Лисович Иван : другие произведения.

Сага о падшем ангеле. Том2 (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07,09,2012


Глава II

  
  
  
   Итак, - произнес Мендосо, быстро войдя в колею и беря всю инициативу в свои руки. - Что мы имеем? На нас нападают демоны, мы заключаем союз и пытаемся от них отбиться?
   -Все именно так, - кивнул Риан.
   -Хорошо, - потер руки Мендосо. - Мы должны представить план действий.
   Риан снова кивнул. Ему понравилось, что Марио сразу взялся за дело и не стал ходить вокруг да около.
   В маленьком пухлом мужичке таилась сильная решительность и настойчивость. А из под бровей глядели умные глаза, что не позволяли их обладателю делать необдуманных поступков.
   -Но это моя обязанность, - воскликнул Северов, глядя, как испанский руководитель быстро осваивается с ситуацией.
   Мендосо выставил вперед руку.
   -Уже нет, - резко объявил он. - Мы видели ваши методы в той румынской деревне. Не скажу, умно отдать своих солдат на растерзание добровольно.
   -Вы тоже вели не очень честную игру, - разозлился генерал.
   -Вот именно, для вас это всего лишь игра. И больше я не намерен терпеть всяких тиранов у власти, что разбрасываются человеческими жизнями, не задумываясь. Мне вдоволь хватило и того, с кем нам пришлось объединиться для борьбы с вами. Хотите помощи - тогда больше никаких радикальных мер.
   Марио кивнул в сторону, где некоторое время назад лежали мертвые тела. Сейчас уже ничего не говорило о том, что произошло тут совсем недавно.
   -Все некорректные действия шли от них, - как бы извиняясь за резкость своего союзника, ответил Греггсон, указывая все на те же пустые кресла. - Мы с Марио и так хотели выйти из того альянса, но вы нас опередили.
   Президент Индии одобрительно кивнул. Он был согласен с тем мнением, что лучше поздно, чем никогда.
   -Господа, - снова привлек к себе внимание Мендосо. - У нас, как я уже понял, не так много времени. Так что давайте не будем отвлекаться.
   -Да, - согласился Немоляев. - Так какой план вы предлагаете?
   Марио обежал взглядом кабинет и остановился глазами на карте, что ранее использовал Северов для изложения своих планов совету.
   -Ты можешь сказать, где появятся эти ваши демоны? - спросил мужчина у Риана.
   -Нет. Этого не знает никто. Портал может открыться где угодно и когда угодно.
   Марио почесал затылок задумчиво.
   -Это все усложняет, - пробормотал он.
   Марио достал из кармана ручку, листок и стал чертить какую-то схему.
   -Смотрите, - пояснял он. - Это Земля, - с этими словами мужчина обвел более или менее ровный круг, очертил примерные формы материков. - А вот тут мы расположим одну из наших ударных армий, - он поставил точку.
   -Допустим, - согласился Риан. - И что?
   -А если ваши демоны появятся тут? - и с этими словами Марио поставил еще одну точку в другой части карты.
   Рыцари посмотрели на рисунок, а затем на нарисовавшего его.
   -Это единственная проблема? - спросил Ирстан.
   -Пока что это самая важная проблема, - согласился Мендосо.
   Тогда можете расслабиться, - успокоил всех Тероан. - Мы просто переместим наши войска в нужную вам точку Земли. Наши маги тоже умеют открывать порталы.
   Эльза Нуберштейн громко вздохнула.
   -Что-то не так? - сразу же спохватился чуткий Ашваттхаман.
   -Нет, все в порядке, - ответила женщина. - Просто слова "маги", "портал"... ко всему этому надо привыкнуть.
   -Привыкните, - пообещал Антон.
   Конечно, все это было сомнительно, но по-другому уже и быть не могло.
   -А где ваши армии, - поинтересовался Коноваленко у эрранцев.
   -Они ждут моего сигнала, - ответил Риан. - как только он будет отдан, наши силы начнут стекаться сюда.
   Это видимо успокоило президентов.
   Но никто больше не успел ничего сказать. В коридоре раздался страшный шум и крики, потом пистолетные выстрелы и тишина.
   -Они здесь, - Джейн схватилась за саблю и замерла у дверей.
   -Кто здесь, - не понял Немоляев.
   Ответ Гильта "демоны" повис в воздухе.
   -Азраил, Антон, Ирстан и Нэар остаются охранять этих людей тут, - отдал приказ Тероан. - Остальные за мной.
   Командир выскочил в коридор в сопровождении своих товарищей. Дверь за ними же сразу притворили и для страховки приперли чем-то тяжелым. Теперь следовало идти только вперед.
   Пока конкретной цели у команды не было. Но никто не упустит возможности разобраться с парой-тройкой демонов при встрече. Паша достал свой меч. Оружие уже давно истосковалось по хорошей битве и сейчас очень просилось в бой. Крики и вой сирены на улице говорили о том, что таковая возможность еще представится.
   Пробив стену, навстречу отряду выскочили три взрослые особи краулеров. Они с трудом помещались в узком для них коридоре, и вообще, непонятно как проникли в здание.
   Гигантские муравьи с лап до головы были покрыты хитином и устрашающе шевелили двумя длинными усами-антеннами на лбу. Твари были опасны тем, что имели достаточно плотную броню, которую не очень легко пробить. Да и острые зубы и мощные клещи на концах лап не выглядели такими уж безобидными.
   Хватки у Паши сразу поубавилось, а вот Гильт уже был готов к бою. Он кинулся вперед, увернувшись сразу от двух лап. В самый последний момент воин бросился на землю, проехав на животе несколько метров, и оказался прямо за спинами созданий. Свой огромный меч он вогнал в сочленение панцирей ближе к задней части одного из существ.
   Гигантский муравей издал свист, от которого едва не заложило в ушах, и упал замертво.
   -Усы, - крикнул Риан.
   Кейт на бегу схватила хлыст и коротко замахнувшись, ударила им по морде твари. Та зажмурилась от боли и начала мотать головой из стороны в сторону. Другой выживший краулер тоже перешел в наступление. Быстро стуча лапами по полу, он помчался на друзей, размахивая клешнями.
   Гильт уже не помогал с тыла. Из прохода, что проделали хищники, показалось еще две головы, покрытые хитином.
   -Еще компания, - прокричал мужчина, на правой руке которого уже теплился огненный шар. Он запустил им в дыру и замахал мечом, не подпуская тварей ближе.
   Кейт ловким движением скрутила кнут и снова закрепила его на поясе. Вместо этого в руках уже блестел нож. Девушка умело меняла оружие прямо в пылу схватки. Нэар неплохо ее обучила.
   Оттолкнувшись от пола, внешне простая девчонка, пробежала по стене пару метров, преодолев препятствие в виде озлобленного гигантского муравья, и снова мягко ступила на твердую поверхность пола. Даже не думая, а делая все машинально так, как будто она только и занималась этим, Кейт схватила тварь за длинные усы и перерезала их ножом.
   Эта минута для юной воительницы едва не стала последней, если бы не подоспел Киппер. Непонятно как, но он уже восседал на шее монстра, воткнув в нее свой меч. Как раз в тот самый момент, когда мощные клешни чуть не разрубили девушку.
   Третий противник, что так резво хотел напасть на друзей, уже не двигаясь, лежал и дымился.
   Паша помнил, что ему рассказывали. Повелительницы Теней могут управлять и другими существами, живущими на Хасионе, даже если те и не являются демонами. Краулеры относились именно к разряду таких созданий.
   И сейчас они активно штурмовали кремль.
   Ирстан, покрепче сжи\ал цеп в руках и стал подходить к отверстию в стене. Оттуда несмотря на все старания Гильта выползло еще четыре твари. Это был не предел - из темного проема дыры доносились звуки приближения еще нескольких особей.
   -Что будем делать? - попятился Гильт обратно, не рискуя близко подходить к взбешенному краулеру.
   -Нельзя подпускать их внутрь, - крикнул Риан. - Жгите их огнем.
   "Легко сказать - жгите, - подумал Паша, ощущая на себе все прелести магического отката от каждого произнесенного им заклинания".
   Команда отступила немного назад, чтобы подготовиться. Воины стали в ряд, убрав оружие. Краулеры подступали.
   -Приготовьтесь, - потребовал Риан, а затем, когда оставалось совсем чуть-чуть до врага, издал приказ.
   С шести пар рук сорвались огненные струи и поглотили собой подземных тварей. Муравьи действительноплохо переносили пламя. Они резко засуетились, попав под действие огня, и хотели попытаться уйти тем же путем, что и приползли сюда. Но в панике создали затор в проходе, и неестественно кривляясь, упали бесформенной грудой горелого мяса и обожженных панцирей.
   -Фуу, - заткнула нос Кейт, когда ее достиг запах жженых краулеров.
   Пожарная сигнализация, наконец, сработала и с потолка полилась вода, разбрызгивая капли по всему коридору и туша занимающееся пламя.
   Риан одни прыжком подскочил к дыре и заглянул внутрь. Из прохода, что проделали краулеры, по углам торчали трубы и куски кирпичей. Больше созданий не было видно. Либо это были последние, кто хотел попасть внутрь этим путем, либо сейчас они искали другую дорогу.
   -Она знала, - парень с силой ударил кулаком по стене около пролома.
   -Кто знал? - не понял Паша.
   -Афраэль, - зло ответил Тероан. - Ведьма решила нас тут похоронить. Но как она догадалась, что мы прибыли сюда?
   Джейн всплеснула руками:
   -Какая разница? Знала она или не знала? Пускай только сунется сюда и отхватит по полной. Сейчас мы должны спешить и попытаться спасти тех людей, что сражаются снаружи.
   Автоматные очереди не смолкали. Но это не могло длиться вечно. Скоро и их достанут цепкие клещи врага. В одном Джейн была права наверняка - стоило спешить.
  
  
   Азраил ходил туда-сюда от окна к двери и обратно. Он чувствовал, что должен помочь, но не знал чем. Командир сказал ждать - а его приказа нельзя ослушаться. Но и бездействовать тоже нельзя!
   Президенты восседающие за столом, казалось, одни были рады сложившейся ситуации и им не придется ни во что ввязываться. Они о чем-то переговаривались или звонили по телефону.
   Затем Немоляев заверил всех, что скоро сюда прибудет подмога, и их вызволят.
   Для простых людей это было хоть небольшим, но утешением. Охотники же знали, что если демоны возьмутся за них в серьез, то тут и камня на камне не останется. А может и останется, но один. И то в виде надгробия.
   Из коридора прямо за дверью доносились звуки боя. Антон подскочил к двери и хотел отодвинуть диван, чтобы помочь своим товарищам, но Нэар остановила его.
   -Нет, мы не можем. Риан сказал ждать. Тем более там мы только помешаем ребятам. У них своя задача, у нас - своя.
   -И какая же у нас задача, Нэар? Прятаться тут, пока они дерутся?
   Антон выразительно заглянул в глаза девушке.
   -Мы будем ждать, - каменным голосом отрезала она и отошла в сторону. Теперь к Азраилу присоединился еще один, кто не находил себе места в комнате. Антон метался из угла в угол, и надеялся, что с его друзьями все в порядке. Парень прислушался. Он и не заметил, как в коридоре стало тихо. Это значило лишь только то, что бой окончен. И даже нельзя выйти и посмотреть все ли в порядке.
   Нэар только внешне выглядела спокойно. На самом деле внутри у нее все напряглось как пружина. Девушка сама хотела вынести эту дверь к чертовой матери и выйти из этого кабинета, что стал их тюрьмой...могилой.
   Ирстан сидел в углу на полу, и в который раз рассматривал снаряды от своей винтовки. В такие напряженные минуты это единственное, что расслабляло его и отводило от мрачных мыслей. Одна пуля лежала отдельно в другом кармане от остальных. Парень уже не знал, для кого она предназначена, но был уверен, что когда придет время, то он поймет кто заслуживает ее.
   Обежав взглядом комнату, чуткий глаз эльфийского следопыта высмотрел в пространстве колебания воздуха, его вибрации.
   -Эй,- шикнул Ивилл, указывая друзьям на странную особенность.
   -К стене, быстро, - приказала Нэар политикам, доставая свои две верные сабли. Мужчины и женщины не заставили просить себя дважды. Они как можно быстрее отбежали к противоположному углу и затихли.
   Антон уже видел это ранее. Впервые он заметил такую штуку в банке. Именно так выглядели порталы. Сначала изменяется воздух, а затем появляются врата, сквозь которые в мир попадают создания из другого.
   И как бы в подтверждение мыслей парня, воздух уплотнился и стал непрозрачным. Ярко-красная дверь в другой мир, будто нехотя, медленно раскрывалась перед охотниками.
   Те уже давно были во всеоружии и ожидали, что оттуда появится что угодно. Они ждали монстров - летучих, прыгающих, ползучих - любых.
   Но вместо всего этого в проем проступила гладкая идеальной формы женская нога в красных сапогах до колен.
  
  
   Все этажи представляли собой декорации для фильма ужасов. Повсюду валялись оторванные части тел людей. Стены и пол все были залиты кровью. Ее запах ощущался так явно, что Паша, принюхавшись, почувствовал, как пахнет железом и ржавчиной. Демоны тут неплохо повеселились.
   Правда и некоторым из этих тварей не удалось скрыться. Парочка покрытых шерстью трупов тут все же присутствовала. Кто-то особо меткий умудрился попасть в них из своих пистолетов. Но выжить счастливчикам, скорее всего, не удалось.
   -Мы должны выйти на улицу, а там я открою дверь нашей армии, - сквозь стиснутые зубы, произнес Риан. - Ведьмы уже начали наступление. И нам пора перестать бездействовать.
   Конечно, орден уже давно приложил свои силы к тому, чтобы что-то предпринять. Но Тероан не мог мириться с тем, что Афраэль и ее свора все время оказывались на шаг впереди. Ему нужно было хотя бы внутреннее ощущение того, что он что-то делает.
   На улице картина оказалась не менее удручающей. Только трупов тут было побольше. И ни одного раненого, ни одного выжившего. За несколько минут твари смели всю президентскую охрану, даже не почувствовав со стороны врага никакого сопротивления. Это только еще раз доказывало то, что Земля не готова сойтись с таким противником, как демоны.
   Охотники ступили на асфальт и остановились перед зданием.
   От одинокого дома в сторону уводила одна-единственная дорога, а все вокруг было обнесено еловыми деревьями. Красоту пейзажа нарушали только мертвые тела, что никак не вписывались в этот антураж. Все выглядело дико и пугающе.
   -Нельзя больше ждать, - повторил Риан. - На некоторое время вы станете моими глазами, ушами и носом. Пока будет открываться портал я не смогу вам помочь, и вы должны будете меня охранять.
   -Да, капитан, - Гильт ударил в грудь кулаком.
   Кип и Паша сделали тоже самое. Тероан посмотрел на свою команду. Лучших товарищей, чем они и желать нельзя. Они всегда будут рядом.
   -Тогда начнем.
   Риан опустился на колени, положил перед собой меч и закрыл глаза. Ладони легли на лезвие и придавили его к асфальту.
   -Я, Риан Тероан, рыцарь святого ордена Солла обращаюсь к тебе о, отец наш и заступник. Именем света и добра, я отрекаюсь от зла, что пытается навредить тебе и посягаю тебе в верности и вечной службе. Именем всех сил небесных, что благоволят мне, прошу, дай умение противостоять смерти и боли, что держат мою душу в неволе. И если такова будет воля твоя, то не дай сгинуть нуждающимся в твоем могуществе. Да будет так.
   Риан не читал заклинаний. Он не проводил ритуалов. Парень просто обращался к Соллу, и тот услышал его мольбы. Воин погрузился в белый столб, подобно тому, который появляется, когда происходит телепортация. Но в этот раз свет не спешил умчаться обратно в небеса. Он струился на землю подобно дождю. Он благословлял человека, что попал под его лучи, и дарил умиротворяющее спокойствие тем, что были неподалеку и имели те же чистые помыслы в сердце.
   Капитан потерял связь со своим отрядом. Сейчас он был во власти божественной магии, что питала его душу. Риан отдал ей всего себя и теперь за его спиной начинал раскрываться огромный портал, продолжающий расти вширь и ввысь.
   И тут-то со всех сторон и стали выползать твари. Они почуяли легкую добычу и обступили охотников, чтобы те не смогли уйти. Но никто и не собирался бежать. Команда не бросит своего командира, как капитан не бросает свой корабль во время того, как тот начинает тонуть.
   Рыцари покрепче сжали свое оружие и расположились вокруг столба света. Никто не пройдет внутрь, пока они живы. Дверь, через которую совсем недавно прошли воины, слегка приотворилась. Из-за нее выглянула молодая женщина одетая в простые джинсы и теплый свитер. Короткие волосы на голове были пепельно-серого цвета, как и глаза. Внешне дама выглядела невзрачно, но весьма симпатично. Ее нисколько не смущало обилие демонов, разгуливающих по округе. Они сходились кольцом, но не нападали, а только скалились и рычали.
   Паша взглянул на своих товарищей. Все их лица были прикованы к незнакомке. Киппер, Кейт и Джейн видели ее впервые. А вот Гильт не мигая, смотрел на нее с ненавистью, которой уже давно не испытывал.
   -Гильт, не хочешь поздороваться? - поинтересовалась женщина, задорно подмигивая охотнику.
   Тот зло сплюнул около себя, но даже и не отвернулся от собеседницы.
   -Что так и будешь молчать? - удивилась она, обиженно поджав губки. - А как же приветствия вроде "сдохни, ведьма" или "гори в аду, Гилия"?
   Паша снова посмотрел на Гильта. Тот знал прибывшую.
   -Не сводите с нее глаз, - гаркнул мужчина товарищам. - У нее острые коготки.
   -Ну что ты, - обрадовалась Гилия возможности поговорить. Я уже тысячу раз извинялась, что поцарапала Риана. Собственно, я тут специально за тем и пришла, чтобы попросить прощения.
   Кейт удивилась - неужели эта ведьма оставила шрам на глазу Тероана? Если так, то с ней стоит быть и вправду очень осторожной.
   Вряд ли кто-то заметил, как в руках Гильта появился нож. Мужчина держал его в руке, выжидая удобного случая. И когда он решил, что такой момент настал, воин выпустил свое оружие из рук.
   Ведьма демонстративно сделала грациозный шаг в сторону, и клинок, пролетев там, где она была секунду назад, угодил в одного из многочисленных демонов. Даже не вскрикнув, маленький рыжий комок мышц и шерсти упал.
   Гилия покачала головой, заламывая пальцы.
   -Тебе не стоит играть с такими игрушками, Гильт. А то ты можешь в кого-то попасть. Я должна буду проучить тебя негодный мальчишка.
   Воин сразу же напрягся, зная, что произойдет сейчас. Гилия встала вполоборота к своим противникам и широко зевнула, закрыв рот рукой.
   -Фас, - скучающе изрекла она.
   И тут свора демонов, как стая голодных псов, пошла в атаку. Близкое присутствие хозяйки придавало им сил и уверенности в себе. Оби беспорядочно бросались на охотников сами став охотниками.
   Первого противника Гильт с легкостью принял на меч. Затем, не успев стряхнуть поверженного врага, врезал ручкой по морде другому, сломав тому пасть. Третий получил мощный удар кулаком и сразу же умер. Киппер виртуозно рубил одну тварь за другой, перестав обращать внимание на их число. Паша оказался бок о бок с Кейт, что существенно облегчило им бой.
   Кейт издали стегала демонов хлыстом и бросала разные заклятия. В упор подходили немногие, сразу же умирая от разящего клинка парня.
   А вот Джейн не нуждалась ни в чьей помощи. Она крутилась вихрем с зажатой в руке саблей. Ее движения были настолько грациозны и быстры, что девушка без труда справлялась с опасностью. Она даже позволяла себе чуть отойти вперед, подальше от Риана, но опомнившись, сразу возвращалась.
   Бой шел стремительно, но в то же время, однообразно. Демоны не могли противостоять силе охотников. Они бессмысленно гибли под их мечами, но даже не думали отступать. В присутствии хозяйки это было строжайше запрещено. Лучше умереть в бою от меча быстрой и спокойной смертью, чем в муках в темницах Хасиона.
   Демоны были не настолько глупы, чтобы выбрать второй вариант, поэтому они один за другим шли на верную смерть.
   Вслед за первой волной последовала вторая. А за второй - третья. И снова странное чувство посетило Гильта - слишком уж все идет по какому-то запланированному сценарию. Мужчина, когда появлялась свободная секунда, старался понять, что же тут не так.
   Риан был еще не в состоянии вести бой. Все его силы и концентрация уходили на то, чтобы открыть портал. Еще требовалось столько же времени и воины должны были дать это время любой ценой.
   И вот новая волна демонов была отбита. Сразу же на замену убитым поспешили другие клыкастые и рогатые твари.
   И тогда Гильт почувствовал, что силы потихоньку покидают его. Пока воин держался, но понял, что еще немного и он начнет уставать. Именно этого Повелительница Теней и добивалась. Она специально не стала натравливать сильных созданий, а решила поиграть сама - вкусить легкой добычи.
   Но сейчас Гилия стояла все в той же позе каменного изваяния и смотрела за сражением.
   -Прикройте, - бросил Гильт, не сводя глаз с женщины, стал удаляться от Риана.
   Джейн с одной стороны взяла территорию побольше, все так же не давая подойти демонам, а с другой стороны Паша и Кейт слегка отошли друг от друга, беря часть участка, что охранял здоровяк, на себя.
   Охотник, тем временем, размахивая мечом, словно палицей, напал на Гилию. Женщина играючи уходила от сокрушительных ударов, то ловко пригибаясь под оружием, то совершая изящный кувырок или другой прием.
   Вот Гильт снова занес оружие для удара, но не успел. Ведьма ловко, как кошка ушла от грозного меча. Она с разворота ударила мужчину по рукам, выбив у того оружие. Меч отлетел в сторону. Теперь противники остались один на один с голыми руками. Гилия снова совершила удар. Она махнула ножкой, но мощная рука рыцаря ордена, которая была намного толще и сильнее руки ведьмы, поставила блок.
   Гильт вцепился обеими руками в ногу и раскрутил женщину. Набрав скорость, он отпустил ее. Но Гилия лишь перекувырнувшись в воздухе, снова твердо стояла на асфальте.
   Воин пожалел, что так неумело воспользовался своим ножом, но горевать было поздно.
   В этот раз Повелительница Теней заработала руками. Она пыталась нанести удар в лицо противника, но все время натыкалась на его защиту. Очередной неудачный выпад и кулак Гильта со всего маху врезался в личико женщины. Та охнула, и упала на асфальт, ударившись правым боком.
   Нормальный человек от такого удара уже давно бы потерял сознание, но эта девушка таковой не являлась.
   -Знаешь, я обычно не бью женщин, но для тебя, милая, сегодня сделаю исключение, - подразнил Гильт, принимая стойку подобно боксерской.
   -О, а ты, оказывается, любишь пошутить? - не осталась в долгу ведьма. - Что-то такого я раньше за тобой не замечала? Благотворно влияет климат Релонда?
   Лицо охотника тут же стало серьезным. После такого удара Гилия сразу поднялась. В уголке рта стекала маленькая струйка крови, что значило, что ведьма не такая уж и сильная, как хочет казаться.
   Воин быстро поднял с земли меч, и раскрутив его в руке, снова был готов сражаться. Он видел, что его друзья уже на пределе, но не мог ничем уже помочь. Они должны были держаться.
   Гилия приблизилась, утерев с лица кровь. Около разбитой скулы уже красовался приличный синяк.
   -Признаться, это было больно, - сказала женщина, трогая припухшее лицо.
   -Рад, что тебе понравилось, - бросил Гильт.
   -О, ну что ты. Посмотрим как тебе понравиться это.
   Женщина оттолкнулась от земли, в воздухе преобразившись в какое-то непонятное создание.
   Огромная зеленая тварь висела над полем боя. Крылья имели что-то общее с крыльями летучих мышей, а на конце они заканчивались острым коготком-пальцем. Грудь спереди была покрыта чешуей и напоминала женскую, но лишь отдаленно. На теле совсем не было шерсти, как это обычно присуще демонам. Зато на обтянутой кожей голове красовались два острых рога.
   Тварь издала звук сродни каркающему и спикировала вниз прямо на Гильта. Тот успел пригнуться, увернувшись. Второй раз все повторилось так же.
   Гильт послал молнию из руки, но чудовищная птица ее с легкостью отразила обратно простым взмахом крыльев. Хорошо, что ответный удар вышел неточным и удар поразил очередного бестолкового демона.
   -Кыш, - Гильт махнул твари рукой, как будто хотел прогнать, словно надоедливую ворону.
   Зрачки летучего чудища зло сузились, и оно сразу же напало в ответ. Гилия со всей силы махнула крыльями, нагоняя ветер. Воин с трудом удержался на ногах. Птица пережевала что-то во рту и смачно выплюнула. Рыцарь отпрыгнул в сторону, а затем увидел как на том месте, где он стоял ранее, уже вовсю орудует кислота.
   Тем временем Риан все никак не приходил в себя. Он уже практически открыл ворота, но требовалось еще совсем немного времени. Его друзья с трудом держались на ногах. Все израненные, воины даже и не думали сдаваться. Хотя вот вот немного, и они сами свалятся рядом с убитыми ими монстрами.
   -Ну наконец то, - воскликнул Паша, увидев, как по асфальту к ним мчится армейский КамАЗ. Парень уже думал, что никто не собирается спасать своих дорогих президентов.
   Автомобиль остановился в ста метрах от сражения, и из крытого кузова посыпал народ. Солдаты рассчитывали увидеть тут все, что угодно, но никак не это. Часть демонов учуяла новую добычу, и переключившись с рыцарей ордена Солла, метнулась к военным.
   Сразу же застрочили автоматы. Этот звук вывел из оцепенения окружающие окрестности. Демоны падали один за другим, сраженные им неизвестным оружием.
   Паша больше не мог драться. Он оперся на меч, переводя дух, понимая также, что этого делать нельзя. Но он слишком устал, чтобы еще раз взмахнуть своим оружием. И тут он услышал звук горна. Сначала откуда-то далеко, а затем над самым ухом.
   Сквозь лязг зубов, сквозь стоны автоматов этот горн нес в себе надежду, веру в лучшее. Он придавал сил воинам.
   Из портала вышел мужчина с горном в руках. Он играл победный марш, а сзади мчались сотни, тысячи воинов, готовые прийти на помощь в бою. Выходя из портала, армия Эррана сразу же сообразила кто враг, а кто друг. Солдаты тоже не спешили стрелять в прибывших, глядя как те расправляются с мохнатыми четырехлапыми тварями.
   Гильт отвлекся всего на секунду, и Гилия, воспользовавшись этим, сбила его с ног. Мужчина в который раз оказался на земле. Он уже не успевал подняться - демоническая птица летела ему навстречу с вытянутыми задними лапами и огромными когтями...
   И тут в нее ударило молнией. Сразу три раза подряд. Зеленую тварь парализовало, и она камнем устремилась вниз. Серые глаза с ужасом смотрели на приближающуюся землю. Уже ничего не могло спасти ее. Воин, что едва не погиб от ее лап, сейчас знал, что нужно делать. И он сделал. Лезвие клинка вошло в сердце и вышло со спины.
   Гилия судорожно подергалась на мече Гильта, интенсивно работая крыльями, а затем безжизненно обмякла, свесив голову.
   Рыцарь держал меч над собой, и мертвые глаза побежденной повелительницы смотрели прямо на него. Он не отвел взгляда, стараясь запомнить каждый момент, каждый миг этого великого события, а затем оттолкнув ногой с себя мертвую, и теперь кажущуюся такой неуклюжей тушу, поднялся на ноги, вытащив свой меч.
   Риан улыбался, прекрасно видя, кого сегодня лишился мир. Он знал, что это лишь только начало победного шествия великой армии.
   Перед президентскими покоями появилась огромная армия, которой пришлось отходить все дальше и дальше, чтобы вместить новые войска, жаждущие сражаться против демонов. Отряды империи, орков и гномов в полном вооружении проходили по асфальтированной дороге вдаль, громогласно распевая свои военные песни.
   Солдаты забрались обратно в КамАЗ, и оттуда следили за шествием великой армии. Они не до конца верили своим глазам, что видят нечто подобное. Но это было именно так. На Землю ступила великая эрранская армия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"