Лисович Иван : другие произведения.

Сага о падшем ангеле. Том2 (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного мистики, драмы и капля приключений ))))


Глава II

  
  
   Тишина утреннего леса была нарушена. Раздался удар, будто гигантским молотом врезали по огромной бетонной плите, затем еще один...и еще. Птицы взметнулись с деревьев и поспешили улететь прочь с насиженных мест. Природа еще не успела проснуться, а ее так бесцеремонно потревожили.
   Животные ощутили какой-то панический страх, когда среди глухой чащи, у небольшой каменной горки увидели лежащего человека. Он пытался встать, опершись руками о землю, но не мог сделать даже этого. Силы покинули его. Еще бы, ведь он шел двое суток не останавливаясь. Почти ничего не ел, а лишь изредка удавалось найти какие-нибудь ягоды. Без разбору парень хватал их и отправлял в рот на свой страх и риск - местная растительность ему была совсем незнакома.
   Одежда вся была изорвана в клочья. С большим трудом можно было разобрать, чем она раньше являлась. Вся в запекшейся крови и грязи...
   Кулаки горели от боли, а на камне остались вмятины от ударов. Даже сейчас во взгляде без труда можно было прочитать то звериное выражение пробирающее до костей.
   Сделав последнюю попытку встать, парень понял что это бессмысленно и руки его подкосились. Он упал навзнич.
   -Доволен? - сказал он, так громко, насколько это позволяли силы.
   "Вполне" - раздалось в его голове.
   Парень горько усмехнулся. Еще бы... Демон получил то, что хотел. Теперь я с ним заодно. И от этого становилось очень неприятно. Хотелось снова заплакать, но слез уже не осталось. Не осталось совсем ничего. Я даже сейчас не могу подтянуть меч валяющийся рядом и убить себя. Лежу, как и сотни поваленных деревьев в этом лесу, ждущих когда их, даже не заберут на дрова, а скорей сожрет время и термиты. Вряд ли в эту чащу вообще кто-то сунется. Хотя, если только орден, объявивший на меня охоту. А в том, что это именно так, сомневаться не приходилось. Теперь меня считают одним из тех, кого следует убить в первую очередь. Ну что ж, пусть попробуют. По крайней мере пока не разберусь с тем, кто меня подставил и кто так безжалостно убил Селфи, я не отступлюсь, и тем более не сдамся в руки ордена.
   "Так и будешь лежать?" - поинтересовался Кронт.
   -У тебя есть более дельные предложения?
   "Нет. Но кто просил тебя молотить кулаками тот камень? Истратил последние силы впустую".
   -Зато я снова человек!
   "Человек?" - голос приобрел язвительный характер. - "Ты больше никогда не будешь человеком. Мы с тобой навеки вместе... К сожалению".
   -Да если бы не я, то ты так и гнил бы в своем астрале еще несколько сотен лет!
   Голос замолчал. Скорее всего ему нечего было возразить на это.
   Раздалось чириканье - птицы решив, что тут спокойно, снова вернулись обратно.
   В руке больно заломило. Сначала даже было не понятно отчего - она сама поднималась вверх.
   -Что ты делаешь? - воскликнул я.
   "Тише ты, идиот. Я пытаюсь спасти твою задницу. И свою, кстати, тоже".
   Оказывается, демон уже научился управлять мной. Неужели я полностью в его власти? Это значит, что нет никакого смысла пытаться сопротивляться ему?
   "Не бойся, я не могу подчинить тебя себе...пока не могу. Просто когда кончаются твои силы, мне становится легче высвобождать свои" - Кронт прочитал мои мысли. - "А вот теперь можешь громко кричать".
   -Зачем?
   "Надо, черт возьми".
   Рука была поднята вверх и уже больше не шевелилась.
   "Ну!" - повторил демон.
   Я решил пока послушать его, и собрав в грудь побольше воздуха, закричал насколько хватило сил. Вышло не так уж и слабо, хотя больше походило на рев раненого медведя. Птицы снова вспорхнули и закружились над головой. Именно этого Кронт и добивался. Я почувствовал жжение в руке, а затем оно резко стихло - огненный шар сорвался с ладони...
   Прямо передо мной в пяти шагах упала дымящаяся уже обжаренная дичь. В следующую секунду рука снова опустилась на землю.
   "Приятного аппетита".
   Ароматная птица лежала перед моим носом. Рот сразу наполнился слюной и я невольно подался к пище. Раньше я никогда еще не голодал два дня. Да что там два дня, я не голодал вообще. И сейчас хорошо чувствовалось, как это сказывается на общем состоянии организма.
   Превозмогая боль, пришлось подтянуть тело поближе к дымяще6йся еде. Подобно дикарю я бросился на еду, разрывая ее зубами. Поджаристое мясо просто таяло во рту. Еще никогда в жизни я ни ел ничего вкусней. И сейчас Кронт не казался мне таким плохим. Даже напротив, возникла какая-то симпатия к нему.
   Он не отвлекал меня от трапезы. Демон просто застыл в моем сознании и больше никак не выдавал своего присутствия. Но я то уж знал, что он до сих пор со мной.
   Чуткое ухо уловило, что неподалеку журчит вода. Значит где-то рядом водоем. Необходимо найти и его. Иначе мне все равно долго не продержаться. Неуверенно поднявшись на ноги, я взял меч и проследовал к тому месту откуда доносился звук. Оружие использовалось сейчас вместо костыля. В данный момент ничем другим оно мне помочь не могло.
   Новые ощущения, что придало мне мое демонское начало, оказались немного сильнее, чем я мог предположить. Пришлось немного поблуждать, но в ста метрах отыскался маленький ключ, едва пробивающийся из земли. Жадно припав губами к струйке, я стал глотать ледяную воду.
   С каждой каплей становилось все лучше, если так можно было бы сказать о моем теперешнем состоянии.
   Вдоволь напившись, я снова лег.
   Кроны деревьев сходились над головой, закрывая небо. В лесу было немного тускло, но вполне приемлемо. Даже по ночам было не столь холодно. Живность старалась обходить меня стороной. Наверно звери чувствовали кто я. Это делало невозможным охотиться. Да и в том состоянии, что я был сейчас, об охоте можно было не думать.
   Куда я иду? И зачем мне это? Порой ответы на эти вопросы забывались, но потом снова горькой правдой всплывали в голове. Ради этого теперь только и оставалось жить.
   Немного поднакопив сил, нужно было продолжить путь. Я достал из кармана небольшой кусочек ткани и поднес его к носу. Эту материю Селфи сжимала в руках перед смертью. Ткань, скорее всего, была частью одежды... Одежды убийцы. Я принюхался. Пахло духами волшебницы, но был и другой запах, куда более четкий и явный. Даже раньше, еще не обладая демоническим чутьем, этот запах встречался мне. От каждого человека пахнет по-разному, если уловить это. Всю дорогу я шел по его следу. И сейчас не отставал. Тот, кому принадлежит эта ткань, движется этим же путем. И он совсем рядом.
   -Кронт.
   "Чего тебе?"
   -У меня будет к тебе просьба.
   "Просьба? Ко мне?" - демон даже удивился.
   -Да.
   "И чего же ты хочешь? Еще птичку?" - сострил он.
   -Нет. Хочу, чтобы ты обучил меня своей магии.
   Мне показалось, что он растерялся. Отец Теней наивно полагал, что я буду строить из себя истинного воина ордена. Но он ошибся. Неважно, какова сила. Важно другое - в чьих руках она находится. А в данном случае выбирать мне не приходилось. И то, что моим учителем станет демон, ничего не меняло.
   "Не успел бросить орден, как уже решил встать на скользкую дорожку, человек?" - ядовито спросил демон.
   -Это значит "да"?.
   "А с какой стати я должен учить тебя?".
   -Потому что тебе это будет выгодно. - Привел я, как сам считал, весьма весомый аргумент. - И раз мы в одном теле, то тебе стоило бы позаботиться о том, чтобы обезопасить себя.
   "Справедливое замечание" - Согласился Отец Теней. - "А понимаешь ли ты, что тебя ждет, когда ты начнешь познавать тайны хаоса? Учти, что назад дороги уже не будет".
   -Мне уже говорили нечто подобное... Ну так что? Ты научишь меня?
   "Да" - кратко ответил Кронт. - "Но потом не говори, что я тебя не предупреждал".
  
  
  

* * * * *

  
  
   Тут-тук... тук-тук... Странно. Это бьется сердце... мое сердце. Значит я еще жива?
   Селфи открыла глаза, но так и не смогла ничего разглядеть. Кругом стоял сплошной мрак. Девушка даже и не поняла, сидит ли она или лежит. И где вообще она находится. Она попыталась сделать шаг, но не смогла. Произнесла заклятие света, но то тоже не подействовало. Тело и магия перестали подчиняться хозяйке.
   -Да где же я?
   -Ты уже забыла? - Эхом пробежался мягкий, но в то же время холодный женский голос, отвечая на высказанный вслух волшебницей слова. - Ты дома, девочка моя.
   Селфи завертела головой, но так и не смогла понять, откуда идет голос.
   -Как я тут оказалась? - спросила она в пустоту.
   Над ухом зашелестел ветер, как будто что-то проскользнуло совсем рядом, но девушка этого даже и не почувствовала. Ей с трудом удавалось сейчас ощущать хоть что-то.
   -Ты сама позвала меня. Разве ты не помнишь этого? - Поинтересовалась неизвестная.
   Селфи задумалась.
   -Помню, что стояла в поле... ждала. Потом...потом... все как в тумане.
   -Тебя убили, проткнули ножом.
   -Убили? Ты лжешь, - не поверила услышанному девушка. - Кто ты?
   -Иногда меня называют Тьмой. И могу заверить, что мои слова правда. По тебе несколько часов назад уже отпели службу.
   Селфи раскрыла рот от удивления. До нее донесся скрипучий смешок.
   -Я мертва? Как такое могло произойти? Ведь я же...
   -Что, не можешь поверить? Думала, будешь жить вечно, избрав такую профессию? Нет, дорогая, вы все одинаково несете свое бремя перед смертью.
   -Тогда что я делаю здесь, Тьма? Это и есть так называемая жизнь после смерти?
   -Скажем так, что один дух, исполняющий обязанности провожатого в этот мир, мне кое-что задолжал, и я простила ему это в обмен на твою душу. Теперь ты моя.
   Медленно застучали глухие шаги - кто-то неспеша прогуливался в темноте.
   -И зачем я тебе? - спросила Селфи.
   -Не волнуйся, девочка моя, я не буду ничего просить взамен. Если захочешь, то прямо сейчас ты сможешь вернуться к жизни. Считай, я хочу дать тебе второй шанс.
   Волшебница даже опешила немного.
   - Не верю, что ты безвозмездно готова сделать это, если являешься той, кем себя назвала. Да и откуда мне знать, что ты не обманываешь? где подвох?
   -Нет никакого подвоха, малышка. Придет время, и ты сама все поймешь.
   -А если я откажусь? - возразила Селфи.
   -Тогда ты умрешь, - просто ответила Тьма. Она говорила без эмоций в голосе. Сухо и кратко, только самое важное. - Но я бы не хотела, чтобы это произошло. Да и думаю, что ты тоже.
   -Справедливо, - заметила волшебница и задумалась.
   Если все так, как ей и рассказывают, то она и вправду получает возможность вновь вернуться, возможность отомстить за свою, как бы это абсурдно не звучало, смерть. Но что, если ее обманывают. Тьма изъяснялась одними загадками и недоговорками.
   -Сбывается пророчество Арлайи. - произнес тот же, лишенный каких либо эмоций голос, выводя Селфи из ее дум.
   -Почему ты так решила? - удивилась девушка.
   -Миры сближаются. Знаки. Они на лицо. Скоро будет поздно, чтобы что-то исправить. Действовать надо сейчас.
   Что женщина подразумевала под действием, волшебница не знала. Она уже вообще ничего не знала, впервые в жизни попав в такую ситуацию. Но все когда-то случается в первый раз, поэтому приходится воспринимать многие вещи, как должное. Вот только сейчас трудно смириться с этим.
   -Я согласна, - наконец сказала девушка. - Но у меня будет еще один вопрос. Назови имя того, кто отправил меня сюда. Я хочу знать его.
   Тут Селфи заметила, что темнота постепенно расступается. Глаза стали выхватывать очертания, ранее скрытые под пеленой неизвестности. Под ногами проступил пол, выложенный из граненого камня. Потом выросли колонны, подпирающие потрескавшийся потолок. Огромный зал проявился прямо из ниоткуда. Большие окна по его периметру выходили предположительно на улицу, но в них застыла черная дымка, сквозь которую не представлялось возможным что-то увидеть.
   И в центре сооружения стояла фигура, закутанная в истлевшие лохмотья. Вокруг нее густился черный туман непонятного происхождения. Головой, на которой висело что-то вроде чалмы, Тьма была обращена к Селфи.
   -Это Арк'хашан - древнее святилище эльфов. - Сказал незнакомка, неспеша подплывая к девушке. - Оно расположено в глубинах Вечного леса. Перворожденные покинули его много столетий назад и теперь это место заброшено. Тебе следует поспешить туда, потому что именно там ты встретишь своего убийцу.
   Селфи кивнула и еще раз осмотрелась вокруг. Тем временем Тьма поравнялась с ней и оказалась совсем рядом.
   -Запомни, - почти шепотом сказала она и вытянула руку. На плечо Селфи легли голые кости пальцев. Ни кожи, ни мышц на уже давно изъеденном временем теле не было. Но девушка даже не отстранилась. Она, казалось, даже не удивилась этому. А может просто давно знала.
   - Запомни, - еще раз повторила Тьма. - Теперь многое зависит только от тебя. Ты должна будешь решить, какой путь выберешь. Бывает зло, что в сути своей становится гораздо человечней светлой стороны магии. Ведь нет абсолютной тьмы или света. Есть только душа, что своими деяниями вымостит свой путь. Прими тьму в своем сердце. Теперь ты ее хозяйка...
   -О чем ты? - перебила девушка, перестав понимать бессвязную речь нежити.
   На Селфи пристально глянули пустые глазницы из-под головного убора женщины. Они буравили взглядом молодую волшебницу, что не боясь смотрела прямо в них.
   -Ты поймешь, когда придет время. - Рот даже не открылся, чтобы произнести звуки. Слова Тьмы проскочили только по сознанию Селфи, обдав ту легким холодком. - Да, и постарайся больше не умирать там. Вернуть тебя я больше не смогу. А теперь отправляйся назад и сделай мир таким, каковым он должен стать. Найди падшего ангела и помоги ему.
   Она еще долго что-то говорила, но ее уже не слушали. Девушка стала видеть с большим трудом. Изображение в глазах начало пульсировать, то отдаляясь, то приближаясь. И каждое его движение отдавалось судорогами в теле. Тьма еще держала руку на плече, но почему-то была уже далеко,
   Арк'хашан расплылся также быстро, как и появился. Затем все просто побежало перед глазами. Нежить окутанная туманом и старыми полуистлевшими одеждами, старое святилище, какие-то черные крылатые твари, что пытались схватить девушку. Затем стали мелькать лица, и с каждой секундой все быстрее - Меани, Риан, Нэар, Ирстан, Феррот, Зеррот... Паша, Сергей, Джейн, Кейт, Антон, Марк...Марк. Последний образ задержался чуть дольше в сознании девушки, но затем пропал и он. Селфи почувствовала, что ей сейчас станет плохо. Она подумала, что теряет сознание, но глаза ее наоборот открылись.
   Мир распростер перед девушкой свои объятия, вернув ту в суровую реальность. Сейчас она лежала на холодном камне в давно знакомом ей церемониальном зале.
   Она снова дышала...
  
  

* * * * *

  
  
   -Солл-заступник! - воскликнул Ирстан.
   Эльф отскочил назад, но споткнулся и упал. От испуга тот отполз дальше и во все глаза уставился на Селфи.
   Покойная открыла глаза и поднялась, опершись руками о поверхность стола. Она озиралась по сторонам, соображая, где находится. Но затем девушка повернулась на шум и увидела своего товарища.
   -Ирстан! - развела руками волшебница, словно для того, чтобы заключить эльфа в объятия.
   Но Ивилл только нервно стал глотать воздух ртом, нащупывая на поясе оружие и проклиная себя за то, что оставил цеп в своих покоях. Он не думал, что тут снаряжение может ему понадобиться.
   Этого еще не хватало. Неужели судьба решила посмеяться над бедным эльфом и теперь заставляет видеть то, чего на самом деле нет? Если так, то это самая злая шутка, что приключалась с ним.
   Тем временем Селфи окончательно пришла в себя и ловким движение соскочила, став обеими ногами на пол. Она сделала шаг вперед.
   Парень вскочил словно ошпаренный. Все происходящее сейчас пугало его больше, чем сотня кровожадных демонов.
   -Не подходи! - хотел сказать он как можно грознее, но у него не вышло. Голос, словно струна задребезжал на воздухе.
   Волшебница примирительно выставила перед собой руки.
   -Успокойся, Ирстан. Ты что? Это же я. Селфи.
   -Я сказал, стой! - завопил эльф. Грозный с виду воин, оказывается, до глубины души боялся покойников.
   -Вот это новости. Ты прогоняешь меня? А раньше ты всегда был на моей стороне.
   -Не лги. Селфи мертва. Уже два дня.
   -Но это же не так. Ты же видишь, что я жива. Вот она я. Здоровая и невредимая.
   Девушка сделала оборот вокруг себя как в танце, радуясь, что снова может дышать.
   -Нет! Это не ты! - Эльф сжал руки в кулаки. - Это не можешь быть ты.
   Селфи глубоко вдохнула, собираясь с духом.
   -Ирстан, черт тебя дери! Это я, Селфи. Хватит нести чушь. Я жива и снова с вами. Что мне нужно сделать, чтоб ты, наконец, поверил?
   Вместо ответа Ирстан в ужасе бросился к двери, но Селфи переместилась и загородила собой выход. Телепортация на короткие дистанции давалась ей неимоверно легко.
   -Да постой же ты! Успокойся, а не то я и вправду разозлюсь.
   Ивилл даже замер в растерянности. Он не знал, что предпринять. Тело все напряглось до безумия. Затем просто обмякло, руки опустились вниз, и парень сел на пол, вытянув ноги вперед.
   -Плевать. Плевать на всех! - наконец сказал он. - Я устал. Можешь убить меня, если ты за этим пришла. Не могу больше этого видеть. Я и так скоро сойду с ума.
   Девушка быстро подошла к нему и встала на колени напротив. На лице играла знакомая застенчивая улыбка, что сводило с ума многих, кто хотя бы раз видел ее. Селфи протянула свои руки и ласково провела ими по щекам Ирстана. Эльф закрыл глаза, но подался навстречу вновь теплой и живой ладони.
   -Не переживай. Это правда я. Ты думал, что так легко отделаешься от меня? - девушка еще раз улыбнулась. - Но вот если ты не бросишь эти глупые мысли, то я точно убью тебя.
   Ирстан отвернулся. Глаза наполнились влагой. Он не хотел, чтобы Селфи видела его слез. А в том, что это она он уже почти не сомневался. Хотелось лишь, чтобы это оказалось не очередным глупым сном, а настоящей правдой. Но это слишком хорошо, чтобы таковой быть.
   Девушка поняла в чем дело и обняла эльфа. Тот снова ощутил этот дурманящий запах ее волос, который вряд ли можно с чем-то спутать.
   -Но как? - тихо проговорил он ей на ухо. - Ведь я видел все что произошло. Я нес тебя на этих самых руках обратно. Я был уверен, что тебя уже нет в живых. Да и Зеррот сказал...
   -Поверь, лучше тебе не знать, - перебила Селфи. - Я и сама не до конца верю в это.
   Ирстан крепко прижал ее к себе, даже не настаивая на своих вопросах.
   - Думал, что потерял тебя. Навсегда.
   Селфи промолчала в ответ. Может если бы она умерла, то это было бы только к лучшему. Она бы сейчас не мучила старого друга. И кто знает, ради каких целей ее вернули назад. Кем она должна стать в этом мире, раз у нее такие могучие защитники. И ведь Тьма - это не то знакомство, которым можно хвастать направо и налево. Но уже поздно думать об этом. Если у тебя есть роль, то ты должен играть ее до конца, какой бы она ни была.
   Мужчина и девушка, обнявшись, долго сидели так и молчали, пока, наконец, Ирстан не пришел в себя. Он чуть отстранился от маленького личика и со счастливым выражением посмотрел в эти голубые бездонные глаза напротив.
   -Нужно сообщить всем, что ты жива. Пусть город воспрянет духом. Сам Солл помогает нам.
   -Нет!
   Девушка выкрикнула это так громко и резко, что сама удивилась.
   -Нет, - повторила она, но уже спокойнее.
   -Почему?
   -Понимаешь, Ирстан. Все выйдет не так, как ты думаешь.
   -Но почему не так? Город сейчас подвергся нападению демонов. Мы еле отбили его. Пусть люди знают, что Солл не забыл о нас.
   Похоже, парень действительно не понимал, что ему пытаются сказать. Да и если говорить начистоту, то это совсем не заслуга светлого Бога в том, что его приспешница снова может дышать. От счастья он не мог трезво соображать.
   Селфи встала и подошла к разукрашенному фресками окну. На дворе давно была ночь, но это только играло на руку. В голове все само собой сложилось, как детская мозаика, где не хватало всего лишь несколько пазлов, чтобы увидеть полностью картинку.
   -Если я пойду туда, то вряд ли они поведут себя так же, - девушка скорей говорила это себе, чем объясняла товарищу. - Мне никто даже не поверит, и пройдет время, прежде чем я смогу что-то доказать. А сейчас дорог каждый день, каждый час. Нельзя могу так рисковать. Нужно найти его...
   Она все это время проходилась вдоль по залу, а на последних своих словах остановилась и задумалась. Затем повернулась к эльфу, который все это время наблюдал за ней.
   -Ты сказал, что видел.
   -Видел что? - сначала не сообразил он, а затем переменился в лице, поняв, о чем его спрашивают. - Да... Такое я никогда не забуду.
   Селфи подошла к парню.
   -Что там случилось?
   Ирстан приложил пальцы к вискам и слегка начал массировать их, предпочитая таким образом подумать. Он не знал, стоит ли вообще говорить сейчас об этом.
   -Ты совсем ничего не помнишь?
   Волшебница покачала головой.
   -Ты мне не поверишь, сестренка, - вздохнул эльф. - Если честно, я сам себе не верю до конца. Хотелось бы чтоб все было иначе...
   Глаза девушки округлились, сердце застучало сильнее в ожидании открытия тайны.
   -Мне необходимо знать, что там произошло, Ирстан! И тут нужна твоя помощь. Я хочу разобраться в этом, так что расскажи все что знаешь.
   -Тебе будет больно это слышать. - Еще горче произнес тот.
   -Пожалуйста, не тяни. Просто скажи мне.
   -Хорошо, - кивнул Ирстан. - Что ж, тебя убил демон. Не знаю, что он сделал, но когда мы подоспели, он уже стоял над тобой, а ты лежала на земле.
   -Как я могла попасться простому демону, - Удивилась девушка. - Наверно, он застал меня врасплох?
   -Поверь, он был не сильнее тебя. И вряд ли смог бы подкрасться незаметно, - Ирстан отвернулся.
   -Тогда я ничего не понимаю.
   - Этим демоном был тот парень с Релонда. Ворит Риана... Марк. Он убил тебя, сестренка.
   Ирстан совсем поник головой, а девушка застыла в немом удивлении. Она даже не сразу сообразила, что ей только что сказали. Марк? Тот самый Марк, с которым она познакомилась - демон? Но как? Этого не может быть. Нет, она в это не поверит. Парень не мог ее убить, ведь тогда Селфи чувствовала, что он...
   Волшебница молча села на скамейку и взялась руками за голову.
   -Прости. - Эльф подсел рядом. - Я знал, что тебе будет больно это слышать. Но это так. Тогда, когда он пришел в наш мир, злой дух овладел им. Он рос в нем, пока не почувствовал силу. Ты стала первой, кто погиб от его...лап. И он уже вкусил крови. Назад его не вернуть.
   Что-что, но вот этого Селфи никак не ожидала услышать. Она не хотела этому верить. В голове были различные безумные мысли, но такую версию рассудок исключал сразу, без возможности подумать над ней. Почему же Тьма тогда не сказала сразу имя того, кто убил девушку. Ведь волшебница так просто узнала его, едва вернулась обратно... Все равно тут что-то не сходится. Есть только один путь раскрыть правду... Арк'хашан.
   -Ирстан, - тихо сказала Селфи.
   -Да.
   -Он же не мертв. Ведь так?
   -Нет, он еще жив.
   -И сейчас бродит где-то на юге, в лесу во владениях эльфов?
   -Кажется, что так. А откуда ты это знаешь?
   -Я пока не знаю. - Закусив губу и думая о чем-то своем, ответила волшебница.
   Она поднялась со скамьи и стремительно направилась к выходу. Ирстан понял, что она собралась уйти.
   -Подожди, - окликнул он.
   Селфи остановилась. Она знала, что эльф не даст так просто уйти. Он не мог отпустить девушку.
   -Прости, но я не могу тут оставаться больше. Я думаю, что ты понимаешь. Настало время действовать. Мы и так слишком долго ждали. Мне жаль, что демоны уже нападали на Стоунфор. Боль от их ужасных козней витает в воздухе. Понимаю, что тут слишком много работы, но мне нужно уйти. Это необходимо сделать. Пожалуйста, Ирстан, дай пройти. Я почти никогда тебя ни о чем не просила. Так хотя бы сейчас сделай по-моему.
   Эльф понимал, что вновь теряет ее, едва успев обрести. Но он никогда не перечил девушке. И сейчас, будучи убежденным, что должен это сделать, не стал.
   -Я не встану на твоем пути, - сказал он. - Но ты уверена, что справишься? Однажды он уже забрал твою жизнь. Сможешь ли ты снова выстоять против него. Если хочешь, я могу пойти с тобой.
   -Ну, ты же видишь, что меня не так то просто убить. - Отшутилась девушка.
   -Селфи, я говорю серьезно!
   -А если серьезно, Ирстан, то я буду готова. И не ходи за мной. Не хочу, чтобы ты рисковал ради меня.
   -Этого обещать я тебе уже не могу.
   -Не сомневаюсь.
   Селфи несколько секунд еще посмотрела в полные печали глаза человека, что так сильно ее любил. Любил, как родную сестру. Но она должна идти. Теперь все изменится. Вряд ли будет так как раньше. Девушка чувствовала в себе новую силу, но она пока не очень понимала, как ей воспользоваться, и зачем та ей дана. Время еще придет, чтобы проявить все способности. Но не сейчас...
   Не затягивая прощания и не говоря последних слов, она вышла на улицу. Несмотря на то, что стояла глубокая ночь, кругом было светло. Причиной явилось то, что повсюду стояли факелы, стражники и некоторые ополченцы жгли костры. Даже в тех немногих домах, что не были уничтожены сражением, еще горел свет.
   Селфи чувствовала магический барьер над головой. Он, словно сеть паука, оплетшая город, проник во все самые отдаленные его уголки. Никто не сможет творить заклинания тут без ведома Зеррота. Никто, кроме Селфи. Волшебница давно научилась обходить эту защиту. Но она никому не рассказывала об этом, считая, что когда-нибудь это умение сможет пригодиться. И сейчас был именно тот момент. Ирстан вряд ли расскажет, куда пропало тело мертвой девушки, а остальным и в голову не придет такое, что Селфи ушла сама. Теперь она фантом, призрак без прошлого, и неизвестно, есть ли у него будущее.
   От таких мыслей стало немного дурно, но в целом так оно и было. И придется смириться с этим до тех пор, пока Селфи не разберется со всем. Сейчас же ей хотелось одного - заглянуть в эти глаза и задать всего один вопрос...
   Осторожно ступая босоножками по земле, стараясь не шуметь, она пошла, выбирая самые темные места. Нырнув в переулок, который скрывал ее от глаз городской стражи, Селфи размяла пальцы, отвыкшие от магических жестов, и произнеся заклинание, понеслась в белесом столбе света ввысь к небесным звездам.
   Ближний отряд стражников среагировал весьма быстро. Но даже этого было недостаточно. Когда они подоспели, то было уже поздно.
  
  

* * * * *

  
  
   Кит нервно продолжал курить одну сигарету за другой. На измученном лице застыла усталость. На подбородке проступила внушительная щетина, "соскучившаяся" по станку. Парень не спал уже несколько дней. Работа не позволяла ему отдохнуть. Адам приказал Фоксу и его напарнице круглые сутки наблюдать за показаниями компьютеров, отслеживающих энергетические всплески.
   Сара ходила из угла в угол маленькой комнаты, где находился только диван и стол с компьютером. Она иногда останавливалась у этого стола, отхлебывала глоток горячего кофе из чашки, что налила в автомате, смотрела на монитор и снова делала круг по комнате.
   -Я не могу понять, почему именно мы должны заниматься этой работой? У Джейсона же есть люди, которые спокойно могут справляться с этим. - В который раз сказала она.
   -Значит так надо. А если у тебя есть какие-то претензии, то обращайся непосредственно к начальству, Сара. Конечно, просто ждать - это тоже очень утомляет. Но зато никаких проблем.
   -Вот именно, черт возьми! - девушка даже взмахнула руками. - Мы только и делаем, что сидим. Мы же с тобой агенты.
   Кит достал из кармана брюк зажигалку и пачку в синей упаковке. Он вытащил одну сигарету из нее, вставил в зубы и прикурил.
   -Теперь я тебя не понимаю. То ты недовольна, когда нас отправляют в командировку, то тебе не нравится, что приходится торчать в офисе. Нужно уметь получать удовольствие от работы.
   -Я и стараюсь это сделать, но что-то пока выходит не очень. Слишком скучно. Ловим каких-то детей.
   -А не ты ли несколько дней назад говорила мне, что это интересное задание? - возразил агент Фокс. - Тем более даже АНБ не может поймать этих, как ты выразилась, детей, как бы оно не старалось.
   -Понятия не имею, - наконец сдалась девушка и рухнула рядом на диван. Кит стряхнул пепел в пепельницу и снова крепко затянулся, чтобы в следующий момент выпустить клубы дыма.
   -Кхе-кхе... Ты не мог бы не курить в моем присутствии? - Закашлялась напарница. - Не могу весь день дышать этим ядом.
   Фокс пожал плечами и последний раз сладко втянул в легкие дым так, что конец сигареты просто засветился ярким огнем, и потушил окурок о ту же пепельницу. Правда, потом он не преминул снова выдохнуть все наружу, чем сразу же привел девушку в негодование.
   Потянулись томные часы ожидания. Говорить было не о чем, поэтому оба агента смотрели на дисплей не отрываясь. Иногда Фоксу снова удавалось задремать, но ненадолго. Курить ему тоже стало несколько проблематично. Не желая больше терпеть вредной привычки напарника, Сара выставляла того прочь из офиса. Поэтому парню приходилось ходить через весь этаж в дальнюю комнату, оборудованную специально для этого.
   И вот после очередного похода на перекур, Кит возвращался обратно, прикупив пару чашек кофе со сливками и несколько пирожных. Он по-быстрому расфасовал сладости по карманам пиджака, а стаканчики с бодрящим напитком держал в руках. Приветственно махнув кому-то из товарищей, агент вернулся обратно в офис и захлопнул за собой дверь ногой.
   Едва войдя в комнату, парень увидел, как напарница во все глаза рассматривает что-то на мониторе, чуть ли не уперевшись в него носом.
   Поставив пластиковые стаканчики на стол, Кит тоже заинтересованно взглянул на экран. Программисты агентства по приказу президента в кротчайшие сроки разработали новую программу, которая смогла показывать импульсы за пределами земного шара. И сейчас один такой импульс возник на порядочном расстоянии от Земли. Он попеременно мигал желтым и красным цветами, привлекая к себе внимание.
   -Где это? - спросил Кит.
   -Минуту. - Шикнула Сара. - Я пытаюсь определить.
   Девушка отточенными прикосновениями по клавишам клавиатуры начала вбивать команду для программы. Затем ее лицо изменилось. Она повторила операцию.
   -Что-то не так? - Поинтересовался Кит, глядя из-за плеча напарницы, пережевывая одно из купленных только что пирожных. Даже сейчас он не хотел отказываться от сладкого. Парень любил поесть, и считал, что все остальное может подождать еще немного. Тем более что сейчас одно другому не мешало.
   -Не очень понятно. Посмотри сюда. - Сара ткнула ногтем в участок на карте вселенной.
   Фокс прильнул взглядом к экрану, а затем отстранился.
   -И что? - спросил он. - Тут ничего нет.
   -Вот именно, - согласилась девушка. - Тут ничего нет. Ни планет, ни звезд, ни астероидов. Импульс просто-напросто зародился в космосе.
   -Может это что-то вроде кометы? - предположил Кит.
   Сара лишь покачала головой.
   -Вряд ли. Посмотри на показания. Заряд по своей силе похож на те, что мы регистрировали ранее.
   -Ты хочешь сказать, что эти люди вышли в космос? Детка, ты в своем уме?
   -Ты меня не понял. - Пальцы застучали по клавишам. - Я сказала, что сигнал похож, но не сказала, что он такой же. Он намного слабее. Будто...будто...
   Девушка сама открыла рот от своей догадки. Черт, если это так, то тут необходимо будет задействовать зону 51.
   -Что, будто?
   Но агент Тейлор со всех ног бросилась прочь из комнаты. Кит забросил в рот оставшийся кусочек лакомства, и с трудом пережевывая его, поспешил за девушкой, стараясь докричаться той в спину с полным ртом.
   - Эй, Сара, что ты увидела?
   Но и сейчас его не удостоили ответом. За немногие годы работы в паре, агент Фокс никак не мог смириться с тем, как девушка порой вела себя.
   Сара без стука ворвалась в кабинет Адама. Тот говорил по телефону. Увидев возбужденную сотрудницу, он даже забыл, что хотел сказать.
   -Я вам перезвоню, - наконец выдавил он из себя и положил трубку. - Надеюсь у вас достаточно веские причины, чтобы вот так просто врываться в мой кабинет.
   Последняя фраза относилась уже к двум агентам. Кит неуверенно мялся позади напарницы, зло сверля ее спину взглядом.
   -Думаю да, - ответила девушка, отмахнувшись рукой от надоедливого товарища, и прошла дальше в кабинет.
   Киту ничего не оставалось, как проследовать за ней и закрыть за собой дверь.
   Джейсон повел рукой, показывая, что готов слушать, и откинулся на мягкую спинку стула.
   -Мы засекли еще один сигнал.
   -Вот как? - оживился Адам. - И где же на этот раз? Снова Россия?
   -Думаю, это несколько дальше, чем вы можете представить. - Сбивчиво произнес Кит.
   -Дальше? Где? - Джейсон прищурившись, взглянул на парня, но потом снова перевел взгляд на Сару.
   -Можно воспользоваться вашим ноутбуком? - Не дожидаясь ответа, девушка потянула руки к компьютеру на столе.
   Адама всегда забавляла эта ее прыть. Когда Сара увлекалась, она просто теряла над собой контроль и целиком погружалась в свои догадки. И вот сейчас она вела себя абсолютно также. Настоящий фанат своего дела.
   -Буквально минуту назад, мы заметили всплеск приблизительно вот тут. - Она указала куда-то пальцем на мониторе компьютера.
   Фокс не разглядел этого, так как стоял немного поодаль и экран был повернут в другую от него сторону.
   -В космосе? - Джейсон сщурил глаза.
   Он посмотрел на Кита, который дальше входной двери так и не продвинулся. Парень покрутил указательным пальцем у виска.
   -Ты уверена, что не ошиблась? - На всякий случай переспросил агент.
   -Нет, сэр. Это произошло именно тут. Президент оказался прав, когда просил чтобы мы задействовали именно эту программу. Не знаю, как он предугадал то, что это произойдет за пределами земного шара, но это произошло.
   -Но ведь тут ничего нет.
   -Я сказал тоже самое, босс, - выставил палец Кит. - Может это программа дала сбой.
   -Нет! - выкрикнула девушка, что все сразу замолчали. Она смущенно кашлянула, но продолжила немного тише. - Взгляните на числа. Я с детства обожала физику и математику во всех ее проявлениях и была лучшей ученицей в школе по этой области знаний. Поэтому сразу заметно, что значат эти показания. Видите вот тут и вот тут.
   Сара поочередно указывала на цифры в углу экрана и цифры в точке, где произошел импульс.
   Кит подошел поближе и заглянул в экран. Числа ему абсолютно ничего не сказали, как, похоже, и Агенту Джейсону.
   -Знаешь, я с физикой как-то не подружился, да и на роль лучшей ученицы не тянул, - развел руками Адам. - Поэтому будь добра, объясни простым языком, что же значат эти твои волшебные знаки.
   Сара вздохнула, словно ей предстояло сейчас проводить лекцию в классе для умственно отсталых детей.
   -Эх, ладно, - наконец собралась она с мыслями. - Представьте, что вы с улицы смотрите в окно, а оно занавешено шторами.
   Кит и вправду закатил глаза, воображая себе эту картину.
   -Внутри горит свет, - агент Тейлор говорила так, словно пыталась ввести слушающих в транс. - Что вы сможете рассмотреть сквозь эти занавески? Если они будут особо плотные, то немногое. А если их открыть? Свет сразу станет ярче, да и обстановка комнаты будет как на ладони. Вы увидите, что за предмет светит на вас и какие вещи он еще и освещает. Так и тут. Наша вселенная - это лишь занавес, а импульс - лампочка. Понятно?
   -Эээ...нет, - Адам покачал головой.
   Сара с надеждой посмотрела на своего напарника. Тот лишь отсутствующе похлопал глазами.
   -О, черт! - девушка сдула прядь волос с лица. - Мужчины! И кто дал вам власть? Эх, хорошо. Тогда скажу прямо. Этот сигнал идет не из космоса. Есть вероятность, что источник находится в другом измерении, в параллельной вселенной.
   Агент Джейсон снова покосился на Кита. Парень закрыл ладонью лицо и застыл. Что она творит?
   -Да сами взгляните. Эти числа. Большая вероятность, что это тот же сигнал. Видите его сила на порядок ниже, чем у предыдущих. Это говорит о том, что он идет откуда-то издали...из другого измерения.
   -Да. А посылают его инопланетяне.
   -Сэр, ваш сарказм неуместен. Там может быть все, что угодно. Если существует способность телепортации, то почему человек не может отправиться в другое измерение? При всем уважении к вам, я бы все-таки хотела, чтобы вы распорядились, чтобы ваши ученые проверили эту теорию.
   -Проверят, не сомневайся, Сара, а вы оба можете взять выходные на пару деньков. Отдохните немного.
   Агент Тейлор хотела возразить, но Адам сделал знак рукой, чтобы она молчала. Девушка развернулась и обиженная вышла из кабинета. Кит пожал плечами и последовал за ней. Когда дверь за агентами закрылась, Джейсон подвинул ноутбук и еще раз взглянул на желтую точку на фоне звездного неба.
   А вдруг они правы? А если и вправду существуют параллельные миры? В словах Сары есть смысл. Пускай это и звучит странно, но проверить стоит все.
   Агент Джейсон взял трубку и набрал номер телефона.
   -Это руководящий отдел АНБ. Нам необходимо, чтобы вы прислали специалистов из вашего корпуса.
   На той стороне провода утвердительно ответили и положили трубку. Раздались короткие гудки. Адам почесал голову и откинулся в кресле. Теперь остается только ждать. Что-то происходит, и пускай пока непонятно, что это, но он обязательно в этом разберется.
  
  

* * * * *

  
  
   Солдаты продирались сквозь лес. Приблизительно в километре от них находился старый заброшенный особняк. Со спутника он ничем не отличался от старого покосившегося здания, но именно тут чаще всего происходили всплески энергии. И именно сюда отправили отряд быстрого реагирования.
   Группа из восьми человек в зеленой камуфляжной форме и с автоматами наперевес шла по лесу. Несмотря на поздний осенний месяц, листва на деревьях даже и не собиралась опадать, что конечно, было кстати - хороший шанс добраться незамеченными. Погода просто сошла с ума, как и животные в округе. За последние два часа военные дважды подверглись нападению волков. Хищники, будто безумные, бросались на людей. Они не чувствовали ни страха, ни пытались даже обойти группу. Приходилось вести бой. Пока без потерь, но все равно это было не на руку. Несмотря на то, что оружие у всех было с глушителями, близкий бой к объекту был нежелателен.
   Если волки вздумают снова напасть неподалеку от особняка, то прикрытие будет безнадежно раскрыто. Поэтому отряд шел очень медленно. На малейший шорох реагировали так, как сапер реагирует на звук сработавшей мины под ногами.
   В рации раздалось шипение.
   -Крот...Крот, прием.
   Солдат вздрогнул, но затем сообразив, что это всего лишь передатчик, нажал кнопку и поднес рацию к губам.
   -Крот на связи. Мы вас слушаем, Альфа-1. Прием.
   -Доложите обстановку, что там у вас происходит?
   Мужчина удивился. Происходит? Он осмотрелся, вокруг вроде тихо. Ничего такого, чтобы он ни увидел.
   -База, о чем вы? Все в порядке. Мы идем к заданной точке.
   -Только что мощный сигнал пронесся прямо от здания. Вы видели свет?
   -Ответ отрицательный. Кругом листва. Видимость минимальная.
   -А какие-нибудь звуки, ну хоть что-нибудь?
   -Нет, сэр.
   -Ааа, Черт... Ладно, Крот, продолжайте следовать к пункту назначения. Но будьте готовы к тому, что вас будут встречать. Когда достигните точки назначения, немедленно доложите.
   -Есть! - отрапортовал мужчина и прекратил связь. Он зацепил рацию и поудобнее взялся за оружие. - Вы слышали, парни. Там что-то случилось. Возможно, враг. Готовность номер один.
   Солдаты на всякий случай проверили оружие. Нельзя, чтобы в самый ответственный момент оно заклинило. Необходимо сократить риск непредвиденных неожиданностей.
   Еще медленнее военные продолжили путь. Осторожно ступая на сухие ветки, они приближались к цели.
   Вдали завыл волк.
   -Тихо, - командир отряда остановился, подождал немного, а затем махнул рукой. - Идем.
   Отряд снова продолжил движение по заданному маршруту. Последний километр показался самым тяжелым из всех. Солдат предупредили, что произойти может что угодно. Некоторые предпочли бы встретиться с противником, вооруженным по последнему слову техники и превосходящим их в два раза, чем идти в неизвестность. Если ты можешь предугадать, как будет разворачиваться сражение, то это уже половина победы. Сейчас никто не брался прогнозировать, что же ждет их впереди.
   Тем не менее особняк был все ближе, пока наконец среди деревьев не показались его ветхие стены.
   -Отряд, стой, - командир поднял вверх руку.
   Все замерли, не сводя глаз с дома. Что-то зловещее таилось в нем. Даже при дневном свете становилось жутко.
   Капитан снова извлек рацию.
   -Альфа, мы на месте. Цель в поле зрения. Как слышите? Повторяю, цель в поле зрения. Прием.
   -Крот, мы вас слышим. Что вы видите.
   -Особняк, сэр, старый и покосившийся. Пока больше ничего.
   -Хорошо, будьте внимательны.
   -Мы можем начинать операцию?
   -Да, Крот, начинайте. Конец связи.
   В эфире повисла тишина.
   -Значит так, - командир повернулся к своей команде. - Мы окружим дом. Если заметите движение - действуйте по обстановке. Стрелять в случае крайней необходимости либо по моему сигналу. Но никто не должен оттуда выйти.
   -Главное, чтобы мы потом вышли, - не удержался солдат.
   -Умник, да? - спросил капитан. - Вот и хорошо, пойдешь со мной через парадный вход. Лось, ты с нами. Вы двое зайдете с тыла, - он указал пальцем на солдат. - Остальные рассредоточиваются по периметру и ждут сигнала. Если враг побежит - открывайте огонь. Всем все ясно? Есть вопросы?
   Никто не стал возражать.
   -Вот и славно. Тогда за работу.
   Солдаты разделились и стали заходить со всех сторон. Капитан внимательно следил за каждым, при этом так же он не упускал из виду и особняк. В приемнике в ухе он услышал голоса членов своего отряда, докладывающих о готовности.
   -Начинаем, - ответил командир, когда все заняли свои позиции.
   Вприсядку солдат выскочил из леса на опушку и побежал к дому. Двое сопровождающих следовали рядом, держа оружие наготове. Быстро проскочив под открытым пространством, они прижались спиной к стене здания по бокам от крыльца. Окна были настолько грязные, что сквозь них ничего нельзя было разглядеть, как снаружи, так и изнутри. Но солдаты все равно старались избегать их.
   -Может подорвать все к чертям? - предложил тот, кого звали Лосем.
   -Тихо, - шикнул на него командир. Ему и самому приходила такая мысль, но командование запретило применять взрывчатку.
   И сейчас впервые пришлось пожалеть, что капитан не оспорил это. Глядя на дом, понимаешь, что по нему плачет пара килограмм тротила. Глупый риск непонятно ради чего и кого. Но об этом стоило думать раньше, а сейчас...
   Солдаты облепили дверь и прислушались. Изнутри не доносилось ни звука. Тишина... Мертвая тишина.
   -Каков план? - спросил Лось.
   -Макс, ты вышибешь дверь и будешь прикрывать меня. Я зайду первым. Лось, за тобой тыл.
   Вояки согласно кивнули. Они любили своего командира, он никогда не прятался за спинами товарищей, а сам первым рвался в бой.
   -Все работаем по моему сигналу.
   Сознание, словно попало в длинную трубу, сузилось. Время потекло медленнее, чем всегда.
   Вот он, этот момент, который захлестывает адреналином с ног до головы. Всего одно слово - и назад пути уже не будет. Это не игрушки, это военная жизнь полная опасностей. Один приказ - и начнется то, что в обычной жизни просто нельзя представить. Всего лишь только одно слово...
   Командир взглянул на напарников - напряженные лица, такие, как и всегда. Эти ребята знают, зачем они здесь. Но что произойдет, когда будет отдан этот сигнал? Неизвестно никому, поэтому сейчас тяжело как никогда, но это работа. А солдаты всегда хорошо делали свою работу.
   -Начали! - крикнул командир.
   И тут время снова будто вернулась в свое привычное русло. Труба, в которой находился разум капитана отряда, вдруг сразу укоротилась и исчезла.
   Макс мощным ударом ноги врезал по двери. Военные не взяли в учет старину здания и на этом просчитались. Нога солдата пробила дыру, и там и застряла.
   Капитан, недолго думая, приложился плечом к преграде, едва его напарник извлек свою ногу. Захрустели полусгнившие доски, и дверь, сорвавшись с петель, упала на пол. Солдаты ворвались в открывшийся проход. Пара драгоценных секунд была потеряна уже в самом начале.
   Темно. Казалось, что свет с улицы не может пробиться внутрь. В нос ударил резкий тошнотный запах. Ком подступил к горлу. Воняло так, будто сгнило большое количество мяса. Под дулами автоматов сразу же загорелись фонари.
   -Матерь Божья! - Воскликнул Лось и попятился назад, задирая луч света к потолку.
   На полу были следы - грязно-черные, уже давно высохшие лужи. Что-то когда-то капало с потолка...
   Три фонаря весело пробежались по стенам вверх. И от того, что увидели солдаты, стало дурно. Высоко над головами бойцов болтались изуродованные человеческие тела. Они давно начали разлагаться.
   -Твою мать, - только и смог сказать Макс. - Парни, что за черт? Взгляните, на них форма, это американские военные.
   -Что? - Удивился командир. Он пригляделся, и вправду увидел отличительные признаки армии США. - А они что тут делали?
   -Я думаю, что сейчас это не самое важное. Мне интересно, кто сделал это и с ними и зачем? Думаете, это союзники?
   -Ты спятил? - возразил Лось. - Сомневаюсь, что нормальный человек способен на это.
   -Ладно, плевать, - перебил командир. - Наша задача зачистить это место, а об остальном пусть беспокоится штаб.
   Ошарашенные увиденным, солдаты, комнату за комнатой стали прочесывать помещения. В остальных уголках первого этажа обстановка была такой, какой ей и надлежало быть - старые, покрытые пылью и паутиной вещи. Никаких трупов или чего-то еще. Но вонь из холла распространилась на весь особняк. Запах мертвечины просто сводил с ума.
   -Я слышал, если этим долго дышать, то можно отравиться, - произнес Макс, выходя из очередной пустой комнаты.
   -А я слышал, что если трепаться там, где предположительно находится враг, то есть шанс схватить пулю намного быстрее.
   -Заткнитесь оба, - прошипел командир.
   Ему не нравилось то, что он увидел на входе. Что это, черт подери? Куда их забросило? Кого они ищут?
   С другой стороны здания вошел еще один отряд. И они также ни на что не натолкнулись. На первом этаже никого не было. Оставался еще второй этаж.
   Солдаты встретились у лестницы, ведущей наверх.
   -Что у вас?
   -Никого, - покачал головой солдат, что входил с тыла. - Пусто, хотя на кухне есть столовые приборы. Они использовались совсем недавно, если сравнивать со всем тем, что мы увидели. А еще тут дико воняет, как вы уже, наверно, заметили.
   -Боюсь, это далеко не фиалки, - скривился Лось, воспроизводя в голове образы обожранных червями тел.
   Новоприбывшие солдаты переглянулись.
   -Капитан, прием. Мы засекли движение, - раздалось в динамике передатчика.
   -Где? - вояка приложил два пальца к уху.
   -Второй этаж, крайняя комната с фронтальной стороны. Кто-то пошевелил шторкой.
   -Принял, мы проверим.
   -Прочь, - словно ветер по дому пролетел детский шепот.
   Капитан положил палец на курок и стал озираться вокруг. В полумраке коридора он не разглядел ничего подозрительного. Откуда мог идти этот голос?
   -Сэр, вы в порядке? - спросил солдат.
   -Ты разве не слышал?
   Парень растерялся. Командир посмотрел на остальных членов отряда. Те тоже не понимали, о чем идет речь.
   -Голос, маленькая девочка.
   -Уходи! - на этот раз звук возник сзади прямо над ухом.
   Солдат стремительным прыжком развернулся. Никого.
   -Опять! - произнес он, бегая глазами по дому. - Только что. Неужели, опять не слышали?
   Молчание в ответ. Все замерли, не рискуя даже громко дышать. Но как бы капитан не старался, больше он ничего не услышал.
   -Черт! - выругался он. - Зуб даю, что-то тут не так.
   Мужчина достал рацию и снова связался со штабом.
   -Альфа, прием. Мы осмотрели первый этаж - живых нет. Но зато в холле под потолком висит целый отряд американских солдат. Точнее то, что от них осталось. Прием.
   -Сколько?
   -Около десяти человек.
   -Вас понял, Крот. Продолжайте искать.
   -Есть. До связи.
   -Ладно, парни, - капитан обратился к своей команде. - Давайте осмотрим второй этаж и будем убираться отсюда. Если честно, мне это место не нравится.
   Остальные были такого же мнения. Никто не хотел задерживаться тут хотя бы на одну лишнюю минуту.
   На этот раз первым пошел Макс. Каждая ступенька отдавалась жутким скрипом на весь дом. Что тут говорить, маскировка была безнадежно раскрыта.
   Второй этаж оказался поухоженнее - ковровая дорожка, расстеленная в коридоре, выглядела относительно чистой.
   -Куда теперь? - прошептал солдат, глядя то вправо, то влево. Коридор вел в разные стороны. Отряд поднялся прямо посередине.
   -Делимся. Команды те же. Мы - вправо, остальные в другую сторону. Что стоите? Пошли.
   Тут было гораздо светлее, а в стороне коридора, куда направился командир, в самом конце горел светильник.
   Стояла абсолютная тишина. Совсем никаких звуков, даже шумы с улицы не поступали внутрь. Дом был мертв. И от такого сравнения снова по спине пробежали липкие и очень холодные мурашки.
   Командир остановился у последней комнаты и показал на дверь напарнику. Макс закусил губу и стал осторожно опускать дверную ручку. Замок поддался и открылся. Обменявшись взглядами, солдаты ворвались в комнату. Они выставили оружие, готовые в любой миг выпустить очередь, но затем так же одновременно убрали его.
   Кругом висели ковры, а у стены на большой богатой кровати сидела маленькая девочка. Она находилась на самом краю. Черные волосы скрывали ее лицо, но по виду ей можно было дать не больше восьми лет.
   -И почему вы меня не послушали? - спросила она, не поворачиваясь. - Пожили бы подольше.
   Командир сразу узнал этот голос.
   -Это она! - воскликнул он. Макс сначала глянул на мужчину, затем на ребенка. Автоматы уставились на девочку. Ни один из бойцов команды спецназа еще в жизни не направлял своего оружия на детей. А тут все как один подняли его.
   -Эх, теперь только испачкаем ковры, - пожала плечами девочка. - А жаль... красивые...
   Она вообще не обращала внимания на пришедших, даже ни разу не взглянула в их сторону. Просто встала и подошла к окну, отдернула занавеску и помахала рукой кому-то на улице. В ухе зашипел приемник.
   -Сэр, это ребенок! Она... она машет нам, - в голосе солдата было удивление и испуг.
   -Все под контролем. Мы ее видим.
   -Эээ... вас понял.
   Военные снова уставились на ребенка. Они ожидали увидеть тут кого угодно - террористов, маньяков-психопатов или еще кого-то похожего, но никак не это. Девочка развернулась и впервые посмотрела на капитана. И сейчас ему стало поистине жутко. Лицо было слегка приосунувшееся, а на голубых глазах читалась откровенная скука. Военные удивились. Маленькая девочка даже не испугалась больших солдат с автоматами. А вот они, как это было не стыдно сообщать, начали тревожиться, глядя на девчушку с очень бледной кожей. Оружия так никто и не опустил.
   -Нужно было делать, как я говорю и все бы обошлось, - босая ступня заскользила по безупречному ворсу ковра.
   -О чем...
   Но капитан не успел договорить. Дверь, что они так легко открыли, закрылась сама собой. Макс кинулся и дернул ручку.
   -Заперто!
   -Что ты такое? - крикнул командир, сжмая палец на курке.
   Малышка тихонько погладила ступней ковер. Глаза в секунду расширились, став раза в два больше, и черты лица заострились, сделав его еще ужасней.
   -Я - твоя смерть! - прохрипела до неузнаваемости изменившимся голосом девочка.
  
  
   Солдаты на улице во все глаза наблюдали за особняком, когда оттуда стали доноситься автоматные очереди. В окне комнаты на втором этаже замигал свет. Потом раздались крики и все стихло. Военный, что сидел перед домом выждал немного и хотел идти внутрь, как из дома, из всех его дверей и окон брызнула кровь. Она фонтаном изверглась из особняка, залив опушку. Трава, земля, деревья и стены дома - все покрылось кровью, будто летним ливнем. Не хватало только радуги... Но потом все стихло окончательно.
   -Сэр, прием! Что у вас там произошло, черт возьми? Прием!
   В ответ рация похрипела немного, а затем все же раздались слова:
   -Уходи отсюда!
   Чего-чего, но вот детского шепота в эфире динамика парень никак не ожидал услышать в этой жизни.
   -Кто ты? Где капитан?
   -Уходи или ты тоже УМРЕШЬ!
   За домом закричал солдат, оставшийся наблюдать, а затем и второй. Они даже не успели выстрелить. Что-то напало на них так внезапно, что они не среагировали.
   Военного не пришлось просить дважды. Он со всех ног бросился бежать прочь от дома. Животный страх наполнил ранее храброе сердце. Сорвав динамик из уха, воин спецназа выбросил его на землю, когда оттуда донесся звонкий детский смех.

16

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"