Лисович Иван : другие произведения.

Сага о падшем ангеле. Том2 (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 12. Сегодня кто-то выйдет из боя навсегда...


   Из портала шагнула молодая девушка в сопровождении мужчины. Охотники сразу же узнали в прибывшем Феррота. Тот даже и не пытался скрываться. После его прошлого промаха, каждый был в курсе, что бывший охотник предатель.
   Девушка в сапогах, черной юбке и легкой кофточке изящно ступила на пол кабинета, а следом в этот мир полностью вошел Феррот. Оба были вооружены. Бывший рыцарь ордена уже держал на изготовке саблю, его сопровождающая крепко сжимала в каждой руке по кинжалу.
   -Привет, - спокойно произнес мужчина, увидев команду Риана. А затем он разглядел среди них Антона. - А, и ты тут. Замечательно.
   Парень сразу оскалился в ответ.
   Ирстан даже не стал ждать. Это были враги, и их следовало убить, пока этого не сделали они. Проще логики и придумать нельзя.
   Мужчина выстрелил из винтовки, но угодил в стену, хотя там пару секунд назад стояла девушка. Второй выстрел тоже не возымел успеха.
   Гоуэнн не ожидал, что его бывшие друзья сразу ринутся в бой, но это не помешало ему быстро сообразить и оценить ситуацию. Он кинулся на Антона, но тому дорогу перегородил Азраил.
   -Отойди, - хрипло потребовал Феррот. И как он и ожидал, его никто не послушал.
   Тогда он кинулся на Азраила. Их мечи сошлись в бою. Маленькая комната была мала для сражений.
   -Лена, берегись! - крикнул Феррот, когда к его спутнице помчалась Нэар, обходя сцепившихся врагов стороной.
   Воительница уже держала наготове две своих сабли.
   -Ты ворит? - спросила воительница у незнакомки.
   -Да, - пожала та плечами. - Но дерусь получше некоторых Повелительниц.
   -Посмотрим, - буркнула Нэар и бросилась на девушку.
   Два кинжала ничего не могли противопоставить саблям. Так думала Нэар, и она ошиблась. Лена с легкостью отбила первые удары и даже попыталась нанести один сама. Маленькое лезвие ножа пронеслось в миллиметрах от лица.
   Чуткий нос уловил странный пряный запах от лезвий.
   "Яд, - мелькнула догадка".
   Второе же открытие повергло девушку в ужас. Этот самоуверенный ворит размахивала Keratium'ом, как простой игрушкой. Нэар попятилась.
   -Что ты? - притворно сложила брови домиком Лена. - Испугалась маленького ножичка?
   Обе девушки прекрасно знали, что одного удара этим артефактом хватит, чтобы лишить человека жизни. Тем более на лезвие был нанесен яд. Скорее всего и на второе тоже наложили тонкий слой.
   -У нее Keratium, - крикнула Нэар товарищам, все так же не рискуя подходить к противнику. - Осторожней.
   -Это ты будь осторожней, - усмехнулась Лена и рысью кинулась в бой. Она и вправду хорошо владела ножами, что охотно сейчас демонстрировала. - Думаете мне бы просто так дали ваш чудо-ножичек, если бы не были уверены во мне?
   Нэар ни о чем не думала. Она даже не видела Лену полностью. Ее глаза сконцентрировались только на двух руках, что держали смертельное оружие, особенно правая.
   Азраил и Феррот стукнулись мечами и стали давить друг на друга, образовав силовой захват. Клинки в нескольких сантиметрах находились от лиц, но Азраил изловчился и ударил лбом своего противника в нос. Тот потерялся в пространстве и попятился назад, размахивая руками, чтобы не упасть. Охотник в прыжке сбил своего врага с ног.
   Феррот не собирался разлеживаться. Он увернулся в сторону от летящего прямо на него меча и ударом ноги под колено Азраилу, повалил его на землю тоже. Так мужчина выиграл себе время, чтобы подняться. Но в следующую секунду пришлось делать магический блок от пули Ирстана. Азраил снова вскочил на ноги и закрыл собой мишень. Эльф выругался.
   Антон смотрел то на девушек, то на предателя, сражающегося с Азраилом. Он сейчас ничем не мог помочь, а если бы полез в бой, то стал бы только мешаться.
   Осторожно, не сводя глаз с врагов, и ожидая чего угодно, парень по стенке подкрался к окну и выглянул на улицу. Там тоже кипел бой. Огромная стая демонов атаковала, образовавших круг, товарищей. Врагов было слишком много, но друзья держались, защищая находящегося в столбе света Риана.
   Сзади раздался громкий удар. Антон обернулся и увидел, как девушки сражались уже на большом столе. Места в комнате им явно не хватало.
   Забытые всеми политики тихо сидели в углу помещения и напряженно следили за битвой. Антон стал рядом. Если что-то пойдет не так, то он попытается их защитить. Хотя, что подразумевать под словами "не так"? Все шло не так, как надо. Никто не рассчитывал встретить с Повелителями теней. Пускай и не с ними лично, но их воритами. Антон сам был таким и по себе знал, что недооценивать эту девушку не стоит. Тем более в руках у нее было это проклятое оружие, что вертелось у всех на языке.
   Тоха почему-то вспомнил тот день, когда все только началось, и он впервые услышал это слово - Keratium. Уже тогда ничего нельзя было остановить. И вот теперь они здесь - в резиденции президента России в окружении сотен демонов сражаются против повелителей хаоса. Только ни Марка, ни Сергея рядом нет. И неизвестно где они сейчас.
   Лена прыгнула с ножом сверху и Нэар ловко отскочила, сделав колесо назад. Оружие воткнулось в стол - с такой силой его вогнала туда Лена. Воительница воспользовалась этим и ударила ногой по лицу молодую Повелительницу. Та пыталась вытащить Keratium из лакированного дерева, и поэтому не успела уйти от удара.
   Девушка с криком отлетела в сторону и стукнулась спиной о стену. Нэар не теряя ни секунды, попыталась вытащить артефакт, но это оказалось непросто. Тот как влитой по самую рукоять вошел в стол.
   -Я займусь этим, - подоспел Антон, видя тщетные попытки девушки справиться с ножом.
   Нэар не стала возражать. Тем более Лена уже поднялась на ноги и была снова готова к бою. Она увидела, что Keratium выскользнул из ее рук и теперь находится у противника. Злость одновременно со страхом сразу же проникли в душу. Нужно немедленно вернуть нож.
   Лена бросилась прямо к Антону, но на ее пути снова стала Нэар.
   -Спешишь? - поинтересовалась она.
   Лена без слов выудила откуда-то из складок юбки еще один клинок.
   -Ого, - похвалила Нэар. - А ты штучка с зубами.
   Но ее противница уже не намерена была шутить. Она хотела вернуть то, что так неловко упустила из рук. Но для этого стоило пройти мимо Нэар. А это было проблемой, о чем Лена уже убедилась на своей собственной шкуре.
   Азраил и Феррот уже порядком вымотались, осыпая друг друга ударами. Их оружие валялось где-то в стороне и мужчины сцепились в рукопашном бою.
   Феррот замахнулся правой рукой и в этот момент его противник поднырнул снизу и ударил головой в живот. Предатель обхватил массивное тело Азраила руками, пытаясь высвободиться, но тот, как бык стал толкать его. Закончилось тем, что они оба уперлись в стол, и Азраил со своей огромной силой повалил бывшего рыцаря ордена прямо на него.
   Антон, что оказался рядом, вынимая артефакт, едва не был сбит с ног от такого столкновения. Удары посыпались сверху, один за другим. Феррот старался уворачиваться, но это было трудно, когда тебя давит такой силач. Собрав все силы, Гоуэнн изловчился и оттолкнул Азраила от себя ногами, а затем сразу же бросился ему навстречу.
   Keratium все так же был воткнут в крепкое дерево. Антон не стал больше следить за происходящим. Он снова сосредоточился на ноже. Схватив его обеими руками, парень, опираясь ногами от стола, со всей силы потянул на себя, не веря, что девушка обладала такими силами.
   Холодная ручка даже под действием тепла, что распространяли руки, оставалась ледяной. Металл, из которого был изготовлен артефакт, никогда не нагревался.
   Прилагая неимоверные усилия, Тоха тянул нож, с радостью заметив, что получается. До половины лезвие шло туго, но затем выскочило как пробка из бутылки. И парень, потеряв равновесие, кубарем укатился под стол.
   -Достал! - раздался его радостный голос откуда-то снизу.
   И в этот момент в помещении прогремел выстрел. Антон вылез из под стола и осмотрелся. Он не сразу понял, что случилось. Все даже перестали сражаться на какое-то время.
   Азраил, непонятно как оказавшийся на полу, тоже поднялся на ноги. Его ладони были в крови, но это была не его кровь. И мужчина многозначно посмотрел на Ирстана, который все так же и сидел с винтовкой у плеча.
   На полу, совсем рядом с Азраилом лежало тело. Оно не двигалось. Сбоку в шее хорошо было видно кровоточащую рану. Феррот умер мгновенно, даже не почувствовав боли. Все случилось очень быстро.
   Нэар отвлеклась, что стало ее ошибкой. Девушка с самого первого года обучения в ордене знала, что нельзя упускать врага из виду, но сейчас пренебрегла этим правилом. Лена с размаху ударила воительницу ногой в грудь и та, подобно пушинке отлетела в противоположный конец помещения, больно ударившись спиной.
   Грудная клетка сжалась от недостатка воздуха. Удар можно было сравнить с многотонной плитой. Нэар стала жадно ловить воздух, стараясь снова прийти в себя. Это оказалось весьма сложно.
   Лена бросилась на Антона, одолеваемая только одним желанием отнять нож. Она занесла свои клинки вверх, готовясь обрушить свое смертельное оружие на жертву. В глазах только злость на весь мир за ту неудачу, что девушка сейчас перенесла. Она уже не могла никого видеть кроме парня, неуверенно глядящего прямо перед собой и сжимающего в руках драгоценный артефакт.
   Ирстан не успевал выстрелить снова, а Азраил был слишком далеко, чтобы успеть помешать девушке. О Нэар было и нечего говорить - она так и не смогла отдышаться от удара, что с такой нечеловеческой силой нанесла Лена.
   А та уже была всего в паре шагов от парня и даже успела улыбнуться. Она выпустила вперед руки с оружием, намереваясь пронзить самое сердце жертве.
   Противники столкнулись с чудовищной силой, но никто не упал. Каким-то чудом оба выстояли на ногах.
   Некоторое время они не двигались, прижавшись друг к другу. Парень и девушка застыли в немой сцене и не в силах были разойтись. Все выглядело так же, как в моменты, когда влюбленные замирают на прощание, обнимаясь и прося Бога, чтобы он растянул эти последние секунды навечно.
   Лена взглянула в глаза Антону и ее лицо изменилось. Больше не было ни злости, ни жажды убийства. Эти чувства в девушке умерли в один миг, как будто она только сейчас поняла, что это не сможет дать ей ничего хорошего.
   Веки слегка полузакрылись, и казалось, что Лена молча, не раскрывая рта, просит у Антона прощения. А парень так и стоял с нерешительностью и испугом, что не исчез после того, что сейчас произошло, а напротив, только возрос.
   Похолодало. Неимоверно захотелось отдохнуть, послать все к чертям и выспаться. И нужно было это сделать прямо сейчас. Лена не спеша сделала шаг назад, заметно покачиваясь на ногах. Затем ее повело в сторону, и Антон подхватил девушку на руки. Он бережно уложил ее на пол и склонился над ней.
   Все звуки пропали куда-то. Они словно не хотели вмешиваться сейчас, и чтобы каждый запомнил этот момент. Но такое не могло длиться вечно. Гул в голове Антона появился внезапно и стал разрастаться, превратившись в нестерпимый свист, режущий по мозгу.
   -Нет! - закричал парень, сжимая голову руками и мотая ей из стороны в сторону. - Как больно!
   Его схватили две пары сильных рук. Они крепко сдавили парня, не давая тому шевелиться. Но тот словно дикий зверь метался, стараясь высвободиться или сделать что-либо еще, лишь только бы эта боль прекратилась.
   -Держись, - донеслось сквозь громкий свист в голове. - Держись!
   -А-а-а, - снова захрипел Антон.
   А потом все неожиданно прошло. Оно исчезло так же, как и появилось. Небольшой гул еще давал о себе знать, но не так четко. Да и внутри поселилось что-то новое.
   Антон стоял на четвереньках над Леной. Ирстан и Азраил держали парня, но потом заметили, что он приходит в себя и отпустили.
   Первым, что увидел молодой охотник, когда снова смог соображать - это немигающие глаза девушки, что только что хотела его убить. Теперь она сама была мертва. Повелительница не успела справиться с врагом. Тот оказался намного быстрее, а может быть сыграл какой-то другой фактор. Тем не менее, Лена уже ничего не могла сказать по этому поводу, а парень так и сидел, нависнув над ней.
   -Что случилось? - спросил он, немного придя в себя.
   -Они мертвы, - произнес Азраил.
   Антон поднял брови. Он ждал более подробного ответа.
   -Это называется слиянием, - ответил Ирстан.
   -Слиянием?
   -Да, - сказал эльф, поднимаясь на ноги и убирая свое оружие. - Ты убил девчонку. Она не успела опередить тебя. Даже не знаю, как тебе удалось уйти от ее ножей, но вот от твоего Keratium'а она не спаслась...
   Антон в шоке смотрел на смертельную рану. Только что парень лишил жизни человека - молодую девушку. Война с демонами потому и называется таковой, что ты должен беспощадно убивать в ней созданий и порождений хаоса, но не людей. Это неправильно.
   -Ты впитал в себя ее силу, - продолжал эльф, склонившись рядом и скрестив руки перед ногами на коленях.
   -Каким образом? - поразился парень.
   Азраил развел руки в сторону.
   -Через нож.
   Глядеть на то, что он своими руками убил эту девушку, было выше сил Антона, и он отвернулся. Сзади послышался чавкающий звук, говорящий о том, что кто-то вытащил из раны злосчастный артефакт. Парня немного помутило, и его едва не стошнило прямо тут. Он боялся смотреть на мертвое тело. Даже уже начавший холодеть труп Феррота не вызывал такого панического отвращения, хотя бы потому, что он был убит совсем другим человеком.
   Ты в порядке? - озабоченно спросил Азраил, глядя на позеленевшее от дурноты лицо товарища.
   -Нет, - покачал головой Антон. - Я не в порядке.
   Он стал тяжело вздыхать, стараясь прийти в норму, но перед глазами снова появлялась мертвая девушка.
   -Послушай, - подвинулся Азраил, и положил руку на плечо другу. - Она сама выбрала путь демонов. Думаешь, было бы лучше, если бы сейчас погиб ты, а не она? Сомневаюсь, что она бы переживала так сейчас.
   Парень и сам это прекрасно понимал, но ничего не мог с собой поделать. Просто он не привык убивать людей.
   Азраил еще раз дружески похлопал Тоху по плечу и отошел к окну, предоставив друга самому себе. Ему необходимо побыть наедине со своими мыслями.
   Со двора раздавались крики сотен голосов, сливавшихся в громогласный хор.
   Охотник отодвинул жалюзи и выглянул на улицу. По лицу поползла довольная улыбка.
   -Что там? - спросил Ирстан, сидя на коленях и помогая Нэар прийти в себя.
   Девушка уже дышала гораздо лучше, но с некоторым усилием. Скорее всего тот мощный удар мог повредить грудную клетку. Главное, что опасность уже позади.
   -Сам погляди, - через несколько секунд ответил Азраил, не убирая ухмылки с лица.
   Эльф подхватил девушку за талию и помог ей подняться. Она с благодарностью приняла помощь и теперь они тоже смогли видеть, что творится за окнами.
   Не остались в стороне и верховные руководители этого мира. Немного осмелев, они тоже подходили к окнам и выглядывали наружу. И каждый из них не мог поверить тому, что сейчас видел. Мужчины и женщины открывали рты и что-то тихо шептали себе под нос. Даже Антон не смог остаться в стороне.
   Парень, обойдя убитую повелительницу, стал рядом с товарищами и тоже посмотрел что происходит перед президентской резиденцией.
   Через огромные синие врата, которые в виде овального облака, покрытого туманом, выросли прямо перед зданием, выходила эрранская армия.
   Люди, гномы и орки двигались стройными рядами, облаченные в военное снаряжение. Кто шел пешком, кто на лошадях. Но были и такие, кто гордо влетал в этот мир верхом на могучих грифонах. Все это в кровавом закате казалось ослепительно красивым.
   Парад еще и не собирался заканчиваться, а людям у окон даже не надоело то зрелище, что они сейчас имели честь лицезреть. Выходя из портала, воины не задерживаясь, двигались дальше, давая возможность войти другим.
   -Это ваши армии? - спросил Немоляев, пораженный тем, что сейчас он видит.
   -Да, - ответила Нэар, все еще поддерживаемая Ирстаном.
   -Невероятно, - восхищенно выдохнул украинский президент. - Не могу поверить, что вижу сейчас.
   Некоторые политические деятели согласно кивнули, соглашаясь с коллегой. Они облепили стекла как маленькие дети в зоопарке и с восторгом смотрели на новых союзников в этой странной и кровавой войне.
   В дверь раздался требовательный стук.
   -Сейчас, - Азраил кинулся убирать диван, что перекрывал выход. - Минутку.
   Он быстро разобрался с препятствием и тогда в дверь вошел Риан в сопровождении всех товарищей. В этой битве никто не пострадал. Были, конечно, раненые, но это всего лишь сущие пустяки по сравнению с тем, что могло бы случиться на самом деле. И сейчас все бросились радостно обниматься.
   -Мы достали одну, - довольно сообщил Гильт.
   -Кто? - сразу же спохватилась Нэар.
   -Гилия.
   Азраил заглянул в глаза своему напарнику и понял, что тот не шутит. Сегодняшнюю победу можно было смело считать грандиозной. Одна Повелительница теней, предатель и ворит одного из врагов были убиты.
   -Мы тоже не сидели сложа руки, - усмехнулся Ирстан и покрутил в руках Keratium. - Антон был на высоте.
   Тоха передернулся, а Риан едва увидев артефакт, почувствовал, как огромная каменная глыба сорвалась с его души. Охотники смогли добыть, что принадлежит им по праву. Теперь следовало быть осторожней и больше не упускать могущественное оружие из рук.
   -Молодцы, ребята, - откровенно похвалил командир и принял оружие в свои руки. Он даже немного забыл, как выглядит холодное лезвие. И сейчас на нем отчетливо проступали кровавые буквы, что так ярко видны после слияния. Нож вкусил крови и теперь отдыхал, готовясь к новой трапезе.
   Риан не стал спрашивать, что тут произошло. Многое было видно и так.
   -Ворит Повелительниц, - пояснил Азраил, глядя как его капитан с интересом смотрит на незнакомую мертвую девушку.
   Охотник кивнул в ответ и только тогда он увидел, что еще один враг лежит на полу лицом вниз в луже своей собственной крови. Он подошел к телу, присел и аккуратно повернул его, чтобы разглядеть личность погибшего. Этого то Тероан хорошо знал, и пожалел только, что не сам лично убил его.
   Предателей парень ненавидел больше всего. Если бы не выходка Гоуэнна, то Меани была бы сейчас жива. А к тем, у кого нет ни малейшего представления о чести и верности, Риан никогда не испытает жалости. Потому что таких стоит поманить куском побольше, и они сразу же бросают всех и готовы не все что угодно, ради подачки.
   -Повелительницам это не очень понравится, - сказал Киппер, осматривая убитых.
   -Да, - довольно буркнул себе под нос Риан. - Они будут просто в бешенстве.
  
  
  

* * * * *

   На улице сгустились сумерки, а город и не собирался затихать. Солдаты Эррана разбили лагеря прямо на улицах, дорогах, садах и парках. Все напоминало какое-то массовое мероприятие.
   Демонов больше не было видно. Скорее всего они затаились для какой-то очередной пакости и ждут определенного момента.
   -Ну что ж, пора в путь, - вздохнул Гильт.
   -Да, - кивнул Риан.
   Рыцари договорились разделить силы по полушариям планеты, чтобы в случае нападения ближайшая армия смогла прибыть как можно скорее и вступить в бой. Гильт, Джейн, Кейт и Киппер уже собирали вещи и подготавливались, чтобы совершить телепортацию на западное полушарие. Остальные решили остаться и помочь тут.
   Прощание оказалось недолгим. Маги, что прибыли вместе с армией, открыли еще один огромный портал и вступили туда, следом двинулась часть воинов, среди которых затесались и охотники.
   Азраил не мигая, смотрел на друзей, скрывающихся в проходе. Ему было грустно видеть, как отряд снова, в который уже раз, разделяется.
   -Они вернутся, - пообещал подошедший сзади Ирстан.
   -Я знаю, улыбнулся мужчина в ответ. - Но все равно печально видеть, как кто-то уходит.
   -Да, - согласился эльф и склонил голову. Он задумался над чем-то своим. И зная, Ирстана Ивилла можно было легко догадаться, что все его мысли сейчас только о Селфи. Он часто задавался вопросом, увидит ли ее снова.
   Теплый не по сезону ветер, трепал полы шатров палаток, что расставили воины. Он гнал по небу тучи, что даже в этот предночный час отливали огненным светом. Все было совсем не так как должно быть на самом деле.
   Пойду пройдусь, - наконец ответил Азраил, замолчавшему эльфу и неспеша побрел среди снующих туда-сюда воинов.
   Солдаты с Релонда уже немного привыкли к тому, что среди них появились волшебники и орки, но все равно недоверчиво поглядывали на них. Да и они не были уверены, что мечи, луки и топоры союзников смогут тут что-то решить. Ведь с огнестрельным оружием куда проще справиться с врагами.
   Над головами гордо развевались сотни знамен, и сосчитать их было практически невозможно.
   Где-то гремело железо, кто-то прочищал дуло своего автомата, а кое-где уже завязывались новые знакомства. Гномы в силу своей любознательности и любви к науке, примеряли оружие, что так любезно предлагали им военные. И в скором времени послышались одинокие выстрелы, говорящие о том, что полуросликам нравится новое оборудование, и они охотно с ним тренируются.
   Но сколько бы новых звуков для ушей Азраила сейчас не доносилось, он все равно прекрасно понимал, что это та война, которая была и всегда. А остальное уже не так важно на самом деле.
   Мужчина одиноко шел среди воинов. Многие, завидев его, приветственно махали руками. Азраил тоже отвечал на их приветствия.
   Но сейчас он бесцельно бродил, дыша воздухом и тихо размышляя. Ноги сами несли его по асфальту, который вскоре сменился землей. Сам того не замечая, Азраил зашел в окрестный лес.
   Мужчина вдохнул полной грудью воздух и шумно выдохнул. Тут было тише и спокойнее - солдаты не стали разбивать лагеря среди деревьев, предпочтя им твердую городскую поверхность. Несколько часов назад отряды закончили собирать тут хворост, чтобы когда совсем стемнеет, развести костры. Но со временем на улицах зажглись фонари, и эта надобность отпала. Только по привычке кто-то все же разводил огонь.
   Азраил привалился спиной к большому морщинистому дубу и закрыл глаза. Он хотел расслабиться перед неминуемым скорым боем. А то, что сражение произойдет совсем скоро, в этом не было никаких сомнений. Сейчас же стоило отдохнуть.
   По дереву проскочила белка, и охотник резко открыл глаза, глядя, как животное ловко перебирается с ветки на ветку. Видимо она сначала притаилась, присматриваясь к воину, но потом решила рискнуть и пробежать мимо него.
   -Любишь природу?
   Азраил встрепенулся от неожиданности. Как кто-то мог так быстро подойти к нему? Но лезвие стилета стремительно пронеслось в воздухе и застыло у горла охотника.
   -Я бы не советовал тебе двигаться, если хочешь прожить еще лишних пару минут.
   -Сергей? - удивился Азраил, и забывшись, хотел было повернуться, чтобы убедиться, что за деревом действительно стоит тот о ком он думает. Но нож только сильнее прижался к горлу и пришлось оставить эти попытки.
   -Рад, что ты меня помнишь, друг, - насмешливо произнес парень.
   Азраил осторожно сглотнул, чтобы не повредить горло о прижатое в упор лезвие.
   -Что ты делаешь? - спросил он.
   -Давай я буду задавать вопросы?
   Охотник смолчал. Поведение у парня заметно изменилось. Выходит он и правда переметнулся на сторону демонов. Азраил машинально потянул меч.
   -Нет, нет, нет, - остановил его Сергей. Он схватил воина за запястье и сжал. Азраил понял, что парень имеет ввиду и отпустил оружие, которое сразу же послушно опустилось обратно в ножны.
   Сергей не убирая руки от горла, вышел из-за дерева и стал лицом к противнику, заглядывая тому в глаза, как будто стараясь прочитать там что-то. В глазах же самого парня не было никаких эмоций. Они были холодными и стеклянными.
   -Где она? - спросил предатель.
   -Кто? - искренне удивился Азраил.
   Сергей слегка провел по горлу стилетом, оставляя небольшую царапину.
   -Я говорю о хозяйке. Где она?
   -Какая хозяйка? Гилия? Тогда вынужден тебя огорчить - она мертва. И других постигла та же участь.
   -Ты лжешь! - воскликнул парень, не веря услышанному.
   -Да ну? - скривился Азраил. - Тогда почему Гилия не вернулась из боя?
   -Мне плевать на нее. Где Лена?
   Рыцарь ордена Солла никак не ожидал такого поворота событий. Чем же так важна для него эта девчонка, что он ставит ее выше Повелительниц Теней?
   -Я не буду спрашивать дважды, - Сергей начал выходить из себя.
   -Почему ты это делаешь?
   Предатель ударил левой рукой Азраила в бок. Тот глухо ахнул, но устоял на ногах.
   -Не заставляй меня делать это еще раз, - Сергей облизал губы. - Я жду ответа.
   -вторая девушка тоже погибла.
   В небе заухала сова, а потом все стихло. Даже ветер перестал трепать листву на деревьях. Парень с ножом в руке не мигая смотрел на своего пленника и молчал. Его взгляд был устремлен на Азраила, но он не видел его. Сергей пытался заглянуть куда-то глубже, и по его лицу, не выражающему ничего кроме злобы, было ясно, что у него не получается.
   -Кто? - выдохнул он.
   Азраил отвел взгляд, за что получил еще один удар под ребра.
   -КТО? - требовал Сергей. - Имя!
   Охотник знал, он не уйдет отсюда живым, а так жаль...
   -Зря тратишь время, друг, - ответил Азраил. - От меня ты ничего не узнаешь.
   Он выхватил меч и хотел нанести удар, но это заняло слишком много времени. Стилет противника был уже у горла, и Сергею нужно было сделать всего одно маленькое движение, чтобы все закончить...
   Парень сработал стремительно. Пленник не успел поднять и руки, а оружие уже выпало из нее, примяв собой траву. Рыцарь ордена Солла схватился обеими руками за разрезанное горло, но уже не мог ничего сделать. Жизнь через рану вырвалась из тела и понеслась прочь. Кровь заструилась маленьким ручейком, пропитывая своим запахом воздух.
   Убийца отошел на пару шагов и посмотрел на то, что сделал своими руками. На лице не было ни раскаяния, ни сожаления за содеянное. Как будто парень сейчас вовсе и не убил человека. Для него это ровным счетом ничего не значило.
   Азраил упал лицом в траву рядом со своим мечом и замер. Для него эта война закончилась навсегда. Желал он того или нет, но теперь другие пойдут в бой вместо него.
   Сергей посмотрел сверху на безжизненное тело. Потом он сел и бесцеремонно стал стягивать куртку с убитого. Это оказалось не очень легко, учитывая вес и рост.
   -Я все равно узнаю, кто это был. С твоей помощью или без, но вы все мне заплатите за это.
   Сняв куртку, парень свернул ее и засунул под мышку. Еще раз оглядевшись, что за ним не следят, Сергей поспешил уйти подальше в лес от посторонних глаз. Он еще вернется, чтобы отомстить. Вернется.
  
  
  

* * * * *

   В комнате для гостей горел свет. Не очень яркое свечение от лампочки не раздражало глаза, а напротив, имело какое-то успокаивающее действие. В центре поставили стол, который просто ломился от угощений и напитков. Рыцари праздновали свою первую победу над демонами.
   Они смогли убить Повелительницу теней, а это ни много, ни мало, но было большим достижением. Тело ведьмы, как и еще ее двух приспешников, закопали за особняком.
   Как бы Риан не ненавидел Феррота за то, что он предал орден, но все равно распорядился, чтобы церемония прошла, как и подобает.
   Сейчас капитан откинулся на спинку дивана и пил виноградный сок из бокала. Антон вяло ковырял вилкой в салате. Сегодня аппетита у парня не было. На душе скребли кошки, и он никак не мог забыть ту девушку, что убил своими руками.
   А вот Паша и Ирстан были навеселе. Эльф даже на некоторое время перестал переживать насчет Селфи, искренне веря, что с девушкой все в порядке. Он оживленно шутил, стараясь развеселить и остальных. Риан иногда усмехался удачной шутке своего друга, а вот Пашу это очень забавляло.
   -Ирстан, а я и не знал, что ты так умеешь веселиться, - одобрительно произнес он.
   Тот кивнул головой, в знак того, что оценил похвалу в свой адрес и снова затянул очередную историю. Так прошло некоторое время.
   -А кто-нибудь видел Азраила? - спросила Нэар. - Почему он еще не появился?
   -Может встретил знакомых и сейчас пропадает с ними? - предложил Ивилл.
   -Думаю, ты прав, - согласилась девушка. - Среди солдат у него много друзей.
   Паша вспомнил родителей. Уже несколько месяцев прошло с тех пор, как они не видели его. Интересно, видели ли они то видео, что снял сегодня оператор с телеканала. Скорее всего, да. По-другому и быть не может. Теперь это самое важное событие на этой планете.
   -Риан, - обратился он. - Я давно не слыхал новостей о своих родственниках. С ними все в порядке?
   -Да и о моих тоже, - вклинился Антон, услышав о близкой ему теме.
   Риан поставил сок на стол.
   -Успокойтесь, ребята. С ними все в порядке. Они живы и здоровы. А теперь благодаря тому, что вас показали сегодня на весь мир по...
   -Телевизору, - подсказал Тоха.
   -Да, - радостно помахал пальцем капитан. - Именно по нему. Так вот, теперь ваши родственники знают, что вы тоже в порядке.
   У Паши даже заблестели глаза. Он был счастлив слышать такие новости.
   -А что с Катей? Она в порядке? - весело спросил Антон. Видимо новости о родственниках подняли ему настроение.
   Парень ожидал услышать ответ, но Тероан прикусил верхнюю губу и отвел глаза. Антон сразу же понял, что тут что-то не так.
   -Риан? Что с Катей? - настойчиво повторил он.
   Капитан команды прикрыл лицо ладонями, собираясь с духом, а затем посмотрел на встревоженного друга и сказал:
   -Мы потеряли ее.
   Антону даже показалось, что он ослышался. Но виноватое лицо Риана говорило само за себя.
   -Что значит "потеряли"? - тихо спросил парень.
   Риан сразу же заинтересовался горошком в салате. Он не ожидал, что именно сейчас придется говорить на эту тему, но отложить разговор уже не получится. Да и что он может сказать?
   -Ее не было с самого начала, как я пообещал тебе следить за ней.
   Антон сжал кулаки. Все даже перестали жевать. Из присутствующих один только Паша знал, как этот парень дорожит своей девушкой. И вот теперь она исчезла.
   -Почему ты не сказал с самого начала?
   -Я не хотел, чтобы ты переживал, - неумело оправдывался Риан, сам понимая, что был не прав. - Мне казалось, что мы сможем найти ее. Может она отправилась куда-то или еще что-то, но не было никаких следов. Она исчезла.
   Антон вскочил на ноги. Он был в панике и не знал, что ему сейчас делать, но потом обессилено рухнул обратно, спрятав голову между колен.
   -Прости, - покачал головой Тероан. - Мне следовало рассказать тебе с самого начала, но я надеялся, что мы найдем ее.
   -Но вы ее не нашли! - безжалостно констатировал Антон.
   -Да, - согласился Риан. - Не нашли.
   Повисла тишина. Даже такой счастливый момент, как победа над одной из Повелительниц омрачился чем-то плохим.
   -А мы ведь можем связаться с родителями, - приободрил товарища Паша. - Сейчас пойдем и позвоним им. Скажем, что у нас все в порядке. Согласен?
   Антон отодвинул свою тарелку и поднялся с дивана.
   -Да. Только я пойду немного пройдусь. Если хочешь, можешь позвонить им один, а я подойду попозже.
   -Хорошо, - согласился Паша. - Но я дождусь тебя, и мы вместе сделаем это.
   Тоха понимающе выслушал его, кратко кивнул и побрел к выходу. Сейчас на него было жалко смотреть. Но помочь никто ничем не мог. Парню стоило и вправду побыть одному.
   Перед самым носом, когда Антон хотел открыть дверь, в нее громко и требовательно постучали. Молодой охотник отворил ее. В проеме стоял один из имперских солдат, прибывших с Эррана.
   -Чего? - невежливо спросил парень у пришедшего.
   -Мы нашли командира Азраила, - отрапортовал он.
   -Разве мы просили, чтобы вы его разыскивали? - удивился Риан.
   Антон пошел дальше, абсолютно не заинтересованный разговором. Его голова была забита абсолютно другими вещами.
   -Он убит, - грустно заключил солдат и замолчал.
   Нэар и Паша одновременно встрепенулись, сорвались со своих мест и готовы были броситься на воина, словно это он был виноват в случившемся. Ирстан открыл рот и замер, глядя на зеленые обои в комнате, неожиданно привлекшие его внимание.
   Риана слегка затрясло. Он хотел что-то громко закричать, но потом упал лицом в свои ладони и перестал реагировать на окружающую обстановку.
   Антон, вновь остановившийся, едва услышав новость, еще ниже склонил голову и зашагал прочь быстрее, подтолкнув за собой гонца, что принес печальные вести. Он тихо прикрыл за собой дверь и побрел в сопровождении солдата по коридору. В глазах блестели слезы. Азраил стал парню как родной брат. И теперь он потерял его. Потерял навсегда. Катя, Азраил... Кто следующий?
   А в комнате для гостей Нэар не сдерживала слез. Она громко всхлипывала и что-то медленно шептала себе под нос. Ее никто не успокаивал из присутствующих, потому что они сами были в том же состоянии. И только мужская гордость не давала пролить слез по ушедшему навсегда другу.

Это был сильный удар для ордена. Демоны снова вонзили свои клыки в спину.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"