Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здание было двухэтажным, но не большим. Две ступеньки, круглое крыльцо, огромное окно с фасада, длинные окна второго этажа и витой балкон под остроконечной крышей. Вот все, что бросилось мне в глаза. Вадим открыл дверь и поманил меня за собой. Вспыхнул свет. Коридора здесь небыло. Дом начинался прямо от входной двери просторным холлом с полом из светлого дерева и стенами цвета топленого молока. Вадим помог мне снять куртку и повесил её на стоящую у двери, антикварного вида, деревянную вешалку.
  - У тебя мило, - сказала я, осматриваясь.
  Деревянная маска на стене выглядела скорее зловеще, чем мило да и букет засохшего чертополоха в напольной вазе тоже нельзя было назвать "милым", но приличия требовали хвалить жилище хозяина.
  - Идем, - он повел меня за собой в арку справа и мы оказались в просторной гостиной - толстый белый ковер на полу, черный, мягких форм диван, журнальный стеклянный столик, казавшийся невесомым между двумя черными креслами. Я удивилась, увидев мраморно- черный камин занимавший почти всю стену. Никогда раньше не приходилось бывать в домах с камином. Впрочем, виду я не подала. Осмотрелась вокруг и села прямо посреди комнаты на ковер. Он был таким белым и мягким, что сидеть на чем-то другом было просто глупо.
  Вадим принес из кухни, которая не отделялась от гостиной, а лишь находилась на две ступени выше, стакан воды.
  - Вот, - он сел на ковер напротив меня. - Сейчас ты выпьешь воду, а потом я дам тебе это.
  Он показал мне пластиковый маленький пакет. В нем переливалась всеми цветами радуги круглая, размером с конфетку m&m"s, таблетка.
  - Что это?
  - Марта, пожалуйста, все вопросы потом. Просто слушай и делай то, что я тебе говорю.
  Я кивнула в знак согласия.
  - Ты положишь её под язык и ляжешь на правый бок. Ты закроешь глаза и будешь думать только о том, где может находиться девочка. Ты не будешь отвлекаться ни на что другое. Слышишь? Ни на что. А потом я верну тебя.
  - Это не опасно? - у меня как-то неприятно засосало под ложечкой. Я не слишком люблю какие либо эксперименты с сознанием. Курение травки в далекой юности нагоняло на меня панику и поэтому никакого кайфа в этом процессе я не видела.
  - Я буду рядом и сделаю все, что бы это было не опасно, - заверил меня Вадим.
  Я выпила воду и осторожно положила странную пилюлю под язык.
  - Ложись, - сказал Вадим.
  Я послушно опустилась на пушистый ковер закрыв глаза и поджав ноги.
  "Поза зародыша".
  Я чувствовала, как Вадим лег рядом со мной, как его дыхание щекочет мне затылок, как его руки обняли меня за талию и сцепились на животе в замок. Мне показалось это смешным - мы словно ехали на мотоцикле без мотоцикла и я была за рулем.
  Таблетка с тихим щелчком лопнула у меня под языком и нечто маслянистое и сладкое растеклось у меня во рту.
  - Думай о девочке, - тихо сказал Вадим и меня подхватил поток.
  Неведомая мощная сила понесла меня за собой с тихим шелестом. Будто рядом лопались пузырьки шампанского.
  Сначала мне показалось, что моё движение не зависит от меня, но вскоре я поняла, что могу свободно управлять полетом. Это было восхитительно. Мне часто снятся сны в которых я парю над городом, над лесами и полями, над неведомыми сияющими землями, наслаждаясь и захлебываясь от восторга, от сознания своей силы и легкости. Это ощущение было самым ценным в моих снах. Именно по нему я тосковала во время бессонницы. В реальной жизни я старалась найти что-то , что походило бы на ощущение полета, но ни прыжки с парашютом, ни полет с парапланом, ни секс не давали мне ощущения безусловного и бесконечного счастья.
  - Девочка, - шепнул мне поток ветра. - Девочка.
  Я почти забыла о ней увлеченная своим новым чудесным умением.
  - Где ты? - тихо спросила я, зависая в воздухе и осматриваясь.
  Оказывается я парила не в пустоте, как казалось мне сначала. Надо мной светила Луна. Почти такая же, как всегда, но немного тусклая. Словно я смотрела на неё сквозь темную вуаль. Внизу, под моими ногами горели огни, и гудел город. Я нырнула вниз.
  - Где ты?...
  Я почувствовала тянущее ощущение. Будто меня обволакивала невидимая сеть и сейчас рыбак вытаскивал свой невод.
  Куда же меня тянет?
  Вниз.
  Вдоль освещенной шумной магистрали.
  Вдоль сияющей вывески "Суши Якудза".
  В темный двор.
  Мимо горящих желтым светом окон типовой пятиэтажки.
  Вниз.
  В темную арку.
  В грязный квадрат двора.
  Голубая решетка, закрывающая вход в подвал и вдруг, резкий толчок. Меня подбрасывает вверх и я почти ударяюсь о синюю обшарпанную табличку - Дубровская 5. Я тихо повторила адрес и в ту же секунду что-то дернуло меня на уровне талии так сильно, что показалось - я разорвусь пополам. Я вскрикнула и в ту же секунду вместо темного города перед глазами появился ослепительно белый пушистый ковер.
  Некоторое время я продолжала лежать не шевелясь, стараясь успокоиться и запомнить все ощущения полета. Руки Вадима все еще обнимали меня за талию и ... Не знаю, как это объяснить... Они будто жгли меня, но в то же время я чувствовала себя в этих объятьях комфортно. Это было странно, тем более, что я уже смирилась с мыслью о том, что влюблена в Кита и строила планы его завоевания. А Вадим никак не вписывался. И ощущения мои тоже.
  Я медленно села. Вадим тоже поднялся:
  - Как ощущения?
  - Дубровская 5, - машинально повторила я и выхватила из кармана своих широких штанов мобильный - нужно было немедленно сообщить Никите.
  
  - Это было так круто! - мы сидели в кухне за овальным столом из светлого дерева и пили чай. Я делилась с Вадимом впечатлениями.
  - В самом деле? - снисходительно улыбнулся он.
  - Да! Во-первых - я летала! Во-вторых - никаких страшных криков, крови и прочих ужасов, которые являются мне в видениях! И как просто - таблетку под я зык и все! Ты знаешь!
  - Марта, - он мягко коснулся моей руки, что бы прервать мою восторженную речь. - Все совсем не просто. Знаешь, кто дал мне эту таблетку? Темный. Темный вампир. В клубе для вампиров. И амулет, который я надел тебе на шею значил, что у тебя уже есть хозяин.
  Он покачал головой в ответ на мое испуганное лицо:
  - Нет, я тебе не хозяин. Амулет нужен был лишь для твой безопасности. Я расскажу тебе немного о этом месте. "Blood Clab" это место, где собираются вампиры. И куда они заманивают людей. Одни идут, думая. Что это обычный клуб, кого-то приводят специальные лица... Конечно, укус вампира не убивает. Это сказки. Укус лишь лишает жизненных сил, а в обмен человек получает блаженство. Да. Марта. Не удивляйся. Все дело в том, что слюна вампира действует, как обезболивающее и как наркотик одновременно. В момент укуса жертва чувствует сильное возбуждение. Сильнее, чем оргазм. И это привязывает жертву к вампиру. Навсегда. Вампир становится хозяином человека, ведь человек готов на все, ради наслаждения, который может подарить ему хозяин. Бывает по разному. Кого-то съедают в один вечер, прямо там, в клубе, набросившись целой кодлой и человек умирает даже не заметив этого. Кто-то может жить несколько лет. Угасая постепенно, будто от неизлечимой болезни. Может быть ты встречала истории о безумной, страстной любви, которая разрушает жизнь любящего? Знай - это была история любви человека к вампиру.
  Я смотрела на гладкую светлую поверхность стола и тихо постукивала по нему коротким ногтем. У меня в голове не укладывалось, что все это со мной.
  - Эти таблетки, что я дал тебе называются "Слезы Пандоры". Для нас, темных они как развлечение. Обостряют чувства. Дают возможность побыть видящим...Впрочем, у них много возможностей. Только для человека они могут быть смертельны. Ты могла так увлечься полетом, что не вернулась бы обратно.
  - Да, я была близка к этому, - согласилась я.
  - Когда человек принимает их, то исполняется или самая сокровенная его мечта или самый страшный кошмар. Никогда не знаешь наверняка, что преложит тебе Пандора, - усмехнулся Вадим. Его рука все еще лежала на моей и это вдруг смутило нас обоих. Вадим быстро убрал ладонь и я покраснела от неловкости, а он, что бы скрыть смятение, поспешно продолжил объяснять:
  - Поэтому я держал тебя и выдернул, когда пришло время. И... Я постарался забрать все эмоции. Мир полон страха, ужаса, ненависти и злобы. Для меня они, как праздничный торт, а тебя это все могла просто раздавить.
  - Светлые говорят, что со временем я привыкну, - зачем-то сказала я. - Я пью специальные лекарства...
  - Не смей! - Вадим через стол схватил меня за плечи и как следует тряхнул. - Не смей пить их отраву!
  Я не на шутку перепугалась от такого неожиданного поворота. Это, видимо, отразилось на моем лице, потому что Вадим отпустил меня и, стараясь взять себя в руки, более спокойно добавил:
  - Пожалуйста.
  - Почему? - у меня дрожали губы.
  - Ты перестанешь чувствовать. Никаких эмоций не останется. Ты превратишься в бездушный телевизор со страшными картинками! - он стоял ко мне спиной, видимо желая скрыть волнение, но голос выдавал его.
  Мой телефон, лежащий тут же, на столе, загудел и разразился пронзительной трелью.
  - Марта! - Никита не скрывал ликования. - Марта! Мы нашли её! С девочкой все в порядке!
  - Хорошо, - сказала я, чувствуя, как спазмом свело горло и слезы навернулись на глаза.
  - Марта, - выдохнул в трубку Никита. - Если бы не ты... До завтра, Марта.
  - До завтра.
  Вадим подошел к столу и залпом допил чай в своей чашке.
  - Они нашли её, - сказала я, поднимая на него глаза.
  - Отлично, - пожал плечами Вадим. - Все счастливы. На днях они примут тебя в свои ряды и я исчезну из твоей жизни. Отвезти тебя домой или... В доме есть гостевая спальня. Можешь остаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"