Лисович Иван : другие произведения.

Сага о падшем ангеле. Том2 (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 25 августа. Совсем скоро выложу новую главу. В этой появляется еще немного вопросов, которые герои пока не в силах решить самостоятельно...


Глава VIII

  
  
   Я уже привык в этом мире лежать лицом в землю. Веревки на руках больно терли запястье, но стоит отдать должное, связали их достаточно умело, и не было никакой возможности выбраться.
   Моими захватчиками оказались четыре взрослых эльфа в зеленых одеяниях. По возрастным меркам людей, им было на вид около сорока лет. Мужчины все до одного имели лук за спиной. Но они не брезговали холодным оружием, что обвешивало их как гирлянды новогоднюю елку. Взгляд каждого не выражал дружелюбия. Поэтому оставалось тихонько лежать и гадать, чем же я успел насолить им.
   Капитана этого отряда, как выяснилось, звали Тэн. Он сидел напротив меня на корточках, свесив руки с колен, и продолжал задавать вопросы.
   - Я в сотый раз говорю, что тут для того, чтобы поговорить с Элианой и попросить помощи в сражении против демонов.
   Сильный удар под ребра, одного из молчаливых сынов деревьев, говорил о том, что мой ответ их не устраивает.
   -Не лги, чужак, - ответил Тэн. - В твоих словах нет ни капли правды. И я даже поясню, почему. К нам уже приходил гонец ордена Солла. Мы отправили его обратно с отказом. Орден не настолько глуп, чтобы сразу же посылать другого. И есть еще одна причина, по которой я никогда в жизни не поверю тебе.
   Я поднял голову и взглянул на заостренное лицо эльфа, напоминающего ястреба.
   -Ты - демон, - закончил он действительно весомым доводом.
   Мне нечего было возразить ему. Говорить, что это не так - не имело смысла. Если природа чувствует мою сущность, то почему же эльфы не могут увидеть этого?
   -Кто еще был с тобой? - Тэн задал очередной вопрос.
   -Никого, - соврал я, решив не выдавать Селфи.
   И как бы назло, из кустов послышалась возня. Кто-то пробирался из леса на нашу поляну. Глазам моим предстала волшебница. Так же как и у меня, ее руки были связаны за спиной прочной веревкой. Сопровождали ее еще трое. Итого врагов было семеро. Перевес оказался внушительным.
   -Она охотилась неподалеку, - произнес один из провожатых Селфи.
   Девушка, завидев меня, охнула. Похоже, она все-таки лелеяла мысль, что меня эльфам взять не удалось.
   -О-о, я вижу, вы знакомы? - оживился Тэн.
   В следующую секунду по моим ребрам прокатился еще один удар сапога. Лицо скривилось от боли, а руки инстинктивно попытались высвободиться. Я зарычал от злости.
   -Лежи смирно, - капитан отряда эльфов снова приставил к моему лицу нож. Пришлось нехотя подчиниться.
   -Отпустите нас, - подала голос моя спутница. - Мы пришли с миром.
   -А вот это уже нам решать, подружка, - переключился Тэн. - Тем более я буду глупцом, раз позволю освободиться демону.
   Селфи склонила голову. Предстоял трудный разговор. И к нам с ней не было никакого доверия.
   Тем временем Тэн поднялся с земли и подошел к девушке. Он сделал знак рукой, чтобы кто-нибудь приглядывал за мной. Удар сапога, как мне показалось, на этот раз был лишним. Эльф-командир обошел кругом девушку, задумавшись о своем.
   -Странно, - наконец, обратился он к ней. - Я не чувствую в тебе демонических сил. Ты человек. Но что ты делаешь вместе с этим созданием?
   Голос его изменился. Стал немного спокойней, и не таким грубым, как при общении со мной.
   -Меня зовут Селфи. Я волшебница из ордена Солла. Мы с моим другом, Марком, идем к королеве Элиане. Как вы знаете, зреет война. Я хочу просить у нее помощи.
   Селфи говорила твердо и уверенно. Она не сомневалась в своих словах, и очень хотела донести смысл их до эльфов.
   -Мы уже это слышали, - равнодушно махнул рукой Тэн. - Будь ты одна, я бы может и поверил тебе, но демон...
   -Это правда, - влез я. - Во мне действительно сидит демон, но он не может управлять мной.
   -Мне это не интересно, - оборвал меня Тэн, - если королева того пожелает, то вы увидите ее. Ежели нет - не обессудьте.
   Я не хотел думать о том, что произойдет, если Элиана не поверит нам. Она должна согласиться помочь. Не может быть, чтобы ее не волновала судьба этого мира.
   Дальше говорить было больше не о чем. Тэн приказал своему отряду разведчиков возвращаться обратно. Те послушно подобрали с земли мои вещи и вещи моей спутницы. После недолгих сборов мы двинулись в путь.
   Тропинка была очень узкой, поэтому пришлось идти друг за другом колонной. Впереди гордо шествовал Тэн. Мы оказались в роли пленников и находились в середине этой странной процессии. Замыкал все шествие Тайнэ. Имен других эльфов я не знал. Да и они были не особо сговорчивыми. Лишь иногда одни идущий сзади меня, зло выкрикивал ругательства и тыкал стрелой в спину, едва я старался заговорить с волшебницей. На мысленном уровне связаться с ней тоже не получилось. Все складывалось куда печальней, чем казалось сначала.
   Я сам добровольно пришел сюда, ища помощи. И вот те, кого я рассчитывал приобрести в союзников, взяли меня в плен. Чего-чего, а вот этого я не особо ожидал. Да и что-то подсказывало, что моя голубоглазая спутница представляла себе встречу с эльфами несколько иначе. Сейчас самое время было пожалеть.
   Эльфы знали в этом лесу все скрытые тропы. Путь, что мы преодолевали с Селфи за сутки, с нашими новыми спутниками проходился в несколько раз быстрее. И через некоторое время мне даже начало казаться, что совсем неплохо, что с нами приключилась такая история. По крайней мере мы быстрее доберемся к пункту назначения. И потом...
   Что будет потом, не хотелось думать. Нам и так дали недвусмысленно понять, что на хорошее рассчитывать не стоит. Но как известно, надежда умирает последней.
   И вот, когда солнце только-только спряталось за горизонтом и над лесом начали сгущаться сумерки, а я был готов рухнуть от усталости на землю, мы неожиданно пришли. Огромное древесное поселение выросло прямо из ниоткуда. Я плохо разбирался со всем этим, но даже сам хорошо почувствовал, как это место наполняет магия, скрывающая жилища эльфов.
   Выйдя из-за широких дубов, стоящих плотной стеной, мы с моей спутницей так и обомлели. Еще никогда в жизни я не видел такой красоты. Сотни маленьких огоньков кружили в ночном воздухе, освещая тысячелетние деревья, готовые вместить под своими кронами огромное число людей.
   Зрелище оказалось воистину волшебным. Когда мне говорили, что эльфы живут на деревьях. Я не понимал все так буквально. И сейчас стало понятно, что на самом деле я ошибался. Широченные стволы опоясывались винтовой лестницей, сооруженной из прочных лиан и досок. В каждом дереве было несколько отверстий, которые своим видом походили на дупла, но значительно большие по размеру, чтобы свободно мог пройти эльф. И так было повсюду.
   Сначала могло показаться, что поселение маленькое, но и тут мои сомнения развеялись, когда мы стали проходить через всю деревню. Она оказалась огромной.
   Эльфы, что проходили мимо нас, недовольно озирались. На чьих-то лицах я видел страх, а на некоторых ненависть и злость. Без сомнения, они признали во мне монстра, либо у них было в порядке вещей так недружелюбно привечать незнакомцев.
   Тэн за весь путь так и не обернулся назад, чтобы взглянуть на нас. Меня поражала его выдержка. Ведь сзади него шло двое неизвестных, один из которых был еще и демоном. И вот сейчас он, как ни в чем не бывало, вел нас по своей святой земле. Мы ступали по мягкой почве, а потом провожатый направился прямо к одному из деревьев. Он, не останавливаясь, ступил на сооруженный эльфами подъем, и двинулся дальше, поскрипывая досками под ногами.
   Мне этот путь почему-то не внушал особого доверия, но очередной тычок наконечника стрелы в спину выбирать мне позволил. Я осторожно побрел вверх. Доски протяжно скрипели и вся конструкция слегка покачивалась. Хотелось схватиться руками за веревки, но такой возможности у меня не было. Я даже думал, что лестница может нас не выдержать, но потом отбросил эти мысли, сославшись на то, что эти дороги уже давно проверены временем.
   А Тэн все шел и шел. Теперь мы оказались на приличной высоте. Эльфы внизу казались совсем маленькими букашками.
   Один из светящихся огоньков подлетел ко мне. Я разглядел в нем маленькую девчушку, что с интересом уставилась на меня. Но та поймав мой взгляд, испуганно охнула, и умчалась в небесную высь, оставляя за собой шлейф из блестящих звездочек, растворившихся через секунду. Несмотря на то, что никогда не видел фей, я знал, что это была именно она.
   -Мы пришли, - неожиданно ответил Тэн и остановился около очередного дупла в дереве.
   В отличие от прочих, оно имело тяжелую деревянную дверь, в которой находилось решетчатое окошко на уровне пояса. Один из наших провожатых подошел к двери, достал откуда-то из-под одежд ключи и провернул один из них в замочной скважине. Раздался щелчок, и дверь послушно открылась.
   -Иди сюда, - позвал меня Тэн.
   Я взглянул на Селфи, та кивнула мне, чтобы я слушался. Хотелось съязвить зазнавшемуся эльфу или выкинуть еще какую-нибудь штуку, но я благоразумно смолчал. Гордо подняв голову, я прошел внутрь.
   Как ни странно, внутри пахло древесиной. В углу валялась горка сухой соломы - вот и все, что тут было из обстановки. Даже света оказалось совсем недостаточно.
   Едва я вошел, как дверь за спиной захлопнулась.
   -Эй! - недовольно воскликнул я, падая на колени и выглядывая в решетчатое окно, что являлось моей единственной связью с внешним миром.
   -Твою спутницу мы пока заберем с собой, - ответил мне Тэн, поняв причину моего негодования. - Она же так хотела встретиться с Элианой.
   -Все хорошо, - улыбнулась мне Селфи, чуть присев так, чтобы я мог видеть ее. - Уже скоро вернусь.
   -Будь осторожна, - Ответил я, а затем перевел взгляд на того, кто пленил меня тут. - А ты, только тронь ее, и тогда тут камня на камне не останется. Эти деревья не смогут меня удержать взаперти.
   Тэн засмеялся, не восприняв мои слова всерьез. Он думает, что мальчишка не способен оказать ему сопротивления, пускай он и демон. Но это мы еще посмотрим.
   -Просунь руки в окно, - сказал он более властно.
   Я подчинился и почувствовал, как стало свободнее. Путы с рук срезали ножом, предоставив мне относительную свободу.
   -Колдовать можешь не пытаться, - дал совет эльф. - Тут наложено заклятие защиты. Магия для тебя бесполезна.
   На всякий случай губы произнесли заклинание света, но так и ничего не произошло. Внутри древесного ствола стоял полумрак. Эльф не солгал.
   -Тайнэ, приставь сюда караул, а сам потом можешь идти отдохнуть, - донесся отдаляющийся голос Тэна за дверью.
   Обувь застучала по доскам, а потом все стихло. Рядом никого не было. Через пару минут ко мне пришел надсмотрщик, но и тот не проронил ни слова, хотя я чувствовал его присутствие с той стороны двери.
   Мне оставалось только ждать, поэтому повалившись в гору соломы, я закинул ногу на ногу и стал размышлять.
  
  

* * * * *

   Еще с детства Риана учили быть смелым, мужественным и самое главное - полностью следовать за орденом во всех его планах. И парень не противился в этом, тем более что орден стал его новым домом, где о нем заботились. Да и цели Риана совпадали с целями монастыря - искоренить мир от влияния демонов.
   Не было и тени сомнения в правильности пути, которым следовал рыцарь-охотник. Было лишь только желание не потерять в этой дороге себя. Время не раз уже подбрасывало такую возможность.
   Команда Риана вернулась обратно в Стоунфор под вечер одиннадцатого дня пути, когда солнечный диск давал земле последние лучи тепла, прежде чем скрыться.
   Товарищи договорились, что придется солгать Зерроту и не выдать всех событий произошедших в их небольшом походе. Риану нелегко далось это решение. Он не привык скрывать что-то от совета. Но сейчас от него этого требовали друзья. Тем более с раскрытием всей правды можно было пока повременить.
   -Мы не успели настигнуть предателя, Мессир, - потупив взгляд, неуверенно произнес капитан элитного отряда ордена, когда все вернулись обратно. - Враг достиг территорий эльфов, и я не стал рисковать и вести отряд по чужим землям.
   -Правильное решение, - неожиданно легко согласился Зеррот. - В такое время не стоит портить отношений с эльфами и нарушать их границы.
   Примерно на этом разговор, что протекал, как это происходило и раньше, палате Лордов, медленно свернулся. Из всего совета сейчас за трибуной восседал один лишь только глава монастыря. Зато перед ним расположилась остальная часть команды Риана, что в свете последних событий резко уменьшилась.
   Время на отдых никто не давал. Его просто не было. Лазутчики с Релонда уже регулярно сообщали о бесчинствах демонов в том мире. Порождения хаоса больше не прятались в тени. И теперь люди, живущие на Земле, убедились в существовании других измерений. Знакомство это для них не оказалось столь полезным. И дальнейшее общение может привести к весьма трагическим последствиям.
   -Риан, ты поведешь армию, - не моргнув глазом, произнес Зеррот, будто говорил о простых будничных вещах. - Нельзя допустить потерю этого мира для нас. Слишком долго мы бездействовали, чем только усугубили ситуацию.
   Парень не возражал. Пускай до этого у него и был опыт управления лишь небольшим отрядом, но никак не армией. Сейчас это было не главной проблемой. Зеррот верил, что его ученик справится, а значит так тому и быть.
   Товарищи переминались с ноги на ногу, находясь в полном вооружении. Они ждали того момента, когда смогут вернуться на Землю. Ведь их родной дом был именно там.
   Светлый архимаг это прекрасно понимал. Он уже не один раз объяснил, что и как предстоит делать. Оставалось надеяться только на умение его учеников. Только надеяться.
  
  
  

* * * * *

   Я не заметил, как заснул. И после пробуждения понял, что уже утро. Шорох в замочной скважине возвестил о том, что меня, наконец таки, пришли проведать. Что ж, весьма своевременно.
   В двери показался широкоплечий мускулистый эльф в зеленом одеянии разведчика. Его правильное, заостренное лицо с такими же заостренными ушами не выражало никаких эмоций.
   -Вставай, - грубо бросил он мне через порог, даже не намекая на хорошие манеры.
   -А как же завтрак в постель? - одной рукой я протер глаза, а другой оперся о землю, чтобы подняться на ноги.
   -Тебя хочет видеть королева, - не обращая внимания на мой вопрос, ответил высокородный и отступил чуть назад, высвобождая мне проход на свободу.
   Утро оказалось несколько пасмурным. Туман лениво обволакивал собой деревья в лесу. Он был настолько плотным, что через сто метров трудно было что-то разглядеть.
   Мальнькие феи-огоньки, что всю ночь игриво освещали жилища эльфов, сейчас куда-то пропали. Даже солнце заволокло тяжелыми облаками, медленно передвигающимися по лесу. Приятно было снова оказаться на просторах, а не в узкой, проеденной термитами и мелкими насекомыми, темнице.
   Руки мне больше не связывали. Стражник только сделал знак головой, чтобы я шел вперед, а сам последовал сзади. В спину также больше не упиралось острие стрелы или какое-либо другое оружие. Но боковым зрением я прекрасно видел, как рука эльфа поглаживает ручку меча. Не знаю, что Селфи им там наговорила, но доверия к нам если и прибавилось, то не намного.
   Я шел по сооруженному эльфами деревянному помосту уже без особой опаски. Тем более я мог в случае чего успеть схватиться за канат, что тянулся на уровне рук. Скорее всего он и предназначался для этих целей.
   Мой спутник вел меня недолго. Да и как все предыдущие мои провожатые, он не был особо разговорчив. За всю дорогу до покоев королевы я слышал от него слова, требующие повернуть налево либо направо, когда мы достигали развилки.
   Вопреки всем моим ожиданиям, дворец Элианы не оказался огромным деревом, внутри которого перворожденные высекли просторные покои, достойные королевских особ. Вместо этого на земле стояло небольшое здание с вполне обычными окнами и дверьми.
   У входа стояло два стражника, гордо поднявших головы. Это и не мудрено. Ведь охранять покой королевы - это весьма почетная задача. На голубых одеждах не было ни пятнышка или складки, что свидетельствовало об аккуратности их обладателей.
   На спине обоих висел лук с серебряной тетивой, другое плечо украшал колчан со стрелами. Я не разглядел при эльфах холодного оружия, но и прекрасно знал, что оно при них присутствует, возможно, даже в избытке.
   Около толстых дубовых дверей пришлось остановиться. Охранники вообще даже и не взглянули на меня, устремив свои взоры куда-то вдаль. Я обернулся. Мой сопровождающий вышел вперед и медленно растворил дверные створки, затем шикнул мне, чтобы я следовал за ним.
   Впереди оказалось светлое помещение, стены которого были расписаны голубой краской. От входа тянулась дорожка к дальнему концу, где стоял трон. Сбоку от трона расположилась лестница, уводящая вверх. Скорее всего там находились спальные покои королевы эльфов. Еще издали я увидел, что на троне восседает женщина, чьи длинные русые волосы аккуратно ложились на плечи, а затем рассыпались в районе груди на бирюзовом платье. Воистину она была достойна зваться королевой.
   Перед Элианой в нескольких шагах стояла Селфи. Я обрадовался, что с девушкой все в порядке. А затем понял, что волшебница смогла договориться с эльфами, о чем свидетельствовало возвращенное ей оружие.
   Когда дверь за нами захлопнулась, Селфи обернулась, и я встретился с ней взглядом. Стараясь не показывать свои чувства при всех, я кратко подмигнул ей и затем улыбнулся. В ответ меня поощрила куда более ослепительная улыбка.
   Сопровождающему эльфу было не до нежностей. Мужчина гибкой походкой пошел вперед, а я как ручная собачка последовал следом. Поравнявшись с Селфи, я стал справа от нее, с левой стороны - эльф. Он припал на одно колено и грациозно склонил голову.
   -Пусть звезды осветят ваш путь, - сказал он почтительным голосом.
   -Спасибо, Арфен, - ласково ответила королева. - И да хранит тебя дух Первого друида.
   Вся чушь, что произнесла королева, не произвела на меня никакого впечатления. Всяческие напыщенные высказывания этого мира откровенно раздражали. Куда прекрасней был голос, которым обладала Элиана. Он подобно ручью втекал в уши и мягкой музыкой разливался внутри. Вокальные данные королевы эльфов дали бы фору любой певице, которых мне доводилось слышать за свою жизнь.
   -Я доставил гостя, как вы и приказывали.
   Гостя? От возмущения я не знал, куда себя деть. Вот значит, как они обращаются с гостями? Сажают их в свои древесные камеры? Арфен покосился на меня, как будто почувствовал мое раздражение, но потом снова опустил голову, хотя уже встал с колена и стоял с нами наравне.
   -Ступай, сын дерева, - сказала Элиана. Я сразу же перестал злиться и еле удержался от смеха, слегка закашлявшись и прикрыв расползшиеся в усмешке губы рукой. Так нелепо все это звучало. Никто даже не обратил внимания на меня. - Я сама позабочусь о чужеземцах, - закончила королева.
   Арфен не хотел оставлять нас наедине с ней, но и перечить своей повелительнице он тоже не стал. Сделав грациозный поклон, эльф немного попятился назад, а затем развернулся и вышел из зала. Нас осталось только трое.
   Селфи все это время молчала, глядя на Элиану. Та в свою очередь смотрела на меня. Если она думает, что я тоже буду стелиться перед ней в поклонах, то сильно ошибается. За тот прием, что эльфы нам оказали, я бы не стал кланяться перед ней, даже если б она стала трижды королевой Эррана.
   -Я вижу в тебе семя хаоса, - сказала она, наконец, закончив осматривать меня.
   Я даже поразился той наивности с какой она все это сказала. Каждый, кто встречался со мной, особенно эльфы-разведчики, сразу же замечали это. Королева перворожденных не стала исключением. Смысла отвечать на это утверждение тоже не было, поэтому я продолжил стоять.
   -Но ты так же владеешь духом могущественного воина.
   В отличие от первого высказывания, второе оказалось несколько приятнее. Не каждый день меня называют могущественным...
   -Мы пришли просить помощи.
   Это произнес я сам. И так было понятно, что Селфи не раз уже говорила ей об этом. Но нужно было ответить хоть что-то. Не стоять же в самом деле, как бревно? В отличие от них, сыном дерева я не являлся.
   -Ко мне уже приходили посланники империи людей. И я отказала в просьбе. И вынуждена буду отказать и вам.
   -Но почему? - удивился я и повернулся к своей спутнице, ища поддержки.
   Но Селфи стояла, понурив голову, и даже не пыталась ничего возразить. Видимо, она уже исчерпала все доводы, которыми хотела убедить эльфийку.
   -Я не могу этого сделать.
   -Это я уже понял, - пришлось слегка повысить голос, - но если вы не вступите в общую армию, то наши земли останутся без защиты.
   -Именно об этом я и хочу сказать, - произнесла Элиана. - Если мой народ придет на помощь, чтобы защищать чужие земли, то кто защитит наши?
   -Но если вы одержите победы в Релонде, то вам не нужно будет ни от кого защищаться! - возразил я.
   Эльфийка грустно улыбнулась. Ее глаза выражали бесконечную мудрость и сейчас они смотрели на меня.
   -Я понимаю твое стремление защитить свой народ, но и ты пойми мое, человек. Демоны - это не единственная напасть, что обрушилась на нас.
   -О чем это она? - я удивленно посмотрел на Селфи.
   -Проклятые покидают свой мир, - ответила девушка.
   -Проклятые? - не понял я.
   -Нежить, как говорите вы люди. Живые мертвецы. Они не нашли покоя и сейчас злая сила гонит их обратно, мучая и терзая их дух.
   Перворожденная говорила понятно, но в то же время в ее словах оставалось много неясного. Почему скелеты покидают свои могилы? Кто за этим стоит? Как с этим бороться?
   -Может быть это тоже рук Повелительниц Теней? - предположил я.
   -Нет, - отрезала Селфи. - Их сила в хаосе, мертвая магия им неподвластна.
   -Это так, - согласилась Элиана. - Я чувствую, что это куда более могущественные силы.
   -Да ладно? - не поверил я.
   За все время, что я провел тут, ни разу не слышал, чтобы кто-то упомянул врага могущественней Афраэль и ее приспешниц. Тем более с одними демонами справиться представляется весьма сомнительной затеей. Что уж тут говорить о двух врагах, преследующих одним им известные цели.
   -И вы решили, что лучшей стратегией будет защита, - докончил я.
   Элиана вздохнула. Но мне все было понятно и без слов.
   -Почему тогда вы не предупредили людей, когда они пришли просить помощь? - спросила Селфи. - Тогда бы и мы знали, что есть и другая опасность.
   Брови эльфийки поползли вверх.
   -Как, не сообщили? - обиженно спросила она. - Я вежливо объяснила причину отказа гонцу и сказала, чтобы люди тоже были осторожнее. И защищали бы прежде всего свои земли, а не чьи-то еще.
   Мы с Селфи удивленно переглянулись.
   -Почему же тогда Риан не рассказал нам ничего об этом? - спросила она, будто я сам знал ответ.
   -Может он не доверяет нам, вот и оставил все в секрете? - выдвинул я вполне разумное предположение.
   -Нет, - не согласилась волшебница. - Даже если бы и так. Он все равно знал, что мы пойдем сюда. Скрывать все это не было смысла. Да и ребята бы нам рассказали. Возможно, Риан тоже был не в курсе.
   -Тогда получается, что солгал разведчик?
   -Или тот, кому он все рассказал, - неуверенно произнесла Селфи, обдумывая свою догадку.
   -Зеррот!? - не поверил я.
   Девушка только развела руками.
   Элиана в наш разговор не вмешивалась, предпочтя наблюдать со стороны.
   -А что думаете вы? - спросила у королевы эльфов Селфи.
   -Мое мнение ничего не решит, - резонно заметила женщина. - Оно может только подтолкнуть вас. И неизвестно, будет ли этот путь правильным.
   Я заметил, что Элиана не кидалась словами. Она говорила все по факту, и теперь в ее словах и действиях я стал видеть логику. Эльфийка, как и другой разумный повелитель хотела защитить свой народ. В этом нет ничего плохого. Тем более что и без нее у Земли будет достаточно защитников.
   На таких высоких мыслях в моем животе громко заурчало. Я смутился, хотя в общем то и не был ни в чем виноват. Эльфы сами держали меня без еды в заточении. И теперь требовательный организм дал о себе знать.
   Королева тут же спохватилась. И по ее немому зову в тронный зал вбежал тот эльф, что привел меня сюда.
   -Арфен, распорядись, чтобы нашим гостям подали пищу, - запоздало начала подавать признаки гостеприимства эльфийка. - Мы отобедаем в моих покоях.
   Мужчина скривился, как будто от сильной зубной боли, но затем снова лицо приобрело невозмутимое спокойствие. Я усмехнулся про себя. Еще вчера пришлось сидеть в заточении, а сегодня я буду завтракать в королевских палатах. Жизнь удивляла всем, чем только могла.
   Когда широкоплечий эльф в очередной раз скрылся за дверью, королева поднялась с трона и направилась к единственной лестнице, что вела в ее личные покои.
   -Следуйте за мной, - попросила она и первой начала взбираться по ступеням.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"