Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анна.
  Бабка моя была ведьмой. Она заменила мне отца и мать, которых забрала Тьма. Она научила меня всему и помогла стать той, кто я есть. Конечно, красота помогает женщинам достигнуть многого, но иногда одной красоты недостаточно. Иногда нужно немного магии, что бы привлечь удачу и расставить сети на того, кто сможет дать тебе все, чего ты пожелаешь.
  А я желаю власти и поклонения. Я вижу себя королевой Северных земель, ни больше ни меньше!
  И если Миран Хидеж такой дурак, что хочет отказаться от того, что ему принадлежит по праву, то я буду с тем, кто не сделает такой ошибки. Пусть Альберт стар, некрасив и у него дряблые щеки и всегда холодные и влажные ладони, но зато цели у нас с ним одинаковые. И однажды, когда он наденет на себя корону Северного князя, рядом с ним буду стоять я. Я, стану его женой и разделю с ним власть! Чего бы мне это не стоило. И посмотрим тогда, Миран Хидеж, как ты запоешь! Ты еще будешь валяться у меня в ногах и умолять.... Умолять, Миран! Никогда не прощу тебе того, что ты отказался от меня, что отпустил, когда я ушла, что не мучаешься от приступов ревности, видя меня с Альбертом! Я никогда не прощу тебе того, что ты меня никогда не любил. Теперь-то я точно это знаю. Я поняла это в тот момент, когда увидела, как ты смотришь на эту свою Марту. Ты сам еще не понимал что с тобой происходит, а сердце мое уже заходилось от ненависти, видя, какой нежностью светится твое лицо, когда она рядом. На меня ты так никогда не смотрел. Я была для тебя "одной из". Просто любовница. Спутница в путешествиях, наперстница в веселье. Тебе было со мной весело и легко, но ты меня никогда не подпускал слишком близко к себе. Даже после полных страсти ночей, ты просил меня уйти в другую комнату. Даже в гостиницах мы жили в разных номерах. Все потому, что ты кричишь во сне и не хочешь показать мне эту свою слабость. Я не знаю, что тебе снится, но я могла бы забрать твои кошмары, если бы ты попросил.
  Я видела тебя с ней. Вы спали в одной постели и ты улыбался, обнимая ее во сне. Лучше бы мне прилюдно плюнули в лицо, только бы я не видела этой улыбки. Ты будто смеялся надо мной, говоря:
  - Смотри, Анна, смотри, на нас. Пусть у этой Светлой пакля вместо волос, облупившийся маникюр, торчащие ключицы и обветренные губы, пусть от нее пахнет не дорогими духами, а табаком, пусть в ее шкафу всего два платья и она понятия не имеет, как должна себя вести настоящая женщина, я выбираю ее, Анна. На зло тебе, выбираю ее. А тебя никто никогда не полюбит, какой бы ослепительной ты не была, какие бы сильные привороты не использовала.
   В ту ночь я поклялась Тьмой, что уничтожу вас. Медленно, медленно вы будете погибать на глазах друг у друга. Но сначала я должна была узнать на сколько сильны ваши чувства.
  Я опустилась над Мартой и, достав из кольца тонкий острый шип, вонзила его в ее смуглую шею.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"