Лисович Иван : другие произведения.

Сага о падшем ангеле. Том2 (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (обновление от 06.08.12) Важная глава... даже когда все плохо, есть шанс, что это может измениться в корне. некоторые герои поймут тут кое-что для себя и смогут обрести нечто большее, чем у них было...


Глава VI

   Риан со всего маху нанес удар мечом. Верная сталь Анилура блокировала его. Чтобы собраться с силами, я отскочил назад несколькими прыжками, и, оказавшись в дальнем конце зала, бросился снова в бой.
   Мой противник разъяренно зарычал и сам пошел в наступление. Было понятно, что без магии мне будет трудно выстоять. Едва расстояние сократилось до минимального, как я замахнулся мечом и одновременно выставил вперед ногу. Тероан сделал абсолютно тоже самое. Прием вышел эффектным, но не особо действенным. Отталкиваясь подошвами обуви друг от друга и благодаря магии, мы взмыли в воздух под потолок храма. Создалось впечатление, что я и мой противник бежим по вертикальной линии вверх, как будто сила гравитации не имеет над нами власти. Мечи не забывали про свои обязанности и совершали стремительные удары.
   Селфи быстро скрылась за колонной второго этажа, стараясь остаться незамеченной.
   Огонь Анилура, казалось, совсем не мешает моему сопернику, а это искренне меня расстроило. Преимуществ перед врагом не было, а значит и рассчитывать было не на что. Что могут мои умения против мастерства Риана?
   Парень тем временем не расслаблялся. Что-то говорило мне, что бой скоро подойдет к концу. Но вот я оттолкнулся от противника и снова приземлился на землю, едва увернувшись от пущенного вслед магического плетения. Волшебная молния лишь проделала небольшую дыру в полу, не причинив мне никакого вреда.
   Сделав руки в знак, я создал две свои точные копии из воздуха. Но они тут же были рассеяны защитной магией рыцаря. Что ни говори, но и в магическом искусстве я тоже проигрывал. Мне мог помочь только счастливый случай или ошибка соперника. Ни первого, ни второго ждать не приходилось.
   Ярость внутри начала работать против меня. Меч, не получая подпитки кровью, стал тянуть силы прямо из своего хозяина.
   Я резко очертил перед собой полукруг мечом и сложил руки в знак огня. Волна пламени стремительно понеслась прочь, стараясь поглотить Риана. Но тот даже не стал отходить. Он сделал аналогичный знак своим оружием и выкрикнул заклятие. Воздух перед ним сгустился и материализовался в водяной щит.
   Пламя с шипением остановилось и погасло. Даже пущенный вслед за ним нож был с легкостью отбит. Сталь зазвенела по полу. Рыцарь смог разглядеть такой быстрый прием и отразить.
   Остальная часть команды стояла в стороне и наблюдала за тем, что происходит. Один раз Антон рванулся на помощь, но Паша взял его за плечо и отрицательно покачал головой. Они не должны вмешиваться в эту битву.
   Эльф на всякий случай держал винтовку на изготовке. За то время, что она была у него, он великолепно научился управляться ей. И то, что Ирстан тогда не попал в меня, когда я бежал прочь в облике демона -было чудом.
   Я заметил, что меч врага сияет едва видимым голубым свечением. Оружие Риана оказалось не таким простым, как казалось раньше.
   Вложив все силы в ноги, я в очередной раз пошел в атаку. И Риан снова не заставил себя ждать. Весь бой был построен по одной схеме - мы сближались, обменивались парой тройкой ударов и снова расходились по сторонам.
   На этот раз пришлось попробовать кое-что другое. Внушив противнику, что снова пойду в лобовую атаку, я резко перегруппировался и прыгнул в сторону ногами вперед, оттолкнулся от колонны и оказался за спиной Риана.
   Удар. Промах.
   Сгустки огня, ядовито шипя, упали на пол и погасли. Рыцарь ордена уже стоял в боевой стойке, готовый сражаться и дальше. Он был полон сил. Я - нет.
   Меч нещадно лишал энергии. Но выбросить его уже было нельзя. Тогда пришлось бы остаться ни с чем, совсем без оружия.
   -Кронт, - позвал я.
   Демон не ответил. А Риан скривился, услышав это имя.
   -Что? Уже не можешь без него? - за долгое время сражения произнес рыцарь.
   -По крайней мере он единственный, кому моя смерть абсолютно не нужна, - в тон собеседнику ответил я.
   Селфи не поверила своим ушам. Так демон, который сейчас сидит в теле молодого рыцаря ордена - Кронт?
   Наши мечи снова зазвенели друг о друга. В моей обороне стали допускаться ошибки. Лишь в последний момент получалось исправить положение и не получить удара. Больно стиснув зубы, я оскалился, со всей силы рубя мечом.
   Антон ахнул и попятился назад, хотя до него от нас было совсем малое расстояние. Я сразу понял, что так напугало парня. Клыки. Во время боя они значительно выросли.
   "В древних свитках говорится, что помимо своих демонических способностей, Кронт был высшим вампиром",- сказал как-то раз Риан. Теперь не было сомнений в правдивости этих слов. Воистину, все зло, что, наверно, ранее было в этом мире, воплотилось в Кронта. А Кронт воплотился в меня...
   Риан тоже удивился, увидев это, но быстро переключился на бой снова.
   В висках застучало, кровь запульсировала мощным потоком. Меч в руках едва горел, превратив свое тепло в губительную для меня энергию.
   Все стало, как в тумане. Где-то отдаленно еще стучал меч противника, отражаясь от моего. Я удивился, как еще могу вести бой.
   -Хватит! - женский крик выдернул меня из состояния транса. Я боялся, что повернув голову, не увижу того, кому принадлежал этот голос. Потому что еще понимал не утраченным рассудком, что такого не может быть. Ведь мертвые не говорят. Они лишь лежат на холодной земле и молчат... Молчат...
   Но это было правдой. Если глаза и уши только не обманывали меня, но я увидел Селфи. Девушка в белом платье стояла на балконе второго этажа, перевесившись через перила. Лицо ее выражало дикий ужас. Все это длилось лишь секунду. Одно маленькое мгновение.
   Потому что в следующий миг, в мою грудь, пробивая ребра, вошло холодное лезвие меча. И появилось ощущение того, что почувствовал я когда-то в том диком сне. Никакой боли, лишь жгучий мороз.
   Риан выдернул меч и теперь сам посмотрел в сторону, откуда шел звук. Волшебница что-то закричала, но я ее уже не слышал. Она взмахнула рукой и Риана Тероана, рыцаря ордена Солла отбросило в сторону с такой силой, что парень едва не сломал себе шею, когда приземлился на землю около своих товарищей.
   Перед смертью у людей в их глазах обычно проносится вся жизнь. Но у меня почему-то все произошло наоборот. Один лишь образ - Вика на фоне кровавого заката медленно подошла ко мне и заглянула в глаза, с каждым мигом теряющие связь с внешним миром. На ее лице словно читалась фраза "Я же говорила, что так и будет".
   Я поморгал из последних сил, и видение улетучилось. Взору снова показались разукрашенные фресками стены, а не кровавое небо. Я лежал на полу храма, истекая кровью. А вместо лица Вики надо мной застыло лицо волшебницы. Даже возникло чувство радости, что я смог перед смертью увидеть ее еще один раз. Пускай даже зная, что девушка мертва, а это всего лишь видение.
   -Селфи-и-и, - кровь засочилась по губам.
   -Тихо, замолчи. Тебе нельзя говорить.
   Волшебница рывком разорвала одежду на моей груди. Это оказалось не так сложно, если учесть, что от нее мало чего осталось. Девушка в панике взглянула на чудовищную рану. И не долго думая, она приложила руки прямо в самый ее центр, погрузив свои нежные ладони в теплую липкую кровь. От рук стремительно стала распространяться энергия.
   -Селфи-и-и. Не... Я не ...
   Кровь заклокотала в горле, не давая звукам произнестись. Она с кашлем вытекала изо рта, и алая пенистая струйка заструилась по щеке.
   -Я не убивал тебя. Хотел спасти. Но не... не убив...
   После этого губы застыли на полуслове, так и не дав объясниться до конца. Веки смежились, а голова безжизненно повисла на боку.
   -Я знаю, - всхлипнула девушка, глядя на меня блестящими голубыми глазами.
   Но этих слов мне уже было не дано услышать. Как и не было дано почувствовать, что несколько соленых капель упали на мое лицо, и слившись со струей крови, умчались прочь.
  
  
  

* * * * *

   За окнами замка, расположившегося на самом краю огромной скалы, всегда стояла ночь. Далеко внизу под ним текла река из лавы, магмы и боли. Все в этом мире было не таким привычным для простого человека. Непривычным для человека, но не для Повелительниц Теней. Им было уютно в этом мире. Они сами сделали его таким - темным, безрадостным для других, но удобным для себя.
   Внизу под окнами собиралась большая армия. Разношерстные демоны громко ревели, рычали и издавали еще тысячу звуков, так приятных для ведьм.
   Афраэль неспеша прошлась по богато устроенной комнате, проведя рукой по спинке мягкого дивана, стоящего в центре. Босые ноги ступали по шелковистому ворсу ковра. Несмотря на то, что запах этого мира напрочь пропитался серой, в помещении стоял приятный аромат ладана. Владычицы привыкли купаться в роскоши, и ни в чем себе не отказывали, тем более в таких мелочах.
   Подойдя к зеркалу, она обернулась, оценивающе осматривая себя. Афраэль как всегда была ослепительна. Золотые волосы аккуратно ложились на плечи. На милом личике играла застенчивая улыбка, хотя что-то в ней и было отталкивающее. Белоснежное платье только подчеркивало безупречную фигуру ее обладательницы.
   Глядя на это милое создание, ни у кого не повернулся бы язык, чтобы сказать что-то плохое об этой женщине. Но внешность, как известно, бывает обманчивой. Повелительница собрала под окнами своей цитадели огромную армию. Настало время дать ее верным подданным размять лапы.
   Девушка изящным движением отворила стеклянную дверь, ведущую на балкон. В лицо сразу дунуло жаром.
   Демоны встретили хозяйку торжествующим ревом. Ни один мускул не дернулся на лице Повелительницы. Она медленно оглядела свою армию, и, судя по всему, осталась довольна.
   В этом мире ее силы многократно возрастали. Поэтому даже сложнейшее заклинание давалась без особого труда. И сейчас предстояло воспользоваться плетением, которым она пользовалась всего несколько раз за всю свою жизнь. Афраэль взмахнула левой рукой, и в ладони появился кинжал - Keratium. Ведьма любовно погладила его лезвие левой рукой и крепко зажала в ней. Затем, не разжимая ладони, быстро провела оружием по коже.
   Оружие вкусило крови и ярко засияло. Из руки повелительницы закапала кровь. Афраэль подошла на самый край балкона и вытянула кровоточащую руку вперед.
   Монстры внизу расступились, оставив большое пространство, в центр которого уже успело упасть несколько капель, разбиваясь о землю с огромной высоты.
   -Кровью и сталью я взываю к Вам, - громко крикнула Мать теней. - Огнем и водой заклинаю и призываю Вас. В момент слияния и разделения, приношу в жертву часть себя и требую помощи.
   Лава в горном разломе забурлила сильнее обычного. В тысячеградусной жиже стали надуваться смертельные пузыри, которые ежесекундно лопались, расплескивая свои брызги высоко вверх. Земля слегка задрожала. Но Афраэль не обращала на это никакого внимания. Она продолжала читать заклятие, но уже на древнем малоизвестном языке.
   Крови из порезанной ладони повелительницы накапало совсем немного, но на сухой потрескавшейся земле она словно разрасталась, образуя пятиконечную пентаграмму, обрамленную идеальных размеров кругом. Рисунок в радиусе составлял около пятидесяти метров. Ведьма готовила мощное волшебство.
   Изображение на земле вспыхнуло каким то неестественным огнем. С каждой секундой оно становилось все отчетливее. Кровь перестала капать, но ее и так уже оказалось достаточно. Фигура была закончена.
   Афраэль широко расставила руки, проговаривая одни и те же слова по кругу. Она не подавала никаких знаков, но демоны постояв немного, стали сближаться, заступая в этот круг. И доходя к центру, они бесследно исчезали.
   Пентаграмма представляла собой гигантские демонические врата. Войска с Хасиона стали уходить в другие миры. Ждать - уже не было смысла. Пора было приняться за решительные действия.
   Огромная безжалостная армия пошла в наступление. Люди еще не сталкивались с таким врагом. Да и способны ли они будут сейчас принять этот удар? Это могло показать только время. Хотя такового ни у Эррана, ни у Релонда уже не оставалось.
  
  
  

* * * * *

   Смешно, но первой мыслью было, прежде, чем я открыл глаза, это то, что на этом свете не так то просто умереть. Сколько раз я прощался с жизнью, но затем все равно становился на ноги. Это уже начинало входить в привычку.
   Взгляд, не мигая, уперся в потолок. Он остался таким, как и прежде, совсем не изменился. Гнетущая апатия закралась в мое сердце. Наверно, организм просто еще не отошел от шока, поэтому все чувства дали сбой и не отвечали. Другого объяснения этому найти не мог.
   Над головой громко кричали - парень и девушка. Эти голоса я уже запомнил навсегда. Селфи и Риан никогда ранее не препирались между собой. Но это было уже так давно. Сейчас время просто изменилось, поменяв и людей.
   Я поворочался на земле, чувствуя, что все ломит от слабости. Нет, боли не было. Тело настолько устало и измучалось, что у него не хватало даже сил подать защитные импульсы мозгу. Все также лежа на полу, я попытался осмотреться. Под голову ранее мне заботливо положили чью-то свернутую куртку. Медленно повернувшись, я предположил, что она принадлежала Паше, поскольку тот был единственный, кто находился в одной рубахе. Парень наблюдал за перепалкой охотников, решив не вмешиваться, но потом заметил, что я очнулся.
   -Эй, он пришел в себя, - воскликнул друг и бросился ко мне.
   -Стой, полегче, а то ты меня так и убьешь, - улыбка закралась у меня на лице, когда тело оказалось в крепких объятиях товарища.
   В следующую секунду его бесцеремонно оттолкнули, а на горло мне легло лезвие меча.
   -Ну или он тебя опередит, - добавил я, глядя на охотника, сжимающего меч.
   -Риан! - гневно воскликнула Селфи. - Убери оружие. Иначе мне снова придется тебя ударить. Клянусь, я это сделаю, черт возьми!
   Тероан неохотно, но отстранил меч. Хотя прятать его в ножны пока не стал. Он явно ожидал, что я попытаюсь выкинуть какую-нибудь штуку. Время научило его не доверять демонам. Но я вынужден был его разочаровать. В моем нынешнем состоянии, проблемой оказалось даже подняться на ноги.
   -Лежи, лежи, - Селфи слегка придавила меня своей рукой к земле, когда я попытался встать. - Ты теперь беззащитнее котенка. Тебе нужно набраться сил.
   Я взялся за эту руку и нежно посмотрел на свою спасительницу. В том, что это именно она спасла меня от неминуемой смерти, не было никаких сомнений. Хотя и все равно не укладывалось, что она тут делает. Ведь я же держал ее на своих руках, когда она уже была мертва. Я сам видел это. Но важнее то, что сейчас девушка смотрела на меня и не пыталась освободиться от моей руки.
   -Солл всемогущий! Не могу поверить, что ты, Селфи, оберегаешь его, - Риан всплеснул руками от негодования и отошел в сторону подальше, даже не повернувшись лицом к собеседнице.
   -А почему я не должна оберегать его? - поинтересовалась девушка.
   - Он же демон, монстр!
   -Он и человек также, - покачала головой волшебница. - Пускай в нем и есть демоническая кровь. Но он не убийца! Кого он убил? Меня? Но я тут, живая. И стою сейчас перед вами.
   -Я не знаю, как тебе удалось выбраться из лап смерти. Тебе лишь чудом повезло. Спроси у Ирстана, он расскажет тебе, каково это было - нести твой бездыханный труп через весь город, - эльф отвел взгляд в сторону, не решаясь посмотреть кому-то в глаза. - Селфи, ты не замечаешь очевидных вещей!
   -А ты их замечаешь?
   -Да, - Риан даже не моргнув глазом, посмотрел в лицо волшебницы. - Я замечаю их. И хочу тебе сказать, чтобы ты не делала таких ошибок.
   -И о каких ошибках ты говоришь, Риан?
   Рыцарь смолчал. Он не хотел отвечать на этот вопрос. Но Селфи знала, что зацепилась удачно, и не собиралась отходить от этой темы.
   -Ну же, скажи. Почему ты не договариваешь, раз начал?
   -Селфи, ты прекрасно знаешь, о каких ошибках я говорю. И все остальные тоже знают об этом.
   -Я не знаю, - влез Антон.
   -Заткнись, - в один голос произнесли воины.
   Парень разинул рот, но промолчал. Стало ясно, что страсти наколись до предела. И мне было не очень то приятно осознавать, что именно вокруг меня сейчас они и витают.
   -Это было совсем другое, - замялся Тероан. - Тогда я думал...
   -Тогда ты совсем не думал, Риан, - помотала головой Селфи, перебив парня. - И если ты хочешь знать, это не другое. Все так же, как и в тот раз. За исключением того, что наш парень не виноват ни в чем, кроме того, что затронул твою гордость.
   Ирстан, едва Селфи начала произносить свои слова, как то странно себя повел. Он отошел чуть поодаль, стараясь не смотреть ни на кого, и сел на пол, положив свое оружие себе на ноги. Риан тоже несколько секунд постоял с открытым ртом. Взмахнул пальцем, намереваясь что-то возразить, но так ничего и не сумел.
   -А-а, черт! - в сердцах выругался он и отошел к дальней колонне, упершись в нее рукой.
   -То то же, - довольно улыбнулась волшебница, а затем более серьезным голосом добавила. - Пока я тут, можете забыть о том, чтобы свести счеты с ним.
   Мне стало стыдно. Сейчас за меня заступалась девчонка! Я лучше бы был проткнут тем мечом насмерть, нежели еще раз бы перенес нечто подобное. Но в глубине души было приятно, что волшебница так поступила. И душа внутри просто пела.
   -И что нам теперь делать? - никак не мог разобраться во всем Риан. - Хорошо, Селфи. Давай предположим, что я не буду совершать никаких действий против этого... парня. Но что я скажу Зерроту? Да, какой к черту Зеррот! Я сам не понимаю ничего, что тут творится.
   -Ладно, - сдалась девушка. - Что ты хочешь узнать?
   Вопросы были у всех. И наконец-то подошло время проститься с ними. Но вот самый главный напрашивался сразу. Если что-то и было более менее ясно, то одно было тайной покрытой мраком.
   -Каким чудом ты выжила? - сразу же произнес рыцарь, мучающий собравшихся, вопрос. - понятно, что твой демон не погиб лишь благодаря твоему таланту и своей грязной крови. Но ты?
   Я даже вопреки всем запретам волшебницы снова попытался подняться. Паша помог мне облокотиться спиной о колонну. Теперь всех было видно намного лучше.
   -Не могу вам этого сказать, - виновато произнесла девушка. - Пока не могу.
   Ирстан разочарованно опустил глаза. Он ждал этого ответа больше всех, и снова не получил его.
   -Почему нет? - удивился Риан.
   -Потому что сейчас еще не время.
   -Тогда откуда я могу знать, что ты тоже не демон?
   Высказывание было весьма уместным. Люди еще не научились воскресать из мертвых. А это вполне может значить, что Селфи теперь тоже не человек.
   -Ты не можешь, - согласилась она. - Тебе предстоит это понять самому. Или быть может ты тоже хочешь убить меня?
   Девушка слегка склонила голову и посмотрела в глаза Риану. Тот не смог выдержать этой пытки и отвернулся. Ему было тяжело переживать все, что творилось сейчас вокруг.
   -Я так и думала, - подвела итог волшебница. - И если вам так интересно, то могу кое-что рассказать.
   Селфи поведала, как стояла в поле, деликатно опустив тот момент, что же она на самом деле делала. Затем девушка огласила при всех, кто настоящий предатель. Тогда Паша и Антон просто были в шоке. Как и я, они знали Сергея много лет, и ни за что бы не подумали, что парень способен на такое. Как бы не хотелось не верить словам девушки, но все понимали, что она не лжет. Хотя бы потому, что это Селфи. А она не привыкла лгать.
   За время рассказа выражения лиц слушающих менялись по нескольку раз. Риан недовольно покосился на Ирстана, когда услышал, что эльф уже знал о загадочной реинкарнации девушки.
   -Вот собственно и все, - закончила Селфи. Она лишь упустила те моменты, когда Тьма дала ей вторую жизнь. Об этом ордену было не обязательно знать сейчас.
   -Что ты забыл в этом храме?- Риан сухим голосом впервые обратился ко мне.
   -Пришел помолиться, - съязвил я.
   -Не кажется ли, что далековато пришлось идти, чтобы отпустить грехи?
   -Надеялся, что орден не пойдет за мной... Что ж, как видно, я снова ошибся.
   -Это я ошибся, что не позволил тебе умереть! - вспылил Тероан.
   -Прекратите, вы оба! - Селфи топнула ногой от злости.
   Мы замолчали, бросая друг на дружку гневные взгляды. Остальная часть команды боялась, как бы вновь не началась битва. Но насчет этого я был твердо уверен, что ничего не произойдет. Вести бой сил не осталось.
   -Сейчас ты дрался с моим братом? - грустно спросил Антон.
   -Да, - кротко ответил я, и затем поведал, как все происходило.
   -Я видела это, - подтвердила Селфи. - Каждую минуту. Марк старался изо всех сил.
   Она благодарно посмотрела на меня. Я страдальчески улыбнулся ей в ответ. После всех событий девушка стала ближе, и чувство это сейчас горячей искрой теплилось в моей груди.
   Через некоторое время я узнал, что все новые рыцари из нашей команды прошли испытание, а на Стоунфор напали, и его чудом удалось отбить. Что в спасении города Антон сыграл не последнюю роль. Мне и Селфи также рассказали о таинственном исчезновении некроманта. Много еще, что потрясло жизнь за эти несколько дней. Но все эти события блекли на фоне тех, что предстояло еще пережить.
   -Ты как? - когда все немного поутихли, поинтересовался у меня Паша.
   -Вроде в норме.
   -Это хорошо, - улыбнулся друг. - Обычно после такого удара меча уже никто не говорит о своих ощущениях. Ты не перестаешь меня удивлять. Сколько еще в тебе припасено сюрпризов?
   -Достаточно, - буркнул Риан.
   Парень недоверчиво смотрел на меня. Он так и не поверил в мои слова. И клянусь, если бы тут не было Селфи, я бы уже был бы мертв.
   -У тебя какие-то проблемы с этим? - как можно грубее спросил я.
   -Да, черт возьми, - сразу же нашелся рыцарь. - У меня проблемы. А точнее одна - ты!
   Попытка встать оказалась бесполезной. Боль медленно стала просыпаться в теле, поэтому пришлось бросить это занятие и снова сесть на место. Ярость в который раз уже за эти дни вскипела во мне. Единственной разницей было то, что это был мой гнев, а не демоническая благодать.
   -И почему же ты не убьешь меня? Давай, я вот тут - совсем слабый и беззащитный.
   Тероан напрягся и посмотрел на волшебницу. Девушка сделала вид, что не слышала этих слов. Я перехватил взгляд рыцаря.
   -Ааа, только не говори, что Селфи - единственная причина, по которой я все еще жив.
   -Ты можешь назвать еще одну?
   -Даже две! - произнес я. - Первая, это то, что ты боишься потерять силу. Ведь если ворит умрет, то его двойник ослабнет вдвое, не так ли?
   -Чушь! - воскликнул Риан. - Я не боюсь этого. Если того потребует долг, без сомнений сделаю, что должен.
   -А вторая, - невозмутимо продолжил я. - Вторая заключается в том, что ты даже до конца не уверен, что я виноват во всем, что произошло. Ты просто, и вправду, не хочешь признавать того, что не прав.
   -Да как ты...
   -Сколько уже можно?! - Ирстан резко встал с камня и посмотрел на нас. - Я устал уже от этих перепалок. Риан, я знаю этого парня совсем недавно. И как и ты, я не верю ему. Но Селфи... Мы уже столько лет вместе. И вот ей у меня есть еще основания доверять.
   Слова были достаточно мудрые. А может в эльфе говорила не мудрость, а чувство дружбы к девушке. И пока эта девушка на моей стороне, то и Ирстан не будет выражать против меня ничего плохого. По крайней мере, в открытую.
   -Значит, мы все вместе вернемся назад? - робко спросил Антон.
   -Нет! - в один голос воскликнули Селфи, Риан и я.
   Почему этого не хотел Риан, было понятно и без всяких пояснений. Он бы не смог ужиться вместе с демоном. А это бы ни к чему хорошему не привело.
   -Этому не бывать, - уже тише повторила девушка.
   -Почему - нет? - удивился Паша. - Мы же выяснили, что он не предатель, разве нет? А тем более ты, Селфи. почему ты не хочешь идти в Стоунфор?
   Девушка присела на корточки перед отрядом и снизу посмотрела на моего друга. Только сейчас я понял, как она изменилась. Внешне девушка так и осталась той Селфи какую я знал. Но вот взгляд резко поменялся. От той наивности, что ранее сквозила в нем, не осталась и следа. Селфи преобразилась, стала взрослее, чем в первый мой день знакомства с ней. Словно после своего перерождения, она оказалась и впрямь другой.
   В голове на миг пронеслась мысль, что может и вправду - это не она. Какая-нибудь очередная тень, что так ловко подсылают к нам ведьмы. Но это сомнение быстро улетучилось. Я не знал наверняка, но сердцем чувствовал, что это именно та Селфи, что радовалась, как ребенок, когда впервые увидела мой мир. И я радовался вместе с ней. Так что никаких сомнений не было.
   -Я не могу теперь вернуться назад, - между тем, решительно произнесла голубоглазая волшебница. - Там от меня будут требовать ответы, которые я пока не могу еще им дать. И неизвестно, к чему может привести мое молчание. Пока будет спокойней находиться подальше от магов ордена.
   -Но Селфи...
   -Нет, Ирстан. Я так решила, - девушка осталась непоколебима.
   Эльф еще пытался переубедить волшебницу, но скоро понял, что это не в его силах, поэтому с прискорбием оставил эти попытки.
   -Зеррот считает, что Повелительницы Теней в скором времени начнут наступление на Релонд, - чуть погодя сменил тему Риан. - Мессир опасается, что жители того мира не готовы к такому врагу.
   -И правильно делает, - подтвердил Антон. - Земля не сможет противостоять демонам.
   Риан понимающе кивнул и обежал взглядом всех присутствующих. Меня он как-то упустил.
   -Были посланы гонцы ко всем расам, и многие согласились поддержать нас в этой войне.
   -Ты хочешь сказать, что ваши войска будут сражаться на нашей планете? - спросил Паша.
   -Да, а еще народы орков и гномов пойдут под флагами империи.
   -Невероятно, - восхитилась Селфи. Такого никогда не было, чтобы зеленокожие и карлики шли бок о бок с людьми. Это было похоже на фантастическую выдумку.
   -Но эльфы отказались выступать с нами на землях Релонда, - немного омрачил ситуацию рыцарь.
   -Они считают, что будут охранять свой лес тут, - добавил Ирстан. - Мой народ не пойдет защищать чужие земли, когда над нашим миром нависла такая угроза. Королева Элиана не согласится на такой шаг.
   -Тогда я знаю, куда мне стоит направиться, - легко ответила Селфи. - Я попробую лично поговорить с ней и убедить, что мы нуждаемся в детях деревьев. Правда тут понадобится помощь.
   Волшебнице было нужно с чего-то начать свое путешествие. И сейчас ей представился вполне удачный вариант.
   -Мы не сможем пойти с тобой, - ответил Риан. - Зеррот велел вернуться назад, когда все будет улажено. Наш отряд тоже пойдет на Землю, чтобы поддержать воинов в этой битве.
   -Конечно, я понимаю, - волшебница снова поднялась на ноги. - Но я, вообще то, собиралась попросить об этом Марка.
   Девушка взглянула на меня, ожидая что я скажу на ее предложение.
   Мне, как и ей, некуда было идти в этом мире. Везде я был врагом. А вдвоем с Селфи у нас будет больше шансов выжить. Тем более я смогу постараться доказать свою честность перед всеми жителями Эррана. Да и в компании с этой девушкой я готов был идти хоть на край света.
   -С удовольствием составлю тебе компанию.
   Антон демонстративно покашлял. Я тут же залился краской. Парень всегда постарается не упустить шанса посмеяться надо мной.
   -Ты хочешь идти с ним? - испугался Ирстан.
   -Да. Именно этого и хочу. Он один из всех вас поймет меня лучше, чем ты или Риан. Мы с этим парнем в одном положении.
   -Ирстан, - неожиданно для себя произнес я.
   Эльф едва вздрогнул и посмотрел на меня, сделав серьезное лицо. Я посчитал, что он готов меня выслушать. Наплевав на боль, я тихонько поднялся на ноги. Усталость постепенно отступала, дав мне возможность вновь двигаться.
   -Знаю, что ты, да и многие из вас обо мне думают, будто я демон, убийца и представляю опасность для всех вас. Я не буду никого переубеждать. Как уже сказала Селфи, это дело каждого верить во что-то. И я буду верить, что когда-нибудь вы поймете, кто я на самом деле. И если и впрямь окажется, что Кронт возьмет верх надо мной, превратив меня в олицетворение зла, то я добровольно пойду на этот шаг, чтобы избавить ваш мир от себя. И не хочу особо мутить воду, лишь скажу, что буду защищать Селфи, насколько смогу, даже будь я трижды демоном. Ждать одобрения моих слов нет смысла, поэтому просто знайте это.
   Я замолчал. В слова были вложены все чувства, что мой организм вновь мог испытывать. Я даже подумал, что несколько переборщил. К удивлению, на лицах кого-то из охотников не было замечено недоверчивых ухмылок. И на миг мне даже показалось, что все так же, как и ранее - мы вновь сплоченная команда. Но это было только на миг. Это ощущение испарилось, оставив лишь теплое чувство на сердце, которое я постарался запомнить.
   -Мужик, - улыбаясь, протянул Антон, разрывая неловкую тишину.
   Я усмехнулся. Вот кто не меняется, то только этот парень. Он готов шутить даже перед лицом смерти.
   -Мы еще посмотрим, кто кого будет защищать, - задорно сказала Селфи и положила мне руку на плечо. - Да, и не подумай плохого, я верю тебе.
   Ирстан так и ничего не ответил мне. Он оставил свои мысли по этому поводу при себе. Я особо и не рассчитывал, чтобы переубедить эльфа. И сам не знаю, почему сказал это.
   -Вот, - сын деревьев протянул Селфи свой походный мешок. - Тут немного еды и одежда для тебя. Я взял это из твоей комнаты. Думаю в этом тебе будет удобней.
   Селфи приняла мешок, и, не удержавшись, чмокнула эльфа в щеку.
   -Да, эта, - спохватился Паша. - Я думаю, что тебе тоже не помешает принарядиться. Возьми мой мешок. Там запасная одежда. Взял ее, чтобы если попаду под дождь, то хотя бы переодеться в сухое. Но погода говорит, что осадков вряд ли предвидится. Да и мне надоело уже таскать эти тряпки за собой. Лучше отдам их тебе. А то твои лохмотья наводят на меня уныние. Размер одинаковый - подойти должно. Вот, держи.
   Паша протянул мне перевязанный сверху веревкой непромокаемый мешок, где покоились его вещи. Затем он поднял с пола свою куртку и вручил ее мне в другую руку.
   -Бери, бери, - сказал он, видя замешательство на моем лице. - Не замерзну. А вот тебе еще долго придется лазить не пойми где. Кто знает, сколько идти до этой Лианы.
   -Элианы, - обиженно поправил Ирстан.
   -Ну да, именно ее, - ничуть не смутился друг. - Так что таскай на здоровье.
   Глупо, конечно, но это меня растрогало.
   -Спасибо, - ответил я, затем взглянул в лицо другу и добавил. - Но целовать тебя все равно не буду.
   Паша в шутку сделал расстроенное лицо, а затем, подмигнув мне, присел рядом и крепко обнял по-дружески.
   -Мы еще зададим всем жару, - напоследок пообещал он. - Вместе.
   Я не сомневался в том, что так и будет. Вдруг захотелось поверить в то, что все сложится просто замечательно, и эти события будут восприниматься, как страшный сон.
   Антон тоже подошел и обнял меня.
   -Не разговаривай с незнакомыми людьми и не ешь много сладкого на ночь, - сказал он.
   -Хорошо, мамочка. Обещаю, что так и сделаю.
   Даже Риан криво усмехнулся. Его трудно было понять. То парень старается воткнуть в меня меч, то умиленно улыбается. Мне показалось, что он искренне хочет поверить мне, но не может. Что-то не дает ему это сделать. Я готов был дать зуб, что у Тероана есть веские причины на это.
   -Мы еще останемся тут,- заключила Селфи, бегло осмотрев меня, словно прикидывая, сколько времени понадобится, прежде чем мои силы полностью восстановятся.
   Прощание вышло быстрым. Обменявшись взглядами, компания разделилась на две. Тероан, как капитан, первым пролез в проход, которым, они пришли. Команда последовала за ним. Последним пошел Ирстан, в проеме он еще раз обернулся, кажется, даже хотел что-то сказать, но так же молча скрылся. А мы с Селфи стояли, слушая, пока их шаги полностью не стихнут.
   Волшебница подошла чуть поближе к выходу и оказалась ко мне спиной. Белое платье на ней все испачкалось в земле, пыли и моей крови. Последнего было, пожалуй, уж очень много.
   Я чувствовал, что должен что-то сказать. Но ничего толкового не лезло в голову. Потерять еще раз этого человека будет для меня смертельной раной. Ведь она даже не узнала тогда, что я...
   -Селфи...
   Девушка словно ждала, что я обращусь к ней. Она мгновенно обернулась на зов
   И в этот самый миг, я сделал шаг, разделяющий нас. Руки обхватили изящную талию и сошлись сзади на поясе. Думать над тем, что я делаю, не было смысла. Я просто доверился своим чувствам.
   -Я...я, - губы пересохли в один миг. Только сейчас я понял, что ничего так и не смог найти, чтобы сказать.
   Селфи, как однажды это сделал я, приставила палец к моим губам и тихонько шикнула. Она подалась навстречу, и вновь меня наполнило то радостное чувство близости с ней.
   Губы сошлись в сладком поцелуе. Все вокруг стало таким ненужным и недостойным внимания по сравнению с этой девушкой. Еще никогда прежде мне не было так хорошо. Никогда раньше не хотелось так жить.
   Мы вдвоем шли сюда, чтобы отомстить и потерять частичку чего-то человечного. Но в итоге, ни она, ни я не знали, что, наоборот, обретем нечто большее.
   Риан и его отряд уже покинули храм и устремлено пробирались через лес обратно к дому, а мы с Селфи так и стояли обнявшись. Она положила голову мне на плечо и молчала. Я проводил правой рукой по ее волосам и смотрел в одну точку на стене. Где-то бушевала война и горе, а где-то люди громко радовались и пировали, благодаря судьбу, что у них все пока хорошо. Лишь в этом храме было полное умиротворение.
   Только ехидный шепот в моей голове говорил, что я успею еще испытать боль.
   "Наслаждайся, пока ты еще можешь радоваться" - повторял Кронт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"