Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если на работе мне как-то удавалось отвлечься от мыслей о Миране, погрузившись в чарующий мир сальдо, активов, платежных и учетных ведомостей и прочих прелестей бухгалтерии, то что делать субботним утром, я представить не могла.
  Распрощавшись с Астой ( Светлые начали проявлять поразительную педантичность в вопросах охраны моей скромной персоны и вот уже три ночи ко мне приезжала Аста) я заварила себя кофе и устроилась в кресле с чашкой. Мне ничего не хотелось. То есть совсем ничего. Я могла бы вот так просидеть целый день, уставясь в одну точку. Я чувствовала себя, словно из меня ушли все силы.
  Ветров много говорил со мной в тот день, когда я вернулась от Мирана. Я сама его позвала, потому что иначе бы просто прыгнула от горя в окошко. Я сама рассказала ему о том, где и с кем была, взяв с него слово, что остальные не узнают, от чего у их бездарной Видящей разрывается сердце. Ветров не упрекал меня, он просто слушал мое невнятное бормотание, перемежающееся всхлипываниями и курил. Он старался мне объяснить, что в жизни так бывает очень часто - что испытания делают нас сильнее и то, что кажется бедой иногда приводит к настоящему, стабильному и полному счастью. Я не очень-то в это верила, но его слова о том, что я все сделала правильно, очень меня подбодрили. Ветров рекомендовал мне взять себя в руки и спасаться рутинными делами, от болей в сердце. Вспоминал барона Мюнхгаузена, который сам себя вытянул из болота...
  Я обвела взглядом комнату - бардак и пыль, из шкафа выпали вещи - красный свитер и желтая ночная рубашка. На софе грудой валялось постельное белье и подушки. Мне лень было убирать все это с кресла, где спала Аста и я просто собрала все в охапку и бросила на софу. Тихо болтал телевизор и сквозь слой пыли на экране мелькали цветные картинки - загорелые грудастые девицы пели о глубокой любви, широко открывая пухлогубые рты на ничего не выражающих, будто пластмассовых лицах. Я содрогнулась от отвращения и выключила телевизор.
  Что там говорил Ветров, про бытовые действия?
  Я решительно поднялась на ноги, собираясь немедленно начать уборку. И стирку. Я затею грандиозную стирку! Но сначала неплохо бы переодеть пижаму. Я замерла рассматривая содержимое шкафа и попивая кофе. У меня почти нет "домашних" вещей. При переезде мне не хотелось таскать с собой ничего лишнего и для "дома ходить" я купила трикотажный бархатный костюмчик, у которого уже через две недели появились ужасные пузыри на коленках и локтях.
   Лежащий на тумбочке телефон пронзительно зазвонил. От неожиданности я вздрогнула и пролила немного кофе на ковер и стоящий посреди комнаты узкий журнальный столик.
  - Алло, - настороженно сказала я - номер звонившего был мне не знаком.
  - Привет, Марусенька, - сказала в трубке голос, от которого меня прошиб холодный пот. - А угадай, где я?
  - Где? - прохрипела я.
  - А это сюрприз! - ответил голос и я услышала короткие гудки.
  В голове у меня от волнения помутилось, как бывает, если долго кружиться, а потом резко перестать. Я старалась сообразить, что мне делать. От страха все мысли исчезли, будто прилежный ученик вытер их ластиком из тетрадки. Я потерла виски, что бы хоть как-то прийти в себя.
  - Бежать! - вырвалось у меня. - Бежать!
  Это был единственный выход. Бежать немедленно и куда угодно... Главное, без паники.
  Если я начну собираться немедленно... Я вызову такси и позвоню шефу, пусть даст мне расчет. Сегодня же... Потом на вокзал... куплю билет куда угодно. Не важно.
  Я побежала в коридор и вытащила из кладовки чемодан, вернувшись в комнату беспорядочно кидала в него вещи. Мысли путались, хотелось курить и плакать, но это все было не к месту. Не сейчас, когда нужно во что бы то ни стало держать себя в руках.
  Я переоделась в узкие джинсы и напялила первую попавшуюся футболку - белую, с улыбающимся ангелочком на спине и надписью впереди "У меня за спиной ангел!"
  Смешно.
  Пересчитала наличность - мало, ужасно мало, для человека, который еще не получил зарплату и которому предстоит начать жизнь с чистого листа.
  Снова.
  - Ничего, - бормотала я, сматывая провода ноутбука и запихивая в сумку. - Это не важно. Если поехать в маленький город... Там жилье дешевое. Как-нибудь...
  "Тук-тук-тук", - стучало сердце, не давая мне потерять сознание от ужаса.
  Бежать. Надо бежать. Брать только самое необходимое....
  Мысли о бегстве и страх заставили меня в одно мгновение забыть о Темных, Светлых, кровавых картинках, девушке Юле, томящейся в плену и Миране Хидеже. Теперь все то было не важно. Я должна была исчезнуть из города, что бы спасти себя. Свою жалкую трусливую шкурку. Я собирала вещи, опустошая шкафы и стараясь не паниковать,так усердно и сосредоточенно, что потеряла всякую бдительность. Будь я немного осмотрительней, я бы услышала, как в замке повернулся ключ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"