Лисович Иван : другие произведения.

Сага о падшем ангеле. Том2 (13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в бой на всех парах...


  
   Времена года - они как этапы жизни человека. Весной он только "расцветает", становится на ноги и выбирает свой путь. Летом он уже самостоятелен и способен сам принимать решения. Это основной отрезок его жизни. У кого-то это лето теплое, а у кого-то не очень. Но все же у каждого есть право на этот период. Но как бы не хотелось осознавать это, потом приходит осень. Медленно она проникает в душу каждого и с ней нельзя договориться. Можно только попытаться сделать эту осень насыщенней, окружив себя близкими людьми и провести последние года с ними, прежде чем наступит зима.
   И тогда уже ничто не сможет помочь. Все краски жизни поблекнут и станут белыми, в сердце поселится холод и человек увянет навсегда. Только тишина, спокойствие и безмятежность останутся в память о нем.
   И если в двенадцатимесячном цикле все повторится - холодные снега растают, обнажив спрятавшуюся от морозов траву, и вернутся птицы, своими криками возвещая приход нового тепла, и все будет как раньше, то только человеческая жизнь не способна на это. В самом конце зима никуда не пропадает - она остается...
   Наступил декабрь. Месяц, когда вот вот должны выпасть снега и выступить морозы. Месяц, который знаменует начало последнего сезона и конец общего цикла. Месяц, который изменит все.
   Никто не ждал холодов. Это было бессмысленно. Вовсю светило кроваво-красное солнце и люди даже забыли, что когда-то небо было голубым, а облака белыми. Прошло всего немного времени, а нормальная жизнь уже кажется сказкой.
   Риан стоял на крыше высотного здания и смотрел вдаль. В руке он сжимал свой великолепный меч. Где-то внизу гремела очередная битва и доносились крики сражающихся. Мимо пролетел военный вертолет и выпустил залпом сразу три ракеты по приближающейся летающей твари, изрыгающей пламя. Демонический бестиарий был настолько велик, что Риан не знал названия этого монстра. Но молодого командира это особо не тревожило. Главное - это уничтожить всех до одного, даже ценой собственной жизни.
   Одна ракета взорвалась в воздухе, попав в пламя, изрыгаемое тварью. Но два остальных снаряда одновременно достигли своей цели, превратив ее в кровавое месиво, дождем пролившееся на землю.
   Тероан безжалостно проводил взглядом падающие вниз бесформенные окровавленные куски.
   За последний месяц многое произошло не только для рыцарей ордена, но и всего человечества. Люди узнали, что существуют демоны - беспощадные твари, что снились им только в самых страшных кошмарах. Война между народами Земли прекратилась сразу же, и был подписан мирный договор. Теперь все силы сосредоточились на борьбе с более могущественным врагом. Но все повернулось не так, как хотелось бы. Человечество не смогло принять такую правду - оно обезумело, стало сходить с ума. Все боялись. Страх достиг таких высот, что даже самый смелый и решительный человек отступал перед ним, но только не Риан.
   После смерти друга, охотник стал еще жестче и злее. Он каждый вечер перед сном вспоминал ту ночь, когда Азраила забросали землей и вбили рядом дубовый крест, отпуская его в последний путь. Риан так и не проронил слезы. Он держал все в себе, удобряя ту ненависть к ведьмам, что росла в нем.
   Сейчас бой проходил на одной из городских улиц. Жителей города эвакуировали совсем недавно, а создавалось впечатление, что уже прошло по меньшей мере несколько лет с тех пор. Потрескавшийся асфальт был весь изуродован и искорежен от взрывов. Пехота с трудом пробиралась по развалинам дорог и зданий, для бронетехники это становилось целым испытанием.
   Большой военный танк пролетел мимо, ударившись корпусом в районе седьмого этажа о соседнее здание, где находился капитан. Демон, похожий на того, что видел Риан в первый день нападения на Стоунфор, пускал во все стороны огненные шары, разжигая пожары, один за другим. Он без труда метнул боевую машину на глазах у изумленных воинов.
   Около пары дюжин магов стояло в линию перед ним и держало барьер, сквозь который создание не могло пробиться. Солдаты находились прямо перед самым перекрестком, так что силы, нападающих на них сливались сразу с трех сторон в одну ударную волну.
   Военные силы Релонда ничего не могли сделать с противником. Их пули только рикошетили от каменного тела покрытой огнем твари, но не наносили никакого урона.
   -Бейте по маленьким противникам! - закричал Риан с крыши, видя, что все переключились на более мощного врага, а импы и прочие многочисленные создания, берущие не силой, а количеством стали подбираться к передовой границе укреплений.
   Благодаря магии голос Риана услышал каждый из воинов. Они сразу же подчинились приказу. Стрелы арбалетчиков и лучников полетели среди пуль, посылаемых автоматчиками.
   Но как бы ни старались люди, все равно много тварей проскакивало к укреплениям и тогда за дело брались солдаты с оружием для ближнего боя. Дикие орки огромными топорами расчищали перед собой дорогу, громко рыча на всю округу. Даже сражаясь бок о бок с людьми и гномами, их боевой дух был силен. И многие из имперских мечников были рады, что сейчас эти зеленокожие воители выступают на их стороне.
   Трехметровый демон понял, что своими огненными шарами он не сможет причинить особого вреда имперским воинам и поэтому пошел в наступление, размахивая во все стороны огромными сильными лапами.
   Воины попятились назад, не ожидая таких действий от исполинского противника. А тот уже достиг переднего барьера, что пытались сдержать маги. Занеся два своих кулака, он с силой обрушил их на мерцающую голубую защиту. Магический барьер завибрировал. Раздался второй удар - и этого маги не смогли выдержать. Их отбросило назад, а защита пропала.
   Твари радостно заревели.
   -Эй, - нагло отозвался кто-то из толпы солдат и бросился навстречу бесчинствующему здоровяку.
   Риан не успел отдать и приказа, а из рядов воинов уже выскочил Антон. Его оружие покоилось в ножнах - парень бежал с голыми руками! Риан не знал, что он задумал, но рисковать не хотел. У него и так был план, как разделаться с этим демоном.
   -Назад! - гаркнул он, что было сил. Но охотника никто не послушал.
   Антон подбежал совсем в упор к противнику, на ходу запрыгнул на багажник разбитого автомобиля и взмыл в воздух. За короткое время он совсем неплохо освоился со своими магическими способностями и теперь умело владел ими. После того, как погиб Азраил, и парень узнал о пропаже Кати, он все время тренировался, пока не случался бой. Тогда с Пашей они смогли связаться с родственниками. Но Антону было горько говорить, что его брат пропал. Да и родители Марка так ничего не узнали о своем сыне. Сам не зная почему, но Риан не убирал приставленный к их охране отряд. Возможно, всему причиной было когда-то данное им обещание, а может и нет...
   Демон поднял голову, стараясь не упустить из вида напавшего на него противника. Жар от него становился все сильнее при приближении, но парня это не заботило. Антон, пролетая мимо светофора, зацепил его рукой и дернул на себя. Тот с куском бетона, в который он был залит, послушно вырвался из земли на глазах у изумленных товарищей. Огненный демон тоже не ожидал такого хода. Но молодой воин был беспощаден.
   Покрепче сжав столб от светофора в руках, с виду не таких сильных как на самом деле, Антон замахнулся и обрушил всю свою мощь и злость на демона. Парень успел сделать это, еще не коснувшись земли. Бетонная часть с оглушительным треском ударилась об голову монстра так, что превратилась в мелкую каменную крошку.
   Создание хаоса закачалось, и не удержавшись на ногах, упало спиной на землю. Антон уже был тут как тут. Он стоял рядом и держал в руках свой верный меч. Демон потянулся, чтобы схватить парня, но тут же лишился своей каменной лапы. Второй удар был для него смертелен. Рука с мечом взмыла в воздух и опустилась прямо в сердце твари так стремительно, что на секунду даже остался шлейф от движения руки.
   Каменная кожа сразу же перестала пылать, но осталась еще достаточно горячей, чтобы обжечь. А это значило, что тварь убита. Солдаты одобрительно закричали, поднимая себе дух. Но Антон даже не взглянул ни на кого. Он уже сцепился с очередным барготом, не замечая ничего вокруг.
   Сила, что была получена от Лены, окупалась с лихвой. Но парень ненавидел ее. Ненавидел всем сердцем за то, каким путем она ему досталась.
   Демоны прорвали рубеж и теперь нападали на воинов альянса.
   -Не отступать! - закричал Риан, глядя, как его люди потихоньку сдают позиции.
   Где-то вдалеке были слышны шаги еще одних огненных демонов. Капитан приказал водным магам заняться ими, а сам помчался вниз по лестнице, чтобы тоже принять участие в битве. Он не мог стоять и смотреть, как его солдаты там умирают.
   Охотника научили пользоваться лифтом, но сейчас это было без надобности. В разрушенном здании давно не было электричества, а значит, ничто не смогло бы привести в движение это человеческое изобретение. Пришлось двигаться на своих двух.
   Бегом, огибая лестничные пролеты, Риан добрался до выхода и выскочил наружу, сразу же обагряя лезвие своего меча кровью. Демоны были повсюду, они кишели как тараканы.
   В феерии звуков можно было потеряться. В воздухе кружили вертолеты, с шумом разрезая своими лопастями воздух, рычали грифоны и ревели гераптозы ведьм. Эти твари беспощадно нападали на людей, но союзники еще сдерживали их. Внизу тоже царил хаос.
   Риан огляделся. Он хотел понять, откуда идут воины врага, чтобы вычислить местоположение Повелительниц теней. Но демоны лезли со всех сторон, и поэтому затея оказалась бесполезной. Парню даже стало не по себе, когда он увидел вдалеке число противников. Их было куда больше, чем воинов Риана. Они не подходили ближе и ждали чего-то. Хотя расстояние было и внушительным, но демоны могли покрыть его в кротчайшие сроки.
   Что-то тут было не так. - Нас пытаются одурачить, - догадался Риан, указывая на огромную армию.
   -Почему ты так решил? - спросил не весть откуда взявшийся Паша.
   - Афраэль не могла бросить сюда за раз столько воинов. Даже с ее силами - это невозможно. Я уже видел как-то такой трюк.
   Паша ничего не ответил, потому что он не мог ничего сказать. Но видимо у Риана был план, поэтому ему стоило довериться.
   -Сюда, - капитан махнул рукой нескольким солдатам, что кучкой оборонялись от демонов.
   Воины усердно стали пробиваться к Тероану, повинуясь приказу и быстро орудуя мечами. Среди них затесался автоматчик. Он тоже последовал за своими новыми товарищами. Риан посмотрел на Пашу. Тот согласно кивнул в ответ, готовый выступать с ними.
   Теперь был сформирован отряд из семи человек. Капитан не знал, хватит ли такого количества людей, но времени собирать отряд уже не было.
   -За мной, - крикнул Тероан и побежал в сторону по северной улице.
   Воины следовали за командиром и прикрывали его сзади. В небе совсем близко засвистел вертолет.
   -Мы поможем, - раздалось в рупор.
   В следующую секунду забарабанили пулеметы, укрепленные по бокам вертолета. Сразу несколько демонов впереди накрыло волной пуль и они замертво упали, остальные бросились врассыпную, стараясь скрыться. Но остались и те, кто все же несмотря ни на что, продолжил бой и погиб под мечами.
   Отряд двигался осторожно, но достаточно быстро. Впереди замаячил еще один перекресток, от которого сразу же побежали враги. Среди кучи импов возвышались два ретикта. Они уже готовились совершить смертельный плевок.
   -Осторожно! - предупредил Риан, и резко отскочил в сторону, уходя от кислотной слюны.
   Один из солдат замешкался, впервые столкнувшись с такой тварью. В одно мгновение все его обмундирование и плоть растворились, обнажив голый скелет. Риан наколдовал огненный шар и бросил его в противников. Паша сделал тоже самое. Пока враги отвлеклись на пущенные в них заклинания, охотники уже оказались рядом и привычно расправились мечами с демонами. Ретикты оказались самыми первыми, так как представляли большую опасность.
   Паша проткнул одного мечом, а Риан срубил второму голову. Кровь фонтаном из артерии ударила наружу, забрызгав трех импов. Те дико завизжали, стараясь смахнуть с лица и тела прожигающую жидкость. Но в месте попадания капель, кожа и шерсть сразу же стали сползать и отваливаться.
   Выжившие импы, трусливо побросали свое оружие и бросились наутек. Человек с автоматом присел на одно колено и дал несколько очередей им вдогонку. От пуль не ушел никто.
   Риан одобрительно хлопнул солдата по плечу и поспешил дальше. Предстояло пройти еще немалый путь. Капитан понимал, что сейчас они совершают опрометчивый поступок, уходя от основных своих сил и самоуверенно углубляясь во вражеский тыл. Но Тероан не мог остановиться. Он знал, что там сейчас находится кто-то из повелительниц.
   Один раз воинам пришлось укрыться от прошествовавшего рядом огнекаменного здоровяка. Это был опасный противник, и не стоило с ним сейчас связываться. Вертолет в небе тоже рассудительно ушел в сторону, не желая рисковать и получить чем-нибудь увесистым в борт.
   Поддержка в небе тем временем росла. Теперь сверху прикрывало еще три грифона с наездниками и пегас. Они защищали вертолет от гераптоз и других летучих тварей. Змееящеры не представляли никакой угрозы для воинов альянса, пока их было мало, но постепенно их становилось все больше и больше.
   Так отряд преодолел еще пару кварталов. На очередном перекрестке их ждало небольшое укрепление. Несколько караксов устроили тут наблюдательный пост. Рядом злобно скалили зубы церберы. Вместе эти противники были посильнее, чем предыдущие.
   Тероан хотел уже отдать приказ экипажу вертолета, чтобы они разобрались, но его опередили. Взрыв от выстрела не оставил ни одного живого существа, разбрасывая куски асфальта во все стороны, а затем из-за поворота выехал танк. Люк открылся и оттуда показалась голова пилота.
   -Вас подбросить?
   Паша усмехнулся и первым поспешил к военной машине.
   -Как вам удалось прорваться? - спросил Риан, подойдя ближе.
   -Демоны почему-то повернули обратно, и мы решили их преследовать, - пожал плечами танкист. - И вот увидел вас и решил помочь.
   -Зачем вы гнались за ними? - удивился Паша. - Это могла быть ловушка.
   -Нет, - возразил Риан. - это не ловушка. Мы идем верным путем. Ведьмы совсем близко и сзывают свои силы обратно. Надо поспешить.
   Парень, даже не объяснив ничего, побежал вперед. Остальным пришлось следовать за ним. Тероан уже чувствовал, что они уже приблизились к цели.
   Разбитые основания некогда жилых домов в целом являли собой удручающую картину. За каждой стеной или углом таился враг. Он выжидал и нападал в самый последний момент, но всегда терпел неудачу. Лишь один раз демонам удалось добраться до еще одного члена отряда Риана. Имп выпрыгнул из кустов и воткнул обломок меча в горло мечника.
   Но теперь уже нельзя было отступать. Они практически пришли. Даже небо покраснело сильнее, чувствуя, что скоро прольется еще больше крови.
   Совсем рядом злобно толклись многочисленные демоны, что еще вдалеке увидел Риан. Они уходили вдаль, и им не было видно ни конца, ни края.
   -Огонь! - приказал Тероан.
   Танк дернулся на месте от отдачи, а из дула вырвались клубы огня и пыли. Снаряд ударил в первые ряды противников, но когда дым рассеялся, то все увидели, что на земле нет ни одного поверженного противника. Монстры просто бесследно исчезли.
   Паша забеспокоился и поглядел на своего товарища. Риан же вопреки всему улыбался.
   -Мы пришли, - сказал он, не отрывая глаз от толпы демонов. - Приготовьтесь.
   Никто даже и не успел спросить, к чему готовиться, когда по земле начал стелиться туман. Демоны, которых только что не смог взять танковый снаряд, медленно подбирались к отряду. Беря его в кольцо.
   -Это иллюзии, - быстро стал объяснять Риан, повернувшись к товарищам. - Только часть этих врагов настоящие, остальные всего лишь призраки.
   -Ты уверен? - недоверчиво спросил Паша. Как по нему, так все враги казались достаточно настоящими со всеми своими клыками, когтями и оружием.
   -Да, - твердо заверил Риан. - Я уже видел такой фокус. Это Тиара, а то куда сейчас выстрелила ваша боевая машина - это зеркало. Ведьма хорошо управляет иллюзиями. Найдем Тиару, сможем уничтожить ее колдовство.
   -А если ее тут нет?
   -Она тут. Повелительница не может уходить от своего зеркала. Она должна постоянно его подпитывать.
   Риан не стал больше ничего говорить. Он закрыл глаза и встал в боевую позицию. Глубоко вдохнул и выдохнул.
   -Слушайте врагов, потому что то, что вы видите - это неправда. Иллюзии не издают звуков.
   Демоны напали, и время разговоров закончилось. Воин махнул мечом, зацепив одного импа, но лезвие прошло сквозь него, и демон сразу же растворился. Со вторым было тоже самое.
   Солдат с автоматом пустил очередь в волну врагов. И из девяти противников на землю упало только два трупа. Остальных передернуло белесой дымкой, и они исчезли.
   -Черт, - ругнулся воин, глядя, сколько патронов ушло впустую.
   Выжившие мечники также справлялись не очень удачно. Они старались отражать все удары, что сыпались на них. Но большая часть всего этого была только приманкой, служащей для того, чтобы воины альянса потеряли побольше сил.
   Более или менее успешно дела шли у танка и Риана. Причем второй сражался куда лучше. Паша не раз замечал, как его товарищ не открывая глаз, поражает одного демона за другим, игнорируя иллюзорные копии. Те махали своими призрачными мечами, но не причиняли никакого урона, хотя рыцарь ордена Солла даже и не старался от них уходить.
   Вертолет с воздуха осыпал большую площадь свинцовыми пулями, и потом развернулся, уходя прочь.
   -Куда он? - удивился мечник. - Мы и так не справляемся.
   Солдат с автоматом приложил левую руку к уху, чтобы разобрать сквозь шум, что говорят в передатчике.
   -Ему нужно заправиться - кончается топливо, - огорченно пояснил он затем. Уже расстреливая последние снаряды из рожка по врагам.
   Паша огляделся по сторонам. Монстры даже не кончались. Их было ровно столько же, сколько и до того, как отряд альянса вступил с ними в бой. Только сейчас, похоже, враги стали нападать дюжинами на каждого воина-человека.
   -Вы наверно шутите, - удивленно присвистнул парень, видя перед собой не менее десяти разъяренных караксов.
   -Слушайте их, - еще раз посоветовал Риан, понимая, что у товарищей проблемы.
   Паша вздохнул и закрыл глаза. Легко сказать "слушай", когда над самым ухом гремит автомат и звенят лезвия мечей. Но это еще ничего по сравнению с тем, что над другим ухом стреляет танк. Парень попытался сконцентрироваться, и это ему вовремя помогло, так как почти перед его носом кто-то громко засопел, и свистнуло что-то большое.
   Инстинктивно он отпрыгнул назад и открыл глаза. На расстоянии пяти шагов уже завершал дугу топором каракс. Но совсем рядом стоял другой. Он успел сделать движение, которое должно было стать последним для охотника. Только в этот раз враг оказался ненастоящим, и топор прошел сквозь поясницу и растворился вместе с его обладателем.
   -Не вышло, - усмехнулся парень, радуясь своей удаче.
   За то короткое время, пока он держал глаза закрытыми, расстановка сил изменилась. Один из мечников лежал на земле с копьем в пробитой груди, а Тероан куда-то исчез.
   -Где Риан? - закричал Паша, стараясь пересилить шум.
   Последний выживший мечник кивнул головой куда-то в небо, а затем в последнюю секунду увернулся от метательного топора. Становилось жарковато.
   Паша поднял голову, щурясь на кровавое солнце, и увидел, как капитан за спиной наездника на грифоне набирает высоту. Вот они уже взмыли выше домов, выше облаков и пропали.
   Там в небесах вспыхнула молния. Судя по погоде, это не было происками природы. За красными облаками творилась магия.
   -Смотри, - вдруг радостно воскликнул автоматчик.
   Но все было видно и без него. Демоны зарябили как плохой сигнал на испорченном телевизоре и стали растворяться. Зрелище, когда сотни врагов одновременно стали исчезать с поля боя не могло не вызвать радости.
   -Молодец, - закричал Паша в небо, потрясая мечом. Он был уверен наверняка, что это Риан избавил своих друзей от противников.
   Так и оказалось. Как будто в подтверждение этих слов, одно из облаков пробила какая-то непонятная летучая тварь. Паша видел такую впервые. Сзади за порождением хаоса мчался Тероан, посылая заклятия, одно за другим. Наездник тоже пускал стрелы из лука, но создание ловко маневрировало и уклонялось от атак.
   Видимо этот летающий демон и держал заклятие и когда Риан спугнул его, то магия развеялась. Теперь существо хотело удрать, но охотник ни на метр не отставал от него.
   Внизу снова завязался бой. Настоящие демоны, лишившись прикрытия, стали более осторожными. Они медленно подступали со всех сторон, окружая жертв. Солдаты прижались друг к другу спинами, чтобы враг не смог зайти сзади, и приготовились обороняться.
   Взрыв заставил их вздрогнуть. Один из демонов, что ловко метал огнем, угодил в топливный бак танку. Та сразу же воспламенилась. Пилот выскочил из люка и тут же получил плевок ретикта. Ящер довольно выгнул свой хребет и заурчал. Немного успокаивало, что парень умер быстро.
   Автоматчик видимо считал иначе. Он громко закричал и прицельной очередью превратил кислотную ящерицу в кровавое месиво. Это был удачный ход, так как брызги от умирающего противника зацепили и других демонов. Это действие послужило гонгом к началу сражения.
   Паша сразу же зажег белый шар в руке и выпустил его в ближайших противников. Демоны смогли увернуться, но основная опасность таилась не в прикосновении. Заклинание вспыхнуло, как спичка, озарив землю радиусом в пять метров ярким светом. Несколько демонов зажмурились, пытаясь прийти в себя, но не успели. Каждого из них поразило ледяной стрелой.
   Заклинания - это не самая сильная сторона Паши, но пока враги были на расстоянии, следовало проредить их число. Каждое плетение било болезненным откатом, но парень мужественно держался, рассылая искры, молнии и куски льда в разные стороны.
   Над правым ухом предательски щелкнул пустой автомат.
   -Это был последний рожок, - виновато пробормотал солдат. Он выбросил уже бесполезное оружие и достал из-за пояса военный нож.
   -Вот поэтому нет ничего лучше меча, - ответил второй солдат, неуверенный что его новый напарник сможет пережить этот бой.
   Военный смолчал, не собираясь ввязываться в бесполезные споры. Все были готовы дорого отдать свои жизни, но видимо удача сегодня явно была на их стороне.
   В небе громко и пронзительно закричал летающий демон. Одно из его тонких крыльев сильно дымилось. Скорее всего, случайное заклинание все-таки угодило в цель. Создание больше не могло держаться в воздухе и стремительно неслось к земле, намереваясь приземлиться.
   Только что готовые напасть демоны, переменили тактику и отступили, держа территорию, куда спускался монстр. Видимо он был тут в роли полководца или предводителя.
   Тварь с шумом упала на землю, стараясь выровняться крыльями.
   -Держите ее, - закричал подоспевший Риан.
   Тероан спрыгнул с грифона и тот взмыл обратно в небо вместе со своим наездником.
   -Ее? - неуверенно переспросил Паша.
   Летучая тварь у всех на глазах обернулась беловолосой девушкой, что без сомнения являлась еще одной из Повелительниц Теней. Она возникла обнаженной и никак не походила на зловещую ведьму. При девушке не было даже никакого оружия. Только глаза, что видели сейчас, каким существом она была минуту назад, говорили обратное.
   -Это Тиара, - гневно произнес Тероан и вцепился в меч.
   Девушка в окружении своих демонов приняла позу кошки, готовой драться до конца. Но из под длинной челки, закрывавшей лицо, было видно, что у нее не все так хорошо, как она хочет показать. Кровь с пораненной руки капала на горячую от бесконечной пальбы солнца землю.
   -Уже не полетаешь, - сказал Риан, прекрасно видя ранение ведьмы.
   -Ой, ну что ты, сладкий. Для тебя у меня другие забавы.
   Тиара постаралась, чтобы голос звучал как можно спокойней. И Тероан поддался на эту уловку. Он ненавидел, что Повелительницы теней всегда ходят с таким видом, будто весь мир принадлежит им. И сейчас он хотел доказать, что это не так.
   Командир даже не стал отдавать никаких приказов. Он бросился на ведьму, игнорируя демонов, что еще присутствовали тут. Создания хаоса пропустили рыцаря, давая тому попасть к тиаре. Затем кольцо сразу же сомкнулось, отрезая пути к отступлению.
   Это была элементарная ловушка, которую смог раскусить бы самый простой и недалекий от искусства ведения войны человек.
   Паша выругался и сделал шаг вперед. Демоны как по команде ощетинились, поворачиваясь к наступающей троице.
   -Видимо нам они пройти не дадут, - резонно заметил мечник.
   -Тогда и не будем их спрашивать, - равнодушно пожал плечами Паша.
   Военный с ножом ничего не сказал. Он только немного огорченно посмотрел на свое ненадежное оружие. Но ничего лучше сейчас у него не было. Солдаты сделали еще шаг вперед, и демоны кинулись им навстречу.
   Риан уже вовсю махал мечом. Тиара ловко уходила от его атак или отбивала их голыми руками. Длинные когти на руках оказались несколько прочнее, чем это казалось на первый взгляд. При столкновении с мечом от них летели горячие искры. Так что приходилось слегка щуриться, стараясь, чтобы одна из этих искр не попала в глаза.
   Ведьма, пригибалась, делала пируэт или уходила в сторону, даже не уставая. Она так ловко управляла своим телом и выгибалась в такие позы, что создавалось впечатление, что у нее нет костей. Ни один человек не мог похвастаться такой гибкостью.
   Паша заметил, что девушка не нанесла ни одного удара. Она все время находилась в защите, выжидая чего-то, хотя выпадали такие возможности, попытаться что-то предпринять. Но Тиара, словно дикое и хитрое животное, играла со своей жертвой. Она двигалась на небольшом участке, стараясь не уходить далеко.
   Парень не мог долго наблюдать за ведьмой. Сейчас у него были и свои проблемы. Сделав магический щит, Паша отразил огненное плетение противника и сам ринулся в атаку.
   Солдат с ножом наоборот старался не высовываться, держась немного позади. Но демоны ложно посчитав его слабым противником, старались напасть на мужчину первым. После очередной безуспешной попытки тварей хаоса, когда ыоенный вонзил нож в хребет очередному врагу и ногой оттолкнул его, те стали более рассудительными.
   Риан продолжал наседать на Тиару, злясь все больше и больше, что не может нанести ни одного толкового удара.
   -Устал? - ласково спросила Повелительница, глядя в безумные глаза рыцаря.
   Парень глухо зарычал и наотмашь рубанул мечом. Девушка так же ловко ушла в сторону, как и раньше. Риан сделал еще один куда более рискованный выпад. Он даже на некоторое время опасно открылся для удара, но ведьма и не собиралась
   Тим пользоваться.
   -Ты думаешь, что такая всемогущая? - не вытерпел воин, глядя как самоуверенно игнорируются его атаки.
   -Думаю, что да, - неожиданно остановилась Тиара. - И еще я думаю, что ты проиграл этот бой.
   Тероан даже опешил. С какой это стати?
   Я же сказала, что для тебя приготовила нечто особенное. Знаю, ты очень любишь сюрпризы. Так что для тебя теперь окажется сюрпризом, что ты в моей власти.
   Парень хотел возразить, но не смог. Хотел пошевелить рукой, чтобы замахнуться мечом и попытаться еще раз ударить эту гадину, но не сумел. Все происходило как в замедленной съемке. Пока рука с оружие поднялась вверх и сделала замах, прошла уйма времени, и Тиара неспеша отошла из под удара и стала за спиной Риана.
   -Спорю, таких фокусов ты еще не видел, сладкий, - прошептала она на ухо.
   -К-как? - выдавил рыцарь, одновременно стараясь повернуться к противнику лицом и произнося слова.
   Девушка пожала плечами и улыбнулась, когда Риан оказался с ней лицом к лицу. Она даже не отошла ни на шаг или как-то попробовала защититься. Это было бессмысленно. Ее враг в один момент стал беззащитен. И даже сейчас, когда он снова поднимал меч, чтобы попытаться нанести удар, Тиара надавила на него и пресекла эту попытку.
   -Слабак. Неужели за столько лет в ордене тебя ничему не научили? - поинтересовалась она. - Ты уже в детстве вел армии. Ты бился куда лучше многих воинов. Даже тогда Гилия смогла оставить тебе всего лишь этот маленький подарок.
   С этими словами Тиара медленно провела пальцем по шраму на брови Риана.
   -Когда я только высвобожусь от твоего заклятия, я докажу, что еще не растерял своих умений.
   Повелительница тихонько щелкнула языком и отрицательно помотала головой.
   -Ага. Только есть одно но - ты не освободишься, - равнодушно сказала она. - Посмотри на землю.
   Риан опустил глаза и готов был провалиться, увидев, во что он вляпался.
   На земле из крови, что текла из руки Тиары, был вычерчен знак - остроконечная пятилучевая звезда, пентаграмма. Она отчетливо выделялась на поверхности, но рыцарь не смог этого заметить, слишком увлекшись битвой. И теперь он стоял в самом центре этой фигуры и ничего не мог поделать.
   -Обидно, наверно, - подлила масла в огонь Тиара. - Пятый круг заклинаний, где участвует кровь заклинателя - это весьма сильное волшебство. Так просто от него не избавишься. Эх, хотелось бы сказать, что больно не будет, но я не люблю врать.
   Девушка чуть приподняла руку, разминая пальцы, и стремительно полоснула своими когтями по груди пленника. На одежде сразу появилось четыре тонкие следа от когтей. Потихоньку стала проступать кровь.
   Риан взвыл от боли, но не мог даже и толком пошевелиться. Он сейчас был в плену магии и не знал, что ему делать.
   -Ты же знаешь, что подобного рода заклятия спадают только после смерти того, кто их наложил, - сказала Тиара. - То есть тебе всего лишь нужно убить меня. Ну давай, сделай это.
   Девушка расставила руки в стороны, и с глазами полными насмешки, посмотрела на пленника. Тероан вытянул свою руку, желая схватить ведьму, но все его движения длились слишком долго и в итоге оказались бессмысленными. Вместо этого последовал еще один удар. И он оказался куда болезненней предыдущего.
   Риан стиснул зубы, стараясь хоть как-то унять боль. Помогло это слабо, но другого ожидать и не приходилось. И тогда он пошел... Охотник медленно побрел прочь, желая, по крайней мере, попытаться выйти из магического знака.
   Тиара усмехнулась, поняв, что задумал Риан. Она видела, как тяжело эти шаги даются рыцарю ордена Солла. До границы фигуры на асфальте было всего около десяти метров, но Тероан еще не смог преодолеть и одного, хотя ведьма великодушно дала ему такую возможность, предоставив минутку свободного времени.
   Снова острые когти нанесли удар. На этот раз он был в спину. Риан выстоял, мужественно подавив в себе стон. Но на этом ничего не закончилось. Сразу же Тиара еще раз вонзилась в спину парня. А потом еще раз и еще...
   -Надеешься выбраться отсюда? Думаешь, я настолько глупа?
   Но Тероан все шел. Еще несколько сантиметров вперед и он немного ближе к спасению. Только вот на каждый шаг парня ему доставались два удара смертельных когтей. Кровь сочилась из многочисленных ранений и потихоньку капала на землю.
   Солдаты видели это, но не могли подойти ближе. Демоны не подпускали их, до последнего стоя на охране.
   -Риан! - крикнул Паша, больше не в силах что-то сделать.
   Он стал пробиваться к товарищу с удвоенным рвением. Тыл ему прикрывал бывший автоматчик, что сейчас сжимал в руках нож и меч, убитого в бою солдата. Мечник лежал весь забрызганный кровью немного поодаль. Теперь их осталось только двое. С такой подмогой Риану не приходилось чего-либо ждать - слишком уж много было врагов.
   Поэтому охотник преодолевал метр за метром через нечеловеческие муки. Но впереди был еще путь равный тому, что он уже прошел. Да и нужно было быть глупцом, чтобы думать что ведьма даст ему выйти из своего заточения. Так и оказалось. Когда до границы с пентаграммой оставалось не больше трех метров, она вцепилась парню в горло.
   -Извини, но дальше ты не пойдешь, - произнесла она за спиной.
   Риан остановился и попытался поднять руки вверх, чтобы схватиться за руку Тиары, но это было очень медленно. Да и ведьме видимо наскучила такая игра. Она демонстрационно зевнула и приблизилась лицом к самому уху парня.
   -Но прежде чем ты сейчас умрешь, я хочу, чтобы ты знал, что я забираю это.
   Ее рука скользнула по правой ноге Тероана и остановилась на маленькой сумке, пришитой на поясе и застегивающейся на пуговицу. Пальцы легко справились с этим и проникли внутрь. По довольному лицу Тиары было ясно, что она нашла то, что хотела. Риан готов был пойти на все, лишь бы только это не произошло снова - ведьмы второй раз отобрали у него Keratium. Парень снова не смог его сберечь и теперь артефактом по его вине вновь обладали владычицы.
   В свете кровавого солнца показалось блестящее за много лет не тронутое временем лезвие.
   -Ты будешь первым, на ком я испытаю эту милую вещицу. Так что можешь гордиться, что послужишь такому великому делу.
   Тиара зашлась диким хохотом, словно в истерике. Она знала, что победила великого Риана Тероана, который столько лет казался таким непобедимым. И вот теперь она, Тиара, одна из Повелительниц теней стоит за спиной у истекающего кровью элитного охотника и держит в своих маленьких изящных ручках артефакт неимоверной мощи. Тут действительно было чему радоваться.
   -Да, чуть не забыла, - спохватилась она, произнеся это заметно повеселевшим голосом. - Сильфа просила передать тебе привет.
   Это были последние слова, что услышал Риан. Он мысленно просил прощения у всех, кого подвел. Парень не стал закрывать глаз, желая принять смерть со всеми почестями. Тиара тоже не стала тянуть. Тероан почувствовал, как она занесла руку и слегка дрогнул.

Риан не думал, что артефакт на такое способен. Парня с силой тряхнуло, и он отлетел в сторону, как тряпичная кукла. Охотник чувствовал, что еще жив, но не мог понять в чем дело. Тело больно ударилось за пределами волшебной пентаграммы, затем по инерции пролетело еще немного по земле, кувыркаясь. Остановилось оно только тогда, когда голова с силой ушиблась о какое-то препятствие. Сражающиеся не сразу оценили всю картину. Все произошло слишком быстро, чтобы понять, что было на самом деле. Возможно, Риан и знал это, но охотник так и остался лежать, не двигаясь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"