечили "зеленый коридор" для свободного пролета глав остальных воюющих государств.
   И вот через несколько часов американский президент уже бодро шагал по кирпичной мостовой красной площади. А еще спустя некоторое время находился в конференц-зале резиденции Немоляева в компании других своих союзников.
   Никто не придал значения тому, что всех усадили в центре комнаты на простых стульях, как будто так и было нужно. Президенты не волновались за свои жизни, поэтому даже многочисленная охрана осталась за дверьми. Если Правая восьмерка посмеет хоть пальцем тронуть руководителя противоборствующей страны, то это ополчит на них весь мир и тогда уже ничто не поможет им в этой войне.
   "Восьмерка" знала это, потому и не собиралась посягать на жизни людей. Но среди них были и демоны.
   В комнате вдруг ярко зажегся свет, ослепляя сидящих внутри. Мужчины закрыли лица руками, чувствуя что это не просто так. Двери отворились и в помещение ворвались четыре человека с пистолетами. На пару секунд возникла тишина, а потом раздалось несколько одиночных выстрелов.
  
  
   Риан стоял за дверью и считал число выпущенных патронов. Шесть. Многовато, если учесть, что в оппозиции тоже находилось восемь политических деятелей. Выходит, что западное содружество Земли действовало исключительно в интересах демонов.
   Как жаль, что такую операцию не предприняли раньше, тогда бы удалось сохранить жизни многим бессмысленно погибшим солдатам и простым людям.
   Тероан вошел внутрь. Сразу же подоспели представители Правой восьмерки и остальные члены отряда охотников, что ждали в соседней комнате.
   -Ты все снял? - поинтересовался Немоляев у большого декоративного куста в углу комнаты.
   -Угу, - ошарашено буркнул тот.
   Затем он пошевелился, и оттуда вылез парень в фирменной кепке одного из ведущих российских каналов. В руках у него была большая камера. Даже удивительно, как он умудрился вместе с ней спрятаться за этим кустом.
   -Я хотел бы дать заявление и прокомментировать свои действия, - представительно заявил в камеру Михаил, указывая рукой на восемь стульев, где остались заняты только два. Остальные шесть пустовали, а под ними лежало несколько грузных тел.
   Паша узнал в выживших британского и испанского руководителей. Эндрю Греггсон и Марио Мендосо. Они сидели напуганные и не понимали, как остались в живых и зачем. Кейт любезно подала им устройства-переводчики и попросила, чтобы мужчины одели их в уши.
   -Настало время объяснить всему миру, что происходит сейчас с нами, друзья, - распалялся Немоляев, не скупясь на высокопарные слова. - Вы только что видели расправу над шестью президентами-противниками Правой восьмерки. Но тогда стоит вопрос, почему мы не убили остальных двух? Сейчас я все объясню.
   Русский президент подманил рукой к себе парня с камерой и подошел ближе к двум выжившим. Они сидели с уже вставленными в уши приспособлениями и хорошо слышали и понимали о чем говорят в этом помещении.
   -Взгляните на этих двух господ. Они напуганы и, признаться, я понимаю их. Они думают, что и их ожидает та же участь. Но посмотрите на мертвые тела.
   Оператор опустил камеру на пол и даже протер глаза, не поверив, что сейчас происходит с трупами. Те, кто видел впервые, как мертвое тело начинает превращаться в тень, широко пооткрывали рты. А видел это сейчас весь земной шар.
   -Вы видите? - тоном, словно призывал к чему-то, продолжил мужчина. - Они растворяются. Ведь это не люди - они демоны!
   Дальше русский президент в точности пересказал всю историю, что сам недавно услышал от Риана. Попросил, чтобы его команда показала пару магических заклинаний в камеру и закончил все словами:
   -Мы хотим мира с нашими друзьями из-за рубежа. Хватит бессмысленно проливать кровь наших солдат! Нужно остановить войну между человечеством и бросить все силы на борьбу с демонами.
   Мужчина сделал знак, чтобы репортер выключил камеру. Тот был просто счастлив от того, какой материал ему удалось заполучить. Парень знал, что когда все закончится, ему светит весьма неплохое место на телевидении.

Перепуганных президентов из бывшей восьмерки запада кое-как привели в чувство. Надо отдать им должное, оказалось это проще, чем ожидалось. Они быстро переварили всю информации и готовы были сотрудничать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"