Стар Лей : другие произведения.

Бобслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор этих строк, ещё в курсантскую бытность полагал, что обладает уникальным талантом попадать в истории. Но вот, волею судьбы и командования он, в то время новоиспечённый лейтенант оказался в одном из полков Забайкальского округа. О чем, кстати ничуть не жалеет, поскольку такое обилие столь ярких и колоритных личностей может быть только в отдалённых гарнизонах. Правда, на таком фоне, талант лейтенанта смотрелся жалким умением.
  Впервые услышав несколько историй о ходячей легенде, капитане П., лейтенант просто не поверил,- Ну не может человек попадать в столь невероятные истории!
  Но вскоре, произошёл случай, после которого лейтенанту все истории, которые ему рассказали о капитане П., показались сильно преуменьшенными.
  После получения лейтенантами первой получки, на вечернем построении, командир эскадрильи торжественным голосом объявил,- Товарищи офицеры, в эту субботу у нас камни. Молодые лейтенанты вливаются в коллектив.
  Камнями, в эскадрилье называлось коллективное распитие спиртных напитков по любому поводу, в данном случае, проставлялась молодёжь, традиция. Проводилось это мероприятие, на свежем воздухе. На краю аэродрома, природа, или неведомые силы, расположили крупные валуны кольцом, создав некое подобие Стоунхенджа. Внутри, располагались валуны поменьше, на них было удобно присесть и главный подарок природы, глыба, с ровной как стол поверхностью. Собственно, эта глыба и служила столом. Это было любимое место эскадрильи, здесь всегда было тихо, а потому, здесь собирались всегда. Даже сейчас, когда в Забайкалье воцарилась зима.
  Мероприятие, камни, прошли на редкость успешно, несмотря на то, что водки было много, а вся закуска была представлена хлебом да рыбными консервами, которые к тому же через двадцать минут пребывания на морозе, замёрзли в костяшки.
  Командир эскадрильи, с удовольствием отметил, что всего человек пятнадцать, утеряли способность к самостоятельному передвижению. И даже удивился, что в их числе не оказалось капитана П., мало того, тот и внешне выглядел вполне адекватно. Как оказалось позже, поспешил командир удивляться.
  Всё же, великое дело, военный коллектив. "Пострадавших" оперативно погрузили в дежурную машину, каждому назначили личных "разводящих", вернее разносящих по квартирам. А поскольку эта "почётная" обязанность досталась в большинстве случаев молодым лейтенантам, командир подробно проинструктировал каждый "экипаж". Кого занести просто в квартиру, кого помочь домашним уложить в постель и при случае утихомирить, а где просто прислонить тело к дверям, и нажав на кнопку звонка бежать со всех ног, дабы не подвернуться под горячую руку супруги.
  Часть эскадрильи, отправилась в путь домой пешком. Благо это было недалеко, городок находился в двух километрах от аэродрома. Правда некоторое затруднение вызывало то, что дорога вела через сопку и на длинном, затяжном подъёме, офицеры невольно разбились на группы, кто шёл медленней, кто быстрее. В одной из таких групп, случайно, или нет, оказались лейтенант Л. и капитан П.. Водка уже начала понемногу действовать на капитана и он с трудом "выдерживал горизонт". Волей-неволей, попутчикам пришлось взять капитана под руки, дабы оказать "помощь в пилотировании".
  Вот и вершина сопки, как на ладони внизу лежал городок. Свет в окнах, манил домашним уютом. Только до него ещё топать и топать, по некому подобию серпантина.
  - Стоять!- неожиданно скомандовал капитан К., он в группе был самым старшим по званию. Группа послушно остановилась, пытаясь сообразить, какая блажь пришла в голову капитану. А тот смотрел на довольно крутой склон сопки, прямиком ведущий к его дому. Здесь, даже самые отчаянные из ребятишек не рисковали кататься на санках.
  - За мной ребята!- и с этими словами капитан П. оседлал свой лётчицкий портфель, заскользил по склону вниз.
  Склон вдобавок был ещё и обледенелым и с каждым мгновением, капитан П. набирал скорость. Офицеры, с обалделым видом наблюдали за этим бешеным заездом, на их рождался новый рекорд в санном спорте. Жаль, никто не догадался засечь время. Как и рассчитывал капитан П., он финишировал у своего подъезда, вернее о сам подъезд.
  - А бля!- известил он о своём финише,- я ногу сломал!
  Это прозвучало как команда для остальных, правда, не для скоростного спуска, а для спринтерского забега метров эдак на пятьсот. Аккуратно подхватив уже точно пострадавшего под руки, группа двинулась в обратный путь, дело в том, что с обратной стороны этой сопки, совсем рядом, находилась больница железнодорожников. Дежурный хирург определил закрытый перелом голени и с помощью медсестры наложил гипс. Минут через пятнадцать, капитана П., всё также на руках несли домой. Бережно, аккуратно, дабы не причинить неловким движением боль товарищу. Вот эта аккуратность сыграла злую шутку. Когда капитана П. проносили мимо злополучного склона, тот неожиданно вырвался из рук и вновь оседлал свой портфель, который за всё время своих злоключений так ни разу не выпустил из рук. Всё произошло насколько стремительно, что никто не успел ничего предпринять.
  - Двум смертям не бывать!- крикнул капитан П. и вновь заскользил по склону. Как оказалось далее, этот постулат не всегда действует.
  Из состояния ступора обалдевших пилотов вывел крик:- А, я вторую ногу сломал!
  Когда капитана П. повторно занесли в хирургическое отделение, хирург даже не успел отмыть от гипса руки. Жаль, что цензурные слова не позволяют точно описать выражение его лица. Это просто надо было видеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"