Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23 февраля. Среда.
  Я проснулась, когда комнату заливал серый предрассветный свет. Проснулась, вопя от ужаса, потому что только что мне приснился кошмар. Мертвый темноволосый мальчик с окровавленным ртом показывал окоченевшим пальцем с видимыми признаками тления на огромный гранитный камень с истертой надписью. Он старался что-то сказать мне, но лишь хрипел и из перерезанной тонкой шеи с бульканьем вытекала кровь.
  - Марта! - это Миран вытащил меня из страшного сна.
  Глубокий вдох, словно бы я выныриваю на поверхность из темного озера.
  - Все хорошо,- заверила я Мирана, вытирая со лба холодный пот и вылезая из-под одеяла.
  - Ты кричала! - он зло сверлил меня взглядом ледяных глаз, стоя посреди маленькой спальни, одетый в те же серые домашние штаны и толстовку, что и накануне.
  Он вообще ложился?
  - Это всего лишь сон! - буркнула я. Мне нужно было немедленно принять душ. Сию секунду, иначе я сойду с ума.
  Я скрылась за дверью ванной. Я не хотела ни с кем делиться своим сном. Я сама с собой не хотела его обсуждать, так сильно он меня испугал.
  Горячий душ немного привел в себя, смыл неприятное ощущение и помог принять не самое простое, но верное, точнее, единственно правильное, решение. Которое я откладывала, и от которого постоянно старалась уйти. Сейчас, стоя под горячими струями воды в маленькой ванной я поняла, что все зашло слишком далеко и если я не проявлю волю, то все может очень плохо закончиться.
  
   Я попросила Мирана остановить машину не доезжая до моего дома, примерно пол квартала. И он исполнил эту просьбу без лишних вопросов, за что я была ему очень благодарна.
  За это утро мы не перекинулись и парой фраз, а сейчас мне предстояло выдавить из себя небольшой монолог, в котором бы были не только мои пожелания, но и объяснения, хорошо бы - подробные.
  - Я хочу попросить тебя о том, что бы ты больше не звонил мне, не следил за мной и вообще забыл о моем существовании. Так будет лучше для нас обоих! - выпалила я. К сожалению, больше я ни на что не была способна - такой уж у меня был скудный запас красноречия. Впрочем, кажется, этого вполне хватило.
  Миран смотрел прямо перед собой, на рыхлый грязный снег у края дороги, на проезжающие мимо автомобили и на редких, спешащих по тротуару прохожих, прячущих лица от ледяного ветра.
  Только по тому, как он вцепился в руль, как побелели от напряжения костяшки пальцев, я могла судить о том, чем стали для него мои слова.
  - Спасибо, что подвез, - тихо сказала я и вылетела из машины.
  Я бежала, по скользкому тротуару, ничего не видя перед собой, потому что слезы застилали глаза и скатывались по щекам. Я бежала прочь от Мирана Хидежа, застывшего сейчас в своей хищной черной машине ледяной статуей. Когда дело касается Света и Тьмы, бабочки в животе сомнительный аргумент, для того, что бы быть вместе. Дома я основательно выревелась. Я даже позволила себе тихонечко выть, зарывшись лицом в вышитые хозяйские подушки. Это было впервые со мной со времен жизни в этом городе. Я не очень люблю плакать и даже наедине с собой, предпочитаю сдерживаться и давить в себе слезы. Сегодня я отважилась их пролить. Потому что кровавые картинки это просто очень страшно, а сейчас мне было просто невыносимо больно и боль эту нужно было выплакать. Да и не знала я иного способа выгнать из своего сердца Мирана Хидежа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"