Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Марта! - у него был такой голос, будто он умирал от неизлечимой болезни, а я принесла ему лекарство от смерти. - Марта, ты сошла с ума!
  У меня от этого голоса появилась слабость в ногах и сердце в груди дрогнуло так, будто хотело вырваться из груди. Миран видимо почувствовал, что это все слишком. Он взял себя в руки и я услышала холодное:
  - Идем в дом.
  Я покорно поплелась за ним, ни слова не говоря.
  - тебе опасно ходить в такое время! - отчитывал он меня, пока я снимала куртку и ботинки. - ты поступаешь ... опрометчиво! Ты...
  - А ты?! - взорвалась я. Наконец-то все мои негативные эмоции можно было выплеснуть и я спешила этим воспользоваться. - Ты как поступаешь, Миран?!
  Он вздрогнул, когда я назвала его настоящим именем и я ликующе ухмыльнулась, снимая серую с бубоном шапку. Я прочитала беспокойство в глазах Мирана, когда он увидел повязку на моей голове.
  - Пустяки, - зачем-то сказала я. - Ничего страшного. Миран!
  Я вновь произнесла его имя, желая вернуться к выяснениям. Он улыбнулся:
  - Светлые рассказали?
  - Да! К чему было называть себя чужим именем?!
  - А нужно было как? - прошипел он. - Привет, я Миран Хидеж, сын Вацлава Хидежа, темного князя, которого твои друзья заперли в тайном месте?! Так, Машенька?
  Когда он назвал меня по имени, я почувствовала, что щеки начинают гореть.
  - Так было бы честно! - я не хотела сдаваться.
  - Так было бы глупо! - парировал он.
  Пауза. Она нужна была им обоим. Я приехала сюда не ругаться с Мираном, я приехала ради Юли. Жизнь человека это повод для того, что бы заткнуть свой фонтан красноречия и прекратить спор. Что заставляло Мирана сдерживаться (а я видела, что ему тоже есть что сказать) было для меня загадкой. В любом случае- он успокоился первым. Я начинала завидовать его самообладанию.
  Он улыбнулся мне не без ехидства и спросил:
  - Так ты проделала этот путь, что бы узнать, почему я назвался чужим именем?
  - Нет, - я пожала плечами и спрятала кисти в рукава землисто-зеленого свитера. Мне было холодно. Я бы не отказалась от чашки горячего чего-нибудь.
  - Кофе? - предложил Миран.
   Мы устроились за столом в кухне и я согревала озябшие руки о горячую чашку.
  - Так что, Марта, что тебе от меня нужно?
  Я не сразу нашлась с ответом. У меня небыло заготовленной речи.
  - Ты же понимаешь, - его тонкие пальцы барабанили по чашке. - Ты понимаешь, что видеться нам нельзя? Это... Это противоестественно.
  - Противоестественно? - фыркнула я. - А являться ко мне вчера не было противоестественно?! Кстати, откуда этот талант появляться в нужном месте в нужное время?
  Он отвел глаза.
  - Слезы Пандоры? - догадалась я и будто кипятком обдало. - Ты подсматриваешь за мной?! Ты за мной следишь?!
  Я вскочила из-за стола, опрокинув легкий деревянный стул. Меня трясло. Будто не Миран был сейчас передо мной, а огромная ядовитая змея, что ползла ко мне со зловещим шипением. Я ринулась вон из кухни.
  - Марта! - он настиг меня в два прыжка и я забилась в кольце его рук.
  - Марта, - тихо повторил он.
  У меня свело спазмом горло.
  - Марта, - голос стал ласковым и Миран осторожно поправил мне волосы. От этого жеста у меня пересохло во рту и по спине поползли мурашки.
  - Зачем ты за мной подсматриваешь? - со злостью прошипела я.
  Он улыбнулся и поцеловал меня. Очень осторожно прикоснулся губами к моим губам, будто боялся, что я его оттолкну. И я бы это сделала, ведь так правильно и так подсказывал мне ум, но... Но чувства были сильней. Я ответила на поцелуй и обняла Мрана. У меня кружилась голова и в животе будто щекотало что-то.
  Крылышки красных бабочек....
  Я опустила голову и ткнулась носом в грудь Мирана. Прямо в серую, пахнущую чем- то родным, толстовку. Он погладил меня по волосам и прижал к себе. Комок подкатил к горлу и я зажмурилась, опасаясь разрыдаться от избытка чувств. Со мной небыло такого никогда. Никогда в жизни от прикосновений мужчины меня не захлестывали на столько сильные эмоции. Я всегда была довольно рассудочна и даже занимаясь сексом с любимым человеком, могла размышлять о посторонних вещах типа уборки или оплаты счетов, а сейчас я забывала обо всем растворяясь в каждом прикосновении. Миран Хидеж превращал меня в оголенный нерв.
  - Мы не должны! - в отчаянье пропищала я.
  - Не должны, - грустно подтвердил Миран и поцеловал меня в макушку.
  Я готова была уже разреветься, как вдруг раздался звонок. Мы вздрогнули и обернулись к двери.
   Миран реагировал быстро, как всегда. Он вытянул меня в холл, вручил мне мои вещи, подтолкнул к лестнице ведущей на верх и тихо шепнул:
  - Сиди там и что бы не звука!
  Я бросилась по ступенькам и едва оказавшись на втором этаже, села на пол, прижимая к груди охапку вещей. Я бы с удовольствием отсиделась в лавандовой спальне, но добежать до нее просто не успела - звук отворяющейся двери и раздраженный мужской голос пригвоздили меня к месту:
  - Какого дьявола, Миран?! С каких про твой дом закрыт для меня?!
  - Извини, это, наверное, машинально, - у Мирана был уставший голос. - Я не важно себя чувствую.
  - Серьезное что-то?
  - Н-нет, просто простуда...
  Шаги. Тяжелые шаги грузного человека по натертому до блеска паркету.
  - Мы одни?
  Я жалась и, кажется, даже перестала дышать.
  - Одни. Почему ты спрашиваешь? - у Мирана был беззаботный голос, но его напряжение я чувствовала кожей.
  - Орклы видели какую-то девчонку здесь неподалеку. Она похожа на эту новую Видящую Светлых.
  - Что ей здесь делать?
  - Вот и мне интересно - что это ей здесь делать? Знаешь. Миран, Светлые считают ее дар довольно посредственным, но... Мы-то считаем иначе. Девчонка не так проста - мы пытались убрать ее дважды и дважды она уходила от смерти. Ее хранит Сила. Вот только для каких великих свершений?
  Кажется, они перешли в гостинную. Слышно стало хуже.
  - Миран, я приехал серьезно поговорить с тобой, - я услышала тихий звон посуды и звук булькающей жидкости.
  В голове появилась картинка - цепкие тонкие пальцы Мирана, перстень с символом Тьмы на безымянном пальце, холодно блестящий в электрическом свете. Я почувствовала запах крепкого виски и увидела, как наполняется низкий бокал. Ночной гость Мирана сидел спиной ко мне в глубоком кресле. Я могла видеть лишь его спину и лысеющую голову. Человек будто почувствовал мой взгляд. Он вздрогнул и обернулся, но я была быстрее.
  - Миран, мы в самом деле одни? - голос мужчины был нервным и резким.
  Я мысленно выругала себя. Я ставила под удар не только себя, но и Мирана. С другой стороны - кто же знал, что его гость такой чувствительный?
  - Разве можно быть уверенным в чем-то, - философски изрек Миран. - Давайте к делу, дядя Альберт. Я устал и хотел сегодня лечь пораньше.
  - В грядущее полнолуние я устраиваю прием и тебе надлежит быть. Я много лет позволял тебе жить так, как ты хочешь. Но пришло время тебе занять место отца! Пора служить Тьме так, как и подобает Темному из рода Хидежей! В наших рядах более нет сплоченности! Темные забыли о своей сущности! Темным нужнее вожак! Ты должен возглавить их и повести за собой! Мы отомстим Светлым! Мы найдем способ воскресить Вацлава Хидежа!
   Он говорил вдохновенно и страстно, как умеют говорить лишь фанатики и мороз пробежал у меня по коже, когда я представила себе чего можно достичь, заразив этим пылом сотни, тысячи Темных.
  - Да, дядя, - вяло согласился Миран.
  - Ты должен быть тем, кем рожден! Воспитание твоей матери испортило тебя!
  - Я буду на твоем приеме, - Миран закрыл тему. - А теперь я хочу спать. Я в самом деле не важно себя чувствую.
  - Может быть, тебе следует употреблять Слезы Пандоры не так часто? Мне звонил Балтазар. Ты начинаешь злоупотреблять. Тебя что-то беспокоит, Миран?
  - Скука. Меня беспокоит скука.
  - Ну, скоро ты займешь свое место и забудешь о том, что такое скука.
  Миран ответил молчанием.
  - Чтож, я поеду. У меня есть дела... Я позвоню тебе.
  - Да, дядя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"