Лисович Иван : другие произведения.

Сага о падшем ангеле. Том2 (15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пророчество...


   В маленькой темной комнате пахло чем-то непонятным и до боли знакомым. Но это было не столь важно. Внимания заслуживало совсем другое - бесконечное число ключей, которые висели на стенах. Их колличество было просто невероятным. Все они были развешаны в случайном порядке, но мне сразу же в глаза попался ключ с номером 2175. Боже, сколько же их тут всего? И зачем они нужны?
   Вот они - вопросы. И опять никаких ответов. К этому поневоле начинаешь привыкать.
   Я вышел из комнаты и стал изучать холл. Прошел каждый миллиметр стены, постукивая по нему или надавливая, стараясь найти какой-нибудь секрет. Но все действия оказались тщетными. Стены были вполне обычными. В них не было ничего особенного. Люстры висели слишком высоко, чтобы до них можно было дотянуться или допрыгнуть. Да я и не был уверен, что дело в них.
   В уже вскрытом полу тоже не было никаких люков. Если дверь и находится тут, то ее хорошо замаскировали. Что же делать?
   Безрезультатно пролазив битый час, я сел на пол, облокотившись спиной об стол, и стал размышлять. Дверь - это не такой уж и маленький предмет. Ее не так то легко спрятать. Тем более есть вероятность, что она не одна, раз тут так много ключей. Но я сразу же отбросил эту версию, так как в таком помещении из двух с лишним тысяч дверей, думаю, хоть одну, но я сумел бы найти.
   И тут меня посетила еще одна вполне объяснимая догадка. Почему мы решили, что это дверь? Ведь на ключ можно запирать все, что угодно. Например, шкафчик в столе.
   Не вставая на ноги, я подполз к другой стороне стола и стал рассматривать его. Вполне обычный стол. Даже с виду он выглядел достаточно крепко. И у меня было предчувствие, что моя магия его тоже не возьмет.
   Так и оказалось. Огеннные шары рассыпались на искры от соприкосновения со столом, даже не причинив столу и малейшего вреда. Удары тоже не принесли результатов.
   Ящиков тут не оказалось, зато почти под самой крышкой виднелась маленькая замочная скважина. Неудивительно, что я не увидел ее сразу. Она практически сливалась с лакированным деревом.
   Довольный собой, я снова пошел в комнату с ключами. Но зайдя в нее, мой энтузиазм сразу угас. Хорошо, я нашел замок. А вот какой из этих ключей мне нужен? Глупая головоломка начинала действовать на нервы. Больше всего раздражала ее бессмысленность. А вдруг я ничего не найду, когда разгадаю эту загадку?
   Я остановился перед стеной с ключами и задумался, что бы мне выбрать. Версий не было никаких, поэтому я взял первый попавшийся мне ключ. Но если каждый раз возвращаться и менять их, то я могу ковыряться тут целый день. Я сорвал еще один ключ с его места и потянулся за следующим.
   В этот самый момент дверь за мной захлопнулась. В комнате стало совсем темно. Вспыхнуло заклинание света - слава Богу, что ко мне снова вернулась магия.
   Я подбежал к двери и дернул ручку - заперто.
   Выйти может только один - красовалась надпись на табличке, что была прикреплена к двери. Так как проход всегда был открыт, то я не видел этого раньше.
   -Так я тут и так один, - негодуя, вслух ответил я.
   Как и ожидалось, никто не ответил. Да сколько можно уже издеваться?
   Ключи в моих руках постепенно нагревались от тепла, передаваемого ладонями. Я снова задумался и вернулся к стене, где отчетливо было видно, как недостает двух предметов среди прочих. Осторожно, словно боясь разбить или расколоть, я поместил ключ с номером 472 на один из свободных гвоздей.
   Сухо щелкнул затвор, и я увидел, как дверь слегка приотворилась. Понятно, получается, фраза на двери относилась к этим ключам. Что ж, хитро придумано, чтобы заставить человека побегать.
   Я выбрался из комнаты и подошел к столу. Попытался вставить в скважину ключ, но тот не хотел пролазить, видимо не подходил. Ну это было не удивительно, если учесть, сколько еще у меня впереди попыток.
   Ноги сами понесли обратно в комнату с ключами. Я чувствовал, что мне не раз еще придется в нее вернуться. Я вешал один ключ и брал другой, но те, как и предыдущие, либо не пролазили в скважину, либо не могли провернуться в ней, как бы я сильно не старался.
   Где-то на пятидесятой попытке я сел на стол и перевел дух. По сравнению с тем, сколько еще оставалось, я проделал совсем небольшой путь. Не может быть, чтобы не было ни одной подсказки. Просто я что-то упустил. Что-то очень нужное, но совсем незаметное. Возможно, это было не так важно ранее, а сейчас просто забылось.
   Я закрыл глаза и постарался вспомнить все, что произошло со мной вплоть с того момента, как проснулся, разбуженный своим телефоном. Минуту за минутой, как пленку, я прокручивал в своей голове, иногда останавливая ее, иногда возвращая назад. И это помогло. Ответ лежал на самой поверхности, а я просто игнорировал его.
   В который уже раз я вернулся в маленькую кладовую и повесил ключ с номером 1959 на место. Глаза стали бегать по номерам, но все равно это было слишком сложно. От такого обилия цифр и мелких предметов рябило в глазах. Но чувство, что сейчас я стою на правильном пути, придавало сил и желания идти дальше.
   736, 1078, 63, 2861, 552... Все цифры висели в разном порядке, поэтому приходилось разглядывать их все. Удивительно, кому только в голову пришло такое? Но это все же было куда проще, чем каждый раз возвращаться за новым ключом.
   Порядком уморившись, я все же радостно воскликнул, увидев среди набора чисел, нужный мне номер. Ключ висел ближе к дальнему концу стены, почти под самым потолком. Хорошо, что это еще не так высоко и я смог без труда к нему дотянуться.
   Быстро я добежал к столу и упал перед ним на колени. Хотелось бы, чтобы моя догадка подтвердилась, иначе пришлось бы начинать все сначала. Привычным уже жестом, я поднес ключ к скважине и вставил его. Тот без труда прошел внутрь, но радоваться было еще рано. Такое уже бывало со многими ключами до этого.
   Я закрыл глаза и нежно, совсем слегка касаясь руками металла, стал вращать его в механизме.
   "Пожалуйста, давай же, - про себя проговаривал я".
   Удача и на этот раз не отвернулась. Внутри стола раздался щелчок и крышка тихонько скрипнула, приподнимаясь вверх.
   -Да, - я довольно вытащил спасительный ключ из замка и посмотрел на него.
   1147 - впервые это число вызвало во мне бурю положительных эмоций, а не необъяснимого страха. Даже было стыдно, что я сразу не попробовал это. Всегда помнишь что-то, а когда оно тебе особенно нужно - забываешь.
   Я положил ключ на пол и встал перед столом. Пальцы бережно провели по столу, и взявшись поудобней за крышку, я поднял ее.
   Внутри лежал предмет, завернутый в темную тряпку. Я развернул материю и извлек медальон. Спереди на нем был узор в виде солнца выходящего из-за облака поверх пятиугольной пентаграммы. Такой же знак являлся символом Солла. Сзади предмет был весь расписан непонятными символами и рунами. Я не знал их значения.
   Покрутив медальон в руках, я убрал его в карман джинсов. И что дальше? А дальше ничего не произошло. Все осталось так же, как и было. Стены не исчезли, меня никуда не перенесло, да я и сам не ощутил никаких изменений.
   -Я что зря все это делал? - крикнул я в потолок, зная, что мне никто не ответит.
   Поэтому я сильно вздрогнул, когда за моей спиной заговорила женщина. Ее голос был таким тихим, что, было похоже, что она нашептывает слова, боясь быть услышанной.
   -Если ты не замечаешь результата, то это еще совсем не значит, что его нет, - сказала она.
   Я развернулся, чтобы посмотреть, кто это. Передо мной стояла женщина лет сорока с болезненно изнеможенным лицом. Одета она была во что-то наподобие спальной пижамы. Создавалось такое ощущение, что ее подняли прямо с кровати и отправили сюда.
   -Кто вы? - спросил я у незнакомки.
   Она подошла ко мне поближе и закашлялась. Я не чувствовал от нее никакой опасности. Скорее только одно сочувствие. Ее состояние было неважное, если не сказать, плачевное.
   -Ты не знаешь меня.
   -Конечно, - резонно заметил я. - Если бы я знал вас, то не задавал таких вопросов.
   Она посмотрела на меня впавшими глазами, а затем перевела взгляд на стены.
   -Я когда-то жила в этом мире.
   -Вы говорите об Эрране? - уточнил я.
   -Да, мальчик, - кивнула женщина. - Именно так. Сейчас я уже давно мертва. Я была матерью-настоятельницей одного монастыря...
   Мои глаза округлились. Я знал только одну настоятельницу.
   -Вы и есть та самая Арлайя? - в тон ей шепотом спросил я.
   Женщина кивнула и оступилась, едва не упав. Я подскочил к ней, чтобы поймать под руку, но мои ладони захватили лишь воздух, пройдя сквозь плечи провидицы.
   -Видишь, я всего лишь дух, - грустно ответила она.
   -Тогда почему вы не отправитесь в другой мир, где и должны обитать духи. И почему я оказался тут, и что вообще происходит?
   Женщина болезненно улыбнулась и снова скривила лицо в муках.
   -Чтобы все понять, я сначала отвечу на твой последний вопрос, Марк.
   Я не помню, чтобы называл ей своего имени, но зная, что эта дама при жизни была провидицей, то ничуть не удивился ее осведомленности обо мне. Женщина не собиралась все затягивать и ходить вокруг да около, хотя и говорила несколько непонятно.
   -Это твои мысли. На самом деле ты находишься там же, где и заснул.
   -То есть вы хотите сказать, что я сплю?
   -Да, хотя это и не совсем верно. Твое тело дремлет, а вот душа - нет. Тем более во сне человек не может умереть.
   -Только вот я уже не человек, - сказал я резко.
   -Я знаю, кто ты, - ответила Арлайя и продолжила. - Важнее, чтобы ты сам понял, кто ты на самом деле.
   -Ладно, ладно, - я не стал дослушивать этого. - Мы такое уже проходили. Позвольте мне тогда с этим и разобраться. Просто скажите, как я сюда попал и как мне выбраться.
   -Ты уйдешь только тогда, когда я тебя отпущу.
   -Так это вы стояли за всем этим?
   Арлайя схватилась рукой за грудь. Я рванулся, чтобы снова помочь, но потом остановился, глядя, как она снова испытывает боль. Сейчас я не мог ничем помочь этому духу. Да и с ней все равно ничего бы не случилось. Как можно убить того, кто и так уже мертв?
   -Это была не я, - наконец ответила она, когда приступы снова прошли. - Ты тут по воле Повелительниц теней. Они смогли вытащить твою душу из тела.
   -Да, - кивнул я. - Одна из них пыталась меня убить.
   -Я видела это. Ты разрушил их колдовство и благодаря этому, я смогла переместить тебя оттуда сюда.
   -Риана тоже доставили вы? - вспомнил я о своем товарище. - Где он сейчас?
   -С ним все в порядке, - сказала провидица еще тише. - Я привела его душу сюда, чтобы вы смогли решить все проблемы между вами. Если вы не сможете объединиться силы, то умрете в этой схватке.
   Я промолчал, удивляясь странным методам Арлайи.
   -Ты смог найти медальон, который и призвал меня сюда к тебе. Я тут, чтобы помочь тебе.
   -Помочь?
   -Да, ваше время на исходе. И нужна вся мощь трех миров, чтобы противостоять врагам.
   -Вы хотели сказать, двух, - поправил я женщину. - Хасион не на нашей стороне.
   -Нет, - та замотала головой и слегка повысила голос. - Демоны - не самый ваш страшный враг. И даже не нежить, - добавила она, видя, что я было открыл рот, чтобы что-то сказать. - Это зло куда сильнее всего, что встречали эти миры. Я не знаю кто это. Но древние называли эту расу Пожирателями. Они давно странствуют по вселенной, и ищут способ, чтобы открыть врата в Эрран. Медальон, чью астральную копию ты держишь в руках - ключ к этим вратам. Настоящий артефакт находится у тех, кто не так чист душой. В руках первых магов...
   Я взялся за голову. Снова много информации и снова много того, что мне не понятно. Была бы тут хотя бы Селфи, то возможно это дало куда большие результаты. А так мне одному приходилось выслушивать все это, анализировать и делать выводы. Вот только известие про первых магов меня взволновало. Получается, что они еще существуют.
   -Однажды я уже увидела в своих снах картину. Это были такие ужасы войны, что ты просто представить себе не можешь, мальчик. Боль от них была настолько сильной, настолько страшной... Я не смогла пережить ее и умерла. Вот только моя душа не ушла в мир духов. Тогда я успела рассказать только часть пророчества, и сейчас хочу, чтобы ты дослушал его и использовал эту мудрость в благих целях.
   Я приготовился слушать, что мне скажет мать-настоятельница. Не хотелось пропускать ни слова. Если это может помочь мне в борьбе, то я обязан воспользоваться этим.
   -Я готов вас слушать, - вежливо обратился я к женщине.
   Арлайя выпрямилась и закрыла глаза. Она сжала руки в кулаки на уровне груди и произнесла строки из своего предсказания:

Семь знаков смерти быть должно,

И мир накроет боль и хаос.

И зло убить сюда придет,

Не зная слов: любовь и жалость.

И первым знаменем конца

Раздастся волчий вой.

Он сотней тысяч голосов

Прольется над землей.

И загорятся небеса,

Иссохнут реки и моря,

А друг предаст друзей своих,

Чтобы спасти себя.

Не уберечься никому-

На Релонд ступит ад.

Произойдет открытие

Потусторонних врат.

Шестым же знаком будет бой,

Сразятся жизнь и смерть.

Прольется кровь густой рекой

Других исходов нет.

И если не спасут герои,

Наступит знак седьмой -

И с темной армией придет

Мессия роковой.

Ангел падший песнь споет

Впуская в мир небесных братьев.

Кто духом слаб, в бою умрет

Но допустить нельзя проклятья.

Объединятся ад и небо,

Объединятся день и ночь.

И падший ангел станет первым,

Кто в зле живя, сможет помочь.

   Последние слова стихли, и предсказательница довольно взглянула на меня.
   -Вторая половина пророчества впервые звучит в этом мире, - сказала она, как мне показалось, даже с небольшой гордостью.
   -Блеск! -скептически покачал я головой. - Вот только стоит вопрос, где же мы сможем найти этого ангела? На дороге они уж точно не валяются.
   -Падшего ангела, - поправила меня женщина. - А вот где его найти, это вы сами должны решить.
   -Почему бы просто не сказать, где он?, - поинтересовался я.- Ведь вам это ровным счетом ничего не стоит.
   -Стоит, - резко возразила Арлайя и повернулась ко мне спиной. - Мне нельзя вмешиваться в ход всех событий этого мира. Я уже не имею на это права. Ответив на твой вопрос, я тем самым покачну весы равновесия, и тогда можете ждать более худшего зла.
   -Куда уж хуже, - пожал я плечами.
   -Нет, - все равно не поддалась на мои уговоры провидица. - Вы должны справиться сами. Все, чем я могла тебе помочь, то уже помогла. Правда есть еще кое-что, - многозначно добавила Арлайя.
   -Что? - сразу же бросил я в нетерпении.
   -Напомни королеве эльфов о ее клятве, что она давала мне и тогда она поможет вам. А меня больше ничто не держит в этом мире. Теперь его судьба только в твоих руках и руках твоих товарищей.
   С силами этого мира всегда было бесполезно спорить. Я понял это уже на своем личном опыте. Да и если Арлайя говорила, что так будет лучше, значит это так и есть. В конце концов, кто я такой, чтобы оспаривать слова древних мудрецов.
   Провидица стала прозрачной, постепенно растворяясь в пространстве. Наконец то она смогла обрести покой. И если мы не справимся, то он продлится недолго.
   -Только падший ангел даст свободу этим мирам, - сказала женщина напоследок, хотя ее уже не было видно. - Ступай и сделай, что я просила.
   В этот момент мне стало нехорошо. Тошнота подступила к горлу и мышцы стали сокращаться в рвотном позыве. От крутящей боли я упал коленями на холодный пол и схватился руками за живот. Я был уверен, что все идет, как и должно. Потому что уже не раз пришло убеждаться в том, что все подобные заклинания всегда имели несколько неприятные побочные эффекты.
   Стало темно, а потом боль ушла. Как будто ее и не было вовсе. Я переждал, собираясь с мыслями.
   Веки поднялись вверх, давая глазам возможность осмотреться. Но я так и не успел этого сделать. Меня резко сбили с ног и повалили на лопатки, затем прижали сверху, не давая пошевелиться. Приблизительно в такой же позе я держал Риана. Только сейчас вместо него в ловушке был я, а сверху восседала Вика. Точнее сейчас я уже знал ее настоящее имя.
   -Мы закончим там, где все началось! - зарычала она мне над самым ухом и тоже исчезла.
  
  
   -Держите его, - испуганно кричала Селфи, прижимая мою руку к кровати, где я спал. - Он приходит в себя.
   Не осознав сразу, что происходит, я попытался высвободиться. Но куда уж мне было справиться со всеми, кто сейчас приложил свои силы, чтобы я не мог даже пошевелить пальцем. Волшебница и три крупных эльфа держали меня со всех сил и смотрели в мое лицо, желая понять, что я пришел в себя.
   -Слава Соллу! - вздохнула Селфи, когда увидела мой осознанный взгляд.
   Она отпустила руку и бросилась ко мне на шею, ласково прижимая своими ладонями. Эльфы немного погодя переглянулись и убрали свои руки. Они отступили чуть назад от кровати, но пока не собирались выходить из комнаты, что нам предоставила королева для отдыха.
   -Что тут творится? - спросил я.
   Девушка покачала головой и села на край кровати. Я тоже подтянулся в постели и теперь тоже находился в сидячем положении.
   -Ты кричал, и тебя сильно трясло, - нехотя призналась волшебница. - Я жутко перепугалась.
   Улыбка у меня вышла несколько теплее, чем я даже ожидал. Селфи ласково посмотрела на нее и щелкнула пальцем мне по носу.
   -Думаю, я это заслужил, - снова усмехнулся я и сжал нежную ладонь в своей.
   -Можешь объяснить, что произошло? - поинтересовалась девушка все еще обеспокоенная.
   -Постараюсь, но для начала...
   Я замолчал, а затем мое лицо посерьезнело, и я обратился к стоящим поодаль эльфам. Те уже видя, что все более или менее нормализовалось, уже собирались уходить.
   -Мне нужно встретиться с вашей королевой.
   -Но сейчас глубокая ночь и Ее Величество отдыхает, - твердо возразил один из перворожденных.
   -Тогда нам придется потревожить ее покой, - не согласился я.
   Эльфы в надежде посмотрели на Селфи. Но девушка тоже не понимала в чем дело.
   -Разве это не может подождать до завтра? - едва не молил эльф.
   Я отрицательно ответил и поднялся с постели, уже надевая одежду.
   Перворожденные за то, время, что знали меня, резко изменили ко мне свое отношение. Страх и ненависть заменило уважение. Я не пользовался этим, но сейчас пришлось настоять на своем.
   Эльфы кивнули и вышли из древесной комнаты, сбитые с толку. Селфи схватила меня за запястье, когда я хотел натянуть штаны. Ее глаза требовали ответа.
   -Потерпи, - попросил я девушку. - Мне самому многое непонятно. И думаю, что Элиана сможет хоть что-то разъяснить.
   -Тогда разъясни ты, почему так необходимо поговорить с ней сейчас? Почему это не может подождать до утра? И что ты видел в своем сне?
   Эта девушка иногда поражала своей настойчивостью.
   -Мне кажется, у нас мало времени, - ответил я. - Думаю, что сегодня придется уходить отсюда.
   -Уходить? Куда?
   В ночном воздухе слышалось только стрекотание сверчков да неровное беспокойное дыхание Селфи. Я посмотрел в ее взволнованные глаза и провел рукой по щеке. Она слегка смежила веки, но я знал, что девушка все еще ждет ответов. Стараясь, как можно короче, я пересказал ей свое видение.
   Волшебница нахмурилась. Ей не очень понравилось услышанное. Тем более она насторожилась, когда с моих губ донеслось продолжение пророчества.
   -Ты точно уверен, что это не обман? - спросила она.
   -Нет, - честно ответил я. - Не уверен. Но Арлайя говорила о каком-то обещании Элианы. И если оно окажется правдой, у нас будет лишний повод поверить в то, что я услышал.
   -Есть мнения, о каком ангеле она говорила? - перевела тему девушка.
   Я задумался. Единственное, что еще не показывалось мне на глаза в Эрране - это ангелы. Хотя тут и существовали легенды о крылатых спасителях с небес в белых мантия, никто их никогда не видел. А тем, кто якобы имел такую честь, не особо то и верили, так как очевидцев было всего единицы.
   -Арлайя сказала, что именно мы должны найти его. Может ли это быть кто-то из нас? - предположил я.
   -Не уверена, что предсказательница дословно отразила всю суть своих слов, - научно ответила Селфи, накручивая локон волос на указательный палец. - Может быть, тут есть какой-то переносный контекст... А может и нет.
   Последнее предложение девушка говорила, когда мы уже покинули нашу комнату и бодро шагали по смастеренному эльфами мосту. Ночь давно вступила в свои права, накрыв спящий лес одеялом из черного неба, усыпанного звездами, которое все же отливало краснотой.
   -Но если все же она имела ввиду кого-то из членов нашей команды, то, скорее всего, тебя.
   -Меня? - удивилась волшебница и остановилась.
   -Да, - подтвердил я и тоже встал рядом.
   -Почему?
   Шаг, что создавал расстояние между нами, был преодолен в мгновение ока. От резкой близости с волшебницей в нос проник незабываемый запах ее волос. В ночи он казался еще ароматнее. Я прижал Селфи рукой к себе. Она сомкнула свои ладони у меня за шеей. Девушка слегка вздрагивала, но это было не от того, что она боялась меня, и даже не от холода.
   -Потому что для меня ты настоящий ангел, пришедший в этот мир с небес.
   Селфи покраснела и уткнулась лицом мне в грудь.
   -Тогда мой ангел - это ты, - глухо сказала она.
   -Вряд ли, - вздохнул я. - Я твой демон и у меня нет ничего ангельского. Совсем ничего. Даже вместо крыльев рога.
   Я поцеловал Селфи в макушку и отпустил ее. Времени было не так много, поэтому нельзя было тратить его на бессмысленные вещи. Девушка тоже понимала, что стоит спешить, но все же нехотя освободила меня из своих объятий. Как же хорошо на душе, когда есть человек, которого ты любишь, а он любит тебя. Только это сейчас придавало мне сил.
   "Когда же это прекратится, - брезгливо заверещал Кронт".
   Я ничего ему не ответил. Только взял Селфи за руку и мы пошли дальше. Впереди было еще много вопросов. Да и Элиана могла помочь, если верить словам Арлайи из моего видения.
   Кронт что-то еще зло бурчал, но я даже не слушал демона. Голова была забита совсем другим. И если я говорил, что у нас мало времени, то у меня в частности его было еще меньше. Отец тени в любой момент мог взять надо мной верх. Это пугало, но одновременно и подталкивало на действия. Так что у меня было преимущество - моя жизнь уже ничего не стоила.
   -Селфи.
   На этот раз вдруг остановился я, осененный тем, что пришло мне в голову.
   -Да? - спросила девушка, не выпуская моей руки.
   Я отвел свой взгляд от ее глаз. То, что сейчас она должна услышать, будет для нее неприятно.
   -Селфи, - снова повторил я, не зная как собраться с мыслями. - У меня будет просьба к тебе.
   -Какая? - ответила девушка, уже шестым чувством чувствуя, что та ей не понравится.
   -Сначала пообещай, что ты выполнишь ее.
   Волшебница замялась, не зная, что ответить.
   -Как я могу обещать, если даже не представляю, что это за просьба.
   -Пообещай мне это, - настойчивей сказал я.
   Я крепко держал руку волшебницы, и если бы она сейчас захотела уйти и прервать разговор на этом месте, то у нее бы ничего не вышло.
   -Дай слово.
   -Хорошо, хорошо. Я обещаю тебе, - сдалась девушка. - Теперь говори ты.
   -Не знаю, почему я не попросил у тебя это сразу, - виновато сказал я. - Но лучше поздно, чем никогда. Селфи, когда Кронт снова попытается завладеть мной, то...
   Я замялся, не зная как правильно произнести это, высказать свою мысль. Не каждый день просишь об этом своих близких.
   -Ты хочешь, чтобы я тебя убила!? - не поверила своим ушам Селфи.
   Я кивнул головой и отвернулся.
   -Именно этого я и хочу, - сказал я, не поворачиваясь. - Даже мысль, что я могу стать еще одной проблемой в этих мирах, не дает мне спокойно жить.
   -Ты спятил!
   -Нет, Селфи, я не сошел с ума. Но также я не имею права подвергать твою жизнь опасности.
   -Она и так в опасности, Марк! - завелась девушка. - Каждая минута может оказаться последней минутой моей жизни. И однажды такое уже произошло. И ты не был в том виноват.
   Я не стал спорить на эту тему, не желая, чтобы Селфи расстроилась еще сильнее. Но я должен был знать, что она сделает то, о чем я прошу. Только так я мог быть уверен, что Селфи в относительной безопасности от меня.
   -Ты обещала мне, - напомнил я девушке.
   -Я просто не знала, что ты будешь просить меня, чтобы я тебя убила! - в сердцах воскликнула она. - Ты же знаешь, что я люблю тебя и не смогу сделать этого.
   -Сможешь, - твердо заверил я. - Если ты действительно любишь, то сделаешь о чем я прошу. Просто помни об этом.
   На душе сразу стало погано от этих слов. Но по-другому бы никак не получилось. Я должен был когда-то это сказать, и я сказал.
   -Как же вы, мужчины, любите выглядеть героями, - раздраженно ответила девушка.
   Мы снова зашагали к покоям королевы эльфов. Она уже, наверно, заждалась нас. Никто больше не хотел возвращаться к разговору, что произошел между мной и Селфи. Все молчали, но я то знал, что волшебница теперь думает только об этом.
   "Сильный ход, - похвалил меня Кронт".
   -Заткнись, - пригрозил я ему.
   Селфи, не привыкшая к этому, удивленно посмотрела на меня. Я показал пальцы над головой, имитируя рога, чтобы она поняла. Девушка кивнула, догадавшись, что я разговариваю с Кронтом и снова перевела взгляд на путь перед собой.
   "Зачем же ты так со своей подружкой? - насмешливо спросил демон".
   "Не твое дело".
   "Пока не мое, - поправил Отец тени. - Уже скоро я сделаю то, что предрешено мне. И даже то обещание, что ты заставил дать свою милую волшебницу, не сможет мне помешать".
   Разговор с демоном портил мне настроение окончательно. Поэтому я просто замолчал, игнорируя его. Кронт говорил еще что-то гадкое, я старался его не слушать, но это было не так легко, что голос его звучал прямо в моей голове.
   Я вспомнил Лэра, который когда-то обещал помочь мне с моей проблемой. И теперь некромант пропал. Неизвестно жив ли он вовсе. Риан думает, что темный маг сбежал в том бою в Стоунфоре, но я сам в это не очень верил. Может быть Лэр и был черствым и бессердечным, но никак не трусом.
   Единственный трус из нашей команды - это Сергей. За его предательство не было прощения.

Я шел и вспоминал всех, кто хоть как-то был связан с этим сражением. И замечал, что многие со стороны добра переходили на сторону зла. И ни разу не было такого, чтобы все оказалось наоборот. Ждать того, что Вика...Сильфа будет сражаться под одним флагом с нами не приходилось. Да и никто не позволил бы этого. Слишком много крови на ее руках и ничем это не смыть, кроме крови собственной.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"