Лисович Иван : другие произведения.

Сага о падшем ангеле. Том2 (18 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 13 ноября 2012


   С большим опозданием, но все-таки это произошло - открылись врата телепортации, в которые сразу же повалили ровные ряды солдат армий двух миров. Впереди всех бежали старые друзья - Нэар, Джейн и Киппер.
   Кто-то уже думал, что подмога не придет, но к большой радости ошибался. Теперь армия защитников значительно увеличилась. В большом поле стало немного теснее, но это было даже к лучшему для сил альянса. Шанс противостоять демонам и нежити возрос.
   Солдаты выходили из врат и пугались от того, что видели. Огромное поле было завалено трупами, преимущественно людскими. С одной стороны на армию шли демоны, а с другой нежить. Скелеты неспеша подбирались к воинам, и едва их черное марево достигало убитых в схватке солдат, как те начинали шевелиться, затем неуклюже поднимались - и вот они уже идут в рядах мертвых.
   -Что случилось? - накинулся Ирстан на пришедших, вместо приветствия, видя заплаканные лица девушек и унылую гримасу Кипа. - Где Кейт и Гильт?
   Нэар стиснула зубы и из ее глаз снова потекли соленые капли. Девушка держалась из последних сил. Все были довольно помяты, но даже и думать не могли об отдыхе. Сейчас совсем было не до него.
   -Они мертвы, - с запозданием сказал Киппер, понимая, как тяжело девушкам говорить об этом.
   Подоспевший было Риан остановился и радостное выражение на его лице сразу же исчезло. Он взглянул на друзей, надеясь, что это злая шутка. Но слезы Нэар, стиснутая зубами верхняя губа Джейн и тяжелый взгляд стражника не подходили для шутливого тона.
   -К-как? - с дрожью в голосе спросил командир.
   -Там тоже были Повелительницы теней. Они задержали нас, - поднял из под желтых волос глаза Кип. - Тириифа и Лирэйн повержены. Но эта победа досталась нам жизнью двух наших товарищей. Скажу, что они погибли сражаясь.
   Риана даже на некоторое время выбило из колеи. Он не мог поверить, что потерял еще несколько человек, тем более Гильта. Этот парень был настоящим воином, истинным рыцарем и верным другом. Почему же, когда все уже почти достигло своего конца, они все уходят? Почему? Если сейчас было бы хоть немного времени, чтобы отдать в знак уважения погибшим хоть минуту молчания, то Риан неприменно сделал бы этого. Но времени не оставалось совсем.
   Люди снова вступили в бой с подошедшими демонами, а нежить продолжала двигаться вперед, пополняя свои ряды.
   -Сэр, капитан, - со стороны города бежал один из солдат, посланных в разведку. Он активно жестикулировал руками и спешил изо всех сил. - У меня новости.
   -Сейчас не время, - начал было рыцарь.
   -Думаю, как раз самое время. Вы должны услышать, - твердо возразил воин. И пока Риан ничего не сказал, он добавил: - В городе была засада. Командир Антон погиб. Он пожертвовал собой и с этой помощью расправился с предателем ордена.
   Нетрудно было догадаться, что это был Сергей. Удары сыпались один за другим. И с каждым последующим все сильнее хотелось кричать и метать все, что попадется под руку. Люди, близкие люди гибли с ужасающей частотой. Черная тоска нависла над сердцем и сдавила его своими клешнями. Риан вспомнил, что Keratium был у парня. Выходит, что артефакт тоже пропал навсегда. Да и плевать на него... Если бы только можно было вернуть к жизни друзей.
   -Чертовы демоны, - закричал Ирстан и бросился в атаку на толпу монстров снующих позади.
   Но сильная рука схватила эльфа за плечо и крепко сжала. Перворожденный резко глянул на того, кто посмел сейчас прикоснуться к нему и от негодования едва не взорвался. Ирстан моментально выхватил меч. Но его оружие уже было отражено ловким движением.
   -Лэр? - воскликнул Кип.
   Некромант только подоспел и тяжело дышал. Из одежды на нем был все тот же неизменный походный плащ, но за время его странствий мантия несколько поистрепалась.
   Рыцари ордена Солла повытаскивали мечи и в порыве отчаянной злости приготовились уже изрубить темного мага на куски.
   -Стойте, - некромант отбросил меч в сторону, показывая, что он безоружен и не собирается сражаться. - Я на вашей стороне. Не забыли?
   -Какого черта тут происходит? - повысила голос Нэар. - Нежить, демоны, некромант. Что еще нас ждет? Конец света?
   -Да, - без тени юмора ответил Лэр, пытаясь уйти от нацеленного в горло лезвия Риана.
   Рыцарь только чудом держался, чтобы не напасть на некроманта. Возможно, его сдерживало то, что Керан выбросил свой меч, а в понятиях охотника не было такого, чтобы нападать на безоружных.
   -Успокойтесь, - снова призывно заговорил некромант, - Я пришел вместе с Марком. У нас проблемы?
   -Это видно и так, - съязвила Джейн.
   -Стоп! - воскликнул Ирстан. - ты сказал - Марк, - обратился эльф к Лэру. - Значит Селфи тоже тут?
   Некромант кивнул.
   -Но это не главное, - спешно добавил он. - Эльфы тоже пришли на помощь. Ваш демон смог уговорить их. И сейчас они сражаются на нашей стороне. Только все это бестолку. Настоящая война еще не началась.
   -Как это не началась? - Джейн схватила Лэра за одежду на груди и с силой затрясла. Некромант даже не сопротивлялся. - Ты хочешь сказать, что наши друзья погибли зря?
   -Дело в другом, - ответил он. - Настоящий враг совсем близко, и он выжидает.
   -Да кто же это? - не вытерпел Риан.
   -Ваш преподобный светлый маг мессир Зеррот, - безжалостно добил очередной новостью Лэр.
  
  

* * * * *

   Глаза уже плохо видели из-за крови, забрызгавшей лицо. Этот липкий запах стоял в воздухе и его ничем нельзя было выветрить. Демонические ощущения фиксировали вокруг неограниченную злобу и жажду убийства. Я чувствовал, что это последние ощущения в моей жизни.
   Как бы экономно я не старался расходовать свои силы, они все равно кончались очень быстро. Мне одному не под силу было справиться с целой армией демонов. Они не считались с потерями. Порождения хаоса вели себя, так, как будто бой со мной имел для них самый важные приоритет в этой войне.
   -Подходите, подходите, щенки, - дразнил я мохнатых, провонявших серой, монстров.
   Делалось это скорее не для того, чтобы разозлить врага, а для того, чтобы предать немного уверенности себе.
   Селфи я уже не видел, но чувствовал, что девушка еще жива и борется с монстрами изо всех сил. В этот последний бой мы должны были вложить всю свою душу, все умения, которые приобрели в жизни. И я вкладывал.
   Своих навыков не хватало, и поэтому, чтобы не умереть раньше времени, я начал призывать к силе Отца теней. Всегда, когда демон вселялся в меня, я чувствовал его присутствие, как кровожадного и злого монстра. Но ведь это была лишь часть его сил. Кронт прослыл самым сильным из демонов, но также он обладал и мощью неживых - мощью вампира. Лэр рассказывал мне, что мертвые не способны чувствовать, так как у них нет души, по их телу разливается спокойный холод безмятежности. Однажды такие ощущения посетили меня в совокупности со слепой яростью во время битвы с Рианом в заброшенном монастыре эльфов. И это было приятно. Позже я никогда не испытывал такого, но сейчас мне было нужно призвать эту силу вновь.
   Я выбросил свой простой меч, пробив им одному из надвигающихся демонов, голову. Монстр, как и десятки других, сразу же умер.
   Порождения хаоса уже было возрадовались, что теперь я остался без оружия. Только сюрприз, что я им приготовил, оказался не из приятных. Воздух зарябил, от него повеяло жаром. А потом, прямо из ниоткуда, появился большой изогнутый на конце меч. Анилур как всегда был великолепен. Он дарил мне свое тепло, успокаивая и отводя беды стороной. Теперь крови ему хватит предостаточно...
   В ауре демонов что-то изменилось - она стала менее агрессивной, чем раньше. Низкоуровневые создания, такие как импы, даже отступили и не рисковали нападать. Вот только враги побольше еще предпринимали какие-то действия. И поэтому гибли. Гибли, питая мой меч и меня огромной незабываемой силой. И это как всегда было приятно.
   Забавляло то, что это еще только начало.
   Тело менялось, грубело, покрывалось шерстью, но я не испытывал больше боли при трансформации. Когда сам добровольно отдаешь себя во власть демона, то это проходит куда более безболезненно.
   Мощь бежала по мышцам постоянным потоком непрерывно. Хотелось смеяться и радоваться от того счастья, которое настигло меня. Его ни с чем нельзя было сравнить. Это неописуемое чувство, которое не каждому дано испытать.
   -Дай мне всю свою силу! - требовал я.
   Неожиданно все изменилось. Я испугался сам себя и того, что делал. Мой смех совсем неуместный для ситуации стал напоминать демонический. Кронт ликовал внутри. Слишком увлекшись, сейчас я чуть не стал одним из них. Это нельзя допустить!
   Мои движения стали плавнее, четче и продуманнее. Казалось, что даже на затылке я смог отрастить глаза. Удивительно только, как я раньше обходился без своих демонических способностей. С ними было проще и приятнее... Намного приятнее, чем быть просто человеком...
   -Эй, - крикнул я в никуда, расправляясь с очередным караксом. - Знаю, что ты меня слышишь. И поэтому хочу спросить, нравится ли тебе зрелище?
   Этот вопрос адресовывался Сильфе. Она промолчала, прячась где-то среди монстров. Но я прекрасно знал, что она слышит меня и злится. Пускай знает, что я доберусь и до нее, когда только мне представится такая возможность.
   Враги вокруг стали просто неограниченным источником энергии. Я получал ее с такой легкостью, что даже удивлялся себе, когда думал, что погибну тут.
   Удар мечом, огненная волна или смертельное движение свободной рукой и враг повержен, а в тело вливается еще больше жизненной энергии, как будто демоны отдают ее добровольно.
   Клыки во рту стали царапать губы, поэтому я не стал закрывать рот до конца. Да и остальные зубы истончались, грубели и превращались в звериные. А сам я становился животным, только внутренне еще кое-как сохраняя сознание.
   "Еще, - ликовал Кронт, видимо тоже насыщаясь всеми эманациями боли врага. - Еще крови".
   "Хочешь крови, - думал я про себя. - Будет тебе и кровь".
   И демон смеялся заразительным смехом. За много сотен лет он вновь испытал это пьянящее ощущение огромной неиссякаемой силы. Теперь и мне выпала возможность разделить это чувство. А все благодаря моей демонической натуре и чудо-мечу.
   Снова удар лезвием, и четыре врага уже мертвы. Их трупы обгорают огнем, а в меня вновь вливается, как вода, сила. И еще удар, приносящий незабываемое удовольствие. Захотелось убивать, убивать и не останавливаться. Но только всему хорошему рано или поздно приходит конец. Так произошло и сейчас.
   Тело больше не могло вместить в себя такую энергию и кожа начала трескаться, выпуская излишки силы на свободу. Лопаясь, вместе с энергией из оболочки стала сочиться и кровь. Я сам нанес себе раны.
   Ноги подкосились, и я упал на колени. Даже находясь в этом состоянии, я был очень опасен. И твари знали это. Они не рисковали сразу подходить, опасаясь всего что угодно. Вместо этого демоны медленно ползли, сжимая круг.
   Успешная попытка подняться обратно. Опираясь на меч, я напрягся и снова оказался на ногах. Атаковать анилуром было опасно - лишняя сила могла убить меня. Поэтому в ход пошли различные заклинания. Причем те, что используют больше энергии, я старался применять в первую очередь и чаще, чем другие.
   -Что происходит?
   Кронт не ответил мне, но я чувствовал, что демон доволен произошедшим. Я снова забылся, потерял контроль. Хотя только минуту назад обещал себе, что такого не случится. И ведь случилось же...
   Пульсация сердца отдавалась во мне, как удары молота. Все давило и сжимало, но я боролся. Только вот как можно бороться с этим пьянящим чувством. И потихоньку оно брало надо мной верх.
   Демоны знали это и опять начали сжимать кольцо, предвкушая победу.
   Руки и ноги отказали, когда я уже думал, что смогу справиться. Как будто парализованный, не мигая, я смотрел на всех монстров, нагло улыбающихся мне. Чем сильнее я пытался бороться с врагом внутри, тем крепче он завладевал мной. Все попытки спасения действовали обратно пропорционально желаемому.
   "Не борись, - шепнул ветер мне на ухо".
   Это произнес не Отец теней. Голос принадлежал женщине. Готов был поклясться, что ни одна из ведьм не была тут замешана. И чувствуя, что другого выхода уже нет, Я поддался этому совету. Может решение было и абсурдным - согласиться добровольно сдаться. Но что-то говорило об обратном. Оставалось только довериться своему чутью.
   И я просто перестал бороться, позволив произойти событиям без моего вмешательства. Сразу же стало ясно, что это плохая идея. Сила снова начала входить в меня, но теперь она поступала равномерно маленьким теплым ручейком, а не мощной лавиной. Кронт ликовал от счастья, предвкушая скорое пробуждение.
   А твари все подбирались ближе и ближе. Один демон посмелее черканул лапой мне по груди. Когти вошли неглубоко, но оставили след на куртке.
   -Сдохнем вместе? Да, Кронт?
   "Сражайся! - приказал мне демон, когда еще одна робкая лапа чиркнула по груди".
   Отец тени тоже заподозрил что-то неладное. Ему казалось, что Сильфа хочет вернуть брата обратно, но ошибся. Сначала он действительно был для чего-то нужен, а сейчас, видимо, стал бесполезен.
   Все дошло до полного абсурда. За пять минут мое состояние менялось несколько раз, то становясь плачевным, то я вновь приходил в себя.
   -Как? - спросил я у демона.
   "Открой мне свое сознание, - потребовал Кронт".
   -Что?
   "Впусти меня!".
   Такой просьбы я не мог выполнить. Добровольно впустить демона в свое подсознание - это даже для меня было слишком.
   "Делай, как он просит, - снова сказал женский голос".
   Неужели у меня уже не раздвоение, а растроение личности? Кто эта женщина и чего она хочет.
   И тут я бы хлопнул себя по лбу, если бы мог. Этот новый голос был голосом Арлайи. Значит провидица не ушла и сейчас помогала мне.
   Я послушно расслабился и давление внутри сразу же спало. Безумное сознание Кронта ворвалось в мой разум и стало доминировать в один момент. Я почувствовал себя тем черным рыцарем, который бился с отцом Саяном в той великой битве. Ощущения оказались те же. Руки неуверенно зашевелились. Я испугался, что Кронт уже владеет мной, но к счастью ко мне просто вернулась способность двигаться. Мое тело еще принадлежало мне, а остальное было неважно.
   Я увернулся в последний момент, когда обнаглевшие твари замахнулись, чтобы снести мне голову мощными лапами.
   Демонические способности просто зашкаливали. Я чувствовал себя человеком, только с Анилуром в руках и красными глазами.
   "Покажи им, что ты хозяин, - заревел Отец тени".
   Он был так близко, как никогда. Я позволил демону зайти в самые закрома моей души. И теперь уже не было той призрачной уверенности, что его напору можно противостоять. Я не знал, что делать, но тут подключился Кронт. Он не управлял мной и даже не советовал, что делать. Он просто посылал свои мысли, как будто они были моими собственными. И решение приходило само собой.
   -Назад, - захрипел я нечеловеческим голосом.
   Чтобы слова звучали убедительнее, я провел лезвием меча по земле, описав вокруг себя огненную окружность. Пламя взметнулось на высоту пары метров.
   "Силы должно хватить, - заверил Отец тени".
   Я не знал, что сейчас делаю, но делал это, потому что видел, как мои действия влияют на огромную армию хаоса. Твари действительно сбавили темп наступления и немного попятились. Сейчас нас разделял огненный барьер, готовый испепелить любого, кто его переступит.
   Руки крепко сжали эфес огненного меча, и я стал тихо читать заклятие. И по мере того, как слова слетали с моих уст, огонь поднимался все выше. Кронт давал мне знания с такой скоростью, что все его предыдущие учения казались детскими забавами. Теперь уже в голове все прояснилось. Я знал, что случится, если все произойдет, как задумал демон. И это было поистине невероятно. Я даже и представить не мог, что до этого может дойти.
   Последнее слово было сказано, и в тот же миг, держа перед собой меч на вытянутых руках, я развернул его лезвием вниз и вонзил в почву.
   По земле пробежала огненная волна, разбрасывающая всех вокруг подальше от эпицентра, внутри которого находился я. Она не обжигала и не причиняла никому никакого вреда. Она просто мчалась прочь.
   -Я сказал, НАЗАД! - закричал я, что было сил.
   Голосовые связки напряглись, но им уже было не впервой издавать такие звуки. Демоническое рычание из моей глотки стало выходить с завидной частотой. Каждый на этом поле слышал мой крик, потому что его нельзя было не услышать.
   Если все пройдет правильно, то расстановка сил через некоторое время значительно изменится.
  
  

* * * * *

   -НАЗАД! - прогремело над полем боя так, что закладывало уши. Все это сопровождалось небольшим землетрясением.
   Риан в растерянности не знал кто и к кому адресовывал эти слова. Но в себе рыцарь уже был уверен наверняка - больше он не отступит.
   -Приготовиться, - выпалил он, обходя солдат.
   Воины уже не были так решительно настроены. Армия мертвых подорвала боевой дух солдат, как только появилась, и те теперь только паниковали.
   -Да что с вами? - негодовал рыцарь. - С такой моралью нам не победить врага. Пускай противников больше числом, но мы куда сильнее их.
   Все отводили глаза - никто не хотел смотреть на командира. Воины стыдились, но своя жизнь была дороже.
   -Можно мне? - попросил генерал Паттон, обращаясь к Тероану.
   Риан раздумывал всего секунду, а потом кивнул и отошел в сторону. Пускай этот человек попробует воодушевить солдат, когда надвигается такой враг. Ведь, если на чистоту, то все же противник превосходил альянс и числом и силой. Даже маленький ребенок понял бы это, увидев расстановку сил на поле.
   -Что, девочки, хотите к маме? - грозно спросил Джеймс.
   Риан даже поперхнулся. Он думал, что генерал начнет говорить речь, способную поднять боевой дух, а тут приходится слышать такое.
   -Я ожидал увидеть сегодня стадо свирепых львов, готовых рвать демонов зубами. А вместо этого передо мной мнутся жалкие овечки, - продолжил Паттон. - И вы называете себя мужчинами? Солдатами, так ведь? Так! И можете думать иначе, но я скажу вам, кто такой настоящий солдат. Это человек, не боящийся опасности. Это человек, смеющийся в лицо смерти. Вот кто это такой. А вы всего лишь сброд, которому посчастливилось взять в руки оружие. И мне стыдно за вас. Хотите бежать? Бегите. Только потом не ждите, что эти твари пощадят ваших родственников и друзей. Или вы именно этого и добиваетесь?
   В огромной армии пошел ропот. Джеймс сумел зацепить воинов, но даже и не собирался останавливаться.
   -Знаю, что вы не хотите этого. Никто не хочет, чтобы так произошло. Но это случится, если мы с вами не защитим наши семьи. Это наш долг, не как военных, а как сынов наших матерей, как отцов наших детей и как мужей наших жен. И мы должны исполнить этот долг! Чего вы боитесь? Мертвых, которые идут сюда, подгребая своими костяными отростками? Да, они страшно выглядят и от них плохо пахнет. Даже я чувствую это отсюда.
   Солдаты заулыбались, ощущая уверенность и твердость своего командира. В данной ситуации это был просто колоссальный сдвиг. Риан поглядел на генерала и мысленно похвалил его. Вояка был на верном пути.
   -Но это все, что они могут, - посерьезнел Джеймс. - Подумайте сами, раз они уже однажды сдохли, то, что же мешает им сделать это еще раз? Их гнилые мозги и топоры не сравнятся с нашим оружием. Нужно только верить. Я уже вижу, как мы гоним их обратно в могилы, откуда они повылазили. Просто поверьте в себя. Я прав?
   -Да, - ответили громко в рядах воинов.
   -Не слышу! - рявкнул Паттон. - Я прав?
   -Да! - отозвалась армия, потрясая оружием в руках.
   Эта речь дала новую жизнь вере, которую солдаты едва не утратили.
   Джеймс довольно кивнул.
   -Именно это я и хотел услышать. Никому не сломить нас. Ни эти жалким демонам, ни потусторонней силе. Мы - вот кто настоящие хозяева этого мира, а не какие-то там Повелительницы.
   Воины уже одобрительно ликовали, соглашаясь с генералом. Даже Риан почувствовал, как по спине бегут мурашки, а в сердце просыпается могучая вера в себя и в силы армии.
   -И хочу обратиться непосредственно ко всем солдатам, что родились на этой планете и не собираются сдавать ее врагу, - заключил Джеймс. - Парни, давайте покажем нашим союзникам, на что мы на самом деле способны!
   Это было последней каплей. Воины громко и устрашающе кричали, забыв о страхе, сидевшем в их душах. Теперь их уже ничто не могло остановить. Солдатам нужна была только победа. Никто не будет жить в порабощенном мире, скорее лучше умереть свободным!
   Охотник на время перестал думать о том, что сказал Лэр. Риан, как бы его не уверяли, не хотел верить, что светлый мессир Зеррот - предатель. Пока парень не увидит этого своими глазами, то ни за что не поверит. Да и не видно, что бы Зеррот появился на поле и сражался на стороне врага, хотя и в рядах воинов ордена его тоже не было видно.
   По земле пробежала очередная пульсация. Да что происходит такое? Источник находился где-то в центре армии демонов. Солдаты видели, как там вдалеке появился огненный круг, испускающий от себя волны пламени.
   "Как ты там, Марк? - думал Риан. - Надеюсь, еще держишься".
   Рыцарю очень хотелось верить, что с Марком и Селфи все в порядке, но он знал - чудес не бывает и произойти может все, что угодно.
  
  

* * * * *

   Если честно, то держался я из последних сил, а точнее их уже не было. Новое заклинание оказалось самым простым способом вытащить из меня энергию. Но это давало свои плоды.
   Демоны остановились и больше не приближались ко мне. Они вообще вели себя странно, словно забыли, зачем они тут находятся.
   Все мое тело было покрыто мелкими кровоточащими ранами. Одежда, как в тот день, когда я впервые примерил на себе шкуру монстра, была разодрана в клочья. Но, видимо, у меня получилось то, что требовал Кронт. Так или иначе все изменилось.
   Я позволил себе оглядеться. В бой уже шли воспрянувшие духом солдаты альянса. Их армия приближалась к затихшим демонам. Было удивительно видеть, как стройные ряды защитников этого мира, численность которых несколько меньше, чем у их врагов, бесстрашно шли в атаку первыми. Знамена гордо парили над их вновь поднятыми головами.
   Но во всем столпотворении я не мог найти только одного человека - Селфи. Волшебница куда-то пропала. Некоторое время назад она сражалась в стороне, пытаясь пробиться ко мне. А сейчас девушки не было видно. Меня кольнула мысль, что Селфи мертва и ее тело затоптали сотни копыт демонов.
   Однажды она уже умерла. Почему же это не может произойти снова?
   Так или иначе, но ее исчезновение мне не понравилось. И повод для беспокойства был вполне достаточный.
   Я начал корить себя за то, что не настоял на том, чтобы волшебница не дралась с армией хаоса в одиночку. Это, как и предполагалось, было равносильно самоубийству. Отчаяние захлестнуло меня с ног до головы. Обе руки сразу же опустились, и я растерялся, не зная, что делать. Селфи, где ты? Дай мне знак.
   Маленькая зеленая трава, ранее покрывавшее поле, сейчас пожухла от жара, разносимого вокруг, а местами и уже горела. В воздухе пахло дымом. Но этот запах так и не смог перебить запаха смерти и крови. Я чувствовал его так отчетливо, что даже начинало мутиться в голове.
   Один из демонов сделал робкий шаг вперед.
   -Пошел вон!
   В этом приказе было столько воли, столько власти. И снова противники меня послушались. Они покорно отступили и глядели полными страха глазами на того, кто сейчас практически преобразился.
   Если бы я ам мог только видеть, чем сейчас стал... Демон проявился во мне во всей своей красе. Никогда прежде я еще не превращался, заходя так далеко. На могучем теле повсюду торчали смертельные шипы, голову увенчали рога, а за спиной покорно расправились черные крылья.
   Человеческое в облике исчезло напрочь. Только сознание еще сохраняло искорки здравого смысла.
  
  
   Пульсация по земле прошлась еще раз, сопровождаемая выбросами огня. В отличие от первого раза, она больше не причиняла вреда демонам. Энергия впитывалась в существ.
   -Стоп! - приказал Риан.
   Отряды рыцаря остановились, выполняя приказ. Они не понимали, что тут творится. Демоны перестали атаковать напрочь. Они стали пассивны и уже не проявляли никакой агрессии.
   -Глядите туда! - указал пальцем Паша.
   -Марк? - воскликнула Джейн.
   Рыцари видели, как я на почтительном от них расстоянии теряю свое человеческое обличие. Сквозь весь мой новый облик все же можно было разглядеть старые черты знакомого лица.
   -Что тут творится? - спросил Паттон немного растерянно.
   Ему не ответили, так как никто не знал какого-либо объяснения этому.
   -Есть версия, - предположил Лэр, - что парень хочет подчинить себе демонов.
   -Подчинить демонов? - воскликнул Риан, думая, что ослышался.
   -Да, - пожал плечами некромант. - Похоже именно на это. Он использует круг призыва. Хотя сам никогда ранее не прибегал к нему. Это может плохо кончиться.
   Тероан чувствовал силу, исходящую от меня. Она разительно отличалась от той, каковой я владел ранее. Сейчас сам Кронт практически вышел на свободу, оставаясь только в плену моего разума. И то, вряд ли, это была надежная защита.
   -Где Селфи? - стал крутить головой во все стороны Ирстан. - Я не вижу ее здесь.
   Действительно, девушки нигде не было. Лэр и Марк находились тут. Даже среди всей армии эльфов никто не знал, где волшебница сейчас.
   -Мы должны ее найти, - спохватился Ирстан.
   Эльф вскинул винтовку, висевшую за плечом, и заглянул в объектив прицела. Он стал медленно водить дулом из стороны в сторону, надеясь разглядеть в этой сумятице Селфи. Ружье описало очередную дугу и зависло в воздухе. Руки у эльфа слегка задрожали.
   -Твою мать, - выдохнул он и положил палец на курок.
   -Что такое? - сразу же подскочил и Риан и потянул оружие на себя. Ирстан неохотно выпустил винтовку из рук и указал пальцем все в ту же сторону, где находился я.
   Охотник закрыл левый глаз, и наклонив голову вправо, другим глазом заглянул в объектив.
   Оружие увеличивало достаточно хорошо, и все было прекрасно видно. Сначала Тероан видел беспорядочные ряды демонов, почему-то стоявших, и не предпринимающих никаких действий, и по мере того, как он приближался к эпицентру расползающейся вибрации, которая теперь стала постоянной, в душе становилось беспокойно.
   Риан увидел меня с огненным мечом в руках. Он уже не удивлялся этому зрелищу. В объективе прицела мой вид был еще противнее, чем без него, но вряд ли это так поразило Ирстана. Совсем другое испугало воинов не на шутку - первые ряды демонов опускали оружия и постепенно друг за другом...приклоняли колени. Рыцарь шокировано наблюдал за тем, как демоны признают во мне своего нового лидера.
   Парень убрал от глаз винтовку и стал глядеть без нее. Теперь все заметили, что происходит. В рядах армии людей все перешептывались, желая понять что там творится.
   Ирстан выхватил свое оружие и быстро навел на меня дуло. В следующую секунду пальцы лежали на прицеле. Эльф затаил дыхание.
   -Нет, - приказал Риан, отводя оружие от цели.
   -Что ты делаешь? - удивился Ирстан, явно сомневаясь в умственном состоянии командира. - Кронт взял верх и сейчас поведет армию на нас. Марк перешел на их сторону!
   Демоны опускались на колени, склонив голову и убирая оружие. Они действительно признали нового хозяина. Люди не верили в то, что сейчас видят такое.
   -А может быть это демоны перешли на нашу сторону, - предположил Тероан, чувствуя как абсурдно сейчас звучат его слова.
   -Риан, о чем ты? - попытался воззвать к здравому смыслу товарища эльф. - Посмотри на него. Парень такой же как они. Эти твари присягнули ему на твоих глазах. Какие еще доказательства тебе нужны.
   Командир не ответил. Слова Ирстана были весьма убедительны. Эльф посчитал, что в этой словесной перепалке одержал верх и снова стал целиться.
   Палец нажал на курок в тот самый миг, когда Риан снова оттолкнул ружье в сторону. Пуля пролетела на почтительном расстоянии, не достигнув цели.
   -Я сказал, нет!
   Эльф разозлился и хотел что-то ответить на это, но его перебил Лэр:
   -Если ты так хочешь пострелять, то, может быть, выстрелишь в нее?
   Некромант кивнул в сторону нежити, которая тоже почему-то перестала двигаться. Хотя скорее всего причина была в человеке, безбоязненно перемещающемся между передними рядами скелетов. На фоне черной тучи и серых прогнивших костей мантия девушки в белых одеждах совсем не вписывалась в общий вид.
   Ирстан снова взглянул в объектив прицела.
   -Селфи? - удивился он.
   Эльф просто не мог поверить, что волшебница так свободно разгуливает среди рядов врага.
   -Беги, - крикнул Ирстан и замахал руками. Но девушка вряд ли его слышала. Она была на слишком далеком расстоянии.
   -Это их судьба, эльф, - ответил Лэр.
   -Судьба? - удивился тот. - Что ты мелешь?
   Некромант покачал головой.
   -Нет абсолютного зла, как и нет абсолютного добра. Если ты родился демоном, то это не значит, что ты хочешь им быть. Так и с ними. Они не такие, как мы. Эти двое избранны.
   -Я не понимаю тебя, некромант, - развел руками Риан. - Ты хочешь сказать, что нам нужно немного подождать, а потом мы пойдем вместе с нежитью и созданиями хаоса против Зеррота, который еще даже неизвестно враг ли нам.
   -Просто дайте им шанс, - ответил Лэр и убрал свой меч в ножны.
   Рыцари переглянулись и тоже замерли в ожидании.
   Ни одна из трех армий не двигалась с места, словно кто-то в своих злых целях превратил воинов в обездвиженные статуи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"