Лисовская Дарья Юрьевна : другие произведения.

Обычный день (ч.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разбившись на тысячи осколков зеркало отразило в каждой своей частице белесые глаза, окаймленные пеленой пепла и дикий вой бесконечно повторяющегося крика заполнил все вокруг. Открыв глаза девушка выключила тренькающий будильник и перевернулась на другой бок. Полежав еще немного, она судорожно вскочила и начала метаться по комнате, пытаясь собрать и себя и свои вещи, которые ей могли пригодиться сегодня, стараясь не опоздать еще больше. Пробежав мимо завешенного тканью зеркала на комоде, она схватила ключи с тумбы, причесала всклокоченную шевелюру и перебросив лязгнувший пожитками рюкзак через плечо, выскочила из комнаты.
  
  Помещение только выдохнуло от своей беспокойной жительницы, как та влетела внутрь, всколыхнув вырезки из газет на стене и потревожив бумаги на комоде, от чего те оскорбившись, слетели на пол. Пробежав прямо по ним на выход и набирая такси с забытого телефона, девушка вновь испарилась за дверью.
  
  Воцарилась тишина. Солнечные лучи лениво появились за окном, облизывая стены. Дверь комнаты открылась. На этот раз небольшую квартиру, посетила домработница. Покачав головой пышная женщина в переднике и резиновых перчатках начала убирать сегодняшние следы спешки и недельные отпечатки проживающего здесь человека. Коробки из под уличной еды, аккуратно разорванные и сложенные, но не дошедшие до мусорного ведра, стул который больше напоминал шкаф, разбросанные колья и разных форм ножи. Заряженный арбалет, который домработница одним движением привела в порядок и сняла болт, сетуя на натянутую тетиву и условия хранения. Скинув в одну плетеную корзину всю мелочевку, она застелила пледом лежбище и поставила туда все, что ей могло помещать во время уборки, включая сонного, серого, полосатого кота, вытащенного из под кровати.
  
  Едва только вестник апокалипсиса - пылесос появился в зоне обозрения пушистого домочадца, тот кометой вылетел из комнаты в ванную. Закончив собирать скопившуюся пыль женщина провела влажную уборку, а затем отнесла практически все вещи в ванную, запуская стиральную машину. Кот, на полусогнутых попытался пробраться снова под кровать, но бдительная домработница привычно вытащила его шваброй, чмокнула в макушку, предварительно вытерев чистой тряпочкой и вновь посадила кота на кровать. Увидев на стене глубокие отметины почти с палец толщиной, она цокнула языком и ненадолго удалившись, вернулась с небольшим шпателем и раствором замазки, аккуратно приведя стену вновь в ровное состояние. Убедившись, что влажная уборка, починка мебели или стен более не требуется, она плотно занялась вещами.
  
  Поставив на чуть посвежевший от уборки стол корзинку, женщина бережно перебирала все что она туда скинула, протирая от грязи, смазывая маслом и аккуратно развешивая на стене каждый нож на свое подписанное место. Колья аккуратно встали в органайзер, металлические с одной стороны, деревянные с другой, один сорт дерева к одному. Арбалетные болты, сложенные по спирали, распушились в стеклянной вазе, а сам самострел был аккуратно подвешен в углу.
  
  Закончив с этим, женщина удалилась из комнаты. С кухни послышался щелчок включаемого радио и поставленного на плиту чайника.
  
  Вернувшись, примурлыкивая мелодию, женщина вытащила из первого ящика стола Глок, включила настольную лампу, достала из передника очки с цепочкой и сев за стол, развернула коврик, выкладывая на него средства для чистки. Попутно смеясь над шутками передачи или ругаясь с рекламными слоганами, звучащими из эфира, домработница быстро управилась с приведением пистолета в порядок и аккуратно собрав все расходники убрала оружие, предварительно протерев его, обратно в ящик.
  
  Проходя мимо зеркала женщина поправила ткань, поплотнее закутав то, что чуть растрепалось из открытого на проветривание окна. Навострившийся поохотиться за птицами кот был пойман в прыжке и под подмышку вынесен из чистой комнаты. В квартире слышались звуки стирки, легкое позвякивание посуды, голодный глас пушистого жителя, с последующим ему ответом и насыпанием корма. Тонкие, но затем интенсивные ароматы домашней еды, просачивающиеся в любые закоулки обиталища.
  
  Уже когда солнце завершило свой круг, до конца умыв стену светом, женщина вновь зашла в комнату, закрыла окно и, попрощавшись с котом, закрыла дверь квартиры.
  
  Пространство разочарованно вдохнуло в себя уходящие вслед за ней ароматы чистоты и спокойствия. Кот, походив из угла в угол, залез под кровать.
  
  Когда стены начали обливаться светом луны вновь послышался звон ключей и у порога, тяжело вздохнув, девушка скинула ботинки. Закинув в комнату рюкзак она прошла на кухню. Чайник привычно засвистел свою мелодию, а микроволновая печь оповестила о том, что домашняя еда стала чуть менее домашней, но, справедливости ради, горячей. Кот, выбравшись из под кровати, потрусил на кухню снова добывать себе пропитание. Звуки наполнившейся миски и довольного урчания питомца раздались так громко, что их можно было отчетливо слышать даже находясь в комнате под подушкой.
  
  Зашелестевший душ приглушил обитателя квартиры и на некоторое время пространство вновь было предоставлено самому себе. Спокойствие длилось недолго. Зайдя, вытирая полотенцем голову, в комнату, девушка включила лампу и начала разбирать рюкзак. Увидев пустующие крюки на стенах, она поместила несколько ножей обратно, достала железный контейнер, в котором что-то скреблось и пищало, поставила на стол. За ним на стол поместился недоеденный бургер и небольшой, старый фолиант.
  
  Кот, заинтересованный пищанием запрыгнул на стол и начал обнюхивать контейнер. Тот притих. Девушка наблюдала за этим с интересом. Спустя пару секунд обнюхивания кот зашипел и, ударив лапой коробку, спрыгнул со стола. Та в ответ задрожала еще яростней и писк превратился в подобие звонкого рыка. Усмехнувшись, жительница комнаты достала из рюкзака ветошь и накрыла ей контейнер. Звуки моментально умолкли.
  
  Завалившись на кровать девушка недолго полистала книгу, на обложке которой красовался тамплиер, поставила будильник и выключила свет.
  
  Когда лунный свет достиг хламиды на зеркале, хозяйка комнаты начала беспокойно ворочаться во сне. Звуки шепота, не различимого даже если прислушаться, начали разноситься по комнате. На пол потекли струйки черного, едкого дыма. Ткань колыхнулась, призывая своего пленника. Девушка скорчилась на кровати и в комнате раздался крик невыносимой тоски. Саданув по стене, она оставила на ней несколько глубоких отметин. Это словно отрезвило. Отрезвило настолько, чтобы она смогла подняться, достать из рюкзака Беретту и приставив к железной коробке совершить бесшумный выстрел. По глазам девушки побежали слезы. Она понимала этот шепот, но говорил он то, что ей совсем не нравилось, никогда не нравилось. Подойдя к зеркалу она сдернула с него ткань. Бесцветные глаза смотрели на нее. С клыков хлопьями падала едкая пена. Она приставила пистолет к груди чудовища. Оглушительный выстрел, раздирающая боль и разбившись на тысячи осколков зеркало отразило в каждой своей частице белесые глаза, окаймленные пеленой пепла и дикий вой бесконечно повторяющегося крика заполнил все вокруг.
  
  Девушка выключила пищащий будильник и повернулась на другой бок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"