Лисовская Ника : другие произведения.

Никто не узнает. Книга 2. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Ника. Костя. Лис.
  При виде Лиса сердце у Ники дрогнуло и заскакало радостным галопом. Потому что Лис, это был кусочек той ее жизни, в которой Ян занимал так много места. Она была рада этой неожиданной встрече.
   - А вы, девушка, знакомы с Борисом?
   Ника и не заметила, что с ней на заднем сидении в такси еще кто-то был.
   - Да, долго рассказывать, - она рассмеялась нервным смешком, стараясь рассмотреть говорившего в темноте салона.
   - А мы едем пожевать чего-нибудь. Давайте с нами?
   - Ну давайте, - согласилась Ника. Хотелось стереть неприятные впечатления вечера. - А где жевать собрались?
   - А не далеко здесь, - сосед по сидению был очень общительный. Ника никак не могла его разглядеть. - Недавно открылся ресторанчик "Ка-Пи". Мы туда.
   - Знаю его, - кивнула Ника. - Мы там с подружкой недавно были. Хорошая кухня у них.
   - А подружка?
   - Что подружка?
   - Подружка красивая? - парень похоже ее клеил и это неожиданно подняло Нике настроение.
   - Красивая, - рассмеялась Ника.
   Миша, говорливый и обаятельный, оказался коллегой Лиса по работе. Лис работал архитектором в крупной строительной фирме, и они с Мишей как раз возвращались с "объекта" - стройки нового отеля у моря, когда под колеса их такси выскочила Ника.
   - Ты такая, рисковая, да? - подмигнул Миша девушке, когда они сидели за столиком в уютном полутемном зале ресторана, ожидая заказ. - Ничего, что на "ты"?
   - Ничего, - улыбнулась Ника.
   - А что произошло?
   - Ну, я шла, и пристали трое...
   - Для Ники нормальная история, - вставил Лис.
   - В каком смысле? - не понял Миша.
   - В том, что попасть в историю нормально.
  Лис как-то не сильно радовался встрече. Ника не парилась - они никогда не были в восторге друг от друга. За исключением одного раза, но там была сплошная игра на публику.
   - Как жизнь, Лис? - улыбнулась Ника парню.
   - Нормально. Работаю вот. До ночи.
   - Да, мы обычно не выезжаем сами на объекты, а сегодня так получилось. Надо было кое-что там...Да не важно! Но мы там пол дня проторчали! Замерзали, проголодались!... А давайте я кофе закажу, пока еду принесут?
   - А давайте! - Ника улыбалась. Этот Миша очень ей поднимал настроение своей активностью со знаком плюс.
   Кофе принесли вместе с основным заказом и Лис пробубнил:
   - Охренительное у них обслуживание при полупустом зале.
   - Да ладно тебе, - рассмеялся Миша. - Ты вечно всем недоволен!
   - Тоесть, Лис, ты не изменился, - подмигнула Ника.
   - А вы давно знакомы?
   - Давно, - буркнул Лис, разрезая свой стейк. - Она встречалась с моим другом.
   - Кстати, как он? - с деланным равнодушием поинтересовалась Ника.
   - Понятия не имею.
   - Вы не общаетесь? - Ника все выжимала из себя спокойствие светской беседы.
   - Да нет. Недели две назад он звонил мне бухой из клуба, - словно спохватившись, Лис замолчал глядя на Нику пронзительно синими глазами сквозь стекла очков в толстой оправе. - А что?
   - Ничего, - беззаботно пожала плечами Ника и принялась за салат.
   - Ника, а как на счет сходить куда-нибудь? - Миша предложил это так неожиданно, что девушка едва не подавилась креветкой. - Я же правильно понял, что ты свободна и мы могли бы сходить просидеть в каком-то уютном месте.
   - Серьезно? - Ника запила удивление несколькими глотками кофе.
   Посмотрела на Лиса. Тот откинулся на спинку мягкого дивана и следил за происходящим скрестив руки на груди. С интересом следил.
   - Почему нет? - Ника кокетливо улыбнулась и добавила: - Но с условием.
   - Что угодно!
   - Лис пойдет с нами!
   - Зачем? - оторопел Михаил.
   - Ну, я возьму подругу, - заявила Ника. - Будет весело.
   - Я не пойду никуда! - зло заявил Лис. - Это детский сад!
   - Он никуда не ходит, кроме своего спортзала, - сказал Миша Нике. - Работа и спорт. И все. Я его несколько раз звал в клуб.
   - Что я там не видел? - с презрением фыркнул Лис. - Баб пьяных?
   - У тебя от безбабья такой хреновый характер, - заметил Миша.
   - У меня просто такой характер, - Лис не на шутку заводился. Ника срочно соображала, как исправить ситуацию. Ей не хотелось потерять эту маленькую связь с миром Яна.
   - А я покурить, - сказала она, не придумав лучшего.
   - Не курю, - поскучнел Миша. Он не любил курящих девушек и вообще запах табака.
   - Ну, я не долго, - сказала Ника.
   Она вышла из зала в холодный вечер летней веранды, где и предполагалось находиться курильщикам. Таким не модным сейчас. Столик с пепельницей, как место для курения.
  Она сделала пару затяжек, когда вышел Лис. Тоже достал сигареты.
   - Не бросил? - Ника щелчком сбила пепел. - Я думала, что спорт и курение не совместимы.
   - Я ж не в зале смолю, - буркнул Лис. - Да и так... Пару сигарет в день...
   Он покосился на девушку:
   - Ты серьезно пойдешь с ним на свидание?
   Лис имел ввиду своего коллегу.
   Ника пожала плечами:
   - Почему нет? Он вроде весёлый.
   - В цирк сходи.
   - Брось, - Ника пропускала сарказм, словно через ситечко. - С тех пор, как мы с Яном расстались я ... Я думаю, что хватит уже посыпать голову пеплом. Я жить хочу. Нормальной жизнью... Ты-то, я смотрю, тоже в глубоком подполье... Очки эти... Стрижка... Бороду отрастил эту мерзкую... Я тебя только по голосу и узнала... Ты ведь тоже хлебнул так, что просто не хочешь ничего.
   - Давай без психоанализа? - Лис оборвал ее слишком поспешно. - Я один. Мне нормально. Никто не выносит мозг.
   - Пойдем на каток? - предложила Ника, словно не слыша. - Просто так. Что бы вспомнить, как быть среди людей. У меня красивая подруга... Я знаю, что ты хорошо катаешься.
   - Откуда?
   - Ян, - имя слетело с языка и словно обожгло - она так долго не говорила о нем с кем-то, кто знал о них почти все. - Ян как-то рассказывал...
   Лис выдержал паузу.
   - Уж не знаю в каком контексте вы там обсуждали меня,.. Пойдем. Я давно хотел покататься.
   - Хорошо, - Ника затушила сигарету. - Я очень рада, что встретила тебя...
   Она произнесла это стоя почти вплотную, но Лис понял ее правильно, как надо - она тосковала по Яну и хотела, что бы при случае он напомнил другу о ней. Так что... Каток.
   -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"