Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я посмотрела на часы - начало второго. Представила, как приеду домой в холодную от вечных сквозняков квартиру, как долго буду ворочаться на скрипучей продавленной софе, как тревожно буду вздрагивать от каждого шороха, теряя драгоценные минуты, которые можно потратить на сон...В самом деле - даже если отбросить все это, то ...
  - Я в самом деле не помешаю? - я не знала куда деться от смущения, но в то же время я лучше немного покраснеть здесь, чем завтра снова выводить из себя начальство своим сомнамбулическим от недосыпа поведением.
  - Я покажу тебе комнату.
  Он повел меня в холл, через арку, вверх по винтовой лестнице на второй этаж.
  - Это моя комната, - Вадим показал на дверь справа от лестницы. - А это комната для гостей.
  Он показал на дверь слева и открыл её, пропуская меня вперед. Вспыхнул свет и я замерла от восхищения. Нет, стены здесь небыли отделаны золотом и драгоценными камнями, небыло здесь каких-то хитрых дизайнерских наворотов и хитрых, непонятного предназначения штук. Это была самая обычная комната. Комната моей мечты. Светлая и уютная с белым дощатым полом и белой кроватью с кованой гнутой спинкой, с подушками и занавесками в нежных розах, бело-голубая выдержанная в стиле "прованс", будто сошедшая с картинки в моей голове. Откуда она тут взялась?!
  - Ванная там, - Вадим показал мне на белую, украшенную картинкой в нежно-голубой рамке, дверь.
  Я кивнула, все еще не веря своим глазам. Вадим пожелал мне спокойной ночи и ушел.
  Конечно, я сунула нос в ванную - небольшая, пахнущая лавандой, с парой нежно-желтых полотенец и занавеской в розочках, скрывающей белую ванну на гнутых ножках. А еще в этой ванной было окно. Обычное, как бывает в типовых квартирах. Я подошла к нему и одернула молочно-белую с кружевом, занавеску и всмотрелась во тьму. Была видна гладь залива, освещенного лунным светом и огнем вдалеке. Казалось, что город отступил. Был так далеко от меня, что не имел больше надо мной своей власти.
  Шаги. В отражении на стекле я увидела как вошел Вадим держа в руках что-то в черно-белую клетку. Я обернулась.
  - Принес тебе пижаму, - пояснил парень. - Не волнуйся. Она новая. Знакомая привез из Европы. В подарок.
  - Сувенир?
  - Да. А я как-то не ношу пижамы. Так что - дарю.
  - Спасибо.
  
  Мягкая огромная пижама (я питаю страсть к просторным вещам), спальня моей мечты, ванна моей мечты, наверное, поэтому спала я сладко, как дитя и проснулась отдохнувшей и полной сил. Со мной давно такого небывало - что бы с утра у меня было такое настроение, что будь я одна, я бы горлопанила на весь дом.
  Вадим же был мрачен и немногословен. Он накормил меня завтраком и отвез на работу.
  - Ну вот, - сказал он мне на прощание. - Я сделал для тебя все, что мог. Со дня на день светлые примут тебя в свои ряды и ты больше не будешь нуждаться в моей защите...
  - Но мы можем и так видеться, - сказала я, что бы хоть что-то сказать.
  - Не можем, - ответил Вадим. - Иди. Опоздаешь.
  - Спасибо за все, - сказала я и вышла из машины.
  Это прощание было тягостным для меня. Я начинала привыкать к этому загадочному парню. Наверное, поэтому весь день я была сама не своя. В голове сами собой всплывали проведенные с Вадимом часы. Умом я понимала, что общение наше в общем-то невозможно, что мы из разных лагерей и скоро будет подведена та самая черта, которая разделит нас навсегда. Мне будет нехватать его. Загадочного темного с глазами хаски и грацией дикого животного...
  Вечером после работы меня встречал Кит. Я не удивилась. Не удивилась и когда он сказал, что нас ждут у Ветрова.
  - Мы кое- что приготовили для тебя, - гордо сказал Кит. - Небольшой праздник по случаю твоей первой спасенной.
  Я кисло улыбнулась - желание праздника было рано нулю. Но стоило мне переступить порог квартиры доктора Ветрова, от моего плохого настроения не осталось и следа. Здесь пахло ванилью, апельсинами и свежей выпечкой - Лидия испекла для меня торт и я задула на нем розовую свечку под всеобщие аплодисменты.
  - Запомни этот день, - сказал мне Ветров, глядя добрыми глазами из-за очков. - Сегодня ты стала частью нашего клана. Это тебе. Как напоминание о том, на какой стороне ты сражаешься.
  Он мог бы не говорить. На чьей стороне я сражаюсь, я помнила четко.
  - Если ты окажешься в трудной ситуации, ты можешь просто мысленно позвать и мы придем тебе на помощь.
  Ветров протянул мне бархатную белую коробочку, в которой оказалось кольцо из желтого металла со знаком солнца над витиеватым узором. Я видела такие кольца у всех светлых, но мне почему-то вспомнились длинные сухие пальцы темного и кольцо из белого сияющего металла со знаком луны. Это воспоминание кольнуло меня, будто впившаяся в палец иголка, но оно было единственным неприятным моментом в этот вечер. В остальном маленький праздник в мою честь удался. Он был уютным и по-семейному теплым. С тортом, шампанским, смехом и не колкими шуточками, с игрой "Крокодил" и исполненными Никитой под гитару песнями собственного сочинения. У него оказался довольно красивый голос, с надрывом, как я люблю, и стихи он писал волшебные. Я бы назвала их "Баллады о Свете".
  Разошлись около одиннадцати. Кит подвозил домой меня и Асту. Всю дорогу они спорили о том, кто круче Майкл Джексон или Элтон Джон. Спор был больше шуточный. Аста временами заливалась звонким смехом, а я рассеянно слушала их болтовню, развалившись на заднем сидении и глядя, как проносятся за окном городские огни. Меня разморило от шампанского и я почти дремала, когда мы подъехали к моему дому. Попрощавшись с Никитой и Астой я вышла из машины. Может быть, в другой ситуации я бы приревновала, оставив объект своей симпатии с другой девушкой, но сегодня я получила такую огромную дозу добра, что была способна лишь на любовь и прощение.
  До квартиры оставался один лестничный пролет, когда сильный удар в спину сбил меня с ног. Я едва успела вытянуть перед собой руки, что бы не врезаться лицом в пыльные ступени. Кто-то сильный цепко схватил меня сзади и повернул меня на спину. Я увидела перед собой ужасное сморщенное лицо в синей потрескавшейся краске, горящие желтые глаза полыхали злобой, вместо носа - черный провал, рот полный желтых острых зубов, улыбался жутко.
  - Где он? - хрипело странное существо, вцепившись желтыми скрюченными пальцами в ворот моей куртки и обдавая меня зловонием. - Говори! Где???
  Я пыталась вывернуться из его хватки, задыхаясь от зловонного дыхания существа. Это чудовище было на столько отвратительным, что казалось - если я притронусь к его сморщенной коже я тут же умру. Наверное поэтому мысли о том, что бы позвать на помощь не возникало - я была слишком поглощена мерзостью нападавшего.
  - Отвечай! - у него был скрипучий, как дверные не смазанные петли, голос. Он тряхнул меня еще раз и с силой ударил затылком о ступени. Я потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"