Лисовская Ника : другие произведения.

Никто не узнает. Книга 2. Глава 26

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аля сама не поняла, как это с ней случилось. Как Лис случился с ней. Конечно, после их свидания в субботу, Аля разложила все полочкам. Вернее постаралась разложить и проанализировать. При помощи трезвой головы, пыталась решить, как "правильно". Вспоминала какие-то советы из интернета, а потом... Потом поняла, что нет. Не надо. Лучше прыгнуть в этот омут зажмурившись. Лучше дать себе право ошибиться, обжечься, но дать вместе с этим право насладиться с полна. Хлебнуть этого счастья - страстной влюбленности. Стать оголенным нервом, но до конца прочувствовать. Потому что иначе - для чего? Для чего жизнь?
  И, если и терять голову, то сейчас - когда ты молода, красива и одинока. И, если терять голову, то с ним - красивым, как журнальная глянцевая картинка, сильным, уверенным и ...
  ...моим?...
  Аля вспомнила тепло его руки, сжимающей ее пальцы, вкус его губ, отблеск оранжевых фонарей набережной в его синих, словно ночное небо, глазах...
   Прыгать, прыгать в этот омут не оглядываясь, не помня прошлого, разрешив себе чувствовать и быть с ним рядом. Прыгать, как в детстве с тарзанки в ледяную июньскую воду ... Не загадывать. Быть готовой, к тому, что это не на всегда. Что закончтся быстрее, чем сгорит спичка. Что будет, конечно, больно, но... Не сейчас. И, нет, это не любовь. Конечно же - не любовь.
  
  Когда Ника рассказывала Але о своих чувствах к Яну, вернее, с Яном, Аля не верила. Считала, что подруга преувеличивает, что она просто слишком эмоциональная. Сейчас же совсем близко было все это ей, Але. Такой всегда умненькой, рассудительной и логичной. Умеющей когда надо включить мозги и остудить сердце. Нет, конечно, романтические влюбленности случались с ней. В двенадцать она была тайно и серьезно влюблена в Рому Зверя. Никто, конечно об этом не знал. Да и зачем кому-то рассказывать о том, что ты, обычная девочка, вверяешь свои секреты его постеру, наклееному на плательный шкаф и грезишь о том, как попадешь однажды на его концерт и, из тысячной толпы, он, конечно, заметит тебя и увезет с собой в дивный большой мир из серого убожества крошечного курортного городка...
  Потом был мальчик-старшеклассник. Не Рома Зверь, конечно, но тоже симпатичный. Все девочки были в него влюблены. В его загадочные зелёные глаза и падающую на лоб длинную черную челку. Говорили, что он панк и поет в рок-группе. Он был настоящая школьная звезда. Всегда в черном, дранные джинсы, браслеты с шипами и увешанный цепями рюкзак. Он всегда с кем-то встречался и Аля понимала, что у нее шансов нет. Не потому, что она недостаточно хороша, а потому, что не желала становиться "очередной" его победой. И поэтому взяла ситуацию в свои руки - на выпускном, когда их группа отыграла маленький концерт (роковые аранжировки детских песен одобренные школьной администрацией) она сама подошла к нему. Они незаметно сбежали от всех и закрылись в кабинете химии... Химии! ... Почти символично. Она просто хотела, что бы этот парень стал ее первым. Перед тем, как она уедет учиться в большой город. Она думала, что будет "химия". Но чуда не случилось. Секс оказался ужас каким унылым делом. С неловкостью, потными ладонями и страхом, что вот-вот кто-то постучит в дверь. В память врезались поцелуи со вкусом "Джин-тоника" и фруктовой жвачки, запах пота, не очень свежей футболки и звук бряцающей пряжки ремня, стучащей о край парты. Ни о каком оргазме или хотя бы удовольствии, речи не шло. Секс был просто "для галочки". И так Аля поняла, что жизнь проста и прозаична. И ... Не стоит верить всему, о чем пишут в любовных романах под мягкими обложками...
  Потом был вуз, общага, нелепые ухаживания парней, которых Аля нещадно отправляла в отставку после пары свиданий. Потому что "не екало". А целоваться с кем-то думая только о том, когда уже он вытащит из ее рта свой язык, было противно.
  Потом в ее жизни появился Влад. Такой таинственный и классный. И уверенный в себе, и настойчивый, и опытный, и безбашенный. Алю он поразил - мог залезть на третий этаж по балконам, "потому что хотел увидеть". Мог нарвать цветов прямо с городской клумбы, "потому что адреналин". Мог позвать "выйти на минуточку из комнаты" и увезти к морю на два дня. Все знакомые девчонки умирали просто от зависти. Потому что Влад был спортсмен, бизнесмен и вообще - "безбашенный". Это потом уже, пожив с ним, Аля поняла, что скрывалась за всем этим. И "отпустило" ее довольно быстро. Если и была какая-то влюбленность, то она испарилась сразу, как только девушка начала понимать, что Влад совсем не тот, за кого себя выдает.
  
  И вот, Лис. Откуда он такой взялся? И, неужели это она - волнуется, перед каждым свиданием, чувствует, как замирает сердце от его голоса в телефоне... Неужели это она, чувствует головокружение от его поцелуев и трепет, боже мой! Трепет! От каждого прикосновения! С ней ли это? Где та, что имела голову на плечах? Та, что была уверенна - "растворяться" это про сахар в чае, а не про человека в человеке?..
  Что он чувствует с ней рядом? Аля хотела бы знать, конечно. Но с другой стороны - зачем? Потешить самолюбие или наоборот - расстроиться, что он не относится к ней так, как хотелось бы. Он рядом, этого достаточно. Держит за руку, говорит, слушает, целует. Что ещё нужно?
  
  Они вышли из кино в подсвеченную фонарями темноту города. Лис держал ее за руку - как всегда. Аля начинала опасно привыкать к его теплым гибким пальцам, обнимающим ее ладонь. Несколько шагов в темноту под деревьями, на которых уже вот-вот появятся нежные зелёные листья. В темноту, что бы спрятаться и прикоснуться наконец к ее губам. Эта девушка заводила Лиса и... И это было иначе. Он хотел быть с ней другим, каким никогда не был, не потому, что не умел, а потому что не видел смысла. Аля открывала в нем что-то такое, чего Лис сам не мог объяснить и не мог знать, что может быть таким - не продуманным и циничным, просчитываются все эти "игры в любовь" на два шага вперёд, а искренне другим - желающим быть внимательным, нежным и сильным с ней рядом. Впрочем, сегодня хотелось просто - стать близким. Очень. Максимально телесно, что бы попробовать - каким будет секс с такой девушкой. С такими эмоциями, которые она в нем вызывает.
   - Поедем? - предложил он после поцелуя. - К тебе или ко мне. Все равно. Поехали?
   У него особенно ярко блестели глаза отражая свет уличных фонарей.
  ...желанием...
  И Аля уже открыла было рот, что бы согласиться, но вдруг весь жизненный опыт из статеек о женском самоуважении взял верх. Она улыбнулась:
   - Я не готова.
   Что было абсолютно правдивым ответом. Аля была не готова. Конечно, фантазии о том, как это может быть частенько изводили ее, но сейчас - нет. Она хотела ещё немного подождать. Она хотела обставить это как-то по особому. И... Она хотела посмотреть как Лис примет отказ.
   - Не готова? - переспросил он. Вообще не понимал как это можно быть не готовой к сексу. Всего лишь сексу. В нем близости сейчас меньше, чем когда-либо.
   - Я бы хотела ещё немного подождать, - Аля взяла его за руку и смотрела в синие глаза. - Я хочу привыкнуть к тебе... Все так быстро... Я теряю, конечно, от тебя голову, но... Пусть пройдет ещё немного времени? Хорошо?
   Лис был немного обескуражен аргументами, но, с удивлением обнаружил, что раздражения, гнева или разочарования - нет. А есть абсолютно новое чувство - принятия. Она хочет подождать. Он не видит в этом смысла, но, если ей это важно, то ОК. Он подождёт.
   - Хорошо, - улыбнулся парень.
   Аля расслабилась. Расплылась в улыбке. Наклонилась к Лису и прошептала в самое ухо:
   - Ты - волшебный!
   Поцелуй, как компенсация. Конфетка, для того, что бы подсластить ответ. И... Лису никогда так не отказывали - что бы хотелось горы свернуть.
   - Ну, тогда до набережной? - спросил он.
   - Да, - улыбнулась Аля.
   -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"