Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не видела, как они дрались. Я села в углу коридора и закрыла голову руками.
  
  - Марта, - прозвучал рядом взволнованный голос Мирана и я поднялась ему на встречу.
  - Он ушел, Марта. И он больше не вернется.
  Он привлек меня к себе ни о чем не спрашивая. И я как-то сразу ему поверила. Поверила, что Егор больше никогда не подойдет ко мне. Не заговорит, со мной и не посмеет прикоснуться. И мне хотелось разрыдаться от счастья просто сейчас, стоя посреди разгромленной квартиры и прижимаясь щекой к плечу Мирана.
  Я почти физически чувствовала, как уходит боль, ненависть и страх из моего тела. Миран забирал все это, топил в своей Тьме и мне казалось, что я смогу простоять так долго-долго, до тех пор, пока во мне не останется ничего, кроме любви и тихого счастья, сияющего в сердце нервным ясным пламенем восковой свечи.
  - Марта, - тихо произнес Миран и отстранился.
  - Что с тобой? - я испуганно смотрела на него - бледные губы и выступившая на лбу испарина. Что-то было не так.
  Он взглядом показал вниз и я увидела, как на белой моей футболке расплывается кровавое пятно. Это кровоточила рана Мирана.
  - Господи! - вырвалось у меня.
  Я обняла его и проводила в комнату. Я сбросила на пол вещи и устроила его на софе.
  - Дай мне посмотреть! - потребовала я, впившись взглядом в черный, пропитанный кровью кашемир свитера. Не дожидаясь ответа я подняла вверх окровавленный край и увидела белоснежный живот, заклеенный с левой стороны бинтом, который сейчас был кроваво-алого цвета.
  Я подняла глаза и встретилась взглядом со взглядом Мирана. На дне его черных зрачков застыл страх и именно этот страх и 6еспомощьность Мирана, придали мне сил. Они будто "включили" меня. Они сделали меня четкой и собранной. Они рассказал мне, что следует делать.
  - Не волнуйся, - я даже улыбнулась. - Все будет в порядке.
  Я решительно вышла из комнаты и, опустившись на колени, ползала по пыльному паркету коридора, в поисках своего кольца. Оно блеснуло золотистым тусклым светом из темного пространства под тумбочкой для обуви и я запустила туда руку. Надев на палец кольцо я закрыла глаза и мысленно выкрикнула:
  - Ветров!!!
  Он явился минут через пять. В белом халате, с чемоданчиком в руке и шариковой черной ручкой в нагрудном кармане. Он просто открыл дверь и вошел в квартиру. Увидев царящий всюду разгром и меня, рядом с Мираном, он строго спросил:
  - Что здесь происходит?!
  - Пожалуйста, - от волнения у меня пересохло во рту. - Помогите ему!
  Ветров даже переменился в лице - его взгляд стал холодным и колючим. Он явно собирался отказать мне в столь дикой просьбе - лечить раны наследнику Тьмы. Но я в отчаянье заорала:
  - Выдавали клятву Гиппократа! Или клятвы для вас уже ничего не значат?!
  Этот довод явно обезоружил Павла Викторовича. Он сделал негодующий выдох в рыжие усы и взяв стул у стены, поставил его у софы, с тем, что бы устроить на нем свой чемоданчик.
  - Мне нужно вымыть руки, Марта.
  Я проводила его в кухню, и пока он намыливал сухие длинные пальцы, то шипел:
  - Что здесь происходит?! Ты можешь мне объяснить?!
  - Объясню, но потом. Когда с ним все будет в порядке.
  - Я кажется уже предупреждал тебя, Марта - о твоем общении с Хидежем!
  - Ничего не могу поделать - он спас мне жизнь!
  В ответ доктор фыркнул. Он остался с Мираном в комнате, плотно заперев дверь и не разрешая мне входить.
  Я принялась наводить порядок в кухне, что бы хоть как-то скоротать время и раздумывать над тем, как я преподнесу свою историю доктору. Она была слишком уж сложной, что бы говорить о ней, не выбирая выражений.
  
  Когда Ветров вышел, я бросилась к нему, едва не сбив с ног:
  - Что с Мираном?
  - Не надо так волноваться. Все в порядке. И я хочу знать, во что ты ввязалась!
  - А кофе хотите?
  - И кофе хочу.
  Пока я заваривала нам кофе, Ветров курил стоя у окна. В открытую форточку врывался холодный зимний воздух и шум города. Я слышала голоса детей с детской площадки и представила, как они катают шары для снеговиков и черпают маленькими лопатками желтоватый старый снег, под присмотром своих бдительных мамаш.
  Я поставила на стол чашки на налила в них кофе из смедной старой джезвы. Доктор подошел и принюхался:
  - С кардамаоном?
  - Ага. Мама научила, - кивнула я и подала ему маленькую белую чашку.
  Доктор сделала крошечный глоток, чуть замочив рыжеватые усы и одобрительно закивал:
  - перекрасно. Я пил подобный моного лет назад! Есть какой-то секрет?
  - Конечно, - кинвнула я. - Но я его не открою ни за какое золото мира.
  Доктор серьезно кивнул и сел за стол.
  - Итак, Марта, я- хочу знать.
  - Сначала вы!
  Он с удивлением воззрился на меня.
  - Сначала вы скажите, что с Мираном.
  - У него начала кровоточить рана, - доктор был подчеркнуто спокоен и подробен. - Весьма странная рана для Темного. Это рана от укуса зомби. Ты слышала? Темные делают наемных убийц, превращая падших воинов в зомби. На тебя ведь нападали такие?
  Я утвердительно кивнула.
  - И у Мирана есть такая рана. Она плохо заживает и кровоточит. Ему нужно быть осторожнее и не злоупотреблять Слезами Пандоры. Это ослабляет организм. Теперь я наконец могу узнать, что здесь произошло?
  У меня небыло никакого желания посвящать кого-либо в тайны свего прошлого, но Ветров был слишком добр и терпелив со мной, что бы быть с ним неискренней.
  - Неприятности от человека из прошлого. Миран просто немонго помог мне.
  - немного? - рыжеватые брови взлетели вврех и глухой голос доктора зардрожал от возмущения. - Уж не этого ли человека из прошлого я видел на скамейке во дворе?! Разбитый нос, руки в крови и стрертая память!
  Не смотря на то, что мне было очень неловко от того,ч то доктор меня с таким негодованием отчитывал, я не смогла скрыь расползающуюся улыбку.
  - В самом деле? Миран стер ему память?
  - А т3ы думала,ч то если он полукровка, то ничего не умеет? Посмотри, что он натворил1
  Я подошла к окну. Отсюда и в самом деле было видно скамейку и сидящего на ней Егора. Он собирал с разноцветно окрашеннызх досок снег и прикладывал к носу, а потом выбрасывал, смятые комья с кровавыми пятнами.
  - Я не знаю, кто он тебе, но только представь каково это - ты не знаешь кто ты, как здесь оказался и куда тебе теперь идти! Твои воспоминания исчезли и твоя жизнь вместе с ними!
  Я редставила. Я вообще могла вообразить себе , что угодно. У меня очень живая фантазия.
  - Не волнйся, - Ветров, видимо решил, что я сожалею о поступке Мирана. - Я вернул ему память.
  - Зачем?! - невольно вырвалось у меня.
   Кажется, по моему лицу Ветров понял, что совершил промах, он внимательно всмотрелся в мои глаза и потребовал:
  - Поэтому ты должна сказать мне зачем приходил тот человек! Кто он тебе?
  - Муж. Бывший муж.
  Я села за стол. Я старалась сейчас собраться с мыслями и гнать из своей головы те, которые истерично кричали: " Тебе конец! Теперь его не остановить! После тгго, как он узнал, что у тебя есть защитник, он не отвяжется!"
  - Сегодня из-за него я хотела уехать. Понимаете? Собрать вещти и сбнжать. И мне придется то сделать. Потому что Егор не отстанет от меня, раз уж нашел.
  - Марта, с нами тебе нечего бояться.
  - С вами?! - с неожиданной злостью выкрикнула я, и тут же спохватилась. Я едва не сказала в слух что это с Мираном мне нечего бояться, а не с ними. - Егор мой бывший муж. Мы прожили вместе год, потом год я требовала от него развод. И мне пришлось уехать сюда, потому что в том маленьом городе откуда я родом, он не давал мне нормальтно жить.
  Я выпалила это на одном дыхании и запила изрядной дозой кофе из своей чашки.
  Это все, что я могла выдавить о свнем неудавшемся браке. У меня не доставало бы смелости, что бы рассказать кому-либо о том, как прекрасно все начиналось.
  Меня познакомил с ним друг - один из нашей веселой институтской компании. Я прекрасно помню тот вечер. Мы праздновали мой день рождения в небольшом уюном ресторанчике, который недавно открылся, а Егор оказался его радушным хозяином. Я не могу похваться обширным опытом общения с противоположным полом и наверное поэтому Егор казался мне просто принцем - красивый, остроумный, щедрый и уверенный в себе. А еще опытный, ведь у нас была разница посчти в 7 лет. Он забирал меня из института, дарил охапки цветов, делал комплименты и устраивал романтические свидания. Словом, делал все, что женщины называют "красиво ухажива". Мои подружки зелененли от зависти и превозносили егнго просто до небес. Скоро я и сама поверила в то, что мне неописуемо повезло. Поэтому, когда через три месяца нашего знакомства он сделал мне предложение, я согласилась. Мне казалось, что я влюблена и замужество вполне логичное продолжение наших отношений. Мама довольно прохладно отнеслась к новости о мем замужестве. Она покочала головой и тихо сказала:
  - Только бы ты была счастлива.
  Мое счастье закончилось очень быстро. Спустя два месяца, после того, как мы с Егором поженились и переехали к нему. Мой муж устроил фееричный скандал, за которым последовал не менее фееричный секс и шуба в подарок. Скоро скандалов стало больше, подарков меньше, а секс остался, пожалуй, единственным способом, которым Егор старался загладить вину. Я замазывала ссадины и синяки и не могла никому рассказать, какой ад моя семейная жизнь. Мне бы просто никто не поверил. Ведь на людях Егор был сама нежность и очарование. Впрочем, мое терпение небыло безгранично, а страх, что он меня когда-нибудь убет, был слабее, чем желание от него уйти.
  Пожалуй, последней каплей стал скандал по поводу недосоленного супа, после которго я была грубо оттраханна прямо на кухонном столе прямо в луже этого самого супа. После чего Егор привязал меня бельевой бечевкой ук батарее и уехал. Именно тогда, когда я сидела в разнесенной вдребезги кухне, с посиневшими кистями рук, терпение мое лопнуло. А еще за мной приехала мама. Она призналась, позже, что на сердце у нее было не спокойно и так как я не брала мобилтьный, она приехала узнать не случилось ли чего.
  Когда она увидела меня в таком плачевном виде - голую, привязаннуб к батарее я разрыдалась от стыда, хотя, думала, что за те 6 часаов, которые я провела в одиночестве, слез во мне не осталось. Мама ничего не говоря, забрала меня домой.
  Через двое суток появился Егор. С цветами и извинениями, но мама не пустила его дальше порога и заявила, что я буду подавать на развод. Она видимо сказала ему что-то еще, потому что после этого он больше не появлялся у моего дома. Что, впрочем, не мешало ему устраивать скандалы я вляясь ко мне в институт или на работу, завидев меня в магазине или в кафе. Постепенно меня стали избегать друзья, а стала избегать выходить из дома и начала разбираться в успокоительных средствах. Начиная от аптечных и заканчивая народными рецептами. Так прошло три года. И вмидя, что я "хороню себя заживо в четырех стенах", моя мама однажды сказала мне, что больше так невозможно и если я так брежу этим северным, закутанным в туманы городом, то не лучше дли мне нчать в нем жизнь с чистого листа? Раньше она и слышать не хотела о моем переезде кудато, а теперь готова была сама помочь мне. Вот так я вылетела из родительского гнезда и начала свою самостоятельную жизнь.
  Все это промелькнуло в моей голове неприятной чередой цветных слайдов.
  Я подняла на доктора глаза:
  - Пожалуйсята, сделайте так, что бы этот человек больше не появлялся в моей жизни.
  Ветров помедлил с ответом, прежде чем произнести:
  - Хорошо, Марта. Я сделаю это для тебя, но тебе все же надо научиться прощать.
  - Обязательно, пообещала я.
  - Тогда я пойду. Мирану лучше сегодня отлежаться. Это я говорю, как врач. Как твой наставник я говорю тебе - прекрати с ним общаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"