Лисович Иван : другие произведения.

Сага о падшем ангеле. Том2 (14 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли быть что это всего лишь сон? Новая глава даст пару ответов на ваши вопросы. буду рад, если вы уделите пару минуток и оставите комментарий о прочитанном. Ваше мнение ценно и очень важно..


   Играла теплая и приятная мелодия практически над самым ухом. Флейта гармонично переплеталась с пианинными аккордами. Эти чарующие звуки неспеша проникали в мою голову, даруя спокойствие и умиротворение.
   Мне всегда было приятно просыпаться под эту мелодию. Уже очень давно она стояла на будильнике моего сотового телефона и благодаря ней я поднимался в бодром расположении духа. Мелодия звучала еще несколько секунд, а потом быстро стихла.
   Не желая вылезать из теплой постели, я повыше натянул одеяло и зарылся лицом в подушку, вдыхая мягкий запах кондиционера для белья, которым пахла наволочка. Вставать не хотелось. Но яркое солнце, проникающее своими лучами через окно, утверждало обратное.
   Я приоткрыл один глаз. В комнате все так же, как и обычно. И видимо, я опять заснул вчера, не выключив компьютер. Он покорно мигал лампочкой, ожидая, что я встану и выведу его из "спящего режима".
   "Успею, - подумал я и повернулся на другой бок".
   Осознание сюрреализма происходящего врезалось в мою голову стрелой. Я вскочил из своей кровати, как будто меня окатили ледяной водой и в ужасе прижался к стене. Снова дома. Какого черта тут происходит? Ведь вчера вместе с Селфи мы как обычно задремали в покоях, что выделили нам эльфы у себя в поселении.
   Схватив одеяло, я рванул его на пол, будто рассчитывая, что девушка может находиться под ним. Но как ни странно, там никого не оказалось. Стояла тишина, только часы громко тикали на кухне. Скорее всего в доме больше никого нет. Может быть родители на работе? Хотя какая к черту работа, когда по всему миру сейчас идет война!
   Я, не одеваясь, бросился в спальню мамы с папой. Ударом плеча распахнул дверь и ворвался внутрь. Тут тоже было пусто. Немного успокоило то, что все находилось на своих местах и не было никаких следов того, что в доме побывал кто-то чужой.
   Ноги слегка прогнулись, и я бессильно упал на колени перед кроватью родителей. Что же тут тогда происходит? Неужели это был только сон? Но этого не может быть! Нет!
   На руках и ногах не было ни одного шрама из тех, что я получил в боях, проведенных в Эрране. Ничего не указывало на мое недавнее пребывание в другом мире. Я даже на всякий случай попытался зажечь огненный шар. Но это оказалось напрасно. Ладонь даже не нагрелась и слегка, хотя ранее это плетение удавалось без проблем. Значит и магия - это тоже всего лишь плод моего воображения?
   -Кронт? - Я сделал последнюю попытку.
   Но демон не ответил. Даже душой сейчас уже не чувствовалось его присутствия как раньше. Получается, что его нет во мне. А раз Отца тени больше нет, то и я теперь не демон, а человек. Вот только был ли я этим самым демоном? Конечно, да! Не может быть, что все события мне приснились.
   Я подобрал колени под себя и обхватил их руками. Затем стал потихоньку покачиваться, стараясь расставить все мысленно по местам. И только сейчас моя психика дала сбой. Крепко прижав голову к ногам и перестав качаться, я заплакал. В голове была такая каша, что, оказалось, непросто понять, где кончается реальность и начинается вымысел. Я плакал, и чувства во мне одновременно противоречили друг другу. Слезы радости и печали лились ручьем из моей души.
   Выходило, что никакой войны не было и все так же хорошо, как и раньше - все живы и здоровы, папа и мама скоро придут, и я смогу их обнять. Еще я не стану злым и кровожадным демоном, поддавшись влиянию Кронта. Я останусь таким, каков есть. Буду ходить в нормальный институт, делать обычные повседневные для простых людей дела, а не метать в разные стороны молнии. Большего счастья я и не мог себе представить. Как же приятно снова оказаться дома, зная, что все хорошо.
   Но было и горько оттого, что все мои приключения оказались вымыслом. Значит нет другого мира, и нет тех людей, что стали моими близкими друзьями. Нет Риана и его команды, пускай парень и невзлюбил меня. Нет Эррана, чарующего своим волшебством. Нет Селфи... От упоминаний об этой девушке, сердце стянуло железным прутом и не собиралось отпускать. Благодаря ней я понял, что такое настоящая любовь. И ведь вдвойне тяжело, что она оказалась всего лишь плодом моего воображения. Она не требовала от меня ничего и только ласково глядела в мои глаза, даря надежду.
   Жаль, что мне это всего лишь привиделось. Мой разум жестоко пошутил надо мной. А может это еще один морок, насланный на меня?
   Все спуталось, и я почувствовал, что во мне присутствует ощущение, будто я хочу снова вернуться в тот мир с огромным количеством боли и горя. И обманывать себя было бесполезно. Мне действительно хотелось назад. В той реальности я был охотником на демонов и играл не последнюю роль в войне миров. А сейчас я снова стал простым парнем, ничем не отличающимся от остальных.
   Я несколько раз выдохнул и вытер ладонями глаза. Нужно успокоиться, а не вести себя как размазня. Теперь все просто пойдет как раньше.
   И тут позвонил телефон. Мелодия доносилась из моей комнаты. Интересно, кто бы это мог быть?
   Решив не гадать, я помчался вперед, желая поскорей поговорить хоть с кем-то. Мобильник лежал там, где я его и оставил - на кровати. Даже и ума не приложу, как все это время я обходился без него. Я осторожно взял телефон в руку, в которой, как я думал, раньше часто держал меч.
   Динамик настойчиво разрывался, требуя, чтобы я все-таки ответил на вызов. В сердце похолодело от одного только взгляда на дисплей.
   У меня была привычка ставить на вызов вместо имен, фотографии звонящих. Так было проще - не приходилось долго думать, соображая, кто же из десяти знакомых человек с таким же именем сейчас хочет со мной связаться.
   И теперь на меня смотрели голубые глаза девушки, чье лицо я никогда в жизни не забуду. Вика счастливо улыбалась, глядя в глаза того, кто ее фотографировал, а волосы девушки красиво развевались по ветру. Я помню, когда сделал это фото. Тогда у нас еще было все хорошо, и я даже не знал, что произойдет парой недель позже. Мы просто наслаждались друг другом, как в дешевой семейной комедии про любовь.
   Вика даже не собиралась бросать трубку. Она твердо была уверена, что я возьму телефон. Мой большой палец коснулся кнопки отмены вызова. Я не был уверен, что сейчас смогу говорить с ней. Но музыка продолжала громко играть, требуя, чтобы на звонок все же ответили.
   -Алло, - не смело и не сразу ответил я, не в силах смотреть на то, как телефон продолжает настойчиво звонить.
   -Привет, - сказал мягкий женский голос.
   Я промолчал. Голос сразу же сел и не осталось никаких мыслей в голове, что я должен сказать. Простое слово поставило меня в тупик.
   -Марк, ты тут? - взволнованно спросила Вика.
   -Д-да, - выдавил я из себя хоть что-то.
   -Ты в порядке? - участливо осведомилась девушка.
   -Да, - снова сказал я, но уже более решительным голосом.
   В динамике послышался вздох облегчения.
   -Слава Богу. Я уже начала переживать.
   -Поверь, не стоило.
   -Нет, стоило! - громко ответила Вика. - У меня все в голове просто перемешалось. Я день и ночь думала о тебе, но боялась звонить, думая, что не захочешь говорить со мной.
   Я сел на кровать в шоке. Поворот событий в моей жизни оказался настолько резким, что закружилась голова от всех мыслей, копошащихся в ней.
   -Так что же тебя заставило сделать это сейчас? - спросил я.
   -Не знаю, - честно призналась девушка и слегка всхлипнула. - Просто я поняла, что была не права, когда так поступила с тобой и теперь жалею обо всем. А еще мне очень плохо без тебя.
   В душе вспыхнула давно забытая боль. Да знала бы она, как мне было тяжело, когда я потерял ее. Я места себе не находил и, казалось, вообще забыл, что же это значит - радоваться жизни. И теперь она говорит, что ей плохо!
   -Ты опять молчишь, - тихо сказала она.
   -А что ты хочешь от меня услышать? - удивился я.
   Девушка снова всхлипнула. Неужели она плачет? Невероятно. Никогда бы не подумал, что она будет так расстраиваться из-за меня.
   -Ты прав, - согласилась Вика. - Я не удивлена, что ты злишься сейчас. И теперь я всем сердцем хочу все исправить.
   -Исправить?
   -Да. И мы должны с тобой встретиться.
   Я не знал, что на самом деле побудило девушку к таким действиям, но, если честно, очень хотелось выяснить.
   -Пожалуйста, дай мне этот шанс, - не унималась она. - Я хочу все объяснить тебе. Просто давай встретимся.
   -Хорошо, - сдался я. - Где?
   В эфире раздались помехи, так что ничего не стало слышно. Я думал, что связь прервется, но потом все нормализовалось.
   -Ты слышишь меня? - спросила Вика.
   -Теперь да.
   -Ты сможешь приехать по этому адресу?
   Девушка произнесла название улицы. Я знал где это. Но смутило то, что адрес находился в другом городе.
   -Ты приедешь? - снова обеспокоенно спросила она.
   -Хорошо.
   -Да, но, пожалуйста, приезжай быстрей! Я прошу тебя. Это очень важно.
   Она еще раз продиктовала адрес, произнося все четко и правильно, чтобы я мог запомнить.
   - Буду там, как только смогу.
   - Времени слишком мало.
   -Времени? О чем ты?
   Но в сети снова раздались помехи, и на этот раз связь прервалась. Я быстро набрал номер, который прочно отпечатался в моей памяти и приложил телефон к уху.
   -Набранный вами номер не обслуживается, - произнесла телефонистка компьютерным голосом.
   -Что за черт? - я не поверил своим ушам и еще раз набрал цифры, внимательнее следя за тем, куда нажимаю. Вроде все было правильно, но ответ был такой же, что и в первый раз.
   Что-то было не так. Но чтобы проверить это, нужно ехать по указанному адресу. Вся моя одежда лежала там, где и всегда. Я впрыгнул в джинсы, натянул футболку и, отправился на улицу.
   Таксиста, согласившегося домчать меня в соседний город, оказалось не так трудно найти. Водитель форда старой модели с удовольствием согласился на это, да еще и в самые кротчайшие сроки.
   И спустя пятнадцать минут, мы уже мчались по трассе, рассекая воздух. Дорога была ровная, и я немного расслабился, прислонившись лбом к стеклу. Сейчас было немного времени перевести дух.
   -По делам?
   -А? - совсем задумавшись, я не понял, что сказал водитель.
   -Я говорю, по делам собрался в такую даль?
   -Ах. Ну да.
   Мужчина усмехнулся.
   -Не каждый день меня просят доставить их в другие города.
   Я кивнул, но промолчал, не желая развивать эту тему разговора. Мне и без того было о чем подумать.
   -Ох, чует мое сердце, произойдет сегодня что-то неладное, - сказал таксист некоторое время спустя.
   -О чем вы? - удивился я.
   -А ты погляди на часы, сынок, и все поймешь.
   Я взглянул на электронные часы, стоящие на панели автомобиля и тут меня как будто что-то сильно ударило в голову. Я хотел закричать, но из горла выскочил только сдавленный хрип, словно оно вмиг пересохло. На маленьком часовом дисплее светились цифры - 11:47. А за окном ярко пылало небо, на которое я даже не сразу обратил внимания.
   Это чувство называется дежавю. Именно его я сейчас испытал. Все повторяется. Повторяется, как и в том моем страшном сне. Если сказать другими словами, то сейчас я еду на свои собственные похороны. Приятного в этом открытии было мало, а точнее его совсем не было.
   -Стой, - я резко схватил водителя за руку.
   Тот не ожидая моего возгласа, с силой ударил по педали тормоза. Автомобиль сразу же затормозил. Форд сделал большой занос на дороге, но умелому шоферу все же удалось выровнять руль. Я схватился руками за кресло, чтобы не удариться об лобовое стекло. Тряхнуло нас достаточно основательно. Только чудом никто не пострадал.
   -Ты что творишь? - взревел таксист, отходя от шока. - Мы чуть не разбились.
   -Извините, - виновато пробубнил я, тоже постепенно начиная соображать.
   На этом диалог сразу иссяк. Только водитель ошалело смотрел на меня. У него возникло жгучее желание высадить клиента прямо тут - посреди трассы. Уже за несколько километров от города. Но он этого не сделал. Рассержено кашлянув, таксист снова завел заглохший мотор и продолжил путь.
   -Извините, - еще раз сказал я, но на этот раз несколько раскаявшись за свой поступок.
   -Ладно, - мужчина хмыкнул в ответ и повел машину дальше, не сводя глаз с дороги.
   А я сидел вжавшись в кресло и отсчитывал километры до точки назначения. Расстояние неуклонно уменьшалось. И сейчас мы ехали быстрее, чем раньше. Видимо таксист хотел от меня побыстрее избавиться. Я не винил его в этом.
   -Можно вопрос? - как можно дружелюбней заговорил я.
   -Ну, - не в тон мне ответил таксист. - Чего нужно?
   Я собрался с духом и спросил:
   -А вы можете прямо сейчас развернуться и отвезти меня обратно?
   -Что? - воскликнул мужчина и крепче вцепился в руль. - Обратно? Ты не хочешь ехать? Может и не заплатишь еще?
   -Нет, нет, нет, - я поднял руки перед собой. - Просто мне нужно знать, что вы не поедете туда, если я вас попрошу.
   Водитель пожал плечами.
   - Если хочешь, могу высадить тебя прямо тут, парень. Но деньги за проеденный маршрут ты мне все равно обязан отдать.
   -Конечно, - улыбнулся я. - Не волнуйтесь, я заплачу за дорогу.
   -Так мы едем или нет? - спросил совсем сбитый с толку таксист.
   -Да,- уверенно сказал я и больше не рискнул завязывать разговор со своим шофером, не желая еще больше выводить его из себя.
   Значит у меня есть возможность пустить все события по другому сценарию. Ведь все представление о будущем относительно. То, что я видел тогда в своем сне, еще можно изменить, просто следует быть осторожней.
   Оставшийся путь мы ехали в молчании, что было еще одним отличием от моего сна. Тогда водитель не закрывал рта ни на секунду.
   Только путь, которым мы ехали, совсем ничем не отличался. Все та же заасфальтированная дорога с посадками из деревьев по краям. Солнце нестерпимо горело огнем и бросало свои испепеляющие лучи на все, до чего могло дотянуться.
   Таксист спустя час пути, доставил меня в нужное и место и желал побыстрее расстаться со мной. Я заплатил ему за доставку, дав немного больше денег чем следовало. В конце концов зв мной была вина, и следовало хоть как то загладить ее. Еще раз извинившись, я вылез из форда, и закрыв за собой дверь, стал осматриваться вокруг.
   Все было так же, как и в моем сне. Людей на улице не оказалось, как и машин. Город был безлюдным. Закралось подозрение, что и в домах, стоящих тут в больших количествах, тоже нет ни одного жильца. Конечно, мысль глупая, но после всего, что происходило со мной (даже неизвестно было ли это во сне или наяву) я уже был готов поверить во все, что угодно.
   Увидев старушку, я не удивился, а скорей облегченно вздохнул, еще раз убеждаясь. Что тут что-то не так.
   Пожилая дама неспеша переходила улицу на запрещающий сигнал светофора. Она ни от кого не таилась и не опасалась. Брела только по одной ей ведомым делам.
   -Подождите, - позвал я старуху и поспешил к ней.
   Но та сделала вид, что не услышала меня и пошла быстрее. Это только усилило мои подозрения.
   -Бабушка, - я прибавил шагу. - Постойте.
   Никакой реакции со стороны женщины не было абсолютно. Она игнорировала меня. Пришлось ее догонять. Благо, в скорости она уж точно не могла со мной соревноваться.
   Я догнал ее и положил руку на плечо. Старуха остановилась как вкопанная и даже не повернулась, чтобы посмотреть, кто ее остановил.
   -Я бы хотел у вас кое-что спросить, - робко начал я, стыдясь, что так бесцеремонно пристаю к незнакомым людям.
   Только сейчас пожилая женщина обернулась. Лицо ее ничем не выделялось среди лиц других бабушек. Оно было абсолютно такое же, даже милым.
   Она с тревогой посмотрела на меня, но, видимо не прочтя в моем лице угрозы, немного успокоилась.
   -Что вам нужно от бедной старой женщины? - спросила бабушка.
   -Не волнуйтесь, - мягко попросил я. - Просто я хотел узнать, где все люди. Город выглядит опустевшим.
   -Не знаю, - резко отрезала она и поспешила прочь. - Спросите у кого-нибудь еще.
   У кого? Я посмотрел вокруг, но людей больше не было. От бабушки, как видно, тоже не стоило ждать пояснений, что тут случилось.
   Придется разбираться самому.
   Я побрел на знакомую мне по снам лавочку в парке. Вика просила меня дождаться ее именно тут. Это я и сделал.
   Девушки не было, а ведь она должна уже была ждать меня здесь. Слишком много совпадений с моим сном и слишком много странностей за сегодня, чтобы все это игнорировать. А раз так, то стоит держать ухо востро. Не хватало, чтобы я еще раз испытал на себе всю ту боль, что мне когда-то довелось почувствовать.
   Ветер, что тихонько дул с запада, неожиданно стих. Я невольно усмехнулся, и вспоминая свой кошмар, достал из кармана телефон и взглянул на часы - сорок семь минут двенадцатого. Ни секундой больше и ни секундой меньше. Это одновременно и пугало и забавляло. Странно было осознавать все наперед, зная, что произойдет через минуту.
   Я набрал номер и приложил трубку к уху.
   - Набранный вами номер не обслуживается, - неизменно сообщил компьютерный голос.
   Мой слайдер снова занял свое место в кармане. Сейчас в телефоне не было никакой необходимости. Оставалось только ждать.
   А тем временем, по мере того, как облака наливались краской, становилось все холоднее. Футболка не очень спасала меня от неожиданного похолодания. Я даже немного огорчился, что сейчас не нахожусь в свитере, в каком был в том страшном сне.
   И тут шестое чувство сообщило, что кто-то еще стоит рядом со мной. Угадать этого человека можно было и с одной попытки. Медленно повернув голову вправо, я все же вздрогнул, не привыкнув к тому, кого увидел. Маленькая девочка с бледной кожей протягивала мне две красные розы. Цветы на ее фоне смотрелись еще ярче.
   -Это от Вики? - поинтересовался я, заранее зная ответ.
   -Да, - холодно ответила малышка. - Не переживай, Вика скоро будет. Тебе предстоит важный разговор с ней.
   Я и так это прекрасно знал. Сейчас намечался очень важный разговор. И я получу все ответы, чего бы мне это не стоило.
   Взяв цветы, я больше ничего не стал спрашивать, уведя глаза в сторону, а затем через десять секунд снова перевел их на то место, где должна была стоять девочка. Как и ожидалось, она пропала. По крайней мере, не пришлось выслушивать этот жуткий крик, как в моем сне. Сейчас хотелось максимально оградить себя от всех стрессовых событий.
   Все внимание пришлось сосредоточить на цветах. Какую смысловую нагрузку несли они в этой истории? Просто две розы для отвода глаз или что-то более глубокое? Внешне цветы казались такими же, как и все другие. От них исходил приятный запах, и они были достаточно свежими, но не более того.
   Послышался тихий шорох. А я уже не поднимая головы, знал кто ему причина. Взгляд смотрел в асфальт. Я ждал, когда она первой заговорит. Но Вика молчала...
   Первым нервы сдали у меня, и глаза оторвались от созерцания земли под ногами. Неожиданного ничего не произошло. В паре шагов от меня стояла моя бывшая девушка и улыбалась. Все было, как и в прошлый раз - две косички на голове, как у школьницы и элегантное платье подтверждали собой, что даже самые мельчайшие детали повторяются.
   И тут до меня дошло, что не так в этой картине. У Вики не было ножа, Keratium'а. Девушка была безоружна. И это застало меня врасплох. Этого не может быть. До этого события повторялись точь-в-точь, как в моем сне.
   Наши взгляды встретились. И я был уверен, что в моем сейчас читается тот же испуг, как и в прошлый раз, когда Вика держала в своих руках оружие. Ее же глаза были необычайно спокойны, но на лице застыла грусть.
   -Здравствуй, Марк, - сказала она один в один, как в прошлый раз, и склонила голову набок.- Ты еще любишь меня?
   -Ты хотела о чем-то поговорить, - я старался изменить диалог, чтобы он не повторялся.
   Но мои слова только доставили ей радость. Она как ребенок, засмеялась, разве что не хлопала в ладоши. В прошлый раз я помнил, что моя реплика только доставила ей улыбку. Сейчас что-то изменилось.
   - Скажи, что ты меня очень любишь, - попросила она.
   Я промолчал и стал лихорадочно думать. Всего через несколько минут я должен умереть, а из головы, как назло, пропали все мысли.
   Пауза затянулась, и Вика сама сделала шаг ко мне. Я хотел попятиться, но не смог отступить.
   -Обними меня! - попросила девушка и сделала еще один большой шаг вперед.
   Сейчас в пору бы сорваться и бежать прочь, но ноги словно вросли в землю. Они перестали слушаться команд.
   -Ты же говорил раньше, что любишь, что хочешь остаться со мной! Так обними же меня!
   Последние слова Вики раздались как команда, как приказ. Она преодолела последнее расстояние между нами и положила мне руку на плечо.
   -Я...я.
   Мои пересохшие губы с большим трудом произносили слова, но мысли наконец-то сконцентрировались на том, что я хотел сказать. И собрав все силы и всю волю в одну фразу, я беспощадно выпалил:
   -Я больше не люблю тебя!
   Лицо Вики исказилось от удивления. Видимо она ожидала услышать другой ответ. Затем она быстро сообразила, что к чему, и снова успокоилась.
   -Почему?
   -Ты еще спрашиваешь "почему"? - от такой наивности все чувства даже спутались в сердце на несколько мгновений. - Потому что ты сделала мне так больно, что нормальный человек не сможет это пережить вот так просто.
   Вика изменилась. Она недовольно хмыкнула.
   -Это все из-за твоей маленькой сучки - Селфи?
   Дыхание сбилось. Вика знает о Селфи? Значит мне все это не привидилось, и волшебница действительно существует?
   -Ну что ж, - изрекла тем временем девушка совсем уже другим голосом прерывая мои размышления. - Тогда тебе будет легче умереть.
   Она откуда-то выхватила так знакомый мне нож и попыталась нанести удар. Но не успела. Лезвие рассекло воздух. Вика удивленно подняла брови, не веря своим глазам, а когда сообразила что к чему, то громко закричала от злости.
   Парк показал себя во всей красе. Все то, что я видел - было всего лишь иллюзией. Город уже давно был разрушен. Война прогулялась по этому месту и в живых не остался никто. Либо жители бежали прочь.
   Я слышал удаляющийся крик Вики, но уже был далеко от того места. Меня куда-то несло в туннеле света с такой скоростью, что стало немного дурно. То, что происходило вокруг, становилось все путанее. И я снова был в центре этой путаницы. Вопросы нарастали, а вот ответов не было ни одного.
   Но туннель быстро закончился, и я снова твердо стоял на чем-то твердом, чувствуя, что раньше никогда не был в этом месте.
  
  
  
   Это было здание. И по все своим признакам оно напоминало холл отеля. За моей спиной находились двери, ведущие наружу. Только за ними ничего не было. Пустота. Вот так, наверно, можно был отозваться о том, что находится за выходом наружу.
   Сам отель был оформлен достаточно искусно. Узорная плитка на полу, отражала от себя свет от свечей, горящих на огромных люстрах, висящих высоко под потолком. Стены были раскрашены в теплые тона, и в целом все выглядело достаточно недурно.
   За столом, где обычно сидит смотрящий за отелем, никого не было. Видимо это здание тоже пустовало.
   Прямо сзади стола находилась простая деревянная дверь, и за ней раздавались какие-то звуки. Я прислушался, но так и не мог понять, в чем дело. Был только один способ проверить.
   Я пошел по гладкому полу, стараясь не поскользнуться и не упасть. Не хватало, чтобы я так глупо был рассекречен. Тот, кто находился за дверью, не знал о моем присутствии. Поэтому у меня было преимущество.
   Расстояние до двери было преодолено в два счета. Когда я подошел поближе, то увидел, что она не заперта. Рука сама легла на ручку и слегка потянула на себя. В образовавшейся щели я различил очертания маленькой комнатки, что, скорее всего, служила кладовой. Что-то мешало увидеть полную картину. И когда я понял, что это человек, и он смотрит на меня, то было уже поздно.
   Неизвестный сильным ударом врезал по двери, а та в свою очередь, распахнувшись, зацепила меня. Не ожидая чего-то подобного, я растерялся, и не устояв на ногах, упал.
   Сразу же сильные руки придавили мое тело к земле.
   -Ты!? - на меня выставились шальные глаза Риан. - Ты что тут делаешь?
   Я тоже был шокирован увиденным.
   -Не знаю, - я попытался высвободиться, но парень держал меня крепко.
   -Где мы? - продолжал задавать вопросы охотник. - Как я попал сюда?
   -Да откуда мне знать. Сам впервые тут. Кстати, тут - это где?
   Рыцарь посмотрел на меня, и по-видимому, понял, что я не вру. Но вот только отпускать он меня точно не собирался.
   -Может ты слезешь? - спросил я.
   -Зачем? Чтобы ты попытался убить меня, демон?
   "А может нам, действительно, убить его? - Пронесся голос в моей голове".
   Этот голос принадлежал Кронту. Значит вся эта история не была сном. Риан и Отец Теней говорили об этом красноречивее любых слов. Но при чем тут тогда Вика? Как она может быть замешана в этой истории?
   Магия уже струилась по моим венам - я чувствовал это. Все мои умения вернулись в один миг, как я попал сюда.
   Сделав рывок, когда Риан ожидал этого меньше всего, я отбросил парня немного в сторону. В следующий момент мы поменялись ролями, и я уже восседал сверху, сдерживая его порывы.
   -Когда же ты поймешь, что я на твоей стороне? - в сердцах крикнул я, тряхнув охотника за плечи.
   -Я никогда не буду на одной стороне с демонами, - ответил он напыщенно и снова попытался освободиться.
   -Осел! - рассерженно ответил я и сам отпустил Тероана.
   Парень быстро поднялся на ноги, но не спешил нападать. Он удивился, что я так просто освободил его, когда имел шанс убить. Наверно, он понимал, что сейчас я не собираюсь с ним драться.
   -Где Селфи?
   Я почему то был уверен, что волшебница еще там, где была, перед тем, как я оказался тут.
   -Она у эльфов, в безопасности. А вот мы непонятно где и почему. Лучше бы теперь тебе ответить на пару моих вопросов, Риан. Мне надоело, что вокруг меня столько тайн и загадок!
   Парень прислушался к моим словам, а затем снова пробежал взглядом по стенам, смирившись, что если он хочет выбраться отсюда, то придется на время объединиться со мной.
   -Я не знаю, где мы, - сказал он. - В этом месте я впервые. Отсюда нет выхода. В той комнате, - парень указал рукой туда, где находилась дверь позади стола записи клиентов. - Там около нескольких сотен ключей. Я не знаю, что с ними делать - тут ни одной двери с замком. Думал, что ты мне скажешь, куда мы угодили.
   -Мне кажется, что это отель. Но только я хотел услышать от тебя несколько другую информацию.
   -Какую? - удивленно спросил он.
   -Тогда, когда мы впервые встретились, ты увидел на мониторе компьютера изображение Вики - моей бывшей девушки. Я заметил, что ты как то странно отреагировал на это. Тогда я не придал этому значения, но сегодня она снова пыталась меня убить. И угадай, что за оружие было в ее руках... Ваш долбаный Keratium, мать его! Мне плевать что ты думаешь обо мне. Но Вика замешана в этой истории, и не является плодом моего больного воображения. Более того, Риан, ты ее знаешь. И теперь мне нужен ответ - кто эта девушка?
   Рыцарь открыл рот, когда я говорил ему. Он даже не двинулся и не шелохнулся, чтобы перебить мой диалог.
   -Только не говори, что ты ничего не знаешь? - неуверенно сказал он. - Ты же демон. Так что не думай, что я поверю тебе.
   Мне захотелось сильно ударить его за эти слова, но потом вся злость просто рассеялась, уступив место усталости. Я сел на холодный плиточный пол, скрестив ноги в позе лотоса, и повесил голову.
   -Как же я устал от тебя, парень, - ответил я охотнику, все так же, не поднимая головы. - Да, я демон, черт меня подери! В моей душе сидит Кронт, и он слышит нас, он разговаривает со мной и даже учит меня магии хаоса. Если тебе так нравится называть меня, то да - я демон.
   Я поднял глаза и поглядел на Риана. В его взгляде, что-то поменялось, но он все равно недоверчиво смотрел на меня.
   -Отрицать то, что вы тогда видели с Ирстаном, не имеет смысла, - продолжил я. - Все было именно так, как вы видели. Все, за исключением одного. Я не причинял вреда Селфи! Я не убивал ее! По одной простой причине, что я люблю эту девушку. Она - это все, что у меня осталось от моего человеческого начала. Друзья отвернулись от меня, люди думают, что я самое большое зло на этом чертовом свете, да и на другом, кстати, тоже. Пусть так, может я и заслужил это. Но из всего мира, только Селфи приняла меня таким, каков я есть. И я ценю это. Она знает, что я демон, но все равно верит мне. Не знаю, должна ли она делать это или нет, но это так. Скажу тебе лишь, что я не убил ни одного человека. У нас с тобой одни и те же цели. Я как и ты, хочу уничтожить всех Повелительниц теней. И пока у меня есть силы, стоит пытаться. Я еще могу бороться с демоном внутри. Если не веришь мне, то тогда убей меня прямо сейчас. Но учти, пока я не выполнил то, что задумал, я буду сопротивляться.
   Это длинный монолог дался мне достаточно тяжело. Я устал от подозрений со стороны охотника и решил, что именно сейчас разберусь с этой проблемой раз и навсегда. Ноги уже держали меня, а руки были готовы к бою.
   Но неожиданно для меня Тероан подошел вполне спокойно, совсем не собираясь драться.
   -Ты хочешь сказать, что не на стороне ведьм, и никогда не был там?
   -Да, черт возьми. Именно это я и хотел всегда сказать.
   -И ты никогда не встречался с ними?
   -Никогда, - покачал я головой.
   -Хорошо, - выдохнул Риан. - Тогда я сделаю для тебя кое-какое открытие.
   Я промолчал, внимательно слушая охотника.
   -Вика, которая не дает тебе покоя - она не та, кто ты думаешь на самом деле.
   -Не та? - переспросил я.
   Риан кивнул и прошел вперед, став у меня за спиной. Я не повернулся, весь сжавшись, ожидая того, что мне скажет рыцарь.
   -Твоя бывшая девушка - она же и моя бывшая девушка, Марк, - глухо сказал Тероан. - Она ведьма, Повелительница теней, демон. Называй как хочешь, но настоящее ее имя не Вика и не Ларсия, как думал я, - Риан помолчал, собираясь с духом. - Имя этому существу - Сильфа.
   С каждым словом, что охотник выдавливал из себя, меня все больше и больше наполняло чувство, что меня предали. Стало необычайно пусто. Выходит все слова, что она мне говорила тогда - это было всего лишь маской лжи, и она никогда не любила меня. Не знаю, какую бы боль я испытал, если бы узнал об этом раньше, еще задолго всех этих событий.
   Я подошел к стене и оперся о нее рукой. Черт, так гадко на душе. Злость волной нахлынула на меня. Я с силой ударил кулаком по стене, не чувствуя боли, потом ударил еще раз. Рядом стоял большой цветочный горшок с декоративным растением внутри. Подняв его над головой, я запустил им через зал. Ударившись о плитку пола, он раскололся, и из него посыпалась земля.
   Кожа на руках стала грубеть, мышцы наливаться силой, а разум постепенно угасать.
   "Да, давай! Выплесни свою ярость, - пришел в оживление Кронт".
   Но я и без него стал терять контроль над собой, превращаясь в демона.
   -Эй, стой! - крикнул Риан, видя, что со мной происходит. - Остановись!
   Магия заполняла изнутри. Меня распирало от мощи, что вливалась в жилы. Она давала мне новые силы, могущество.
   -Перестань, - снова закричал Тероан. - Ты ведь сам говорил, что можешь бороться. Так докажи мне это! Докажи себе! Разве ты не хочешь оправдать все надежды Селфи?
   Многие слова стали терять смысл, превращаясь в простые ничего не значащие звуки. Но я все равно смог понять, что просил Риан. Парень не хотел нападать на меня, не потому что боялся. Страх - это не то слово, которое может охарактеризовать этого охотника. Нет, он хотел дать мне шанс. Я должен был сдержать гнев. И стал пытаться.
   -Даже не пробуй! - раздался нечеловеческий хрип из моей глотки. - Я твой хозяин, и запрещаю тебе выходить.
   "Ты не можешь мне ничего запрещать, - сказал демон абсолютно таким же голосом, которым я обращался к нему".
   Мое тело выгнуло дугой и пронзило болью, как будто меня хотели вывернуть наизнанку.
   -Могу!!! - выкрикнул я, стараясь пересилить голос внутри.
   Пол вокруг накалился. В воздухе появилась испарина, и почему-то стало темнее. Температура в помещении стремительно росла.
   Риан сделал несколько шагов назад, прикрываясь рукой от жара, который шел от меня. Плитки под ногами стали лопаться, разлетаясь в стороны горящими снарядами.
   -Прочь!!!
   На этот раз рык был такой оглушительный, что задребезжали стекла на входных дверях отеля, едва выдерживая нагрузку, чтобы тоже не взорваться.
   Я почувствовал, что демон сдает позиции и еще сильнее стал давить на него, потихоньку заталкивая обратно в глубины своей души.
   Сначала спал жар в холле, потом исчезла непонятная темнота. Только дымящиеся осколки от кафельных плиток говорили о том, что тут только что произошло.
   Риан подскочил ко мне в тот самый момент, когда мои ноги подкосились, и я чуть не упал.
   -Ты в порядке? - участливо спросил он, держа меня на руках и осторожно опуская на пол.
   -Д-да, - кивнул я ему. - В полном.
   Парень улыбнулся.
   -Почему ты решил помочь мне сейчас, - спросил я его, приходя в себя. - Кажется, ты пять минут назад не верил мне совсем.
   -Это было пять минут назад, - просто ответил он. - То, что я видел только что -многое меняет. Ты действительно боролся с этим демоном. Даже, казалось бы, в безвыходной ситуации, ты все равно не сдался. Тем более, что я за охотник такой, который хочет спасти мир, не может помочь и одному человеку.
   -Ты хотел сказать, демону? - усмехнулся я.
   -Нет, человеку, - ответил парень и исчез.
   Я вскочил, но снова был один в холле отеля. Голову еще немного мутило от только что произошедшего, но я старался держаться.
   -Риан? - позвал я.
   Тишина. Парень исчез в одну секунду и неизвестно, где он сейчас. Хотелось надеяться, что у него как-то получилось выбраться из этого места.
   Уверен точно я был лишь в том, что сидя тут, никому не поможешь. Поэтому я, пошел в комнату с ключами, о которой говорил мне рыцарь. Там ждала очередная загадка, на которую по своему обыкновению, я вряд ли получу ответы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"